Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

у меня впечатления наоборот, но на сквозном asio - ощущение, что басов стало очень много. на более ранних версиях я не замечал такою разницу между in_asio и out_asio -- именно в завышенном (на мой слух) басе.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

Обновился до последней версии - почему-то перестали "перетаскиваться" аудиофайлы из проводника в плеер, только cue-файлы перетаскиваются. Если cue-файла нет, вообще не получается никак музыку в плеер отправить.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

@S314, у меня и в последней версии файлы перетаскиваются успешно. Могут перестать открываться и перетаскиваться папки, если включен флажок "Фильтрация форматов" в панели "Форматы файлов" и в списке там не выбран формат файлов открываемой папки.

Поделиться сообщением

S314, у меня и в последней версии файлы перетаскиваются успешно. Могут перестать открываться и перетаскиваться папки, если включен флажок "Фильтрация форматов" в панели "Форматы файлов" и в списке там не выбран формат файлов открываемой папки.

Проверил - фильтрация отключена и все форматы выбраны. Версия от 08.05.13. Сквозной васапи 64. Пробовал dat файл удалить, переустановить с нуля плеер - не помогло.

Потом начал менять настройки фильтрации форматов по принципу танцев с бубном. В результате заработало перетаскивание, при одном вав формате выбранном. Т.е. какой-то баг есть, но видимо он не всегда себя проявляет.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

При воспроизведении некоторых бинауралок на заднем фоне появляется сильный шум. Например альбомы CC Coletti - Bring it on home и Wycliffe Gordon - Dreams of New Orleans, скачанные со всем известного места. Слушаю через excl. wasapi, версия 2.96x64. В foobar такой проблемы не наблюдается.

Поделиться сообщением

@Voltot, если в foobar2000 включить режим вывода WASAPI, то в 3 и в 5 треке CC Coletti - Bring it on home также слышен сильный шум, как и при воспроизведении в этом режиме через Album Player. А если посмотреть спектр этих треков в SoundForge, то видно, что там после 50kHz очень высокий уровень шума. Почему этот шум при выводе через exclusive WASAPI (в различных плеерах) попадает в слышимый диапазон - это второй вопрос, ответ на который не ясен. Но с этими треками есть объективная проблема.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

@Voltot, кстати, при выводе этих треков через ASUS ST избавиться от шума помогает опция "Convert 192kHz->96kHz" в настройках WASAPI. Почему - не знаю.

Поделиться сообщением

@Voltot, в ASUS ST удалось обнаружить закономерность, как убрать этот шум. Надо в Xonar Audio Center включить частоту дискретизации 192kHz. Возможно, в exclusive WASAPI, в отличие от ASIO, на этой карте автомат частоты не работает и происходит скрытое преобразование частоты дискретизации выводимого потока в частоту, выбранную в настройках. При этом спектр шума из высокочастотной области смещается в слышимый диапазон.

Поделиться сообщением

Мой Фубар тоже через Wasapi играет... и без шума. Asus как транспорт цифры использую, там все настройки по максимуму. Ресемплеры стоят в плеерах с 192 до 96 khz, может в них дело?

Альбом Wycliffe Gordon - Dreams of New Orleans шипит целиком весь.

Поделиться сообщением

@Voltot, если брать с ASUS'а цифру, то у меня шум исчезает, если в конфигурации WASAPI вместо выхода "Динамики (ASUS Xonar Essence ST Audio Device") выбрать выход "S/PDIF Pass-trough Device (ASUS Xonar Essence ST Audio Device)". И в foobar2000 та же история. Похоже, действительно, на отсутствие автомата частоты в ASUS'е при выводе через WASAPI на его внутренний ЦАП.

Однако шума нет при условии, что выключена конвертация "192->96", которая, похоже, в этих треках переносит шум из ультразвукового в слышимый частотный диапазон.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас старую 2.94 версию + Maiko Wasapi в эксклюзивном режиме.

В Output показано 24бита и 96kHz, играет без шумов. :think:

Поделиться сообщением

@Voltot, так и должно быть - Maiko конвертирует частоту дискретизации, используя предварительную фильтрацию, которая этот шум убирает. А комплектный WASAPI вывод APlayer'а только кратно делит частоту в режиме bit perfect, просто прореживая семплы. При наличии высокого уровня ультразвукового шума (так бывает в PCM, полученных из DSD) такая конвертация порождает слышимый шум.

Maiko можно использовать и с версией 2.96. Для этого требуется сам плагин и дополнительный файл (эмулятор). Для настроек в панели "Режимы вывода" должен выбираться основной файл maiko, а затем, сделав настройки, не закрывая панель "Режим вывода", надо выбрать в качестве плагина вывода эмулятор и закрыть панель через "OK".

Поделиться сообщением

Вчера послушал AP последней версии.Предыдущие версии не слышал.Звук понравился.Спасибо.Я из папки Extras скопировал 2 файла с заменой,которые под ASIO в основную папку с плеером.У меня Asus xonar essence stx.А что еще можно сделать для улучшения звучания?Тут про какие-то входы- выходы пишут,заглушки.Я это не нашел в плеере.А другие выходы кроме ASIO у меня отказываются работать.

Поделиться сообщением

@glee1

С ASUS должны все режимы работать. Это вопрос настроек. Лучшее звучание на свой вкус можно выбирать из трёх вариантов, которые в EXTRAS.

Заглушки и плагины in_out использовались в предыдущих версиях, с 2.96 они не нужны.

Поделиться сообщением

У меня Win XP оптимизированная под аудио.Если я правильно понимаю,то XP не поддерживает режим WASAPI.Должен играть Kernel.Если я ошибся поправьте,пожалуйста.

Поделиться сообщением

Нужно ли чистить основную папку с плеером от ненужных .dll.Отразиться ли это более положительно на звучании?Спасибо за оперативные ответы.

Поделиться сообщением

У меня Win XP оптимизированная под аудио.Если я правильно понимаю,то XP не поддерживает режим WASAPI.Должен играть Kernel.Если я ошибся поправьте,пожалуйста.

Да, в этом случае WASAPI не поддерживается, но Kernel Streaming должен, видимо, работать.

Поделиться сообщением

glee1 уже 100500 раз задавились эти вопросы и столько же было ответов, не поленились бы полистать ветку... Уже десятки раз говорилось, что плеер модульный, удаляйте все, что не используется вами в дальнейшем. Ненужных dll нет, все для какой-то цели, например вывод dsd потока или экзотического лослесс формата. Даже readme.txt лень читать...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Нужно ли чистить основную папку с плеером от ненужных .dll.Отразиться ли это более положительно на звучании?Спасибо за оперативные ответы.

Неиспользуемые dll в память не загружаются и на звук не влияют. Поэтому можно их удалять или оставлять на своё усмотрение.

Поделиться сообщением

IgorA еще раз спасибо за советы.

Поделиться сообщением

Функция просмотра характеристик музыкального потока на выходе не помешала бы.

Поделиться сообщением

Чем отличается такая большая разница в звучании при применении по ASIO файла из папки EXTRAS и оригинального? У меня почему - то звучание оригинального более утонченное и глубокое чем из папки.

@OlegSA, оригинальный плагин ASIO реализован по стандартной модели выходных плагинов. Он выполняет больше пересылок данных и операций в процессе воспроизведения, чем файл из папки EXTRAS, который сделан таким образом, что в процессе воспроизведения выполняется только код драйвера ASIO, считывающего данные из буфера в памяти. Вариант из EXTRAS предельно минимизирован и должен порождать минимально возможный при выводе с использованием конкретного драйвера ASIO джиттер. С точки зрения форматов передаваемых данных и параметров инициализации драйвера, оба варианта работают совершенно одинаково. Если оригинальный плагин на слух звучит лучше, возможно, это субъективное предпочтение влияния операций, выполняемых оригинальным плагином, на характер звучания.

До этого коммента даже и мысли не было сравнивать, всегда использовал сквозной, с момента его появления. Но, после срвнения их и Wavelab 6 я пришел к такому же выводу, что и OlegSA: комплектный плагин звучит почему-то лучше, чем сквозной. Я бы их выставил в такой последовательности:

1. Wavelab 6

2. Аплеер - комплектный АСИО

3. Аплеер - сквозное АСИО.

Значит ли это, что Штейберговская программа для мастеринга, использующая ею же придуманный ASIO производит лишние процессы, которые почему-то улучшают звучание или может быnь в реализации (или даже теории) сквозных плагинов закралась какая ошибка, которая вместо улучшения звучания его портит?

У кого еще такой эффект наблюдается? Или только у нас с двоих?

Поделиться сообщением

@DAZZER, что касается реализации сквозных плагинов, есть программа - ProcessExplorer. В ней удобно смотреть, какие ресурсы потребляют. процессы при работе. Если посмотреть там на работу aplayer.exe в версии Direct ASIO, то видно, что там работает только один поток драйвера ASIO и потребляет в полтора раза меньше ресурсов процессора, чем соответствующий поток в WaveLab, в которой параллельно работают ещё несколько программных потоков. Скорее всего, действительно, кому-то нравится эффект, порождаемый умеренным джиттером, который может на слух восприниматься как акцентированные низы и приближение высокочастотных источников звука. В этом отношении показательно, что OlegSA , например, ещё больше чем комплектный плагин ASIO одобрил оригинальный otachan, который выполняет те же операции, что комплектный, но потребляет при этом больше ресурсов.

На мой взгляд, WaveLab воспроизводит WAV через ASIO не лучше, чем Album Player через Direct ASIO (a звук, действительно, отличается). Но я, как автор, могу быть субъективен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DAZZER - советую попробовать с плагином otachan с минимально возможными размерами буферов в ASIO - будете удивлены еще больше - с ним звучание приобретает большую глубину и четкость. Каждый раз отслеживая новую версию замечательного плеера проверяю изменения звука во всех режимах - пока лучше чем с otachan звучания не получил причем и на хайрезах то же самое.

PS Попробуйте для оптимизации воспользоваться программой Fideliser выставив экстремальные настройки - отпишитесь о результатах.

http://www.windowsxlive.net/fidelizer

Поделиться сообщением

@DAZZER, что касается реализации сквозных плагинов, есть программа - ProcessExplorer. В ней удобно смотреть, какие ресурсы потребляют. процессы при работе. Если посмотреть там на работу aplayer.exe в версии Direct ASIO, то видно, что там работает только один поток драйвера ASIO и потребляет в полтора раза меньше ресурсов процессора, чем соответствующий поток в WaveLab, в которой параллельно работают ещё несколько программных потоков. Скорее всего, действительно, кому-то нравится эффект, порождаемый умеренным джиттером, который может на слух восприниматься как акцентированные низы и приближение высокочастотных источников звука. В этом отношении показательно, что OlegSA , например, ещё больше чем комплектный плагин ASIO одобрил оригинальный otachan, который выполняет те же операции, что комплектный, но потребляет при этом больше ресурсов.

На мой взгляд, WaveLab воспроизводит WAV через ASIO не лучше, чем Album Player через Direct ASIO (a звук, действительно, отличается). Но я, как автор, могу быть субъективен.

Всё таки в цифровом аудио остаёться много эзотерики ...Я тоже слышал про програмный джитер ( каких только разновидностей джитера нет :stopit: и самого генератора и наведенный питанием и интерфейсов и т.п и ещё каждый вид по своему на слышимый звуковой спектр влияет). Но для меня остаётся загадкой влияние программных плееров ( конечно без "дополнительных обработок и улучшайзеров звука") при использовании асинхронных конвертеров или ЦАП :think: . Тот же "програмный джитер" связан с дополнительной нагрузкой на проц и соотетственно систему питания и далее генератор материнки и интерфейсы вывода цифрового потока...

Но если все эти вещи не могут влиять на звук при асинзронной пересинхронирзации....то почему влияют разные програмные плееры :notknow:

И Ваш плеер и в этом случае самый лучший! :appl: В последнее время на 7 винде больше KS нравиться ( вот и подсистемы тоже влияют :stopit: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.