Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Есть ли какие-то идеи по недорогим кабелям, которые хотябы явно получше компьютерных шнурков?

Недорогие, это скока?

И кстати, второстепенных компОнентов в системе нет, любой может звук испортить.

FUSION AUDIO Predator -кабелек первый в линейке, но фирма веников не вяжет, можно доверять.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

для второстепенных компанентов

Ясновидящие в отпуске.Какие второстепенные?

Есть ли какие-то идеи по недорогим кабелям, которые хотябы явно получше компьютерных шнурков?

Их огромное множество.Диапазон цен какой?

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

@Nomad2k,если в нарезку, то у японской фирмы SAEC появились новинки:

http://www.saec-com.co.jp/product/power/ac6000.html

http://www.saec-com.co.jp/product/power/ac7000.html

их еще никто не слышал.. продаются пока только в Японии, заказывать только оттуда, но я думаю должны быть удачные кабели.. сам о них думаю, фирма хорошая

возможно это будут одни из лучших кабелей в нарезку (7000ый по крайней мере)

Поделиться сообщением

И кстати, второстепенных компОнентов в системе нет, любой может звук испортить.

Совершенно верно. И если дистрибьютор Oyaide MTS-4e, про розеточку в стене Oyaide не забудьте. Иначе много потеряется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Товарищи, из тех кто слышал кабели Nanotec 302-306,

как по вашему, это кабели нейтральные, ровные или тёмные?

Хочется проверить собственные ощущения. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Согласен. Второстепенных нет. Просто встречал подобную формулировку.

Я потратился уже на усилитель и ЦАП купил Shunya Pithon Ztron и Kubala-Sosna Elation.

Пока морально не готов к покупке таких же безумно дорогих сетевиков.

Бюджет 10-30 т. руб. за кабель. Не обязательно 30. Может есть достойные варианты за 10?..

Нужно 3 кабеля:

1) На конвертер Беркли;

2) На Макмини в качестве источника;

3) Кабель от розетки до распределителя Oyaide MTS-4e.

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

Я потратился уже на усилитель и ЦАП купил Shunya Pithon Ztron и Kubala-Sosna Elation.

так теперь недорогие кабели и будут "узким местом".Я за паритет.Зачем тогда в одной стороне супер дорогие-в другой копеечные?

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

Бюджет 10-30 т. руб. за кабель. Не обязательно 30. Может есть достойные варианты за 10?..

Нужно 3 кабеля:

1) На конвертер Беркли;

Есть, для 3):

Вышеупомянутый Saec(если пока негде купить, думаю на Rakuten'е япомагазины уже выставили)

AR 18000

Nanotec-systems 306 (без экрана думаю более интересный вариант)

Все трое монокристалл, многожила, 5.5 кв.мм

Коннекторы согласно бюджета и степени фанатизма;)

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

так теперь недорогие кабели и будут "узким местом".Я за паритет.Зачем тогда в одной стороне супер дорогие-в другой копеечные?

На данный момент "узкие места" - это компьютерные шнурки. Т.к. систему только что купил и собрал. Я живу в провинции здесь нет никаких магазинов. Все приходится заказывать. Процесс постепенный.

Я умеренно верю во влияние силовых кабелей. Не полный атеист конечно, но считаю их влияние достаточно ограниченным.

Через некоторое время возможно докуплю дорогих кабелей, но пока хотелось бы некоторое временное решение...

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

Я умеренно верю во влияние силовых кабелей. Не полный атеист конечно, но считаю их влияние достаточно ограниченным.

Странно это слышать,если уже есть кабели Shunya Pithon Ztron и Kubala-Sosna Elation.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно это слышать,если уже есть кабели Shunya Pithon Ztron и Kubala-Sosna Elation.

У каждого свои подходы. Я купил эти два кабеля, по советам здесь на форуме. Чтобы закрыть вопросы по кабелям на усилитель и ЦАП раз и навсегда. Просто купил лучшее, чтобы не париться, т.к. что-либо сравнивать или брать на прослушку у меня нет возможности.

Да, я до сих пор не уверен, что они дают ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ качественный прирост в звучании.. Т.к. уверен само знание, что этот "шланг" стоит почти 100 т. руб. уже вносит в сознание и звуковосприятие любого человека определенные коррективы и единственный возможный способ определить это слепые тесты. Но я слишком много работаю, чтобы заниматься этим... Не смотря на все это я рано или поздно добью всю систему высокоуровневыми сетевиками, чтобы не думать о том, что вдруг могло быть и лучше.

Это мой подход. У меня есть на это фин. возможности. Я никому его не навязываю. И с уважением отношусь к подходам других людей в частности к Вашему об "узком месте".

А пока просто прошу посоветовать временное решение.

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

просто теперь надо слушать систему.Никто не скажет как будет звучать Ваша система(если там есть высококлассные кабели уже) и теперь прицепить шнурки к остальным компонентам.Лучше не рисковать и не тратиться впустую(по себе знаю, на покупал для опытов шлангов-теперь лежат кучкой без дела,продавать муторно,а отдавать за копейки жалко).Может подождать и уже по высшей планке потом купить кабели,как и 2 предыдущих? Самое главное сейчас найти вариант 3-потом можно потихоньку и остальные.

Поделиться сообщением

@Nomad2k,

просто теперь надо слушать систему.Никто не скажет как будет звучать Ваша система(если там есть высококлассные кабели уже) и теперь прицепить шнурки к остальным компонентам.Лучше не рисковать и не тратиться впустую(по себе знаю, на покупал для опытов шлангов-теперь лежат кучкой без дела,продавать муторно,а отдавать за копейки жалко).Может подождать и уже по высшей планке потом купить кабели,как и 2 предыдущих? Самое главное сейчас найти вариант 3-потом можно потихоньку и остальные.

Я все-таки, наверное, изначально выразил свои мысли не правильно.

Чудодействие дорогих проводов под вопросом.

Но почему-то я уверен, что компьютерные шнурки не просто не влияют на звук, а именно портят его.

Вот и прошу совета... Посоветуйте не супер дорогие провода, которые хотябы не портят звук... Какие-нибудь нейтральные..

Поделиться сообщением

Нужно 3 кабеля:

1) На конвертер Беркли;

На конвертер наверно лучше спросить пользователей в ветке по Беркли.

Не знаю,я б поставил на всё распространенные кабели-типа Кубалы ANTICIPATION,Siltech Explorer 270P 1.0m или вообще Synergistic Research Core AC Cord

На распределитель HMS Elektronik Energia SL Power Cord

А чтобы не жалко выкинуть потом или положить в чулан:все вообще закоммутировать Furutech ADL Alpha P-1.Дешево и сердито.И звук не портит.

Изменено пользователем *Мефисто*

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Nomad2k, если хотите от кабелей ко всему прочему ликвидности :), то из серии Oyaide Tunami GPX в самый раз, как один из универсальных и не дорогих вариантов.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Nomad2k, опишите свою систему, какую музыку слушаете, что нравится в звучание, что нет, что хотите получить, зачем пальцем в небо?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

А чтобы не жалко выкинуть потом или положить в чулан:все вообще закоммутировать Furutech ADL Alpha P-1.Дешево и сердито.И звук не портит.

Эт точно :). "На попробовать" самое оно... Я себе брал Р-1 как времянку на мониторы, а сейчас прям и не знаю, а стоит ли платить больше... Вроде всё устраивает, если запись хорошая, то основные "признаки" нормального звука все на месте: и глубокий детальный низ, и воздушные верха, и более-менее глубина сцены, вокал тоже сойдёт, слушабелен. Бывает так, что лучшее враг хорошего, частенько сам попадал что в пять раз дороже межблок давал такое разрешение, которое при прочих равных железяках нафиг не нужно, а пустые траты оно всегда обидно, слишком дорогое хобби получается...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Nomad2k, опишите свою систему, какую музыку слушаете, что нравится в звучание, что нет, что хотите получить, зачем пальцем в небо?

@vel11, Систему кратко описал в подписи. Правда не знаю как в спойлер добавить...

Слушаю музыку абсолютно разную. Рок, металл, поп, инструментальную, джаз, классику(не в порядке приоритетов). Вобщем, практически все кроме рэпа и шансона.

Для меня самое главное в звуке - ощущение реальности, т.е. приближение к живому исполнению.

Ну и не хватает "мяса" ударным и бас-бочке в частности.

@Юрец М, Про Ояд Тунами думал. Наверное - это один из самых ликвидных вариантов. А чем отличается просто Tunami от Tunami GPX ?

Изменено пользователем Nomad2k

Поделиться сообщением

Я себе брал Р-1 как времянку на мониторы, а сейчас прям и не знаю, а стоит ли платить больше...

Точно.Хороший кабель и не дорогой в отличии от эзотерических:)

По поводу ЦАП,у меня все ЦАПы лучше по звуку если применяю именно экранированные кабели.От ISOL8 IsolLink 1 до Tellurium Q Black Power

Поделиться сообщением

@Nomad2k, для баса хорош Neotech nep-3200, самый басовитый кабель, который слышал.. но сцену поджимает по ширине.. вкусовой кабель.. на вторичке можно поискать на вменяемые деньги.. он возможно поможет вашим слабобасовитым стаксам, другие кабели думаю врядли спасут, тем более нейтральные.

Поделиться сообщением

На данный момент "узкие места" - это компьютерные шнурки.

Не только шнурки. Вижу, хотите собрать бескомпромиссный топовый тракт, тогда нужна еще:

1.выделенная линия. (скорее всего проблема с басами решится)

2. Реген. типа PS Audio P-5

3. Линейный БП к маку. К нему тоже нужен хороший сетевик

4. Улучшить питание юсб вывода мака http://www.world-sou...t/369/2708.html

А еще лучше вместо этих заморочек с маком, продать его и конвертер и на эти деньги купить хороший сетевой плеер, сильно сэкономите на юсб шнурке.

5. И все это залакировать разными прибамбасами для гашения вибраций, типа конусов, подставок под сетевики, платформ под аппаратуру и все это поставить в стойку засыпанную медно свинцовой дробью.

Межблок, юсб и коаксиал у Вас какие?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@Nomad2k, Вам дали много советов хороших и разных. Но ведь надо с чего-то начинать. Я бы начал с организации питания. Для начал пробросил выделенную линию, эффект от неё зачастую выше, чем от килобаксовых кабелей. Даже если созреете потом до регенератора (обязательно хороший, а значит и дорогой), она будет как нельзя кстати. На самом кабеле для выделенной линии лучше не экономить, это хорошо слышно. Конец выделенной линии закончить аппаратным разъёмом, который подключится к дистрибьютору. На время отпадёт необходимость в сетевике от розетки до дистрибьютора. Мнения о требованиях к сетевику на этом участке расходятся. Одно из них, что в начале тракта нужно ставить лучший из имеющихся кабелей, который и определит звучание всей системы. Другие утверждают, что никто не отменял закон последнего метра и место лучших кабелей непосредственно перед компонентами. И не стоит на начальном этапе так бояться «компьютерных» шнурков, если они не из алюминия. На мой взгляд, они не портят звук, хоть и не улучшают. А вот специализированные сетевые в этот звук активно вмешиваются. Дешёвые грубо и бесцеремонно, дорогие делают это более элегантно, и вот здесь остаётся только подбирать их под свой тракт и вкус.

Поделиться сообщением

@ASTREL,выделенку вы вели с автоматом/держателем плавких вставок? Какие номиналы, сечение самого кабеля?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

По поводу последнего метра. Я недавно дорастил кабель Furu 314 ag который шел до регенератора (после него идут другие аудиофильские сетевики). Просто снял вилку щуку (которая заходила в настенную разетку) и допаял 1 метр начальным Фурутеком за 800р/метр. Результат - звук абсолютно неизменился. Но по сечению провода почти совпадали.

Это очень просто объяснить. До аудиофильского кабеля всегда идёт что-то, что мы не можем поменять и что может быть изначально "говёного" качества. Даже если есть выделенная линия, вы всё равно не знаете какая разводка в распред щитке и между этажами. Это для вас "чёрный ящик" к которому уже подключаются хорошие аудиофильские кабели. Зачем тогда подключать на начало тракта хороший кабель, если он подключен непонятно к чему? Важны последние метры ну и сечение вцелом. Почему важно сечение? Чем больше сечение - тем больше тока (а значит и динамики) может дать кабель. Ведь ток - это количество заряда за единицу времени. При запросе большого тока - течет заряд с последних метров провода.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для меня самое главное в звуке - ощущение реальности, т.е. приближение к живому исполнению. Ну и не хватает "мяса" ударным и бас-бочке в частности.

К любому "мясу" привыкаешь :). На сколько хорошо система отыгрывает басовые партии можно понять имея три-четыре референсные записи ударных ритм секций, по другому ни как. Опять же в памяти должна быть хоть когда то услышанная ударная установка в живую без усиления. Всё остальное фантазии ритм боксов и иже с ними. Я например люблю в ударных слышать как отлетает звук, ну и все остальные сопутствующие "дребезги" :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.