Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всё таки я вернусь к теме больших файлов. В данный момент это проблемы пользователей - нужно резать. Привожу цитату разработчика

максимальный непрерывный блок памяти, выделяемый Win32 приложению, всегда меньше 2Gb, так как в начале и в конце первых 2Gb адресного пространства зарезервированы небольшие диапазоны адресов, которые никогда не предоставляются программе.

Вижу 2 варианта решения проблемы. Зачем выделять НЕПРЕРЫВНЫЙ блок, когда можно сделать список из больших блоков и просто идти последовательно по разным блокам, пусть каждый блок будет в памяти достаточно большим но не превышающим 2 Гб.

Второй вариант - просто грузить первые 500 mb flac файла. Затем когда проиграли - грузить оставшуюся часть. Т.е. плеер должен как бы сам делить длинный файл на подфайлы.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, когда начинаем резать - это уже не Full Memory. По частям файлы уже загружают обычные модули вывода (не Full-Memory). Разумное решение для использования Full-Memory с большими файлами - переходить на 64-разрядную систему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,@IgorA,

@firewheel, когда начинаем резать - это уже не Full Memory. По частям файлы уже загружают обычные модули вывода (не Full-Memory). Разумное решение для использования Full-Memory с большими файлами - переходить на 64-разрядную систему.

Разумное решение - не выделять для процесса огромные блоки по несколько гигабайт а использовать несколько блоков. Я в режиме не фулл мемори не могу установить буфер например в 500 мегабайт. Там другие буферы - микроскопические. Непрерывность блока - она ведь в логическом пространстве, а физически страницы (которые по 4к) могут распологаться как угодно и часть из них может уйти в своппинг. Я в принципе скорее всего напишу утилиту которая будет резать флак на более мелкие, но как быть с образами SACD ISO - значит в перспективе мне придется писать конвертор SACD-> FLAC. Хорошо будем разбираться.

Поделиться сообщением

Если своппинг включен - зачем вообще Full-Memory? Что касается SACD - то там как раз обычно проблемы нет, так как SACD в Full Memory загружается потреково.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Если нужны файлы меньшего размера разрежьте SACD ISO в треки DSD(dsf или dff) с помощью

Sonore ISO2DSD http://www.rendu.sonore.us/apps2.html

... дальше во FLAC по желанию

Поделиться сообщением

Пока последняя версия Аплера уверенно противостоит Жириверу по всем позициям. На фронте без перемен. :) Молодец Игорь - замечательно ровная версия, без проблем по НЧ, замечательно детальная и живая.

Поделиться сообщением

Огромное человеческое спасибо создателю данного проигрывателя!

Звук действительно ушел очень далеко от других плееров.

Поделиться сообщением

Мои проблемы были связаны с этими урезанными Windows 7 x64 PE, которые на самом деле де факто не являются 64 и поэтому работают с глюками. Вчера установил на раздел диска W8.1 и глюков не наблюдал - всё работало хорошо и звучало тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера установил на раздел диска W8.1

Можете утверждать, что звук лучше чем под Windows 7 x64 PE? 8-ка тоже урезаная?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Звук мне понравился. Могу утверждать что точно не хуже, хотя на мой взгляд даже лучше. Зато глюков нет. Полноценный X64 режим.

Поделиться сообщением

Лучше звук под 8 кой. Не надо проверять - давно уже выяснили.

Поделиться сообщением

Вот как много казалось бы мелких на первый взгляд случайностей и обстоятельств, которые влияют на звук. Аплеер последний хорошо звучит и Винду мелкомягкие допилили. А чтобы было бы ещё года 1.5 назад, когда этого всё было в зачаточном состоянии. Золотое время сейчас.

Поделиться сообщением

Да 8,0 ничем по звук не отличается. :)

Поделиться сообщением

Предлагаю потестировать на примере формата WAV пробный вариант движка для 2.100, использующего разные процессы для загрузки файлов и для воспроизведения. Для использования надо удалить обычный in_wave.dll из папки плеера и скопировать туда три файла из архива. Модули вывода можно использовать любые из комплекта 2.100. Интересуют мнения о наличии и характере отличий в звуке по сравнению с текущей версией. Для сравнения удобно запускать две копии плеера из папок с разными конфигурациями.

Поделиться сообщением

при нажатии плей в пробной версии программа закрывается,а в дисп.задач остается аж пять не закрытых процесса approxy

Поделиться сообщением

@mnbvvbnm, а в какой версии плеера (32- или x64) это происходит и с каким выводом?

Поделиться сообщением

x64,Single-Core-Decoders-Full-Memory-ASIO

Поделиться сообщением

@mnbvvbnm, в x64 сейчас могут конфликтовать файлы approxy / approxy64 поэтому лучше запускать плеер без загрузки approxy (не обращаться в этом сеансе к папкам с SACD, DVD-A и TAK).

Поделиться сообщением

не совсем понятно как запускать плеер без загрузки approxy

Поделиться сообщением

Плеер загружает approxy (который в установочном комплекте плеера) только при обращении к файлам SACD, DVD-A и TAK. Можно его удалить на время тестирования. Оставить только approxy64.

Поделиться сообщением

у меня вся музыка в wav потреково ,поэтому обращение к файлам SACD, DVD-A и TAK вроде бы как исключено,пробывал удалять approxy,закрывается и все тут,после нажатия плей выскакивает окошко с предложением закрыть плеер,но в память все таки успевает загрузиться выбранный трек (который продолжает играть до конца даже после закрытия плеера),получается какой то примитивный навязанный стелс режим

Поделиться сообщением

@mnbvvbnm, видимо, где-то есть ошибка при обращении к памяти. У меня в пробных запусках не проявлялась. Я посмотрю, возможно, выложу позже более устойчивый вариант.

Поделиться сообщением

Я "прыгнул" с ХРюши (обычная инсталляция) сразу на Вин8 РЕ с флешки, да теперь еще и минимизированная (без сети). 8-ка - супер! Не думал, что когда нибудь напишу такое ))). Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

звучание изумительное ,не смотря на этот косяк ,которых кстати ни в одной ранней версии и ни при каких выводах не наблюдалось , в общем буду ждать устойчивый вариант

Я "прыгнул" с ХРюши (обычная инсталляция) сразу на Вин8 РЕ с флешки, да теперь еще и минимизированная (без сети). 8-ка - супер! Не думал, что когда нибудь напишу такое ))).

а ссылочку на такую 8-ку можно

Поделиться сообщением

bzx (28 июля 2014 - 16:30) писал: OlegSA (28 июля 2014 - 10:53) писал: Лучше звук под 8 кой. Не надо проверять - давно уже выяснили. Я "прыгнул" с ХРюши (обычная инсталляция) сразу на Вин8 РЕ с флешки, да теперь еще и минимизированная (без сети). 8-ка - супер! Не думал, что когда нибудь напишу такое ))). а ссылочку на такую 8-ку можно

Присоединяюсь к просьбе

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.