Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@shmantz,

в этом альбоме по сети только 9 трек первым воспроизводится или же другие также идут не по-порядку? если также, то напиши в каком порядке весь альбом воспроизводится.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

@shmantz, в сегодняшнем обновлении добавлена сортировка треков альбома по номерам треков в именах файлов в случае различного числа символов в номерах и для различных файловых систем.

IgorA, Во вкладке альбомов не удается воспользоваться кнопками N и M, вылазит меню или выбор папки. Нельзя ли их отключить их обработку, когда открыто меню выбора альбомов? Если это конечно не по задумке автора, проблема не критична, если в плеера несколько альбомов, а если вся коллекция... И нельзя ли улучшить поиск не по одной букве, а по нескольким (либо искать альбом, либо группу).

В сегодняшнем обновлении символьные клавиши не обрабатываются, если раскрыт список альбомов.

Улучшить поиск в этой версии нельзя, так как здесь работает стандартный поиск системного элемента управления.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

DAZZER фиделайзер зря попробовать боитесь - все его изменения действуют до рестарта системы. После рестарта все уходит на стандартные установки. У меня все не совпадает с Вашими интересными экспериментами :think: . Наверное сильно зависит и от ЦАПа и от источника и от всего остального сетапа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@shmantz,

в этом альбоме по сети только 9 трек первым воспроизводится или же другие также идут не по-порядку? если также, то напиши в каком порядке весь альбом воспроизводится.

да, только один - девятый

но сейчас уже всё исправлено

Игорь, большое спасибо! Во вчерашней версии порядок верный.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

Упссс... появилась другая, но похожая проблема с порядком треков.

Dave Brubeck - 2007 - Brubeck Meets Bach

t=562442

Первый диск.

Проблема снова только при проигрывании с винта на роутере.

Трек №7 (Fugue) теперь вперёд всех лезет.

Локально - всё ок.

Игорь, это излечимо?

ЗЫ: сам альбом шикарен.

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

@shmantz, в эту же папку не добавлены какие-либо flac файлы без номеров? Если первый найденный в папке файл оказывается без номера, то сортировка для неё не выполняется (для оптимизации сканирования папок).

Поделиться сообщением

Нет, Игорь, все файлы только из релиза, файлов без номера нет. Вот список:

Содержимое папки e:\Music-EXT\Jazz (Cool)\Dave Brubeck - 2007 - Brubeck Meets Bach\CD 1

17.05.2013 13:56

.

17.05.2013 13:56

..

08.12.2009 19:45 27 034 867 (01)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Concerto_For_Two_Pianos_And_Orchestra-Allegro.flac

08.12.2009 19:49 18 969 951 (02)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Adagio.flac

08.12.2009 19:50 21 586 837 (03)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Allegro.flac

08.12.2009 19:50 19 253 612 (04)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Points_On_Jazz_For_Two_Pianos_And_Chamber_Orchestra-Prelude.flac

08.12.2009 19:48 10 146 716 (05)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Scherzo.flac

08.12.2009 19:47 22 962 125 (06)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Blues.flac

08.12.2009 19:44 19 093 423 (07)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Fugue.flac

08.12.2009 19:43 14 025 152 (08)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Rag.flac

08.12.2009 19:39 7 323 503 (09)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Chorale.flac

08.12.2009 19:46 11 359 142 (10)_[Dave_Brubeck_Quartet]_Waltz.flac

08.12.2009 19:49 39 347 448 (11)_[Dave_Brubeck_Quartet]_A_La_Turk.flac

17.05.2013 13:57 0 111.txt

08.12.2009 19:41 4 934 [Dave_Brubeck_Quartet]_Brubeck_Meets_Bach_Cd1.cue

08.12.2009 19:41 549 [Dave_Brubeck_Quartet]_Brubeck_Meets_Bach_Cd1.m3u

08.12.2009 19:41 552 [Dave_Brubeck_Quartet]_Brubeck_Meets_Bach_Cd1.m3u8

15 файлов 211 108 811 байт

Сейчас обнаружил ещё один пример:

Serj Tankian - 2010 - Elect The Dead Symphony (Live)

t=3860127

Вот список файлов:

Содержимое папки e:\Music-EXT\Alternative\Serj Tankian - 2010 - Elect The Dead Symphony

17.05.2013 14:05 .

17.05.2013 14:05

..

17.05.2013 14:05 0 111.txt

05.07.2010 23:08 66 080 cover.jpg

05.07.2010 23:08 1 684 Elect The Dead Symphony.cue

05.07.2010 23:13 50 021 892 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 01 - Feed Us.flac

05.07.2010 23:13 21 220 315 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 02 - Blue.flac

05.07.2010 23:13 22 582 489 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 03 - Sky Is Over.flac

05.07.2010 23:13 26 821 881 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 04 - Lie Lie Lie.flac

05.07.2010 23:13 25 183 083 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 05 - Money.flac

05.07.2010 23:13 25 389 285 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 06 - Baby.flac

05.07.2010 23:13 16 908 592 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 07 - Gate 21.flac

05.07.2010 23:13 30 492 060 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 08 - The Charade.flac

05.07.2010 23:13 26 317 501 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 09 - Honking Antelope.flac

05.07.2010 23:13 33 720 902 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 10 - Saving Us.flac

05.07.2010 23:13 19 393 646 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 11 - Elect The Dead.flac

05.07.2010 23:13 22 823 409 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 12 - Falling Stars.flac

05.07.2010 23:13 24 317 461 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 13 - Beethoven's CxxT.flac

05.07.2010 23:13 28 350 782 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony - 14 - Empty Walls.flac

05.07.2010 23:08 7 126 Serj Tankian - Elect The Dead Symphony.log

18 файлов 373 618 188 байт

Здесь первым идёт почему-то "05 - Money".

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

@shmantz, спасибо за информацию. Вечером сделаю вариант без отключения сортировки, может быть, это поможет.

Поделиться сообщением

@IgorA, приветствую,

В первую очередь, большое спасибо за плеер и его постоянное развитие.

У меня возник след. вопрос при использовании последних версий.

Я пробую использовать 64-bit версию на Windows 8 64 bit соответственно, на ноутбуке с usb-картой X-FI HD.

Понимаю, возможно, не самый лучший выбор для музыки, но все же, для меня это компромисс, я еще в начале пути.

Возникла следующая проблема: у данной аудиокарты (X-FI HD) нет родной поддержки частоты 44.1, что, конечно, не очень радует.

Возможно ли как-то использовать ваш плеер в режиме Kernel Streaming с моей конфигурацией. Ошибок при открытии конфигурации в отличии от случая использования встроенной карты не выпадает, т.е. нужные функции для режима Kernel Streaming поддерживаются, но звук при воспроизведении flac-файлов частотой 44.1 просто отсутствует, тишина...

Какие могут быть варианты решения именно для режима Kernel Streaming ?

Поделиться сообщением

Ранее уже писал, что на специализированном сетевом муз.ПК при воспроизведении с постоянной периодичностью идут скачки латентности до 1000.

Тогда мы с Игорем пришли к выводу, что это алгоритм плеера - постоянная подгрузка данных по сети.

Так вот, это не так, плеер тут не при чем.

Вместо встроенной в мамку сетевой карты установил INTEL Gigabit CT EXPI9301CTBLK.

Все стало на свои места, картина идеальная - латентсность до 5!

Изменено пользователем vzpharm

Поделиться сообщением

@shmantz, судя по спискам файлов, имена файлов в обоих случаях начинаются не с номера трека, а с других символов. В таком случае должна помочь тотальная сортировка. На странице плеера сейчас выложен вариант, в котором сортировка файлов выполняется всегда. Можно обновиться.

Поделиться сообщением

:yes:

Огромное спасибо, Игорь!

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

Поделиться сообщением

Возникла следующая проблема: у данной аудиокарты (X-FI HD) нет родной поддержки частоты 44.1, что, конечно, не очень радует.

Возможно ли как-то использовать ваш плеер в режиме Kernel Streaming с моей конфигурацией. Ошибок при открытии конфигурации в отличии от случая использования встроенной карты не выпадает, т.е. нужные функции для режима Kernel Streaming поддерживаются, но звук при воспроизведении flac-файлов частотой 44.1 просто отсутствует, тишина...

Какие могут быть варианты решения именно для режима Kernel Streaming ?

Для режима Kernel Streaming сейчас решения нет, но для обхода системного микшера можно попробовать использовать x64 версию ASIO плагина otachan, в котором есть ресемплер в произвольную частоту (он включается опционально в настройках):

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Для режима Kernel Streaming сейчас решения нет, но для обхода системного микшера можно попробовать использовать x64 версию ASIO плагина otachan, в котором есть ресемплер в произвольную частоту (он включается опционально в настройках):

Эх, жаль, все-таки, что отсутствует решение для режима Kernel Streaming. Надеюсь, что в будущих версиях для него будет все же будет что-то для таких конфигураций системы.

Забыл добавить ещё, что родного ASIO у карты тоже, к сожалению, нет. Подстава просто, на самом деле, зачем было так над картой измываться...

Могут быть еще какие-то варианты ?

ведь, как я понимаю, при отсутствии родного ASIO, плагин otachan, как вариант, отпадает...

Изменено пользователем Alx

Поделиться сообщением

@Alx, нет, не отпадает. Можно поставить ASIO4ALL, там, вроде бы, есть поддержка x64 режима, и этот драйвер работает через KS функции драйвера карты, как и многие родные реализации ASIO для карт. Только с настройкой ASIO4ALL в версии 2.96 есть хитрости, которые описаны в конце файла readme_ru.txt.

Поделиться сообщением

Alx, у меня идентичная конфигурация (win8 x64 + x-fi hd), пробовал различные способы вывода на предыдущих версиях, включая wasapi и kernel streaming - разницы с нашей звуковой картой ровно ноль (и в ушах конечно вопрос, но не думаю что увас hd800 вместе с такой звуковой :NOno: ), но от фубара все равно явно отличается в лучшую сторону. Поэтому я выбрал самый безглючный вариант - alpha II waveout 1.1 x64. Хотя и с ним при переходе между треками и пролистывании есть заметные паузы. Про ресемплинг не знаю - видимо все происходит на автомате.

Изменено пользователем Mr. Smith

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

@Alx, нет, не отпадает. Можно поставить ASIO4ALL, там, вроде бы, есть поддержка x64 режима, и этот драйвер работает через KS функции драйвера карты, как и многие родные реализации ASIO для карт. Только с настройкой ASIO4ALL в версии 2.96 есть хитрости, которые описаны в конце файла readme_ru.txt.

Спасибо за совет. Я думал, что ASIO4ALL не имеет никакого отношения к прямому выводу звука.

Но никак у меня не получается заставить работать все правильно.

Подскажите, как правильно и в какой последовательности нужно все запускать, настраивать и пр.

Я пробую так:

устанавливаю ASIO4ALL 2.10

распаковываю плеер посл. версии, затем в папку плеера копирую плагин otachan с заменой,

запускаю плеер (loader), запускаю выбор режима вывода, выбираю out_asio, перезапускаю плеер

запускаю настройку плагина через режимы вывода, ставлю галочку Enable у ресемплера, выбираю частоту, отличную от 44.1, напр., 48000,

выбираю time critical и ultra в настройках качества и приоритета, закрываю настройки плагина, закрываю выбор режима через Оk, перезапускаю плеер.

запускаю воспроизведение (пока тишина), нажимаю паузу и запускаю панель настройки ASIO4ALL, пробовал там выбрать различные настройки, в том числе преобр-е частот 44.1-48.0, 16bit-вывод и пр., пробовал сбросить все по умолчанию,но

но в итоге - тишина при воспроизведении плеером, при этом, как я заметил, otachan ни в какую не запоминает настройки (плагин качал по вашей ссылке), которые я выставляю в настройках режима вывода, даже после перезапуска плеера, перезагрузки системы и пр., запоминает только ASIO4ALL и выбор самого режима в окне "Режим вывода", отчего не сильно легче ведь все равно тишина при воспроизведении.

Пробовал переустановить ASIO4ALL и заново распаковать , настроить и воспроизвести плеером из др. папки, не помогает.

Что же я делаю не так, никак не пойму...

Alx, у меня идентичная конфигурация (win8 x64 + x-fi hd), пробовал различные способы вывода на предыдущих версиях, включая wasapi и kernel streaming - разницы с нашей звуковой картой ровно ноль (и в ушах конечно вопрос, но не думаю что увас hd800 вместе с такой звуковой nosmile.gif ), но от фубара все равно явно отличается в лучшую сторону. Поэтому я выбрал самый безглючный вариант - alpha II waveout 1.1 x64. Хотя и с ним при переходе между треками и пролистывании есть заметные паузы. Про ресемплинг не знаю - видимо все происходит на автомате.

Спасибо, думаю, как крайний вариант конечно можно попробовать, но пока попытаюсь что-то иное.

Поделиться сообщением

@Alx, в выложенной 17 мая версии плагина otachan, действительно не сохраняются настройки. Возможно, проблема в этом. Выкладываю исправленный вариант. Панель настроек ASIO4ALL надо вызывать через значок в трее, который появляется при попытке воспроизведения, и перезапускать плеер после изменения этих настроек, не снимая с паузы.

Поделиться сообщением

@Alx, в выложенной 17 мая версии плагина otachan, действительно не сохраняются настройки. Возможно, проблема в этом. Выкладываю исправленный вариант. Панель настроек ASIO4ALL надо вызывать через значок в трее, который появляется при попытке воспроизведения, и перезапускать плеер после изменения этих настроек, не снимая с паузы.

Да, проблема была, возможно, из-за этого, надо будет попробовать. А делал я именно по инструкции из readme, как и указано.

Поделиться сообщением

Возникли у меня еще пожелания/замечания

1) сейчас уже 20-е, на сайте написано, что обновление последнее 16-го, скачал плеер, а там сборка 1761 от 18-го внутри, что поменялось бох весть.

Просьба, отмечать изменения.

2) я всегда заменяю стандартный лоадер на HTPC. а там другой номер сборки, может их как то синхронизировать по номерам?

А для различия добавлять htpc или еще как, например, чтобы писалось обычная версия - 1761st и 1761htpc или еще как.

Это для уверенности что они одинаковые)

3) кнопки в информации об устройствах вывода неактивны:

196c7cf1d6e7e58dee18d71f61ca7976.png

Вроде пустяк, но неправильно, пусть пишет хотя бы, мол, - информации пока нет)

4) Очень важно знать какие изменения имеют отношение к звуку, а какие к функционалу. Как то это выделять, мол эта сборка изменения такие то, - звук без изменения.

А вообще все радует! Особенно Кернел стриминг, потому что и на XP и на 7 теперь можно одинаково использовать. Майковасапи на XP не работало.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) сейчас уже 20-е, на сайте написано, что обновление последнее 16-го, скачал плеер, а там сборка 1761 от 18-го внутри, что поменялось бох весть.

Просьба, отмечать изменения.

Совсем уж мелкие корректировки документируются по накопительному принципу. Что сделано в сегодняшнем обновлении.

2) я всегда заменяю стандартный лоадер на HTPC. а там другой номер сборки, может их как то синхронизировать по номерам?

Различия в номерах сборок отражают объективную историю, так как основная работа идёт над стандартной версией, а в HTPC эти обновления переносятся. Однако в HTPC версии есть собственные отличия в коде, которые могут корректироваться независимо от стандартной версии, поэтому выравнивание номеров сборок неуместно.

3) кнопки в информации об устройствах вывода неактивны

В сегодняшнем обновлении неиспользуемые кнопки в этой панели отключаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4) Очень важно знать какие изменения имеют отношение к звуку, а какие к функционалу. Как то это выделять, мол эта сборка изменения такие то, - звук без изменения.

Изменения в звуке вообще не гарантированы ни в одном обновлении, так как в отдельных аппаратных решениях влияния плееров на звук может не быть.

Не влияют на звук обновления интерфейсного модуля AP2Loader.exe. Потенциально могут влиять на звук обновления движка aplayer.exe, который существует в нескольких версиях для различных режимов вывода, но и там большая часть обновлений связана с устойчивостью работы, а не с процессом воспроизведения звука.

Поделиться сообщением

Да, проблема была, возможно, из-за этого, надо будет попробовать. А делал я именно по инструкции из readme, как и указано.

В итоге,с др. версией плагина и др. настроками ASIO4ALL, все-таки, звук появился, чему я очень рад, т.к. на данном этапе звук на приемлимом уровне качества.

Всем спасибо за помощь.

P.S.:Надеюсь на последующее развитие плеера и режима Kernel Streaming в т.ч. в плане поддержки разл. устройств и пр.

Поделиться сообщением

В сегодняшнем обновлении неиспользуемые кнопки в этой панели отключаются.

Это хорошо! Так правильнее. А то словно чего то не работает)

Различия в номерах сборок отражают объективную историю, так как основная работа идёт над стандартной версией, а в HTPC эти обновления переносятся. Однако в HTPC версии есть собственные отличия в коде, которые могут корректироваться независимо от стандартной версии, поэтому выравнивание номеров сборок неуместно.

Я просто беспокоюсь, что скачаю новую версию, а будут ли в этой же сборке внесены соответствующие изменения в HTPC, то есть не будет ли так, что версия HTPC будет из старой сборки.

Мне еще непонятно вот что, у меня 3 компьютера, на двух их них платы фактически одинаковы и распаян один и тот же Реалтек, ALC888, но, на одном компе XP, на другом 7 (обе х86). Кернел стриминг на Реалтек идет только на XP. На 7 Реалтек не выбрать - при запуске конфигуратора Кернел Стриминг, нет Реалтека просто. Почему так?

Поскольку на этих же компах есть еще аудиокарты Асус, (СТ на 7 и Д1 на XP) и для Асуса кернел стриминг есть для обоих ОС.

И еще. В настройках Асусовских карт у меня везде стоит 192/24, 32 бита нет в настройках, но в конфигураторе ( и васапи и кернел стриминг ) можно выбрать конверт 16-32 бит и звук есть. Почему так? То есть драйвер Асусовских карт принимает 32 бита, или какая то обработка идет? Как правильнее поставить - конверт 16-24 или 16-32?

И как то поподробнее, чем Кернел стриминг от Васапи отличается, ведь это же как эксклюзив для 7, нигде же вроде больше и нет такого вывода, именно для 7.

Я извиняюсь за некоторую дотошность, просто АПлеер то Ваш лучше играет, факт! Соответственно и внимание) Не устаешь от прослушивания, это важный момент! Играет себе и играет и хорошо, а Фубар включишь, играет играет и как то утомление какое то, хотя не всегда)

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.