Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Панелька внизу напоминает мой пионер :)

Если я правильно узнаю то это а-27?

Поделиться сообщением

StaS да, японский вариант только, a-0012

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

7de811bab12f.jpg311491e9e9a7.jpg

добил комплект, пульт до кучи...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Drakkard

vitta77

Недурные у вас аппаратики ребята :good::drinks:

Поделиться сообщением

Scott A436-Как этот аппарат может кому приходилось слушать?

post-5742-1364682191,6038_thumb.jpg

Поделиться сообщением

StaS :drinks:

vitta77 Чтож продаете то тогда, раз только только комплект собрали?

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Кто владеет информацией по усилку Радиотехника У-101. Есть какие варианты несложных твиков что бы заставить его звучать

на уровне недорогих 200-400$ усилков для полочников?

Или данный экспонат годится только для помойки?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Если позволяет трансформатор и радиаторы, поднимите ток покоя. А так, он свое уже отработал. Соберите в его корпусе усилитель на tda 7294. Звук может оказаться даже лучше чем у радиотехники :D

А если владеете паяльником, соберите себе a20. В ветке есть информация про него: http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7529&start=195 20 ватт в A классе. Звучит отменно.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Вобщем как я кабло на Пионенре 717 не менял, ничего не дало, ненравится и ужиться ему у меня не удалось. :NOno:

Ревокс сдался, понесу его в ремонт, что то крякнуло в предусилительной части :stopit:

А поселился у меня вот такой вот ящик, пионер отдыхает :good:

V8ZbCz22.jpg

Kenwood-KA907-offen.jpg

Поделиться сообщением

StaS

Красавец! :good: Хорошо звучит? ABшник?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

:drinks: моим глазам он тоже по вкусу пришёлся, а вот спина не очень то рада :D

Что значит АВшник? Это типа в классе АВ работает?

Звучит очень многообещающе, вокал безподобно звучит, а так расслушиваю ещё. :drinks:

Поделиться сообщением

StaS

Винтажная техника вся тяжелая, тогда еще не было экономии на чем только можно. Веса наверное килограмм 30? ;)

Что значит АВшник? Это типа в классе АВ работает?

Да. Наверное все-таки AB для A радиаторы маловаты.

Звучит очень многообещающе, вокал безподобно звучит, а так расслушиваю ещё.

Надеюсь он вам понравится :drinks: А вы не думали купить просто мощник а бету использовать как предусилитель? Или хочется не спутывать колоночный и наушниковый тракт?

Поделиться сообщением

StaS

класс выглядит, а как KEF - не разочаровали? (а то насоветовали... :think: )

Поделиться сообщением

Наверное все-таки AB для A радиаторы маловаты.

:D маловаты... улыбнуло :D) если бы вы их живьём увидили, в голову бы не пришло такое подумать.

незнаю в каком режиме он пашет но если судить имено по радиаторам :D то это точно клас А+ :D шутка.

А вы не думали купить просто мощник а бету использовать как предусилитель?

и до этого мы тоже доедем, хотя я даже уже на этом кенвуде бету в качестве преда попробую. Если я всё правильно понимаю, то его можно использовать как просто мощник. :think:

а как KEF - не разочаровали? (а то насоветовали... :think: )

Виталий, они очень хорошо запели с ним, с Пионером 717 вообще дырявый результат вышел. Я просто потрясён как играют колоночки за 60 евро :stopit: Спасибо вам с Александром за совет :drinks: Конечно же это только начало, приобретение более дорогих колонок не за горами и там видно будет в сравнении. :drinks:

Поделиться сообщением

StaS поздравляю, отличный усилок! Прямой наследник Kenwood Supreme Model 600. Это конечно другой класс совсем, намного выше Пионера 717. Так что немудрено что переиграл :) Если был доступ к такому, можно было и не заморачиваться с бюджетниками.

Год выпуска, спецификации, все очень напоминает мой а-0012 :) Разве что Кенвуды чистые АБ, в классе А не работают

Поделиться сообщением

StaS

если бы вы их живьём увидили, в голову бы не пришло такое подумать.

Возможно. По фотографиям размеры плохо понятны.

и до этого мы тоже доедем, хотя я даже уже на этом кенвуде бету в качестве преда попробую. Если я всё правильно понимаю, то его можно использовать как просто мощник.

Я леман как пред использую, очень удобно. :good: Два а одном, так сказать.

Поделиться сообщением

Вобщем как я кабло на Пионенре 717 не менял, ничего не дало, ненравится и ужиться ему у меня не удалось. :NOno:

Ревокс сдался, понесу его в ремонт, что то крякнуло в предусилительной части :stopit:

А поселился у меня вот такой вот ящик, пионер отдыхает :good:

V8ZbCz22.jpg

Kenwood-KA907-offen.jpg

я про кенвуд вообще ни чего не знаю, но было подозрение что там что то есть интересное.хотя фирма мягко говоря не засвеченная в аудиокругах советского союза. на западных форумах я кое какую информацию про кенвуды встречал и там его хвалили.

усилитель красивый и внутри с двумя трансами со вскрытой крышкой вид у него как у бруталистического правильного мощника.

во многих винтажных усилителях и предах, особенно таких шедевральных на вид и вес как кенвуд, должны быть отличные фонокоректоры, так что грех не попробовать винил, владея таким кенвудом. (собственно и в ревоксе неплохой фоно, помоему только ММ если не ошибаюсь)

встроенные фонокоры винтажных интегральников и предов играют далеко задорого чем современные фонокоробочки. собственно надо только добавить вертак и все дела решены. в германии виниловое пластинго из б/у на каких нибудь уличных барахолках продается крайне не дорого. и рыться там интересно. так что, Стас, попробуй и винил с этим кенвудом. про вертаки мы малость писали. та же ленка 75 обойдется в смех цену в германии (у нас на руси вега 106 подороже выйдет, не говоря уже о бездарном клоне торенса 125 типа электроники Б1 01)и попробовать на ленке поиграть пластинки стоит. тем более что вопрос по фонокору решен можно сказать скорее всего(встроенный должен быть цу филь гуд).

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я вот такой мечтаю послушать: http://molotok.ru/kenwood-l-02a-550-000 ... 82122.html

Нравится он мне по виду очень, да и схемотехника там весьма оригинальная. :Yesyes:

Поделиться сообщением

StaS

Отлично :good::good::good::appl: .

Самые искренние поздравления.

Надеюсь, что порадует.

Если правильно помню, то агрегат д.б. на 220, под Европу. И кажется шнур питания несъёмный, хотя могу и попутать.

Какой год выпуска, мне так кажется что это "европейская" линейка 1983-86 гг.

Присоединюсь к пожеланиям дмитрийssd по "винилу".

Будет желание и возможность - опробуйте.

Ждём немного более подробных ощущений.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз 1978, ретейл в Японии 200т.йен. До начала 90-х я даже и не знаю оборудования со съемными сетевиками =) Тогда и так хорошие шнуры ставили.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Drakkard

МедВаз

Благодарю за поздравления :drinks:

Незнаю, незнаю, винил слишком муторно, но если подвернётся случай то попробую.

я про кенвуд вообще ни чего не знаю, но было подозрение что там что то есть интересное.

Мне от них очень много моделей интересны, больше чем от кого либо :notknow:

Надеюсь, что порадует.

уже очень радует :good:

Если правильно помню, то агрегат д.б. на 220, под Европу. И кажется шнур питания несъёмный, хотя могу и попутать.

Какой год выпуска, мне так кажется что это "европейская" линейка 1983-86 гг.

Модель скорей всего европейская т.к. аппарат был приобретён человеком 03.1980 г. у TRIO-Kenwood Deutschland за 3000 DM чек приложен :stopit:. На то время это были реально большие деньги.

Шнур несьёмный, аппарат имеет возможность переключения на 110-120В или 220-240 В.

Поделиться сообщением

Модель скорей всего европейская

Да, в Японии эта модель называется KA-9900 =)

Поделиться сообщением

МедВаз 1978, ретейл в Японии 200т.йен. До начала 90-х я даже и не знаю оборудования со съемными сетевиками =) Тогда и так хорошие шнуры ставили.

да так и есть. шнуры ставили хорошие и все по направлению правильно припаивались и внутри тоже. знали японцы все эти фишки с проводами еще тогда , когда аудионарод не парился особо с этим.

однако, как то раз слушали мой магнитофон с простым шнуром из тех которые обычно в комплекте с аппаратами идут и на вид они как хама какая нибудь и было все ОК. даже удивились как с поганым проводом может быть нормальный звук.

отчасти стало понятно почему народ мало парился в те годы с кабельной темой. нафиг нужны были лишние траты если так все звучит и играет.

кабельная тема набрала обороты в 90е а в наше время она достигла....(опупеи и апофеоза).

и теперь любой приличный сетевик сделанный не из опилок и пластмассовой стружки способен творить чудеса..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Шнур несьёмный, аппарат имеет возможность переключения на 110-120В или 220-240 В.

:good: а то эти пляски с понижающими трансами....всю охоту отобьют возится я японским винтажем...

Поделиться сообщением

:smile1:

e4e94d37e190.jpg

долго понять не мог почему здоровенный Марантц не дает мидбас на колонках, которые порвать может уже на 1час регулятора...

как говорит знакомый врач - точный диагноз покажет только вскрытие, оно и показало - этот TOYOZUMI

14db622151a1.jpg

(именно эта модель) на поверку оказался автотрансформатором :smile1::smile1:

Подцепил "бублик" на честные 1 кВт от Родник-4, все встало более менее, во всяком случае подбором акустических проводов это "вылечивается".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.