Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, по настройке файлов воспроизведения. File Format далее ISO; DFF; DSF. Раньше, в какой то из недавних версий можно было выбрать 192, в последней версии лишь 176. Это как то решается?..

Cambridge Audio DacMagic100>MS AUDIO LABORATORY 1.2> AKG K701

Было ранее: M2TECH YOUNG (БП от Lynxaudio), Lead Audio LA-100

Поделиться сообщением

@klyachkin, там всегда были только кратные 44.1 частоты. Что касается выбора выходной частоты, то я вообще не рекомендую 176kHz. Мгновенное значение PCM сигнала в DSD "размазано" в однобитовом потоке по шкале времени и восстанавливается через снижение частоты дискретизации. Поэтому лучший результат будет при выборе 44 или 88kHz.

В сегодняшнем обновлении исправлена ошибка в плагине in_wave.dll, из-за которой возникали артефакты и шум при завершении воспроизведения некоторых треков.

Также сделаны некоторые исправления в AP2Loader.exe и для вывода в режиме exclusive WASAPI добавлена опция конвертации 32bit->24bit, которая нужна для вывода 32-разрядных файлов на некоторые ЦАПы, в частности, на Arcam rDac.

Поделиться сообщением

Все равно продолжаются вылеты плеера при добавлении папки, причем ошибка вылезает на разных местах - так и не удается определить проблемную директорию. Фонотека расположена на внешнем HDD, диск дефрагментирован, проверен на ошибки, сам по себе не отключается, раньше все идеально работало. Ума не приложу в чем дело.

Кстати, после появления окна ошибки, и даже после вылета плеера продолжает играть текущий трек.

Сигнатура проблемы:

Имя события проблемы: BEX

Имя приложения: AP2Loader.exe

Версия приложения: 2.9.6.692

Отметка времени приложения: 516f83fc

Имя модуля с ошибкой: in_!mpg123.dll

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 51590c84

Смещение исключения: 00028120

Код исключения: c0000417

Данные исключения: 00000000

Версия ОС: 6.2.9200.2.0.0.256.103

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: cca3

Дополнительные сведения 2: cca3cc45059c695631fcbfcb3695b86f

Дополнительные сведения 3: e850

Дополнительные сведения 4: e850dc3f4ee837116a9e7ea715c5f494

Изменено пользователем Mr. Smith

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

@Mr. Smith, в данном случае ошибка возникла в декодере mp3. Можно включить в панели форматы файлов флажок "Фильтрация форматов" и выделить там все форматы, кроме mp3. Тогда папки будут сканироваться без обработки mp3 файлов. Если проблема именно с этим форматом, можно, удалив файл in_!mpg123.dll, попробовать использовать вместо него in_mad.

Поделиться сообщением

IgorA, после нескольких попыток я кажется нашел проблемную папку. Но вот в чем её проблема? Тэги на месте, обычные мр3-шки. Очень не хочется перекодировать их заново.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

@Mr. Smith, можно закачать проблемную папку на файлообменник, а я посмотрю.

Обновились сейчас WASAPI-конфигураторы. Там была недоработка, из-за которой они могли аварийно завершаться.

Поделиться сообщением

IgorA, вот тут альбом "1965 - The Major Works Of John Coltrane". Подозреваю что проблема из-за большого размера файлов для мр3 - около 80МБ. А если честно, мне проще удалить эту папку вообще, благо большой ценности для меня она не представляет. Игорь, спасибо за помощь!

Изменено пользователем Mr. Smith

last.fm

Поделиться сообщением

@Mr. Smith, альбом по ссылке я скачал, но у меня он стабильно открывается и воспроизводится, поэтому причина сбоя осталась неясной.

Поделиться сообщением

@Mr. Smith,

Возможно, кабель отходит у меня подобное было: проигрыватель внезапно сам останавливался, хотя если тут же нажать на плей - играл как ни в чем не бывало. Причина - раздолбанный разъем юсб и фиговенький шнурок, по-этому на новом ноуте я диск практически не отсоединяю

Поделиться сообщением

Нет нет, шнуры тут точно ни при чем. Скидываю этот альбом отдельно и сразу вылетает ошибка. Вобщем черт с ним, удалил я его, надеюсь больше сбоев не будет.

last.fm

Поделиться сообщением

В последней версии плеера проблемы остались (вывод через NULL. флак).. Вернее может это и не проблема, а технологическая особенность. В последней версии заметил вот что. Если альбом одним файлом, включаю последний трек, мотаю на середину или под конец и тут же запускаю последний трэк сначала.. почти всегда играет тишина, либо трэк играет с разных фрагментов. Попытки включить разные трэки ни к чему не приводят, либо все начинаются с одного и того же фрагмента, либо играют разные фрагменты, иногда тишина. Частично решает проблему команда СТОП, но последний трэк не стартует сначала.

Так же ведет себе APE, если последний трэк перемотать и включить заного, играет тишина или разные фрагменты, но после команды СТОП, все нормализуется. т.е мое предположение, что APE ведет себя стабильней, чем флак. Когда происходит такой сбой с флаком, уже не важно какой альбом выбрать из плей-листа, особенность сохраняется. Спасает перезапуск плеера до той поры, пока не повторить процедуру с последним трэком. АРЕ так же сбивается, но после СТОП все восстанавливается и все трэки играют сначала.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Вот как раз-таки в работе часто использую сочетание ALT+SPACE. Хм, ну чтож. Буду ждать обновления!

В сегодняшнем обновлении добавлена возможность переназначения глобальной паузы. Для отключения глобальных горячих клавиш можно назначать им коды в диапазоне значений 0x88-0x8F. Например, чтобы отключить глобальную паузу в файл aplayer.ini в секцию [APlayer] можно добавить строку GlobalPause=0x88 .

В последней версии плеера проблемы остались (вывод через NULL. флак)..

В сегодняшнем обновлении исправлена ошибка при обработке переключения между последними треками при воспроизведении образа диска с CUE.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IgorA. В сегодняшней версии ошибки выявить не смог... треки переключаются нормально! Уже который час пытаюсь поставить плеер в трудное положение, не получается, не хочет он виснуть и звук наконец не пропадает после прослушивания альбома целиком. Низкий поклон!! :praynew0: . Продолжаю тестировать и получать удовольсвие одновременно! Заочно, это первый кандидат на стабильность в моей системе, тьфу-тьфу.

Cables

Поделиться сообщением

Пора уже бету в релизы выводить. :yes:

Поделиться сообщением

небольшое пожелание - возможно ли реализовать в основном окне добавление своей информации?

Есть несколько версий aplayer с разными настройками, запускаемые из разных папок - внешне они одинаковые, а если бы можно было их как то по-разному отметить.

В сегодняшнем обновлении добавлено отображение информации о текущем режиме вывода, включая варианты из EXTRAS, в панели "Режим вывода". Убран устаревший "NULL output".

Поделиться сообщением

Это только у меня Аплеер с Оперой конфликтует? Очень часто комп в синие экраны уходит.

Сегодняшнюю версию еще не тестировал.

Поделиться сообщением

Это только у меня Аплеер с Оперой конфликтует? Очень часто комп в синие экраны уходит. Сегодняшнюю версию еще не тестировал.

Не было такого ни с одной версией плеера.

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день!

Есть пара вопросов.

1. При отключении Show Pictures вместе с областью показа картинок уходит регулятор громкости. Так задумано?

2. Нумерация треков - откуда берётся?

Например, есть релиз с рутрекера:

http://спам.org...c.php?t=4306388

Lana Del Rey / Born to Die (2012)

Аудиокодек: FLAC (*.flac) 44.1kHz/24bit

Тип рипа: tracks

В нём файлы треков пронумерованы вместо 01, 02, 03... 12 без нулей: 1, 2, 3... 12

Но внутри флаков метаданные верные, а именно 01, 02, 03... 12.

АПлеер сортирует, похоже, от названий файлов (1, 11, 12, 2, 3...)

Не знаю, ошибка ли это, но в данном случае не очень удобно.

Изменено пользователем shmantz

РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

Поделиться сообщением

1. При отключении Show Pictures вместе с областью показа картинок уходит регулятор громкости. Так задумано?

У меня так же, возможно это недоработка.

АПлеер сортирует, похоже, от названий файлов.

Проверить это пока не имею возможности.

Поделиться сообщением

Да, так задумано. Этот регулятор с точки зрения автора не особо ценен, но если он нужен, то можно смириться с показом картинок. В режиме без показа картинок этот регулятор присутствует в окне HTPC-версии с размером окна 800x600. В релизе 2.96 она также будет.

2. Нумерация треков - откуда берётся?

Если не используются CUE/M3U, то файлы в треклисте упорядочиваются в порядке их следования в файловой системе (в NTFS по алфавиту). Номера треков из тегов не учитываются, так как их учёт требует подключения отдельной библиотеки для работы с тегами (используемые декодеры не предоставляют информации о номерах треков), а это слишком тяжеловесное решение, чтобы его внедрять только из-за номеров, которые чаще всего указаны в именах файлов в двухсимвольном формате, и так обеспечивающем правильную сортировку в NTFS.

Поделиться сообщением

Если файловая система ntfs, то сортировка в алфавитном порядке. Согласен, у меня был один случай с похожей нумерацией, хотя браузер тоже показывает в алфавитном порядке и правильно! Я руками правил названия, когда слушал аудио книнги с похожей нумерацией.

Cables

Поделиться сообщением

В последней версии ( с файлами из папки \AP296_x32\EXTRAS\ASIO ) в режимах вывода виден только асио директ аутпут.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

В последней версии ( с файлами из папки \AP296_x32\EXTRAS\ASIO ) в режимах вывода виден только асио директ аутпут.

И это правильно, так как это единственный доступный режим вывода с файлом из папки \AP296_x32\EXTRAS\ASIO.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к хвалебным одам! Плеер отличный! Слушаю две недели. Ни глюков, ни вылетов.

Единственным для себя минусом считаю, что при выводе через Асио ползунок громкости умирает. Но это не критично)

Версия последняя. Вин 7 32х разрядная

Поделиться сообщением

@sts112, если использовать выходной плагин ASIO из установочного комплекта, там ползунок громкости плеера включается опционально в панели настроек ("Enable volume control"). Но если доступны другие способы регулировки громкости, то лучше обходиться ими.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.