Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

На качественном blue ray-и ни на йоту качество картинки не отличается от варианта со штатным сетевиком

Аналогично.Пробовал дома по всякому, что на full hd LG,что на 4K- Sony KD-65S9005B.

Изменено пользователем Аид

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

@sergst, У меня и на старом Панасе 42 G20, и на новом 50 VT60, с Wireworld Aurora 5 разница весьма велика. C Ps Audio AC-5 еще больше.

Поделиться сообщением

Я в гостях был у такого товарища, помешанного на видео. Сразу себя узнал :D взгляд со стороны, так сказать.

Регенератор, виброразвязка, шнурки, кошерный кокс делающий картинку четче и т.п. и всё с огоньком, азартом.

Я у него кусок кабеля выпросил, балансный цифровик слепил. :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@sergst, У меня и на старом Панасе 42 G20, и на новом 50 VT60, с Wireworld Aurora 5 разница весьма велика. C Ps Audio AC-5 еще больше.

А в чем была разница,как тестировали?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

У себя на откалиброванных плазмах влияния от смены сетевиков скорее не заметил,правда после сетевого фильтра среднего качества...

А вот влияние от смены HDMI кабелей заметно....

Сейчас Аудиоквест посеребрённый,начинаю хотеть Даймонд.....

Со вторички бы взял метровый... Есть у кого лишний,а то больше 60 ти штук за новый?..(((

Изменено пользователем stiv8800

Поделиться сообщением

У себя на старой Самсунговской 42-ой плазме влияние сетевиков замечал. Проявляется в изменении цветопередачи и глубине черного. Самым неподходящим оказался в общем-то неплохой XLO ReferenceII, хуже компьютерного "подошел", Самый лучший (на мой взгляд) оказался Ояд 23-й(так и стоит). А вот фильтр-улучшайзер, специальный для мониторов Isol-8 VMC1080 на HD программах НТВ+ заметного улучшения не показал. Правда нужно конечно попробовать на "настоящих" блюриках, да на "путном" хайрезе от мультимедийника, но пока это всё стоит "для мебели", не подключено, на том телеке до меня очередь пока не доходит(дети, внуки...).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Где-то было описание о правильном подключении фазы - никак не найду где читал... Сетевой кабель ориентировать при подключении по фазе как? в какое место фазу направлять на евро разъём усилителя?

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Где-то было описание о правильном подключении фазы - никак не найду где читал... Сетевой кабель ориентировать при подключении по фазе как? в какое место фазу направлять на евро разъём усилителя?

post-9557-0-66615000-1428667300_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я лично беру индикаторную отвертку и проверяю на каждом кабеле, чтобы фаза со стороны аппарата была слева (положение разъема вверх фазой и нулем, вниз землей, фаза слева).

На некоторых разъемах снаружи подписывают этот контакт буквой L.

Поделиться сообщением

post-9557-0-66615000-1428667300_thumb.jpg

А вообще выясняется, что производители(и наши, и те... из-за бугра, в квалификации которых почему-то :notknow: принято не сомневаться) косячат за милую душу и с цветовой маркировкой, и даже устанавливают выключатели на ноль :stopit:, а уж как там они подключали трансы...

Может имеет смысл измерить тестером, или даже проверить чувствительным "пробником" в каком положении вилки будет наименьший потенциал на корпусе. По логике, это и есть правильная фазировка.

:secret: но далеко не всегда именно правильная фазировка оказывается предпочтительна по субъективному восприятию музыки. Иногда или источник, или усилитель в противофазе звучит лучше.

Поделиться сообщением

Пошёл искать фазу тестером.... выяснил, что электрик мне вообще землю не подключил. На розетках концы подключил, а противоположный конец на землю обрезал и спрятал за щитком! Блеск!....

Наушниковый тракт: Burson Audio Conductor V2+, Audio-Technica ATH-ADX5000, Focal CLEAR MG

Стационар: Усилитель LUXMAN 507-Z, CD проигрыватель LUXMAN D-07X, LEGACY Audio Expression

Поделиться сообщением

Пошёл искать фазу тестером.... выяснил, что электрик мне вообще землю не подключил. На розетках концы подключил, а противоположный конец на землю обрезал и спрятал за щитком! Блеск!....

Скажите спасибо электрику, возможно, он улучшил Вам звук, не подключив к общей грязной земле. Андронников где то писал, что от стандартного заземления больше вреда. Землю для аудио надо или проводить свою, индивидуальную, или не использовать совсем.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет Григо. Ну у меня чистое заземление и что? Оно задействовано в сетевом кабеле, розеточном блоке и всё. В нормальной домашней аудиоаппаратуре его не используют для заземления общего корпуса сигнальных цепей, а только в первичных цепях, во вторичке никак, появление тока заземления приводит к возникновению низкочастотной наводки в виде гула. Если принудительно заземлить вообще все компоненты, то все кабели начинают становиться одинаковыми по звуку, да и сам звук становится мутнее, так что не вижу ни одного разумного довода, для чего оно нужно, кто бы, что там не пел. В линии питания понятно, источник несимметричный, земля или зануление, большой роли не играет, это защита для бытовой или компутерной техники.

В студиях заземляют длинной звездой по трех проводной схеме питания все устройства, в сигнальных схемах применяют Groun Lift, Virtual GND, etc., там деваться не куда, потому чта просто до хрена всего в связке и тотальная выравнивающая защита от взаимных наводок.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Скажите спасибо электрику, возможно, он улучшил Вам звук, не подключив к общей грязной земле. Андронников где то писал, что от стандартного заземления больше вреда. Землю для аудио надо или проводить свою, индивидуальную, или не использовать совсем.

совершенно верно!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

ЛЮБОЕ заземление принесет в тракт грязь. Это будут и блуждающие токи и работа контура как антенной решетки.

Если делаете землю не для защиты, а для звука - оставьте эту идею. Только хуже сделаете...

Это не ИМХО, это ФАКТ. И никакое ПУЭ тут не в помощь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня чистая своя земля (в палисаднике 3 арматуры), до них 7 метров провода 100 мм^2. При полной изоляции от сети, эту землю слышно, и слышно было при полностью балансном тракте. Сейчас я докатился до того, что эту землю пока оставил на платах ЦАПа и усилителя, но убрал с корпуса ЦАПа и с радиаторов усилителя.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Ну и здорово, только электрик за работу "в торопях" спасибо не получит, ибо "косячил" во время ремонта не раз. Пусть без земли и остаётся. Это у меня выделенная линия, бытовые линии отдельно - там с землёй порядок. Фазы проверил - оказалось как на картинке - всё верно. Просто в самом начале подключил сетевые провода надписями и лейблами вверх. Получилось фаза попалась на место. Единственно думаю сетевики (NordOst) навряд-ли оригинальные... покупал без документов без коробки с рук, но новыми и не дорого...

Изменено пользователем oleg_radist

Поделиться сообщением

Пусть без земли и остаётся.

Лучше с землей, линия питания, как я понял, у вас трех проводная, это будет способствовать лучшему подавлению внешних наводок по всей длине линии, кроме того заземленный, а лучше полностью экранированный и заземленный розеточный блок будет местом локализации ВЧ помех от аппаратуры. Вилки , розетки и кабели питания также конструктивно подключаются к заземлению, всё это влияет на звук. Рекомендую подключить со стороны щитка, без подключения болтающаяся в воздухе длинная земляная линия не часть проводки питания, а просто антенна. :yes:

Поделиться сообщением

В нормальной домашней аудиоаппаратуре его не используют для заземления общего корпуса сигнальных цепей, а только в первичных цепях, во вторичке никак, появление тока заземления приводит к возникновению низкочастотной наводки в виде гула.

А если без "земли" 110 вольт на корпусе и нет гула, то что лучше как, гула нет или отсутствие 110 вольт, расскажите чем гордиться :).

Зы: У меня и "земля" есть и гула нет, походу всё неисправно :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

У меня и "земля" есть и гула нет, походу всё неисправно

Аналогично. Хотя и пробовал по всякому.Но от "земли"гула добиться не удалось ;)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

Зы: У меня и "земля" есть и гула нет, походу всё неисправно

от "земли"гула добиться не удалось

от "земли"гула добиться не удалось

В межблочном кабеле появляется дополнительный ток заземления, не везде обязательно будет на слух 50Гц слышно, если нет мощных компонентов.

Если у вас аудиотехника гальванически связана с ПК, то о чем вы хотите спорить?

Поделиться сообщением

Если у вас аудиотехника гальванически связана с ПК, то о чем вы хотите спорить?

Спрашивать ни чего не хочу.

Хочу сказать, что когда появляется гул от заземления это скорее неисправность железяки и ни как с "землёй" не связана.

Когда я работал по профессии инженером на студии, всё землили звездой и ни какого гула не было, и у троих моих товарищей по хобби с "землёй" ни какого гула нет, так что у Вас частный случай... :yes:

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Выше я же уже не один раз писал, почему лучше без заземления, почему в студиях заземление везде. Если речь обо мне, то у меня аппаратура не поддерживает работу с заземлением: Marantz SA1-Marantz PM15, клемма заземления только в усилителе, в области фоно корректора. Подключаешь к заземлению только усилитель- гула нет, подключаешь SA1- гула нет, подключаешь DVD с TV - гул появляется, надо или все компоненты заземлять или отключить вообще. Я отключил вообще, чтобы звук не портить.

Поделиться сообщением

правила техники электробезопасности надо чтить и не нарушать в угаду какому угодно волшебному звучанию

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

подключаешь DVD с TV - гул появляется

Разъёмы проинспектируйте, частенько гул из-за них.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.