Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

StaS

Спасибо, год немного смущает - 75_ый, как раз переходный для большинства фирм и в дизайне и в конструктиве и с этого "понеслось" наращивание мощностей, приближение параметров искажений к 0,000001 и т.п. Например те же TRIO 73-74 годов уже сильно не то что 76 г. (наоборот точнее)

PS http://www.спам.de/itm/KENWOOD-KA-7002-Verstarker-Edelklassiker-professionell-restauriert-TOP-Gerat-/120830396558?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item1c220d888e

вот кстати замечательный аппарат, 500-600 EUR реальная цена ему, но по звуку думаю на порядок выше цены

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Друг недавно приобрёл Kenwood КА 8004. Разница с издыхающей советской Кометой заметная. :D

А потом этот друг меня мягко говоря удивил. У меня и моей жены дни рождения близко (я старше её на 2 года, а она старше меня на два дня :) ).

Так вот, друг организовал наших друзей и они в складчину купили нам в подарок Onkyo A-7090. mr47_04.gif

Он утверждает что Onkyo играет лучше чем Kenwood. Я их не сравнивал.

И у него и у меня колонки S-90 где-то 86-88 годов выпуска. :stopit:

Правда, он считает что это хорошие колонки, а я скромно молчу, чтобы его не обидить.

Колонки тоже он нам дарил лет 7 назад. А у него их две пары.

Я лишь мечтал когда-нибудь в будущем заняться своей стереосистемой, а тут такое счастье привалило.

У меня дома двухмесячный ребёнок, так что погонять Onkyo не получается.

Но могу сразу сказать разница замены Tangent-50 на Onkyo A-7090 на том же уровне, что замена встроенной звуковухи на нормальный ЦАП.

Причём у меня играет именно со встроенной звуковухи. С ЦАПом ещё не слушал. Особо заметил разницу в построении сцены.

При нажатии on/off никаких щелчков в колонках. И из колонок вообще не фонит. Через Тангент слышно что внутри компьютера происходит даже если втыкать в разные розетки.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Не пиарим Рысь. Victor М-2020 (1977г.) токовый усил, очень редкий! Очень интересный с точки зрения схемотехники для того времени. Красивый приятный звук. уже боюсь сказать мягкий - накинутся. Смотрите.

post-3534-1364682364,1706_thumb.jpg

post-3534-1364682364,6616_thumb.jpg

post-3534-1364682365,0938_thumb.jpg

post-3534-1364682365,5723_thumb.jpg

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

модель была только для японского рынка. звучит на уровне старших ONKYO. Вся схемотехника сохранена оригинальная, из деталей только новые силовые трансформаторы ( их два, для питания предварительных каскадов и выходного каскада) ну и все электролиты новые, в силовом питании EPCOS, полностью восстановлена оригинальная подсветка индикаторов.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

такой виктор как то продавался удаленно и его хвалил хозяин. я как раз мощник себе искал, но не рискнул взять малоизвестный мне виктор. . удаленно без прослушки не рискнул. и советов особо не нашел по нему.

видно что тяжелый усил. по дизайну профессиональный. это ваш экземпляр?

хотя последнее время япония все меньше интересует. я если найду попозже выложу монументальные усилки от филипс . пред плюс мощник.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Да, мой. Меня слегка напрягало, что он в стойку. Но встал дома в тумбу очень удачно.

Поделиться сообщением

Не пиарим Рысь. Victor М-2020 (1977г.) токовый усил, очень редкий! Очень интересный с точки зрения схемотехники для того времени. Красивый приятный звук. уже боюсь сказать мягкий - накинутся. Смотрите.

Что еще раз подверждает, все новое - это хорошо забытое старое. Так что винтаж ой как имеет право на существование. :ok:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Кто нибудь "щупал- слушал" Hitachi HA 1100 :think: ??

Надо обязательно, если по "Хитачи", смотреть их марку Lo-D, кажется так называется. Их подразделение, работавшее (работающее?) уже в другой "весовой категории".

Там всё ещё более серьёзно.

А "пограничность" времени выпуска аппарата, мне кажется, принципиально не должна смущать.

Судя по каталогам просто расширился несколько модельный ряд. Больше появилось "бюджетных" моделей (в основном за счёт выпуска аппаратов с чуть меньшей мощностью). И появилось деление на категории: book-shelf unit и rack.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Ко мне вот такой едет:

1210_item_pict_big_jvs_ax5_b.jpg

Идеальное состояние, 79 года выпуска....

Придет-удостоверюсь и послушаю....

Отзывов по нему только я мало нашел..

Поделиться сообщением

ну конкретно как видно на японию народ подсел.хотя это дешевее и красивее и изнутри и снаружи. и как то местами оно даже играет кое чем и кое где.

и по сравнению с тем что сейчас дают в магазинах и в интернете по почте японовинтаж по звуку и кач-ву лучше и конвертируемее чем например китайский или российский современный DiY.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

clubnewmen

После таких гостей могут наступить тяжелые последствия (финансовые - удариться во все тяжкие, т.к. возврата к предыдущему можно и не пережить :D ).

А трансик под 1 кВТ желателен :idea:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

Во все тяжкие я уже ударялся. В новом году придется ударяться в особо тяжкие :D Учитывая вторую жизнь акустики у меня дома и привоз на след неделе линейки ушей HiFiMan. :music:

Поделиться сообщением

Да, гость конечно славный, тяжко будет расставаться. А на днях тоже от люксмана пред ламповый на прослушку возьму :think:

Поделиться сообщением

dikvertin судя по всему это тот самый усил который Сергей восстанавливал :) Поздравляю :) Мне тоже удалось его послушать мельком у него в системе.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard! Спасибо!

Поделиться сообщением

Срочно нужна консультация

Вопрос не о "винтаже", но решил задать его здесь.

Пакую основную систему (усилительная часть и АС) для доставки Мастеру.

На время её отсутствия с "чердака" достал связку из "Кембридж Аудио": CD - Azur 640C, int. ampl. - ATAC 3, AC - Magnat 557.

Связка "СиДи" - усилитель последний раз играла в январе 2006 г. и была убрана, АС свежие, 2 недели со вторички, взяты "нулёвыми".

Проблема: при открывании лотка "сидюка" идёт щелчок на АС. При этом в режиме "директ" на усилителе этот звук чуть громче и суше, а на режиме "нормал" (т.е. цепи регулировки НЧ и ВЧ не обходятся) звук чуть приглушенней, как-бы мягче.

Этот эффект наблюдается на всех входах усилителя.

При этом при работе SACD "Marantz" такого "эффекта" при открывании лотка нет. Ни на одном из входов.

При включении усилителя (он "безпультовый", режима "стендбай" нет) кнопкой на лицевой панели небольшой, как-бы "басовый" призвук происходит.

На воспроизведении музыки никак не отражается.

Поскольку после возвращения от Мастера основной системы хотел продать сей комплект необходимо разобраться.

Прошу помощи :sos::stopit::sos:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Проблема: при открывании лотка "сидюка" идёт щелчок на АС. При этом в режиме "директ" на усилителе этот звук чуть громче и суше, а на режиме "нормал" (т.е. цепи регулировки НЧ и ВЧ не обходятся) звук чуть приглушенней, как-бы мягче.

Может, где-то плохой контакт в схеме привода лотка (эл.моторчик там должен стоятьи реле). И это "искрение" в момент включения даёт наводку на сигнальные цепи. А в момент закрывания лотка щелчка нет? Можно открыть крышку и попробовать пошевелить шлейфы в приводе.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

При включении усилителя (он "безпультовый", режима "стендбай" нет) кнопкой на лицевой панели небольшой, как-бы "басовый" призвук происходит.

Призвук с задержкой после включения или мнгновенно?

Поделиться сообщением

МедВаз это может быть петля еще. Попробуйте изолировать средний контакт в сетевом разъеме у кембриджа.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Призвук с задержкой после включения или мнгновенно?

Практически мгновенно (задержка не более 1,5 секунд).

Поделиться сообщением

МедВаз это может быть петля еще. Попробуйте изолировать средний контакт в сетевом разъеме у кембриджа.

Средний контакт имеется ввиду в "розетке CD"? Или на шнуре питания.

И как это сделать?

Поделиться сообщением

andafan

Подумывал и сам снять "верх" и хотя бы заглянуть, что внутри.

Но. Не дружен я с этим делом. Имею сильное опасение, что при простой сборке-разборке как всегда могут остаться "лишние" детали.

После подключения "штатного" Luxman" убедился что дело в "Кембридже".

Почти 5 лет не пользовал его и вот тебе.

И лоток как-то уж агрессивно выезжает, хотя по всему видимо и сам механизм там не вот тебе что-то. Жаль, так агрегат почти новый, да и выпуск один из первых, правда уже видимо "чайна-китай".

В общем благодарю, может и рискну. А то как-то к Мастеру везти неудобно. Человек из высшей лиги, а я притащусь с такой мелочёвкой, типа профилактики. Ну да посмотрим.

Поделиться сообщением

МедВаз

Вам ещё повезло! "Новые" т.е. китайские Кембриджи тех, первых, изданий отличались невероятным процентом брака. Каждый второй владелец в ярости отписывался о глюках и поломках. Так что это....осторожнее, а то ещё колонки или усил сожжёте от такого "партнёра"!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Практически мгновенно (задержка не более 1,5 секунд).

1,5 - задержка защиты на выходе.

У меня на ревоксе было практически тоже самое, и в моём случае на выходе на колонки было слишком высокое постоянное напряжение 500 мВольт, идеал это 0 мВольт на выходе, но это редкость когда можно этого добиться и всё что от 0 до 20 мВольт это норма. Если есть вольтметр то посмотрите сами каждый канал. Система защиты ещё допускает незначительное превышение постоянки, но в тот момент когда реле замыкает и дает "зелёный свет" колонки выдают низкочастотный призвук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.