Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

sln

Спасибо!

PS. Где кнопочка "Спасибо"?..

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Добрый день,

Прошу помочь с выбором силовых кабелей для аппаратов Arkhipov's Laboratory: двухблочного усилителя Ultra Keno и цапов 56TTF и 1541.

Бюджет 10-20 т.р. на каждый кабель. Планирую заказать в %%%% что-то из следующих вариантов:

Acoustic Revive Power Max 5000

Furutech FP-314Ag

Furutech FP-3TS20

Oyaide PA-23

SAEC AC-5000

Коннекторы буду Furutech 11(G) или ®.

Пока хочу взять только один кабель для эксперимента - услышу ли я вообще разницу по сравнению со стоковыми :).

Соответственно, вопросы:

1) Наибольший эффект от смена кабеля будет в данном случае на усилителе или ЦАПе?

2) Какой из перечисленных (или, м/б, других?) кабелей будет предпочтительнее для усилителя, а какой для ЦАП?

По характеру звучания хотелось бы, видимо, нейтральный и "быстрый" кабель, т.к. слушаю, кроме всего прочего, много достаточно быстрого тяжеляка, т.е. особое смягчение звука нежелательно.

Заранее спасибо за советы.

Я на двухблочном спец. Кено использую Ояду 23 и Фурутек голд. Сборка простая с помощью ножа и отвёртки :) .Вообще то Ояда ( монокристал медь) не отличается повышенной динамикой-но я слушаю на Архипове в основном классику. А на ней он очень хорош! Придаёт ещё больше певучести и чистоты звучания-даже тембры вроде более красочные становятся. Архиповский ЦАП только жду. А с Левз 014 больше всего понравился готовый Фиш 1 :) . Вообще то влияние кабеля разное в разных системах- и лучше слушать самому. Но для двух блочника Архипов ( особенно когда он подключён к САКД проигрывателю) японская Ояда :good: . А динамика просто чуть менее кажется чем у Фишей-но рок музыка тоже идёт на Ура! Может с родиевыми Фурутек будет меньше теплоты :notknow:

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Собрал кабель на усилитель на основе Furutech ADL Alpha P-1.

И как? Ощутимо лучшего компового шнурка?

PS. Где кнопочка "Спасибо"?..

Она не во всех разделах есть... А лучше б была.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

3014 - что получилось

Явно улучшилась динамика, почище как то стало, улучшилось разделение инструментов (субъективно)

Фон есть только при выключенной музыке (тихо , тихо)

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

gor1kgor1k

Симпатично :good:

Поделиться сообщением

Вот инструкция

http://www.audiophonics.fr/info_tutorie ... ecteur.php

Здесь используются вилки типа Oyaide, в задней части пины не нужны.

В магазинах электрики есть недорогие обжимные инструменты для пинов.

Спасибо !

Поделиться сообщением

Интересует мнение о сетевых кабелях ?lflex Classic 100 и TAFF 93088. Может кто пробовал.

Поделиться сообщением

Ни разу не видел "готового" сетевика короче 1 метра, это объясняется какими-то техническими причинами, или просто спроса нет и нет смысла делать?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Говорят, что в сетевиках, которые короче 2 метров, уже смысла нет. Чего уж ожидать от метровых вариантов.

То есть чем длиннее, тем лучше. Это имеете в виду?

Поделиться сообщением

Diz

ага

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Сравнивал Квесты 0.9м, 1.8м , 3м, у последних положительный эффект был гораздо ощутимей, на трехметровых и остановился :)

Поделиться сообщением

Сравнивал Квесты 0.9м, 1.8м , 3м, у последних положительный эффект был гораздо ощутимей, на трехметровых и остановился :)

На ЦАПе или на усилителе?

У меня на усилке 2-метровый стоит. А на ЦАП хочу заняться выбором шнурка. Пока стоковый стоит.

Поделиться сообщением

На ЦАПе или на усилителе?

У меня на усилке 2-метровый стоит. А на ЦАП хочу заняться выбором шнурка. Пока стоковый стоит.

На все 3м поставил, вся комната в шлангах разноцветных, под них еще можно подставочки придумать для закрепления аудиофильского эффекта :D

Поделиться сообщением

Shaman

А конкретно что за кабеля?

Я просто хочу сейчас сетевик и межблок поставить действительно приличные, чтобы ближайшие годы не париться о кабелях, даже если будет апгрейд системы.

Поделиться сообщением

Diz

На усе (Флюкс 04) NRG-2, на цапе (Proceed PDP2) NRG-3, пока так... ''Слушал" еще всякие Фурутеки, Кимберы... одни звенят, вторые бас мажут... мне Квесты нравятся :)

Поделиться сообщением

Говорят, что в сетевиках, которые короче 2 метров, уже смысла нет. Чего уж ожидать от метровых вариантов.

А почему так? Короткий помехи лучше ловит или что?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

'Слушал" еще всякие Фурутеки, Кимберы... одни звенят, вторые бас мажут...

Вот звона и смазанного баса мне как раз не нужно. Бас хочется упругий и чутка жирный. Яркости и звона не нужно вообще, ибо 990-е прозрачные и детальные наушники. Фурутеки все звенят интересно :think:

Поделиться сообщением

Вот звона и смазанного баса мне как раз не нужно. Бас хочется упругий и чутка жирный. Яркости и звона не нужно вообще, ибо 990-е прозрачные и детальные наушники. Фурутеки все звенят интересно :think:

Можно что-то из Кардаса посмотреть под ваши пожелания. А на усилке какой стоит?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Diz

Бери Супру в нарезку. Коннекторы можно те же Фурутек поставить, либо Ояде на ебее заказать. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Diz

Бери Супру в нарезку. Коннекторы можно те же Фурутек поставить, либо Ояде на ебее заказать. :D

Да, хороший по звуку и бюджетный выход из ситуации. :good: Луженка для ламповой системы хороша :Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Cardas Cross Power попробуйте.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Слушать в своей системе конечно надо, у меня 2-3 Фурутека звенели, а я люблю темный комфортный звук. В Квестах мне понравилось сочетание мягкости/комфортности и детальности/скорости, как-то так. Если есть возможность, возьмите на прослушку пару разных сетевиков и NRG-... (чем больше циферка, тем лучше конечно) :)

Поделиться сообщением

Можно что-то из Кардаса посмотреть под ваши пожелания. А на усилке какой стоит?

На усилке Крыловский стоит. Он ведь не экранированный, как я понял?

Вообще хотел в ближайшее время отдельную тему создать. Ибо система у меня по сути готова. Остались последние штрихи в виде сетевого кабеля на ЦАП и нового межблока (сейчас стоит Chord Cobra Plus).

Запитаны ЦАП и усилок будут от системы "чистого питания" Flux, которая вроде как дает отвязку от сети. Но сетевой кабель для ЦАПа думал все-же с экранированием смотреть.

Поделиться сообщением

Cardas Cross Power попробуйте.

Вот тут его на источник не рекомендуют: http://www.salonav.com/arch/2009/02/032 ... cord.shtml

Поделиться сообщением

То есть чем длиннее, тем лучше. Это имеете в виду?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.