Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

При нажатой кнопке "Пауза" у меня звук зацикливается в короткий цикл и звучит вместо тишины... (win7+wasapi+maiko)

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Может, кажется, а может и правду wav игает лучше.. Что заметил, это нулевая задержка при плее и нулевая при перемотке. ОСтальные форматы с работают с чуть большей задержкой. Но вот проблемы цыканья остались...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Может, кажется, а может и правду wav игает лучше..

На моем тракте однозначно лучше играет! И ВАВ, распакованный из МП3, играет заметно лучше на сквозном ВАВ плагине, чем исходник МП3 на МП3+оут азио плагинах.

IgorA Тестирую я потихоньку Вашу дальнейшую эволюцию Аплеера - стелз-режим воспроизведения. Честно говоря, это не эволюция, а Революция :D. Наверное, я теперь услышал :D , что такое программный/софтовый джиттер, и как могут разные плееры в компе звучать. Абсолютно ненадуманный прирост в качестве звука, а точнее - богаче тембры и оттенки, явнее слышны детали . Слушается все на сквозном ВАВ плагине послед. версии. Но есть интересный момент. Субъективно кажется, что немного страдает динамика, напор на некоторых жанрах, типа электрон. музыки (не такие жирные басы, резкие высокие :D ) И мне думается, что это вследствие уменьшения "грязи" на этих частотах. Вот, к примеру, переслушивал кое-что из Металлики. На своих 650-х, которые изначально имеют немалые проблемы с четкостью передачи гитарных "запилов" :), заметно лучше стал слышаться гитарный ритм. Касательно классики, вокальных исполнений - без комментариев, это ШАГ ВПЕРЕД! :good: С нетерпением жду выхода офиц. версии!! :music: Успехов!

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Тестирую я потихоньку Вашу дальнейшую эволюцию Аплеера - стелз-режим воспроизведения.

Я что-то пропустил?

Что за стелз-режим?

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил?

Что за стелз-режим?

Сейчас разрабатывается версия 2.95 плеера, которая будет работать, используя для воспроизведения звука отдельный процесс, не создающий своих окон, который можно назвать стелс-движком.

Плеер в разработке, а движок можно потестировать отдельно. Демо версия работает только со сквозными плагинами. Для её запуска надо скопировать папку аплеера с настроенными сквозными плагинами и заменить в этой папке файл APlayer.exe на файл из соответствующей типу сквозных плагинов папки этого архива (ASIO или WASAPI). Для начала воспроизведения надо перетащить звуковой файл любого поддерживаемого сквозными плагинами формата на файл APlayer.exe между окнами проводника Windows или передать в командной строке, или вставить из буфера обмена. Если не будет запускаться, надо дополнительно скопировать dll из архива. Стелс плеер в этой версии без управления, играет файл целиком. Для досрочного завершения надо прерывать выполнение программы через диспетчер задач.

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил?

Что за стелз-режим?

Сейчас разрабатывается версия 2.95 плеера, которая будет работать, используя для воспроизведения звука отдельный процесс, не создающий своих окон, который можно назвать стелс-движком.

Плеер в разработке, а движок можно потестировать отдельно. Демо версия работает только со сквозными плагинами. Для её запуска надо скопировать папку аплеера с настроенными сквозными плагинами и заменить в этой папке файл APlayer.exe на файл из соответствующей типу сквозных плагинов папки этого архива (ASIO или WASAPI). Для начала воспроизведения надо перетащить звуковой файл любого поддерживаемого сквозными плагинами формата на файл APlayer.exe между окнами проводника Windows или передать в командной строке, или вставить из буфера обмена. Если не будет запускаться, надо дополнительно скопировать dll из архива. Стелс плеер в этой версии без управления, играет файл целиком. Для досрочного завершения надо прерывать выполнение программы через диспетчер задач.

Игорь, добрый вечер. Планируется ли со временем реализовать стелс-версию плеера, поддерживающую управление через горячие клавиши клавиатуры (как у предыдущих версий плеера) и будет ли стелс-версия поддерживать полноценно работу с коммандной строкой ? На сколько я понял - стелс-версия - призвана улучшить качество звука за счёт отдельного процесса не связанного с графикой и лишним функционалом ?.... Если можно - расскажите чуть поподробнее о планах на стелс-версию, какой она будет в будущем - очень интересно..... это будет что-то "заточенное" исключительно под "сквозные" плагины без интерфейса с упором на качество звука ?

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил?

Что за стелз-режим?

В начале хотелось бы вас поблагодарить за прекрасный плеер!

Попробовал демо, использую асио. Всё отлично работает! Перетаскиваю файл на ярлык на раб. столе, останавливаю если что диспетчером.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Игорь, добрый вечер. Планируется ли со временем реализовать стелс-версию плеера, поддерживающую управление через горячие клавиши клавиатуры (как у предыдущих версий плеера) и будет ли стелс-версия поддерживать полноценно работу с коммандной строкой ?..

Артур, добрый вечер. В планах сделать плеер с привычным интерфейсом, завершающую версию аплеера 2, но воспроизведением звука там будет заниматься стелс-движок с сохранением его полной автономности в процессе непрерывного воспроизведения. А в отношении управления всё останется по-прежнему.

Поделиться сообщением

IgorA

Стелс-версия не берет себе приоритет реального времени

Ещё прошу сделать вариант, чтобы можно было зарядить какой-либо альбом в плеер через отдельный EXEшник, и этот альбом начинал воспроизводиться при простом запуске стелс-aplayer.exe.

Объясню зачем. У меня для музыки сделан отдельный профиль загрузки Windows и отдельная учетная запись, где вместо shell explorer.exe используется aplayer.exe. Тогда я бы мог закинуть альбом в нормальном виде Windows, а после перезагрузки он бы сам запустился вместе с запуском shell в минимальной Windows

Поделиться сообщением

но воспроизведением звука там будет заниматься стелс-движок с сохранением его полной автономности в процессе непрерывного воспроизведения

То есть весь функционал и графический интерфейс и возможность поддержики cue файлов - всё останется по-прежнему, лишь движок будет новый (автономный) ? Или там будет "упор" именно на "сквозные" плагины на новом движке ?.. по сути - улучшение "сквозных" плагинов максимально возможно за счёт стелс-движка ? Если так - это прекрасно ! Вообще сложно представить, что может быть лучше... До сих пор пользуюсь старой Вашей версией плеера со "сквозными" асио - звук изумительный....

Поделиться сообщением

То есть весь функционал и графический интерфейс и возможность поддержики cue файлов - всё останется по-прежнему, лишь движок будет новый (автономный) ? Или там будет "упор" именно на "сквозные" плагины на новом движке ?

Функционал останется тем же, включая поддержку cue и входных/выходных плагинов различного типа. Но сквозным плагинам новая архитектура также на пользу.

Поделиться сообщением

Звучит очень многообещающе! Тоже жду с нетерпением! Звук выдаваемый стелс движком плеера со сквозным асио очень впечатлил!

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Благодаря помощи земляка PaulERm настроил таки Aplayer со stealth-движком. Распаковал flac в wav. Послушал. Офигел :praynew0: Вот же как бежит прогресс, фиг за ним угонишься! Не успел нарадоваться звуку Jplay, как тут подоспело, хоть и в beta-версии, такое, что Jplay смущенно отходит в сторону. Отличия не могу отнести к глобальным, но они есть. Чуть больше прозрачности, чуть больше певучести. В итоге все звучит вкуснее. Буду тестить дальше, это пока первые впечатления. Но, думаю, они верны.

С нетерпением жду законченную stealth-версию Aplayer. IgorA :praynew0::good:

Слушал трек Denne veien из альбома Kari Bremnes - Og s? kom resten av livet. Формат WAV [24 bit - 96 kHz].

P.S. Ну не то чтобы Jplay совсем сливает, но в любом случае Aplayer с этим stealth-движком точно не проигрывает ему.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Кстати стоит ли пользоватся fidelizer c aplayer?

Поделиться сообщением

1zass

Я пробовал fidelizer с Aplayer. Да и с другими плэерами тоже. Как-то не ощутил явной разницы. Если только на уровне "кажется". Попробуйте, может на Вашей системе и с Вашим восприятием будет по иному.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Послушал Aplayer со stealth-движком. Впечатление двоякое.Звучание напомнило ...как если подключить виниловый проигрыватель без RIAA корректора скажем к микрофонному входу. Усиления хватает ,но частотка прямая как палка. Или же как выход цап без ЦФ фильтра. С одной стороны у нового Aplayer появилась Беспрецедентная ,хирургическая детальность. С другой-вылезла вся неприглядность СД формата ,то есть CD со сдернутой кожей. Возможно более качественный контент( Хай Рез) зазвучал бы по другому.Вобщем весьма специфичный, стерильный и сухой звук получился,но своя фишка в этом безусловно есть. В борьбе за честность ИМХО немного перемудрили.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

А у меня stealth отлично играет. Всё очень натурально. Видимо, многое очень зависит от тракта.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

А у меня stealth отлично играет. Всё очень натурально. Видимо, многое очень зависит от тракта.
Возможно.Завтра попробую с внешним цапом.Мое сообщение базировалось на опыте прослушивания с EMU.

Поделиться сообщением

а в стелсе можно только один файл играть?

Поделиться сообщением

IgorA

Не получаеться запустить движок.

msvcr90 скопирован в папку System 32, выскакивает окно

fee818567eca1021ab0dfe01e3273d6b.jpg

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

а в стелсе можно только один файл играть?
Похоже да..

Поделиться сообщением

Возможно.Завтра попробую с внешним цапом.Мое сообщение базировалось на опыте прослушивания с EMU.

Я слушаю через USB на Eximus, далее HD 800.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

На WASAPI немного поживей звучит. Но все равно как будто я свои AT a900 поменял на Баер dt 250.Отстраненно звучит и менее масштабно. Будем Экспериментировать дальше..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.