Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Заметил, что в версии 2.9.9.463 HTPC остался версии 462.

В 463 добавлено исправление, которое уже было в HTPC 462. Поэтому HTPC версия не изменялась.

Опробовал на втором компе с х64 системой плеер 463 х86 и тоже не играет файл вышеуказанный, а тот же 463 но х64 играет.

Такая вот бага, именно в х86 версии.

Есть критичный для x86 порог, когда распакованный файл в памяти занимает более 2Gb. Для Win32 приложения система не предоставляет непрерывный блок такого размера вне зависимости от объёма установленной памяти. В x64 такого ограничения нет.

Как в плеере проиграть рандомно ? Очень не хватает эта функция

Текущая версия плеера такой режим воспроизведения не поддерживает. Он может быть реализован в будущем в третьей версии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый IgorA, при full-memory вывод по ASIO возможно оставить с галками на регулятор громкости и gapless? Извиняюсь, может я что-то в ветке раньше не дочитал?

Поделиться сообщением

@profyurik, с gapless нельзя, а регулятор громкости при full-memory выводе по ASIO будет, если в стандартный комплект добавить декодер из папки EXTRAS\Full-Memory\Standart output и использовать out_asio.dll с включенной опцией "Volume control".

Поделиться сообщением

@profyurik, с gapless нельзя, а регулятор громкости при full-memory выводе по ASIO будет, если в стандартный комплект добавить декодер из папки EXTRAS\Full-Memory\Standart output и использовать out_asio.dll с включенной опцией "Volume control".

Спасибо за разъяснение, понял.

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Сравнивал Aplayer 2.9.9.462 х64 ASIO из Full-Memory и Bug head Emperor Ver 2.56 beta 3 (Normal). Album Player на One (Mod) через USB играет очень детально и проработано, но по сравнению с Bug head в ASIO, зажато в низкочастотном диапазоне , в результате басовые, даже некоторые голоса , уходят на второй план и теряют свои басовые составляющие, и основательность, также зажатыми кажутся высокочастотные составляющие обертонов инструментов ( ощущение что включен DSP "зал" и инструменты отдалились или накрылись пеленой и ограничены в динамическом диапазоне). Например орган (трек 19) и многое другое на Bug head звучит более выразительно, богаче с точки зрения обертонов и становится более вовлекающим.

http://yadi.sk/d/XBYIomSjDiEmd

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравое у вас мнение!!! Кстати АPlayer 2.8 был очень даже меломанский,даже чутка винтажный по звуку-эдакий тембристый ,сочный. А вот с версии 2.9.5beta- пошла аудиофилия чистой воды. Храню и то и другое..ну и конечно 2.98))

Полностью поддерживаю мнение про версию 2.8, слушал ее, пока не урвал случайно еще более меломанскую раннюю 2.97 с тестовыми плагинами. Имхо, это та же 2.8, только чище играет и более открыто.

Можете послушать, 32х битная версия только, к сожалению. http://yadi.sk/d/2zsxdH6iE4Ls6

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Последний Аплеер 2.99 от 07.12.13 очень, очень хорош! Слушал х32 через фулл мемори, директ Асио.

Очень приятная середина и верха - чисто, ясно, деликатно! Игорю - огромнейший респект!

Но да, все-таки в плане баса аплеер пока не...

Согласен со всем, плеер зазвучал лучше. Тоже этот вариант прослушал, а также сравнил с моим предыдущим фаворитом - версией от 14.11 (х32, Фуллмемори Азио + альтернативная графическая оболочка). Попробовал в последней версии заметить оболочку на альтернативную, не очень понравилось... А раньше все время на ней слушал, но тут что-то не спелись, дефолтная звучит точнее что ли.

Поделиться сообщением

Есть критичный для x86 порог, когда распакованный файл в памяти занимает более 2Gb. Для Win32 приложения система не предоставляет непрерывный блок такого размера вне зависимости от объёма установленной памяти. В x64 такого ограничения нет.

Да, интересно, попробовал на версии 2.9.9.463 разные варианты дисков .image +.cue и такое дело - если образ например 425 мегабайт, он вопроизводится на х86 (Full-Memory - Kernel Streaming), а вот 436 метров (и более) уже нет. Точно объем который уже не играет я не могу установить, но вот где то между этими значениями.

А почему так, памяти то 2 Гигабайта.

И! На версии 2.9.8.400 играют все те образы, что НЕ играют на 2.9.9.463 в том же режиме - х86 (Full-Memory - Kernel Streaming)

Update. Нашел файл, 443 метра - играет на 2.9.9.463, а другой, 436 ( тот что в посте выше упоминал), не играет. Тут что то непонятное мне... На 2.9.8.400 все идет на ура.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

HIMIKATOR

" ...Album Player по сравнению с Bug head в ASIO, зажато в низкочастотном диапазоне ..."

А на мой слух это у BHE бас искуственно раздут...

Поделиться сообщением

HIMIKATOR

" ...Album Player по сравнению с Bug head в ASIO, зажато в низкочастотном диапазоне ..."

А на мой слух это у BHE бас искуственно раздут...

Возможно Вы и правы, но тогда получается что он раздут ещё и в JRiver, Foobar2000, Winamp, VLC. А что делать с зажатыми высокочастотными обертонами, правда, они тоже могут быть раздуты :yes: .

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Да, интересно, попробовал на версии 2.9.9.463 разные варианты дисков .image +.cue и такое дело - если образ например 425 мегабайт, он вопроизводится на х86 (Full-Memory - Kernel Streaming), а вот 436 метров (и более) уже нет. Точно объем который уже не играет я не могу установить, но вот где то между этими значениями.

А почему так, памяти то 2 Гигабайта.

И! На версии 2.9.8.400 играют все те образы, что НЕ играют на 2.9.9.463 в том же режиме - х86 (Full-Memory - Kernel Streaming)

Update. Нашел файл, 443 метра - играет на 2.9.9.463, а другой, 436 ( тот что в посте выше упоминал), не играет. Тут что то непонятное мне... На 2.9.8.400 все идет на ура.

в оперативной памяти файл распакованный

truth between your ears

Поделиться сообщением

в оперативной памяти файл распакованный

Самой собой я смотрю сколько памяти занимают процессы.

Версия 2.9.8.400 (х86) - файл в формате флак, весом 454 мБ, процесс ap2decoder.exe занимает 742 мБ + aplayer.exe - 19.5 мБ + еще AP2Loader.exe - 7.5 мБ

Этот же файл в версии 2.9.9.463 (х86) не воспроизводится вовсе.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Версия 2.9.8.400 (х86) - файл в формате флак, весом 454 мБ, процесс ap2decoder.exe занимает 742 мБ + aplayer.exe - 19.5 мБ + еще AP2Loader.exe - 7.5 мБ

Этот же файл в версии 2.9.9.463 (х86) не воспроизводится вовсе.

У меня на Win7-32 версия 2.99 463 (х86) Full-Memory-KS воспроизводит FLAC 594Mb, который в памяти занимает более 1Gb. Поэтому проблема скорее локальная, связанная с недостаточным объёмом свободной памяти. Если 2.98 играет, а 2.99 - нет, это может быть связано с тем, что процесс 2.99 занимает на несколько мегабайт больше памяти.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Наверно локальная, но причина мне непонятна, памяти хватает, закрыл все процессы, все то же самое 2.9.8 играет 2.9.9 тот же файл нет.

И не только в KS режиме и в WASAPI и в обычном режиме тоже самое.

Без фулл мемори этот же файл 2.9.9 воспроизводит во всех режимах.

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

@cspb, может быть, dll так загружаются, что слишком дробят адресное пространство процесса, который в 2.99 один. Для эксперимента можно попробовать отключить картинки и перезапустить плеер непосредственно перед воспроизведением (когда плейлист уже сформирован).

Поделиться сообщением

@cspb, сначала закрываем ненужные процессы, затем делаем дефрагментацию памяти и лишь после этого запускаем плейер. Плейеру нужна непрерывная область памяти для размещения декодированного образа целиком. Возможно к этой области примыкает код декодера, для которого величины окна уже и не хватило.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Попробовал отключить картинки и перезапустить плеер перед воспроизведением, толку нет, не играет все равно.

@AleXH,

Нашел я некую пограмму RAM Manager, так ставить её надо, на портабельную ссылки нерабочие. И нет уверенности что оно поможет. Обычно такие программы просто скидывают все что могут в файл подкачки.

Есть портабельная RAMRush, но от неё толку мало, увеличила свободный объем ОЗУ чуть, так это и без неё можно, у меня AnVIr Task Manager , там тоже можно пошлепать по процессам - освободить память.

Вобщем пока не работает у меня) Зато 2.9.8.400 здесь работает.

И на другом компе х64 - все тоже работает.

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

@IgorA,У меня не работает переключение треков при Full memory режиме.Ползунок переходит,а трек не меняется,и автоплей у меня начинается не с места остановки,а всегда с начала альбома.Как решить проблему? Версия 2.99 х64 от 7.12

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

@DJ Pete, как вариант - использовать не Full-Memory версию декодера. Или отключить автоплей. В Full-Memory треки в однофайловых образах могут переключаться только после загрузки и декодирования файла. В этот момент на панели плеера появляется индикатор позиции воспроизведения. Какого-то особого варианта переключения треков для Full-Memory не предусмотрено. В текстовом файле, сопровождающем декодеры, об этом сказано.

Поделиться сообщением

Ок,спасибо,пока переключился на Asio версию,все в норме.

Поделиться сообщением

Если позволяет звуковая вывод по Asio, то лучше его.Если нет то Wasapi.

Изменено пользователем DJ Pete

Поделиться сообщением

,

Попробуй ВСЕ! Выбери то, что понравиться! Уши и железо у всех разные!!!

Поделиться сообщением

@DJ Pete, у меня вот, что открывает:

95632c1cf950ce7e351c98db34ebcab1.png

Wasapi нет, первый пункт выбрать?

Выбираете тот пункт,где присутствует Ваш выход в настройках,если его нет,значит железо его не поддерживает.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.