Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

там две ручки громкости учавствуют в процессе. одна громкость наушниковая а вторая общая громкость преда. она влияет на уровень маленькой ручки. так что если сильно тугое попадется то спокойно все расправит и прокачает. саунд развернется без проблем.

В мануале написано что предусиление надо отключать при прослушивании наушников. Может тогда не будет влиять общаяя громкость?

You can listen by head-phone when the PRE-OUT switch (1,2) set to the OFF.

в моем экземпляре С4 на этот раз коммутатор не шуршит и все в поряде. только некоторые регуляторы надо почистить. осбобенно тот который регулирует громкость в наушниках.

В смысле почистить ? это как?

лишняя громкость меня не напрягает, однако я наушники не часто слушаю. громкость преда не шелестит ведь. почистить это значит там шорохи при повороте потенциометров обычная болезнь сатрых потенциометров. в С4 подешевее комплектуха чем в С2х.

в С2х таких вещей нет. хотя это зависит и от экземпляра. старые вещи надо уметь выбирать. потенциометры это мелочи. бывает вообще полный привет когда приезжает аппарат . риски надо сминимизировать максимально.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

бурсон вписывается в этот ряд. по уровню. яйца в профиль короче

Неверно Дим, ты "Бурсон" то слушал?

Верно в твоём высказывание только то, что "Бурсон" хороший хай-фай. И он явно интереснее чем НАД, про второй - "экспоуджер" не скажу, не знаком. Но если ты его ставишь в ряд НАДом, то значит и он будет похуже много "Бурсона".

Вот у меня вывод один. Все "винтажные дырочки" у моих девайсов играют лучше, чем в новоделе (что был у меня).

Но они не рвут "как тузик грелку" отдельные усилки-новодел (что есть у меня). Играют более певуче-музыкально - да, несомненно. Где-то интереснее (и что характерно не на "виниле"), где-то так себе, не переигрывая.

Считаю, что есть некий паритет.

И обращаю внимание - речь веду только о своей системе (и бывшей и действующей).

Понимаю тебя, как апологета "ямы", в самом хорошем смысле. Но не всегда соглашусь с твоей категоричностью :notknow: .

:drinks:

бурсон я слушал. даже два. один совмещенный с даком а второй просто цап.

над конечно уже давно стал ругательством, но приросты между надом и каким иным хайфаем этого калибра по мне не принципиальны. суть одна. звук без акцентов с некими украшательствами и вывихами. ну а у нада звук просто грубый и напорный , который молотит на одной скорости всегда. если такому звуку добавить глянца и понавывихнуть мэджика то получается новое хай фай устройство которое в принципе играет музыку со своими прибабахами, . и они ни чем ни лучше нада, который можно назвать базовым хай фай ругательством уже .

вывихи подобного звука кардинально ни чего не дают кроме поверхностных эффектов, которые наводятся в таких устройствах весьма профессионально что даже взрослые аудиофилы могут сбиться с понталыка.

ну про то что бурсон хороший хай фай я не говорил. я сказал что он обычный заурядный хай фай. хай фая сейчас вообще мало любого на самом деле.

Поделиться сообщением

Budulai

К сожалению не уверен в "могучести" бурсона , если говорить про 160-й. 0,6 Вт на канал при допустимой у W1000 2 Вт? Вот Burson Audio Conductor да, но там ценник кусается. А какой ценник на ликс? На сайте производителя не нашел.

Кусается скорее всего сильнее чем бурсоновский.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

МедВаздмитрийssd

экспоужер видимо exposure.

Вы видимо предпочитаете "ретро звук" , это такой старый спор из разряда что лучше винил или СД, лампа или транзистор и т.д.. Меня вполне устраивает "сглаженное" "не увлекательное" звучание современных носителей. На вторичке в городе выскочил С4, за 13 000р, вот и озадачился.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Дим, говорим то об усилителях.

Всё ж ты упрямец, но что правда - "Бурсон" ты действительно "хорошим хай-фаем" не называл. Это я тебе приписал :) , виноват.

"Тандберг" что ты в своё время расхваливал - "горизонталку" ездил-слушал. Когда решился на кассетник.

Но как и ожидал - не впечатлился. Всё же для меня он какой-то дубовый :notknow: .

А вот ресивер как у тебя послушал. Интересно. Но мой любимый "Пионер" всё же для моих ушей много лучше (жаль что это всё уже в прошлом). Но если к "Тандбергу" подобрать АС - звук у него будет очень и очень завлекательный. Но танцы под него мне как-то слабо видятся.

Джаз, камерная классика.

Слушали на "Тандберге", кстати, много продукции ЕСМ. Самое то.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаздмитрийssd

экспоужер видимо exposure.

Вы видимо предпочитаете "ретро звук" , это такой старый спор из разряда что лучше винил или СД, лампа или транзистор и т.д.. Меня вполне устраивает "сглаженное" "не увлекательное" звучание современных носителей. На вторичке в городе выскочил С4, за 13 000р, вот и озадачился.

я не предпочитаю какой то звук. рэтро ни рэтро. он должен быть нормальным. звучание много сглаженное это значит вывихнутое. ведь они сгладили музыку , зачем?

скорее всего сгладили потому что сами не знают и не слышат как сделать нормально или вообще не парятся с саундом и специально рулят внешние фишки чтобы продавалось быстрее и веселее. собственно японцы одни из первых стали вывихивать и сглаживать еще в 70х. это саундмаркетинг.

а так у меня где то 50 процентов вообще проф аппараты с помощью которых много какой было сделано любимой музыки миллионов людей

Поделиться сообщением

Вы видимо предпочитаете "ретро звук"

Тут Дмитрий прав.

Я вот только для себя выбрал иное определение - "настоящее стерео".

algato77

Если Вы возьмёте "выскочившую" в ваших краях "яму" и внимательно её отслушаете. Пощёлкаете всеми регулировками (там тонбалансами и прочими "приблудами") и сравните свои ощущения от звучания "ямы" и новодела, то поймёте, что бессмыслено спорить лампа-транзистор, какой вид носителя и прочее.

И если Вы это ощутите, то и уясните всё остальное.

Так что нет ретрозвука, как такового. Всё это слишком многопланово и не однозначно.

Есть бумага в АС и есть пластик там же. Например.

И весь современный парадокс можно свести к простой формуле - как заставить пластик звучать (играть) как бумага. И сколько это будет стоить.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Дим, говорим то об усилителях.

Всё ж ты упрямец, но что правда - "Бурсон" ты действительно "хорошим хай-фаем" не называл. Это я тебе приписал :) , виноват.

"Тандберг" что ты в своё время расхваливал - "горизонталку" ездил-слушал. Когда решился на кассетник.

Но как и ожидал - не впечатлился. Всё же для меня он какой-то дубовый :notknow: .

А вот ресивер как у тебя послушал. Интересно. Но мой любимый "Пионер" всё же для моих ушей много лучше (жаль что это всё уже в прошлом). Но если к "Тандбергу" подобрать АС - звук у него будет очень и очень завлекательный. Но танцы под него мне как-то слабо видятся.

Джаз, камерная классика.

Слушали на "Тандберге", кстати, много продукции ЕСМ. Самое то.

тандберг начала 70х реально добротный и очень комфортный хай фай без всяких амбиций с бархатным саундом и исчезновением акустики. но его я уже проехал. на самом деле это все равно жанровая штука после вечера трудного дня в спальню. очень хорошо выполнит свои функции по созданию комфортного и атмосферного саунда. однако не смотря на такю бархатную окраску аппарат все равно не доигрывает эмоциональные моменты (слегка отморожен как спящая красавица), но на это вполне можно забить. нордическуя штуку винить в этом не стоит. у них такой концепт и он реализован очень профессионально. тоесть чуваки знали что делают и хотят. и это у них получилось

самое интересное их родные колонки трехполосные на двенахе (тандберг хай фай 15) играют лучше на проф усилке ямаха 2050 (это младший мощник из той же серии что и мой ямовский монстр со стрелками 2200). однако для такого усилка как 2050 колонки несколько занижены по уровню. ему что получше выбрать бы.

ну а дека тандберская тоже не плоха, но если ее вытащить из чисто тандберговской системы в более разборчивую и менее вывихнутую.

но с деками все сложно, там же головки уже не новые и всякая профилактика нужна . не смотря на то что в тандберге стеклянная голова которая на вид ни чуть не пилена высоких частот не так много как хотелось бы. и звук несколько деревянный, хотя бодрый и атмосферный

кстати тот раз был спор по головам акая и тандберга с Медвазом. я настаивал что в тандберге бошка из пермалоя, на самом деле признаю что был не прав. она там и правда стеклянная

недавно упустил новую бошку для этой деки. ну да ладно, она и так у меня пока как в музее стоит. не трудится. другой возни хватает с цапом тем же..

Поделиться сообщением

все равно жанровая штука после вечера трудного дня в спальню

Подпишусь.

Ощущения очень схожие.

На моей прослушке у хозяина основной парой АС выступали небольшие "Брауны". Как он сказал какие-то последние выпуски, лимитированные. Год вроде 1976. И якобы потом под маркой "Браун" АС уже не было.

Так впервые узнал, что "Браун" делал АС.

До этого видел когда-то музцентр из середины 70-х, под маркой "Брауна" (такой стильный, на одной ноге и АС в форме шара). Но сказали тогда, что АС только имеют брауновский шильдик, а сами от "Грюндика".

Так что оказалось - не только фены и мясорубки мастерили брауновцы.

Поделиться сообщением

у браунов много чего интересного было когда там работал дезайнер дитер раммс. и колонки и вертаки и мафоны. дезайн конечно военный, но иначе бы об этом не помнили если бы оно не играло

но ни чего из этого пока не послушал.

мож кто привезет из первооткрывателей и пригласит слухануть , потому что самому не охота в ту сторону уже копать и входить в евро омут. по акустике сейчас ориентир на штаты, но усиление прежнее. потому что проф яма из комплекта усилков 2050/2100/2200 плюс джбл 43хх - классическая связка 80х в студиях. ну а легенды о макинтошах оставим тем кому это прикольно и интересно.

однако основная система абсолютно не требует вмешательств. все играет уже пару лет и менять не тянет. во второй системе нужна акустика скорее всего штатовская. яма ns 635 которая почти NS 10 но в другой шкуре хорошо подходит но это 2х полосные полочники, а хочется формата крупной трехполоски на 10-12 лопухе. штобы звук шире и масштабнее был и все такое

Поделиться сообщением

А по "Брауну" ввели меня в заблуждение.

Делали они оказывается всю линейку хай-фая до 1987 года.

Потом переформатировались и появился бренд "Т+А".

Так что АС те, о которых писал, просто из каталога 1976 года.

Но играли очень хорошо.

Поделиться сообщением

А по MARANTZ - 5120 и вообще по выходу на наушники с кассетных дек чтонибудь скажете? Или все равно усилитель нужен?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Budulai

К сожалению не уверен в "могучести" бурсона , если говорить про 160-й. 0,6 Вт на канал при допустимой у W1000 2 Вт? Вот Burson Audio Conductor да, но там ценник кусается. А какой ценник на ликс? На сайте производителя не нашел.

Кусается скорее всего сильнее чем бурсоновский.

вообще-то они почти одинаково стоят :)

я бы лично настоятельно именно Линкс рекомендовал.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Подскажите кто имел дело с акустикой Technics SB-7,правду ли пишут что мягко,приятно звучит,музыкальная?

Приглянулась в начале SB-10 из списка real-audio так как верхняя,но раз-уж она редко на вторичке появляется,а то что весит по объявлениям дороговато для меня,присмотрелся к 7-ке.

Стоит ли брать Technics SB-7 к усилителю Optonica SM-4646,комната 18 кв. м.?

Внешне в принципе нравятся,по габаритам вписываются вроде,да и модель судя по всему популярная.

Тут красиво о ней написано.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Ну так берите. Мне мои RX очень нравятся. Приятный мягкий звук.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin,

считается, что у RX мало басов. Вам как?

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Для 20 м.кв. так вполне прилично. RX в первую очередь интересны голографией сцены. Мягкая подача ВЧ, не хвастают особым разрешением, середина и НЧ без нареканий. Высокая мощность - играть могут очень громко. Располагать можно близко к стене - рекомендация производителя 10-15 см.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Ну так берите. Мне мои RX очень нравятся. Приятный мягкий звук.

dikvertin,видел фотки ваших шириков в теме,для себя отмечал как вариант их взять.

У вас они на подставках стоят,у меня не правильно можно только расположить,на полках под потолок,сейчас так solo 7 стоят,они по выше,вот я ещё примерно под их высоту АС смотрю,что-бы новые дырке в стене не сверлить,а полку пошире только сделаю.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Для 20 м.кв. так вполне прилично. RX в первую очередь интересны голографией сцены. Мягкая подача ВЧ, не хвастают особым разрешением, середина и НЧ без нареканий. Высокая мощность - играть могут очень громко. Располагать можно близко к стене - рекомендация производителя 10-15 см.

Ага,ну вот ещё мне прельщают в SB-7 не ординарные дины,ленточный твиттер должен мягкие ВЧ давать :think: .

Поделиться сообщением

А как вы их под потолок то?

Поделиться сообщением

Плохо то что я не могу правильно расположить АС,на пол не могу поставить так как они будут мешать проходу на балкон,только как сейчас на полках(сфотал для примера/наглядности как сейчас у меня стоят)

18f940e3f76dab9bdb8df739397bb798.jpeg

Сцены в таком расположении,я так понимаю не добиться?

Можно конечно чего нибудь помыслить,к примеру пониже полки сделать,но с другой стороны мебельная стенка стоит прямо напротив колонки :((

Поделиться сообщением

Это вообще полный П.. :stopit:

если к боковой стене, то полочники и с максимальным отнесением от боковой стены и разворотом на 20-30 градусов. Напольники не вариант вешать вообще.

Поделиться сообщением

Вот вы свои соло поробуйте на бок положите ВЧ к стене и разверните на 20-30 градусов. Для пробы

Поделиться сообщением

Это вообще полный П.. :stopit:

если к боковой стене, то полочники и с максимальным отнесением от боковой стены и разворотом на 20-30 градусов. Напольники не вариант вешать вообще.

Понятно что :stopit: ,но пока так,ну вот чтобы от стены расстояние сделать,можно на стойки поставить,но надо стойки примерно такого плана http://www.pointernety.ru/product/sonorous-sp-100-/

Поделиться сообщением

Положить на бок у коллеги вряд ли выйдет.

Из-под потолка полку-колонку надо однозначно опустить как можно ниже, на сколько получится.

За колонкой окно как понимаю. Если так, то опять же насколько можно отодвинуть полку-колонку от окна.

И для разворота видимо надо увеличивать площадь самой полки, опять же насколько позволяют размеры пространства.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.