Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

..soroking..

Грили можно и самому сделать :)

http://www.bestjapan.ru/auction/item_t300060245.html

тут 1000х с дырками и грилями, значит можно и на обычные поставить

dikvertin,так "иксовые" с грилями и идут,только дороже они чем "эмки".Да и самому делать,что-вы ;)!

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

..soroking..

Япы часто восстановленные 1000е продают, сами им грили и делают:) оригинальные грили - или непрезентабельные или редкость и дорого.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

..soroking..

Япы часто восстановленные 1000е продают, сами им грили и делают:) оригинальные грили - или непрезентабельные или редкость и дорого.

Понял,замоденные видел,а с грилями не встречал,но спасибо учту.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Ага,вижу,спасибо,замена эта исключительно для удобства,я так понимаю,ну там чтобы разъём более универсален был и под банан или лопатку.

Примерно такие подойдут?

AVC такие к примеру есть,тоже наверное не плохие.Брал их RCA разъёмы бюджетные,качество порадовало.

первый вариант не знаю. а АVС такие и ставили как на ссылке

Понял,скорей всего их и буду позже брать.

На форуме Аудиомании эти разъемы хвалят, но говорят, что часто отсутствуют комплектные винтики. Я сам с этим столкнулся. Но, поскольку получал заказ в магазине, а не посылкой, то отказался брать некомплект и они быстро привезли комплектный разъем. Надо быть готовым к такому развитию событий.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Сбылась мечта "идиёта"

Поначитавшись рассказов Дмитрия (дмитрийssd) :D о собирании им второй, а видимо у него на подходе и третья вырисовывается, системы задумался и я.

Здесь уже писал о попытке вернуть кое-какие элементы своей прежней системы. Благо она живёт и звучит у тогдашнего покупателя-коллекционера очень и очень.

Но покупатель, теперь уже человек в солидных годах, наотрез ушёл в несознанку. Нет и всё. О плёнках вообще отказался говорить (бобышки).

В общем почти полугодовая осада вдруг начала приносить плоды. Предложил он мне "акаевский" кассетник, но не мой "47", а так же "горизонталку" чуть более позднего выпуска (то ли 201 или 301, вроде так).

В итоге - кидок. С извинениями и прочим.

Ну ладно. Делать нечего. Листаю "сеть". Вяло так.

И вдруг усилитель Kenwood KA-405. За совсем смешные деньги. И небольшой. И питание наше. И состояние, ну минимум на "4+". И - да, да они - стрелочки :(((:D):((( . Взял. Немного мне его почистили. Встал в кладовку.

А месяца 1,5 тому как завела меня кассетная тема. То ли "сундука" перечитал, то ли дедовский кидок как-то разозлил. Бог весть.

Понял, что о бобиннике пока думать не готов. И места нет. Да и бюджет у этой темы весомый.

Стало быть кассетник.

SONY TC-K7B II, каталог 1979 года. С кассетной темой от СОНИ тех времён практически не знаком. Но состояние и цена. Ну и конечно опять стрелки. В общем опять взял.

Во вновь образовавшейся системы пока нет АС. Да и сами компоненты вскорости уедут на чистку, профилактику и пр., пр., пр.

В планах что-то из миниатюрных полочников. Видимо это будет не "глубокий винтаж", а что-то из очень близкого по времени - конец 80-х - середина 90-х.

Пока два производителя в приоритете: KEF и Mission.

С моими KEF iQ1, что трудятся у меня на "фронте" в ДК "сладкая парочка" сыграла очень не плохо, но они великоваты для второй системы.

"Ушные дырочки" у обоих очень симпатичны. "Сонька" по звуку очень мягкая. Феррит даёт знать (F & F серия).

Старые кассеты, что на фото скажем TDK AD C-90 (normal) прописывает очень здорово. С винила джаз "малых" составов супер. Блюз не плох. Диско и электроника (типа Pet Shop Boys) интересно звучит.

Да только стоят они, кассеты такие, не улыбчиво. И найти их проблема.

А вот когда слушаешь через "дырочку" усилка, то мягкость он чуть прибирает, хорошо рельеф музыкальный прорисовывается. Этакая перчинка вроде как появляется.

С "хромом" ещё не экспериментировал. Теперь видимо как вернуться с реновации аппараты.

Для творчества - простор. Тут тебе и м/блоки и а/проводки.

Да и с плёнкой так же.

В общем не было заботы - купила баба порося :stopit::D:D) .

:drinks:

post-4469-1364684527,9545_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Сбылась мечта "идиёта"

Поначитавшись рассказов Дмитрия (дмитрийssd) :D о собирании им второй, а видимо у него на подходе и третья вырисовывается, системы задумался и я.

Здесь уже писал о попытке вернуть кое-какие элементы своей прежней системы. Благо она живёт и звучит у тогдашнего покупателя-коллекционера очень и очень.

Но покупатель, теперь уже человек в солидных годах, наотрез ушёл в несознанку. Нет и всё. О плёнках вообще отказался говорить (бобышки).

В общем почти полугодовая осада вдруг начала приносить плоды. Предложил он мне "акаевский" кассетник, но не мой "47", а так же "горизонталку" чуть более позднего выпуска (то ли 201 или 301, вроде так).

В итоге - кидок. С извинениями и прочим.

Ну ладно. Делать нечего. Листаю "сеть". Вяло так.

И вдруг усилитель Kenwood KA-405. За совсем смешные деньги. И небольшой. И питание наше. И состояние, ну минимум на "4+". И - да, да они - стрелочки :(((:D):((( . Взял. Немного мне его почистили. Встал в кладовку.

А месяца 1,5 тому как завела меня кассетная тема. То ли "сундука" перечитал, то ли дедовский кидок как-то разозлил. Бог весть.

Понял, что о бобиннике пока думать не готов. И места нет. Да и бюджет у этой темы весомый.

Стало быть кассетник.

SONY TC-K7B II, каталог 1979 года. С кассетной темой от СОНИ тех времён практически не знаком. Но состояние и цена. Ну и конечно опять стрелки. В общем опять взял.

Во вновь образовавшейся системы пока нет АС. Да и сами компоненты вскорости уедут на чистку, профилактику и пр., пр., пр.

В планах что-то из миниатюрных полочников. Видимо это будет не "глубокий винтаж", а что-то из очень близкого по времени - конец 80-х - середина 90-х.

Пока два производителя в приоритете: KEF и Mission.

С моими KEF iQ1, что трудятся у меня на "фронте" в ДК "сладкая парочка" сыграла очень не плохо, но они великоваты для второй системы.

"Ушные дырочки" у обоих очень симпатичны. "Сонька" по звуку очень мягкая. Феррит даёт знать (F & F серия).

Старые кассеты, что на фото скажем TDK AD C-90 (normal) прописывает очень здорово. С винила джаз "малых" составов супер. Блюз не плох. Диско и электроника (типа Pet Shop Boys) интересно звучит.

Да только стоят они, кассеты такие, не улыбчиво. И найти их проблема.

А вот когда слушаешь через "дырочку" усилка, то мягкость он чуть прибирает, хорошо рельеф музыкальный прорисовывается. Этакая перчинка вроде как появляется.

С "хромом" ещё не экспериментировал. Теперь видимо как вернуться с реновации аппараты.

Для творчества - простор. Тут тебе и м/блоки и а/проводки.

Да и с плёнкой так же.

В общем не было заботы - купила баба порося :stopit::D:D) .

Кассетник :(((:(((:(((

Поделиться сообщением

Кассетник

Давай, давай - подтягивайся.

Тема - "попу расчешешь" :stopit::good::((( .

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Кассетник

Давай, давай - подтягивайся.

Тема - "попу расчешешь" :stopit::good::((( .

Мля :((( я уже года полтора грустный хожу, репу чешу, пока. Очень хочу, детство и юность прошли под этим делом :(((

Хочу Нак 1000-й, но стоит сцуко неподъемно. :((

4700

Поделиться сообщением

Медваз. у меня уже три системы. одна из них почти полностью из проф железа. тандберг наверное буду продавать.он прикольный, с мэджиком но быстро приедающийся. или может его на дачу свести?

а так я кассеты стал брать вообще б/ушные.скажем тдк D90 2ой тип. у народа есть залежи пленок на один раз писаных. их можно как и слушать так и стирать переписывая. покупается все это или уносится за символическую плату. так же и хрома появилось достаточно. есть конечно у меня и новые пленки в запечатке но их почему то пока не пишу. наверное это делается так не ожиданно коллекция пленок в нетронутом состоянии.

вообще можно коробками пленки с ебея притаскивать. просто смотришь если немец какой свой ящик касет за недорого барыжит и по маркам и моделям там у него пленки все приличные (басф какая нибудь тдк или сони итд..), то можно вытягивать. все отлично стирается и переписывается. даже отсыпушек нет. ну желательно спросить однократная ли была запись?

я вот свои дачные пленки уже все переписал и все ОК. а они много лет валялись с середины 90х до 2009 года даже в зимних условиях.

и все нормально прописалось.

сейчас чаще я юзаю деку AIWA kx-s7000

http://avosgts.blogspot.ru/2012/09/aiwa-kx-s7000.html четкая 14 килограмовая машина у которой очень неплохой цап на борту. цапом пользуюсь чтобы писать с компа цифру . с подкастов или бродкастов из сети. так же конечно же и по аналогу пишу с некоторых пластов. даже был супер прецедент переписи с деки на деку пленки. прям как в старые годы. (помните как ходили со своим мафоном в гости чтобы пописать новинки)

остальные деки ( их около 6-7 штук) у меня просто в коллекции. и пока без дела.

хотя верхний денон середины 80х -DRM 44 я юзаю чтобы писать на него во второй системе (как он играет мне не нравится, звук как у недушевного сидюка, зато прописывает офигенно )

вообще люблю горизонталки просто так, даже хотел их еще больше себе (сейчас из них есть тандберг 300 и накамиши 500) но отлегло

так что Медвазу привет и поздравления. сонька хорошая и железная. я такую хотел , потом хотел еще элкассетную соньку , у ней кстати дизайн похож. тоесть аппараты из одной обоймы походу. но там реально шляпа с пленками, с элкассетами. формат закрыли не смотря на то что это крутая байда по кач-ву была (компакт кассеты победили лучшее качество портативностью).

элкассетки близки к катушникам технически. и головами и скоростью (девятая).

так что добро пожаловать в клуб кассетниководов или декаводов.

конечно делать аппарат и давать ему профилактику нужно. просто магнитофоны теперь все просят сервиса хотябы минимального (чистка смазка итд) у меня только айва без проблем играла сразу из коробки. потому что ей пассики бывший владелец поменял на новые и там все в отс было.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

На форуме Аудиомании эти разъемы хвалят, но говорят, что часто отсутствуют комплектные винтики. Я сам с этим столкнулся. Но, поскольку получал заказ в магазине, а не посылкой, то отказался брать некомплект и они быстро привезли комплектный разъем. Надо быть готовым к такому развитию событий.

smc4pro,учту,если буду брать именно их,то скажу об этом менеджеру.Спасибо!

Поделиться сообщением

Подскажите кто имел дело с акустикой Technics SB-7,правду ли пишут что мягко,приятно звучит,музыкальная?

Приглянулась в начале SB-10 из списка real-audio так как верхняя,но раз-уж она редко на вторичке появляется,а то что весит по объявлениям дороговато для меня,присмотрелся к 7-ке.

Поделиться сообщением

а ко мне вновь приехал ямовский пред С4. отличный. у меня был он раньше и решил опять себе привезти не смотря на то что есть С2х.

в С4 все хорошо и звук и наушникорвый усилок и корректор. полностью дискретная железка играет грувоносно душевно и живо. приятный аппарат с функционалом чуть поменьше чем у космического корабля. можно втыкать три вертушки (2 ММ и одна МС)

Тоже похвалю C4 за встроенную ушную дырку. Всякие лехманы и люксманы с ней и рядом не валялись :good:

А с какими наушниками слушали ? (низкоомные или высокомные)?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

а ко мне вновь приехал ямовский пред С4. отличный. у меня был он раньше и решил опять себе привезти не смотря на то что есть С2х.

в С4 все хорошо и звук и наушникорвый усилок и корректор. полностью дискретная железка играет грувоносно душевно и живо. приятный аппарат с функционалом чуть поменьше чем у космического корабля. можно втыкать три вертушки (2 ММ и одна МС)

Тоже похвалю C4 за встроенную ушную дырку. Всякие лехманы и люксманы с ней и рядом не валялись :good:

со всякими играет отлично. абсолютно по лампочке омность для него.

акг 601,701, градо 225, rs1, сенх 515-600-650, ямаха RH5Ma и другие.

там две ручки громкости учавствуют в процессе. одна громкость наушниковая а вторая общая громкость преда. она влияет на уровень маленькой ручки. так что если сильно тугое попадется то спокойно все расправит и прокачает. саунд развернется без проблем.

мой пред С2x еще лучше играет с ушного выхода, но С4 гораздо легче найти и он дешевле. собран он так же на рассыпухе и ушная дырка на самом деле является полноценным усилителем для наушников под крышей преда , у которого на борту так же весьма хорошие фонокоректоры. не пред а космический корабль. можно слушать три вертака подключив их и выбирая по настроению . фоно кор может работать под МС и два ММ входа . настройки фонокора очень гибкие.

в моем экземпляре С4 на этот раз коммутатор не шуршит и все в поряде. только некоторые регуляторы надо почистить. осбобенно тот который регулирует громкость в наушниках.

птиродактиль может рассказать больше про ушной выход. я думаю он в большей степени хэдфайщик

Поделиться сообщением

Как правило весь "винтаж" имеет показатель по "ушной дырке" 8 - 600 Ом.

В моём "преде" скажем выход на наушники не предусмотрен. Но он есть на "мощнике".

Поделиться сообщением

algato77

Слушал с высокоомными - винтажными дт880s, акгшными секстетами поздней версии и к240ДФ. Очень приятный правильный звук, все эмоции на месте, нету ни зажатости, ни сжеванности. Вокал неплох, на уровне бюджетненькой лампы =).

В качестве преда С4 так же неплох - практически не поганит звук и не съедает динамику.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Спасибо ! Вопрос возник на предмет совместимости с АТ W1000X. По паспортным данным С4 выдает 15В на ненагруженный наушникоый выход, так что с высокоомными и не должно быть проблем. А вот с низкоомными вопрос.

И еще смущает утверждение что: "Лехман рядом не валялся". Это эмоциональное высказывание или взвешенное утверждение?

Поделиться сообщением

algato77

Вас смущает что усилитель с начинкой за 300$ играет хуже предтоповой Ямахи или что? :)

Поделиться сообщением

там две ручки громкости учавствуют в процессе. одна громкость наушниковая а вторая общая громкость преда. она влияет на уровень маленькой ручки. так что если сильно тугое попадется то спокойно все расправит и прокачает. саунд развернется без проблем.

В мануале написано что предусиление надо отключать при прослушивании наушников. Может тогда не будет влиять общаяя громкость?

You can listen by head-phone when the PRE-OUT switch (1,2) set to the OFF.

в моем экземпляре С4 на этот раз коммутатор не шуршит и все в поряде. только некоторые регуляторы надо почистить. осбобенно тот который регулирует громкость в наушниках.

В смысле почистить ? это как?

Поделиться сообщением

algato77

конкретно пробовал w1000x с c4 - звучание очень понравилось.

учитывая то, что на низкоомных у c4 чуть слабее бас, для сильно басовитых w1000x это было очень в тему.

сумасшедшей громкости на c4 не добиться от них.

вцелом от связки осталось впечатление, что я бы вполне мог с такой жить вместо стационара (в случае отсутствия места и т.п.)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

algato77

Вас смущает что усилитель с начинкой за 300$ играет хуже предтоповой Ямахи или что? :)

Смущает что частотку по идее должны были подгонять под винил. И той ямахе 35 лет.Ну это десятый вопрос.

Основной все таки впрямую сравнивали на низкоомных наушниках?

Вопрос брать С4 под W1000х, или Бурсона. К сожалению приходится ориентироваться на чужое мнение, так как с прослушкой проблеммы.

Поделиться сообщением

Budulai

А в сравнении C4 с Вашим Lynx HA61?

Поделиться сообщением

algato77

у меня есть подозрение, что учитывая массовые комментарии про басовитость и могучесть Бурсона, там будет слишком дубасить.

про c4 - есть шанс, что на неделе зайдет тот самый знакомый с c4, вот там и посравниваем.

но, учитывая мои предыдущие впечатления (раньше у меня был м^3 и он давал явно лучше прорабатанный звук, чем с4), там скорее всего будет совсем-совсем разный класс, т.к. ha61 оказался _очень_ крутым.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

К сожалению не уверен в "могучести" бурсона , если говорить про 160-й. 0,6 Вт на канал при допустимой у W1000 2 Вт? Вот Burson Audio Conductor да, но там ценник кусается. А какой ценник на ликс? На сайте производителя не нашел.

Поделиться сообщением

бурсон это просто модная фенька. обычный современный хай фай. не плохой и не хороший. со своими конкретныыми и совершенно осязаемыми недостатками и целью.

короче у всех был обычный серый по саунду хай фай. все знают что это такое.

возмите расхвалите над или экспоуджер например. бурсон вписывается в этот ряд. по уровню. яйца в профиль короче.

кое какие вещи которые делает хайфайная яма 80х , современный хай фай делать не умеет.

с иной стороны может не сразу дойдет что эти вещи есть в саунде .

яма С4 верхний хай фай аппарат добротно сделанный и построенный не для галочки и со знанием дела , давно уж народ все эти приборы оценил. обычно они уходят быстро если не замучены.

даже его ритейл говорит об том что там все супергуд. но вот С6 уже гораздо дешевее аппарат и там есть микросхемы, но и он играет правильно и сбалансировано без нехороших вывихов. скажем в плане предов даже сложно выбирать между С4 и С6. это понимается не сразу. даже С2 против С4 сначала не особо оспринят был. но кога я вернул в систему С21 вместо С4. сразу понятна стала разница и понятно стало почему С2 выше.

скажем в попыхах в магазине 80х очень сложно выбирать топовую и пред топовую технику и даже среднюю от ямы. все очень сбалансировано и продуманно в саунде каждого аппарата. и в попыхах можно купить аппарат и пониже. но он тоже окажется достойный и будет отлично играть.

Поделиться сообщением

бурсон вписывается в этот ряд. по уровню. яйца в профиль короче

Неверно Дим, ты "Бурсон" то слушал?

Верно в твоём высказывание только то, что "Бурсон" хороший хай-фай. И он явно интереснее чем НАД, про второй - "экспоуджер" не скажу, не знаком. Но если ты его ставишь в ряд НАДом, то значит и он будет похуже много "Бурсона".

Вот у меня вывод один. Все "винтажные дырочки" у моих девайсов играют лучше, чем в новоделе (что был у меня).

Но они не рвут "как тузик грелку" отдельные усилки-новодел (что есть у меня). Играют более певуче-музыкально - да, несомненно. Где-то интереснее (и что характерно не на "виниле"), где-то так себе, не переигрывая.

Считаю, что есть некий паритет.

И обращаю внимание - речь веду только о своей системе (и бывшей и действующей).

Понимаю тебя, как апологета "ямы", в самом хорошем смысле. Но не всегда соглашусь с твоей категоричностью :notknow: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.