Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

МедВаз

NORDMENDE. Оцень советую поискать их серию "Philarmonic", с индексами кажется 1000 и 1100. А если вдруг окажется аппарат собраный у "янки" - раритет чистой воды. Ну а поскольку сама фирма немецкая, то и проблем может быть меньше.

Имею такой 1100 модели. Таскает любую акустику. нет никаких проблем с самой тугой.

звучание очень чистое. можно сказать ровное. прекрасная сцена. скорость тоже средняя. (можно было бы и побыстрей нооо.. :notknow: )

Главным удивлением для меня стало наличие в нём очень хорошего усилителя для наушников! :Yesyes: . Очень своеобразная подача. живую инструментальную. подает превосходно. Чесно сказать ранее я не думал что винтегральниках такого качества ушные выходы. Хотя конечно все зависит от самого усилителя.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

на спам.ru кстати можно "охоту" открыть, во всяком случае если следить регулярно, то периодически всплывает "вкусное", доставка правда влетает, а усилители как правило парни весомые 18-25 кг в порядке вещей

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77 и еще с питанием надо что то решать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

vitta77 и еще с питанием надо что то решать

на многих есть переключатели (именно усилителях), но чисто для японского рынка, да - есть такая засада (а кто сказал что будет все просто и легко :) уж попали так попали)

Поделиться сообщением

По поводу питания я не стал особо заморачиваться - два 100 вольтовых сетапа подключены через ЛАТРы, зато дёшево.

Хочется конечно качественный преобразователь. На том же инджапане можно взять аппараты от Sanyo. Но дороговато получается.

На 1500VA (модель TSD-N15LES) с доставкой до Москвы калькулятор сайта выдаёт 776$, на 1000VA (TSD-N11LES) - 556$.

Если искать у нас, кроме самоделок мне ничего не попадалось. Я ничего против грамотно сделанных вещей не имею, но как узнать-то?

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

НУ могу только пересказать, мнения некоторых людей с рунета, их мнение можно найти на сундуке, на хифиру, на украинсом хифиру, ну и ещё пара форумов есть по самоделкам,

если охота недорогой хорошо звучащий усилитель, то надо смотреть в винтаж, вот некоторые модели:

K+H 707

Tandberg 2080

Tandberg 3012, 3002+3003

Accuphase E-202, 303Х

старые Маккинтош

всё это каменные топы своего времени, с мощностью от 100Вт/8Ом, но при этом музыкальны.

Все модели легко доступно в РФ и за рубежом, по доступным ценам.

По винтажным лампам всё сложнее,

они намного дороже и нужна квалификация для ремонта и обслуживания,

тут безопаснее брать хороший бренд который у всех на слуху, который потом если что можно будет без потерь продать, типа маккинтош или квод II.

Но многие с топ винтажа, переходят на самоделки, так как в серийных аппаратах всегда экономят, а если не экономят то это стоит бешеных денег, в самоделке ты платишь только мастеру и выбираешь детали по карману, в результате получается аппарат по стоимости начальных линеек фирменных аппаратов, но укомплектованных и играющих значительно лучше.

Моё мнение, лампу надо делать только на заказ у хорошего мастера, при этом надо самому заранее разобраться в вопросе на каких деталях и по какой схеме ты хочешь собрать усилитель, в рунете информации полно, что и как.

P.S. радует что на нашем форуме есть человек, который может воплотить все ваши ламповые задумки в жизнь и все его прекрасно знают.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

говорят старые ламповые Квады хороши, которые моноблоки

http://hifido.co.jp/KWquad/G1/P0/A10/E/ ... -73149-00/

правда цена..

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

говорят старые ламповые Квады хороши, которые моноблокиhttp://hifido.co.jp/KWquad/G1/P0/A10/E/ ... -73149-00/правда цена..

Мнения разняться ;)

http://dnovikoff.livejournal.com/579592 ... ad=5910024

http://dnovikoff.livejournal.com/628737.html

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard, ну да, я допускаю. Просто читал много хороших отзывов. Вообще эти моноблоки, насколько я знаю, использовались в основном с квадовскими электростатами

Было

Поделиться сообщением

Вот так

i-28.jpg

Было

Поделиться сообщением

МедВаз,а сколько стоят примерно аппараты которые вы рекомендуете?

Специально не отслеживал.

То, что попадалось от 80.000 рублей за блок ("Хитачи"), а верх самый дорогой видел за названных "Виктор" 125.000 за блок, пропал с сайта через 4 часа (hi-fi.ru). Это касаемо двухблочных аппаратов.

В Японии видел "Кенвуды" и ресиверы "Пионер" о которых писал, в магазинчике у местного "дедушки-старьёвщика" стоило что-то по нашим деньгам в диапазоне 20.000 - 50.000 рублей (т.е. 60.000 - 150.000 йен). Зашёл случайно, ибо в тот момент был не в теме, увы.

Допустил ошибку. В индекс "Харман Кардона" надо добавить "0", как у Vadimka в посте.

И с 2-х блочным "Пионером" попутал, двухзначными цифрами они начнуть метить много позже. Надо как у oldsergey C-Z1 (pre) M-Z1 (power). Так будет вернее.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Было

Поделиться сообщением

Вот Виктор кстати

http://hi-fi.ru/auction/detail/854402

А вот рядом с этой картинкой я бы поставил, как минимум, "Татинджер", что из Вашего поста на ветке "Вино". Ну а вобщем он достоин винтажного "Кристала".

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Френки

МедВаз

:drinks: Благодарю за ваше мнение. Охота открыта ;)

По QUADам мне тут один немец тоже клянётся что бы я послушал не лампу, а пред QUAD 33 + 2 моноблока QUAD 303.

Офигенно говорит играет эта связка, но видон у неё ... :stopit:

Поделиться сообщением

Охота открыта ;)

По QUADам мне тут один немец тоже клянётся что бы я послушал не лампу, а пред QUAD 33 + 2 моноблока QUAD 303.

Офигенно говорит играет эта связка, но видон у неё ... :stopit:

как то так...вид не для слабонервных и не для жены - гостей

tdhjw157-img600x449-1310322077klzbbt46914.jpg:D:D:D

http://спам.ru/auction/e112434630.html

Поделиться сообщением

А что, миленько! :D

И жене можно будет сказать, что эта модель списана из Дома пионеров, и стоила сущие копейки ;) . Последнее ей должно понравиться! :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А что, миленько! :D

И жене можно будет сказать, что эта модель списана из Дома пионеров, и стоила сущие копейки ;) . Последнее ей должно понравиться! :D

можно сказать что это изделие левза, и жена поймет и может даже пожалеет... семейный бюджет

нет лучше уж про дом пионеров сказать.

вообще все слушать надо. понятно что квод легендарный прибор и все такое. но надо стараться его с пристрастием послушать если есть возможность. я понятия не имею про этот прибор. хорошо бы если бы был хороший. думается такое страшное на морду должно хотябы играть хорошо. но не всякая легенда может быть по душе слушателю

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

В европе вообще с хай-фай дизайном по жизни беда... Акустика еще как то, а вот железо вечно страшнейшее...

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Акустика еще как то, а вот железо вечно страшнейшее...

дизайнеры Unison Research шлют вам лучики негодования

Было

Поделиться сообщением

ревоксы железные до середины 80х это любимый военный супердизайн. туда же можно отнести аппараты фирмы браун времен дитера рамса. железячки это всегда хорошо, пусть даже страшные, но англичане сильно уж минималистичны. немцы хоть пром дизайн делают брутальный но красивый, но эти кводы конечно выглядят ужасающе. из серии привет совок.

позже квод стал красивее но черты выше приведенного усилителя пронес сквозь годы у них стал такой домашний полу проф дизайн

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

МедВаз

Pioneer: SA 9500 (без индекса II, с этим индексом модельный ряд 1979 г., у меня был без индекса 1978 г.) - надёжный друг, верный товарищ, встретил вместе со мной эру CD. Переиграл с тремя парами АС, в т.ч. и с вышеуказанными полочниками от KEF. Если бы не жизненные перипитии, наверное стоял бы в стойке до сих пор. Но для полочников м.б. более интересный вариант более "древних" серий 1974-1976гг. - SA7300/SA7500 соответственно.

Немножко посмотрев по этим моделькам хочется сказать что SA 9500 II мне наверное больше симпатизирует, каждый канал независим с отдельным трансформатором и т.д. По звуку по отзывам оба вроде схожи. Топовые за пару касарей из золотой эры это конечно хорошо, но для них и колоночки нужны будут топовые, а на них я пока что раскошеливаться небуду, что то мне подсказывает что двое моих сорванцов могут очень бысто превратить топы в уторпы... :D

Вобщем что скажете 250 евро, за SA-9500 II это нормально? Кстати А 717 тоже вроде хвалят, но 9500 II наверняка интересней будет... :think:

Поделиться сообщением

rivste-img600x450-1302157957644epi43968.jpg

SANYO DCA-650 - красавец (как звучит не слышал - врать не буду, но по отзывам на форумах люди долго его еще вспоминали поменяв на "престижные" модели), не дорого вяпонии.ру продается

http://спам.ru/auction/e109383684.html

Поделиться сообщением

Кстати А 717 тоже вроде хвалят

У меня есть A-717 mk2. В целом приятный усилитель с мягким звучанием. Его манера чем то Audio-GD dac19 напоминает. Тоже думаю 9500 должен быть получше. Впрочем даже а-717 многие и многие новоделы переигрывает.

Поделиться сообщением

Drakkard

:think: интересно, может 717 хорошо споётся с моим AudioGD Ref9 :D

И кстати, о маранц никто ни слова не сказал, неужели ничего интересного?

Как вам кстати вот такой вот Marantz 1152 DC

Marantz10.jpg?t=1279970891

user_4436_large_1dada3c257334d1b9c76785553e8cc1d.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.