Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

МедВаз

Очень давно мечтаю о кассетной деке, детские воспоминания не дают покоя (фетиш блин :stopit: ).

Смотрю не я один такой пациент.

Мужики, что можете сказать о деках Марантц и Пионерах? Наки не расматриваю, верхние дороговато, а брать начального уровня не охота.

у меня три деки.

denon drm 44 трехголовочная 1987 год. на то время верхняя но она не раскрученная у нас поэтому досталась дешево ,обычно я и беру такие аппараты которые малоизвестны и не облеплены фетишем как наки например.

денон звучит сухо точно и стерильно. даже как то цифрово.наверное в 1987 году это был такой клевый прикол. детальность на высоте и очень сильно реагирует на всякое,например на направление провода и переворот вилки. короче удифильский аппарат , тракт у него закрытый три головы , сквозной канал, автокалибровка под тип ленты , автопоиск итд прочие навороты.... денон использую как писатель. пишет очень четко и глубоко но музыку на ней не интересно по мне слушать.

yamaha tc 920 дека 1978 года. железная машина очень хорошо подходит под саунд моих ямах как родная(пред плюс мощник) играет душевно и эмоционально , имеет какой то чисто ямахоский окрас в вч, который выражен сильно, но звук не яркий. вч мягкие и звук более воздушный, но при этом это не марантцы со своей тормознутостью и вялостью. напор у ямахи есть. играет музыку адекватно. это предтоповая модель тех лет переходного плана,единственная машина той линейки у которой в место стрелок уровней индикаторы -цветалики. есть у нее подмагничивание ручное и ряд разных функций не работает она с лентой типа металл, но эта лента сейчас дорога так то и смысла нет. по крайней мере денон все пропишет. у ямахи открытый тракт,она 2х головочная

тндберг тсд 300 - первая машина у тандберга. горизонтальная дека. про нее я выше писал. самый любимый аппарат. закр. тракт 2 головы, соленоидный привод головок к кассете и классный звук. говорят на западных форумах что этот тандберг по игре может быть конкурентом тяжелого накамиши три трейсера. не знаю трейсер не слышал, да он и дорог. я брал деки свои по принципу не дороже 6 тыр и максимально выше по линейке. выше 6 тыр мне покупать деку как то морально обломно в наше время. есть такое дело что раскрученные легенды не так хороши как все рисуют и уровень цен на них стоит подогревая неоправданный ажиотаж. я просто смотрел из того что есть за запланированную цену и собирал информацию. или рисковал. в общем все деки мне нужны и все их я использую. все мои игры с кассетами идут нормально и я уже записал около 50 пленок. причем пишу я то то не выходит на дисках , я пишу подкасты из интернета которые содержат музыку которую не найти на дисках и трекерах так быстро как хотелось бы.

есть еще дат машина сони и бобинник сансуй, но это уже другие игры.

советую смотреть максимально верхнюю трех головую деку. например ямахи , соньки какие нибудь. по пионерам и марантцам не знаю. маранц не хочу как фирму. еще лежит у меня разобранная дживиси tdw 542, ждет свежих роликов. она трех головая но не верхняя. звук у нее не очень нравится. нью эйдж на ней только игратеь. из например американского грязного джазоватого хауса она делает интеллигентный смутх джаз. тоесть у дживиси своя интерпретация. марантцы тоже этим славны , по крайней мере сидюки. вообще японцы странный народ и такие метаморфозы с музыкой на их аппаратах часто встречаются.

пионер высокий по морде предлагали у нас за 3500 у которого кассетник закрывался плексиглазом но пошло все по иному и я так и даже не поехал его слушать.

еще недорого встречаются европейские деки, например сабы какие нибудь. мне просто интересно что они из себя предсталяют но уже покупать кассетники я не хочу

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Luckich

Пробежался по hi-fi.ru есть только один "Пионер", о котором писал. Pioneer CT-A9D. Сбросить бы цену на 15 - 20% и ему бы "цены не было". Хоть беги и покупай.

Teac 6030 и 8030 есть, но цена опять завышена. При этом, как и в те времена, когда они у нас появились 6030 был очень переоценён по отношению к 8030.

А есть ещё одна супер серия от Teac - C-3 и C-2x. "Трёшку" трогал в своё время, серьёзная машина. А про двушку тут впервые прочитал, что она аж двухскоростная. Но - цена. Опять же 15% в минус и можно думать.

Aiwa AD-F850, отличный агрегат по парамметрам цена/качество, переигрывающий Sony TC-K8080ES и идущий если не "в ровень", то очень близко к TC-K555ES A, TC-KA7ES (все они висят на "хай-фае").

Aiwa AD- 6900Mk2 ( американский рынок ) сделает две последних "соньки" думаю, что на раз. Aiwa XK-009 - мне не известен, но заранее вызывает уважение. Но опять цены :angry::stopit:

Представлен интересный JVC-V1010Tn и Victоr TD-V707. Вопрос цены увы, опять не в адеквате. А вещи любопытные. И даже заманчивые.

Ну и любимец дмитрияssd - TANDBERG TCD 130. При желании рискнуть цена не слишком высока, но цвет "маркий". Непрактично как-то.

В предыдущем посте ошибся по буквенной маркеровке Maxell, конечно же буквенный код XL-II.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Что-то тоже начинаю заболевать 70-ми, 80-ми.

Жена попросила радио, едет такое вот чудо.

47493501.jpg

сказочный комплект (хочу :(( )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Оцените интегральничек:

Pioneer A-200

http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/a-200.html

2801 2798 2797 2799 2800

P.S. Вы знаете, как-то я упустил данную тему из виду и написал поначалу в другую, надеюсь меня простят.

Из другой "ветки" понял, что это Ваше приобретение.

Коли так - мои поздравления :good::drinks: .

Какой это год - 1983-87 ?

По "шильдикку" понял, что настоящий "якудза", интересно в "америках-европах" какой нёс индекс.

По возможности пару строк о звуке и на каких АС.

Основатель ветки StaS то же кажется взял "Пионер", правда пока не решил задачку по АС.

Интересно будет услышать ваше обоюдное мнение, тем более по классу аппараты довольно близки.

Хорошего звука и стройте попрочнее стойку, под Ваши компоненты надо крепкое дерево :D:good:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Jey

Всё как всегда опять попутал. StaS взял Kenwood KA-907.

Но оно и к лучшему.

Где-то по "нутрянке" они имеют схожесть.

В общем интересно услышать Вас обоих с некоторыми подробностями.

Поделиться сообщением

Деки

Про Marantz не скажу. Не "маял" ни у себя ни у друзей.

За "Пионер" так. Очень нравились их "высокие" аппараты. В прямом смысле, по высоте не в стандартном размере. Линейка знакома 1979 - 1983 гг. "Открытый" кассетоприёмник (закрывался пластиковой шторкой весь).

Как раз смотрю на такие, типа 9191, 900, 950, и т.п. Но пока сужу только по внешнему виду и количеству голов.

Поделиться сообщением

Оцените интегральничек:

Pioneer A-200

http://www.audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUSIVE/amp/a-200.html

2801 2798 2797 2799 2800

P.S. Вы знаете, как-то я упустил данную тему из виду и написал поначалу в другую, надеюсь меня простят.

Из другой "ветки" понял, что это Ваше приобретение.

Коли так - мои поздравления :good::drinks: .

Какой это год - 1983-87 ?

По "шильдикку" понял, что настоящий "якудза", интересно в "америках-европах" какой нёс индекс.

По возможности пару строк о звуке и на каких АС.

Основатель ветки StaS то же кажется взял "Пионер", правда пока не решил задачку по АС.

Интересно будет услышать ваше обоюдное мнение, тем более по классу аппараты довольно близки.

Хорошего звука и стройте попрочнее стойку, под Ваши компоненты надо крепкое дерево :D:good:

Мне кажется его в америках-европах не было. Вообще редкий аппарат, я только младшой А-100 в зоне ру встречал.

О звуке как приедет, а уезжает он из страны восходящего 24-го, буд пробовать пароход + ЖД, это первый тяжеловес для меня из японии, если пойму, что все ок, следом колонки и вертушка. Колонки Yamaha NS-1000, NS-2000, как то чувствую, что - мое, возможно и не прав, время покажет.

Стойка пока запланирована на новогодние каникулы, на работе сейчас завал, совсем не до деревящек, я сейчас готовлю подарки для клиентов, под новый год похвастаюсь авторской елочкой...

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

я брал деки свои по принципу не дороже 6 тыр и максимально выше по линейке. выше 6 тыр мне покупать деку как то морально обломно в наше время.

Согласен, тоже не хочу дороже, по крайней мере пока.

Поделиться сообщением

Luckich

Aiwa AD-F850, отличный агрегат по парамметрам цена/качество, переигрывающий Sony TC-K8080ES и идущий если не "в ровень", то очень близко к TC-K555ES A, TC-KA7ES (все они висят на "хай-фае").

Aiwa AD- 6900Mk2 ( американский рынок ) сделает две последних "соньки" думаю, что на раз. Aiwa XK-009 - мне не известен, но заранее вызывает уважение. Но опять цены :angry::stopit:

Читал ветки на вегалабе "магнитофонная горячка", и еще какие-то, вообще хвалят Aiwa, но что-то внешний вид совсем не внушает доверия. Хотя глядя на теже Наки, тоже не скажешь что звучат, а люди кипятком ссут.

Хотя Нака 1000-ая второго поколения впечатляет внешним видом :praynew0: , говорят звучит как бобиник.

Спасибо мужики за разъяснения! :drinks:

Поделиться сообщением

Что-то тоже начинаю заболевать 70-ми, 80-ми.

Жена попросила радио, едет такое вот чудо.

47493501.jpg

сказочный комплект (хочу :(( )

А что за комбаин слева?

Поделиться сообщением

Lukich, а где же кассеты брать? Ладно винил на каждом углу продают, но кассеты...

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Lukich, а где же кассеты брать? Ладно винил на каждом углу продают, но кассеты...

Тоже на каждом углу, от 90руб до 2000. Только чистые, а на них уже пиши что хош :)

Поделиться сообщением

Ну а вообше это конечно фетиш. Воспоминания из детства не дают покоя.

Поделиться сообщением

Jey

Но оно и к лучшему.

Что то никак у меня с колонками не сростается, и на имеющихся кеф, востановленый и освежонный ревокс В750МК2 показал себя лучше чем Кенвуд К907. По этой причине решил от кенвуда избавится, нече простаивать и пылится.

Мне кажется его в америках-европах не было. Вообще редкий аппарат, я только младшой А-100 в зоне ру встречал

В европе это Pioneer A-90. Мои поздравления, редок и один из лучших пионеров. Во сколько выходит?

Поделиться сообщением

Марантцы по внешнему виду очень нравятся, блин аж слюни текут.

5220

5030

1000-ки

Поделиться сообщением

5220

5030

1000-ки

коли нравятся то и берите. например деки попробуете , если все живое и работает то хорошо. сумма до 5 тыр самое оно чтобы попробовать. почитайте что пишут в сети про каждый прибор , желательно в буржуйской и вперед.

айвы действительно хвалят у никитина в ветке. судя по памяти у айв был даже 2х кассетник неплохой.

про трехголовочные пионеры старинные я читал в хифи ру их там не очень жаловали, вроде бы как из за механики, однако всего один пост по ним был. хифи верить нельзя как и докторхеду и как сундуку и вообще рунету по аудио. народ может просто так брякнуть и забыть, а человек потом сидит и сомневается. наоборот они по сети раскрутили достаточно непримечательных аппаратов за которуе берут денег много в итоге.так что можно брать что душе любо за разумные деньги. зато потом сам знать будешь что да как. и "эксперты" не нужны будут.

у меня все деки кроме цифровой дат соньки 55 не известны и не раскручены, в сети про них мало пишут не т олько у нас но и в зарубежье (кроме тандберга , но тандберг 300 у нас в магнитофонных архивах сети вскользь упоминается, как первый кассетник фирмы и все) и все я решил оставить. возьмите и пионер и марантз и выберете что лучше или оставте их два , тогда будете переписывать пленки , а это в наше время просто уникальный случай. я вот хочу переписать у друга старинные кассеты 80х с редкими сборниками диско эдитов которые мало где издавались (брат из венгрии ему прислал эти пленки еще в те годы и они в отл состоянии пылятсся , но времени просто нет все списать, хоть другу эти кассеты и не нужны но он не даст их мне , потому что это на память о брате.

в общем пару дек берите и там разберетесь.

Поделиться сообщением

Jey

Но оно и к лучшему.

Что то никак у меня с колонками не сростается, и на имеющихся кеф, востановленый и освежонный ревокс В750МК2 показал себя лучше чем Кенвуд К907. По этой причине решил от кенвуда избавится, нече простаивать и пылится.

Мне кажется его в америках-европах не было. Вообще редкий аппарат, я только младшой А-100 в зоне ру встречал

В европе это Pioneer A-90. Мои поздравления, редок и один из лучших пионеров. Во сколько выходит?

европейцы все таки естественее звучат чем японцы и их более хочется слушать. пока не приходит европеец то вроде и с японцем жить можно. но все меняется когда приходят они . хорошо что ревокс удалось отремонтировать и освежить.

я тоже колонки видимо сейчас искать буду для второй системы с тандбергами. лучше наверное тандберг и найти, но поглядим. обязательно хочу либо колонки европпы либо штатовские, чтобы бледнолицие их делали. кеф не хочу, мне кажется фирма с некими своими странностями. покамест неспешно гляжу.

Поделиться сообщением

А я активно стал искать TRIO 8004 :stopit: - послушал "родственника" и запал, может как временный вариант (перед самодельным ламповым), но оставлю у себя даже пылиться, очччень аппаратец ЗВУЧНЫЙ

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Jey

Но оно и к лучшему.

Спасибо! :drinks:

По цене пока не знаю, он у посредника на упаковке, как перепакуют и отправят буду знать, думаю что-то в районе 700-800$

И действительно редкий, я за ним 3-ри месяца бегал по аукциону, обычно находятся в нерабочем или крайне плачевном состоянии.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Но оно и к лучшему.

европейцы все таки естественее звучат чем японцы и их более хочется слушать. пока не приходит европеец то вроде и с японцем жить можно. но все меняется когда приходят они . хорошо что ревокс удалось отремонтировать и освежить.

я тоже колонки видимо сейчас искать буду для второй системы с тандбергами. лучше наверное тандберг и найти, но поглядим. обязательно хочу либо колонки европпы либо штатовские, чтобы бледнолицие их делали. кеф не хочу, мне кажется фирма с некими своими странностями. покамест неспешно гляжу.

Люблю японскую технику, у каждого аппарата своя подача, магнитолы вон все Японские, а насколько разный у них звук..... Хотя Блау конечно имеет неповторимую и узнаваемую подачу, но дизайн.... :stopit: Америкосы тоже ничего, когда стараются - все хорошо получается. :good:

Поделиться сообщением

5220

5030

1000-ки

коли нравятся то и берите. например деки попробуете , если все живое и работает то хорошо. сумма до 5 тыр самое оно чтобы попробовать. почитайте что пишут в сети про каждый прибор , желательно в буржуйской и вперед.

айвы действительно хвалят у никитина в ветке. судя по памяти у айв был даже 2х кассетник неплохой.

про трехголовочные пионеры старинные я читал в хифи ру их там не очень жаловали, вроде бы как из за механики, однако всего один пост по ним был. хифи верить нельзя как и докторхеду и как сундуку и вообще рунету по аудио. народ может просто так брякнуть и забыть, а человек потом сидит и сомневается. наоборот они по сети раскрутили достаточно непримечательных аппаратов за которуе берут денег много в итоге.так что можно брать что душе любо за разумные деньги. зато потом сам знать будешь что да как. и "эксперты" не нужны будут.

у меня все деки кроме цифровой дат соньки 55 не известны и не раскручены, в сети про них мало пишут не т олько у нас но и в зарубежье (кроме тандберга , но тандберг 300 у нас в магнитофонных архивах сети вскользь упоминается, как первый кассетник фирмы и все) и все я решил оставить. возьмите и пионер и марантз и выберете что лучше или оставте их два , тогда будете переписывать пленки , а это в наше время просто уникальный случай. я вот хочу переписать у друга старинные кассеты 80х с редкими сборниками диско эдитов которые мало где издавались (брат из венгрии ему прислал эти пленки еще в те годы и они в отл состоянии пылятсся , но времени просто нет все списать, хоть другу эти кассеты и не нужны но он не даст их мне , потому что это на память о брате.

в общем пару дек берите и там разберетесь.

Спасибо Дмитрий!

Перезапись это здорово, у самого раньше был двухкассетник, но сейчас студийные записи врядли найду.

С Пионером что-то передумал, изучив ветку, а Марантц буду брать на пробу.

Поделиться сообщением

маранц наверное должен звучать гламурно мягко и красиво, но может не так быстро как хотелось бы. Виталию например нравится такой саунд.

Дело вкуса. Пионеры поэнергичнее, по крайней мере те которые посовременнее. В общем даже интерсно что будет при слушке маранца, как возмете отпишитесь Lukich. Спрашивайте продаватора о состоянии резины и роликов. дубовые ролики способствуют плаванию звука. хотя все это меняется , лучше предохраниться от лишних проблем.Главное чтобы запись работала и плэй. ни чего не лязгало и не тарахтело. хотя в старинных деках пластмассы мало, в основном железки, и самое слабое у них там -старая резина, но это решаемо.

ко мне ямаха ТС 920 когда приехала то там был удар сильный что леентопротяг перекосило, болагодаря тому что она была упакована хорошо то вмятин не обнаружено на корпусе. но грущики умелые попались

. благотаря тому что в ямахе ЛПМ весь железный не составило проблем все поправить, я сам туда не лез но отдал мастеру.

Тандберг единственный из мафоноав который приехал без проблем. его включил и играет.Но тандберг железный аппарат там даже надо наверное хорошо постараться чтобы его прибить. Тандберг приехал с приключениями. он оказался на урале в г. Миасс. а вместо этого ко мне приехал эквалайзер голд стар. в обшем на почте автотрейдинг не правильно налепил наклейки, пришлось отправлять эквалайзер на урал, а потом с урала ко мне приехал мафон. но у меня по заказу дек без приключений не бывает. так что привык

Поделиться сообщением

маранц наверное должен звучать гламурно мягко и красиво, но может не так быстро как хотелось бы. Виталию например нравится такой саунд.

Дело вкуса. Пионеры поэнергичнее, по крайней мере те которые посовременнее. В общем даже интерсно что будет при слушке маранца, как возмете отпишитесь Lukich.

Обязательно, как только так...

Спрашивайте продаватора о состоянии резины и роликов. дубовые ролики способствуют плаванию звука. хотя все это меняется , лучше предохраниться от лишних проблем.Главное чтобы запись работала и плэй. ни чего не лязгало и не тарахтело. хотя в старинных деках пластмассы мало, в основном железки, и самое слабое у них там -старая резина, но это решаемо.

Я вот думаю, может ремкомплект сразу взять какой-нибудь - пасики, ролики всякие (резину)?

ко мне ямаха ТС 920 когда приехала то там был удар сильный что леентопротяг перекосило, болагодаря тому что она была упакована хорошо то вмятин не обнаружено на корпусе. но грущики умелые попались

. благотаря тому что в ямахе ЛПМ весь железный не составило проблем все поправить, я сам туда не лез но отдал мастеру.

Тандберг единственный из мафоноав который приехал без проблем. его включил и играет.Но тандберг железный аппарат там даже надо наверное хорошо постараться чтобы его прибить. Тандберг приехал с приключениями. он оказался на урале в г. Миасс. а вместо этого ко мне приехал эквалайзер голд стар. в обшем на почте автотрейдинг не правильно налепил наклейки. но у меня по заказу дек без приключений не бывает. так что привык

Да уж, за механику страшновато. Ну посмотрю как тюнер с усилком приедут, хотя раз на раз...

Поделиться сообщением

ремкомплект пока не надо. непонятно что и каких размеров понадобится из резины. ролики на молотке продают в ассортименте по размеру можно выбрать. да и все может быть ОК и ни чего не понадобится. тюнер и усилок если работают то это хорошо и нормально упакованным им ни чего скорее всего не будет. а вот механика это тонкая вещь. но все путем пускай будет.

я еще за стрелки переживаю когда аппарат стрелочный едет. при ударах стрелки могут заклинить а это уже очень не интересно. но лучше про плохое не думать..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.