Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Ведь прогрев необходим не только новому кабелю, но и после любой его деформации.

Совсем не обязательно. Все зависит от множества факторов, и ощущения, что после перегиба многое изменилось, вполне могут возникнуть из-за других причин - например - легкого изменения напряжения в сети, или включения какого либо шумящего в сеть прибора, или еще чего. Да и мозги в этом принимают значительное участие - а они - ох как не просты... надеюсь, у значительного количества нас с вами... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я в думках, Силтеч скоро уйдет домой, возвращаться на компьютерные кабели неохота, что купить - неизвестно. Пока отправил назад аналоговый межблок, чтобы Качалов поправил бас, а то все же режет он глубину. Над остальным думаю. Все усложняется тем, что я почти ничего не слышал, Силтеч не в счет, т.к. он слишком дорогой для меня даже на вторичке. Red Wave не впечатлил, Power Plus срезает бас. Может попробую еще его, когда межблок обратно приедет.

уходи :mellow:

Ээээ, не понял, что вы имели в виду?

@ASTREL,

Не замечал такого эффекта, хотя сам неосознанно стараюсь кабели не гнуть без необходимости и даже, когда отключаю их не мешаю им оставаться в естественном положении.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

KoAlex777

Какие серебряные кабели поставили, если не секрет?

Поделиться сообщением

Какие серебряные кабели поставили, если не секрет?

Сетевой - Litz-structure - AceWire, Коаксиалы цифра и аналог - solid MsAudio.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Не спешно себе выбираю сетевик, подскажите, кабели от daxx стоят своих небольших денег? в частности daxx P70-25 2.5м? На Burson conductor услышу разницу в сравнении со стоковым? Нет возможности послушать.

Поделиться сообщением

в частности daxx P70-25 2.5м?

на это не тратьте даже таких денег.

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением

на это не тратьте даже таких денег.

согласен, возьмите лучше в нарезку , у Дакса достоин внимания новый акустический(лучшее соотн цена/сечение на рынке за occ), но уж точно не сетевые...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А что думаете вот о таком кабеле:

Oyaide TUNAMI GPX 1.8 м. ?

Ну может еще какие рекомендации из кабелей этой марки? Этот вроде один из самых лучших у них, думаю из Японии заказать.

На burson conductor + HD650 услышу разницу? Кстати на наушники уже идет кабель Oyaide HPC-62HDX.

Вилка-тройник что у кабеля придется ведь чкрез простой переходник в нашу резетку втыкать?

Изменено пользователем Alagar81

Поделиться сообщением

У меня был Oyaide TUNAMI GPX,долгое время

весьма неплохой кабель,но я его недавно заменил на гораздо лучший вариант-авторский

проводники Wesern Electric 3 медные луженые многожилы по 5,5 мм в свивке

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=6898

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что думаете вот о таком кабеле: Oyaide TUNAMI GPX 1.8 м. ?

Отличный кабель!И не дорогой.Берите не раздумывая.Подойдёт,если что и на другие девайсы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вилка-тройник что у кабеля придется ведь чкрез простой переходник в нашу резетку втыкать?

Простой переходник это смерть звуку, да и аудиофильский не подарок. Либо сразу ищите с нужной Вам сетевой вилкой, либо её придётся поменять на кабеле. Я выбрал третий вариант – поменял розетки.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

Простой переходник это смерть звуку, да и аудиофильский не подарок.

В этом случае ,еще придется заменить кабель с розеткой до ГРЭС,ТЭС(что там рядом?)

@Alagar81,не заморачивайтесь,берите качественный кабель,что есть под рукой.Не та аппаратура,чтобы килобаксовые провода втыкать.

Поделиться сообщением

@sergst,

Верю что предлагаемые вами кабеля хорошие, но для меня пока они дороги, кроме того я пока скептически отношусь к влиянию на звук сетевых кабелей. Как придет, будет видно, вдруг я не прав?

@АРИЙ,

Специально выбрал один из лучших за свои деньги Японского производства, ну не равнодушен я к Японским товарам, особенно в плане техники. По примеру других увлечений, Японцы никогда не подводили, зачастую их вещи лучше европейских/американских а цена в разы ниже.

Поделиться сообщением

Oyaide TUNAMI GPX 1.8 м. ?

Я не советую никакой кабель наугад не покупать. Слушал Тунами (самый толстый у них) на отрез с хорошими позолоченными вилками. В некоторых случаях раздувался бас, но по характеру пушистый и ВЧ с неприятным присвистом - совсем не понравился.

P.S. Советую послушать SAEC AC-5000. С динамикой у него не очень, но звук интересный и сбалансированный.

Изменено пользователем iKogep23

Поделиться сообщением

@iKogep23, для меня послушать, это очень сложная процедура как для жителя мухосранка затерянного в Сибири. С получением и отправкой туда-сюда нет желания заморачиваться, тем более за свой счет. Покупать у наших барыг за двойную и более цену тоже нет желания. В общем хочу просто хороший кабель за свои деньги руководствуясь принципом разумной достаточности. Я врят ли буду заниматься тестированием/покупкой/продажей различных кабелей, усилков и т.д. Даже то что сейчас есть очень нравится, так что заменю штатные кабеля и успокоюсь, разве что наушники через 2-3 года может быть сменю для интереса.

Изменено пользователем Alagar81

Поделиться сообщением

Не спешно себе выбираю сетевик, подскажите, кабели от daxx стоят своих небольших денег? в частности daxx P70-25 2.5м? На Burson conductor услышу разницу в сравнении со стоковым? Нет возможности послушать.

Вполне, у меня стоял такой на Бурсоне, сейчас переставил на кондиционер питания.

Дает прибавку даже на плазме. Есть, конечно и лучше, но даксы стоят своих денег более чем.

А вот - услышите или нет - зависит уже от дальнейшего тракта, в частности - от ушей.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

, уже в стадии доставки из Японии Oyaide TUNAMI GPX 1.8 м., и скоро должен прийти кабель Oyaide для наушников (HD650), вот там видно будет что к чему как все в кучу соберу.

Поделиться сообщением

Зравствуйте. Имел ли кто опыт от провода РКГМ. Спрашиваю в контексте использования для выделенной линии 220в. 21 метр.

Поделиться сообщением

@Al-ich,

Вы знаете, для выделенки, если бюджет ограничен, вполне можно использовать любую отечественную моножилу примерно 4кв., а у Вас какя понял 21метр длина. Я бы поставил "простую" моножилу (с любым обозначентем, кабель или провод не принципиально). Только ТБ не принебригайте!.

Задача выделенки - максимально "отдалить" источники помех, от аудио потребителей. Собственно и всё. Конечно, если есть возможность, лучше поставить лучший :D кабель, но это особенно актуально, если выделенка не длинная, ну а 21метр - это много...

Вот закончить выделенку хорошей розеткой - это важно.

Ну, а в принципе смотрите по деньгам. Что для Вас наиболее приемлемо - то и ставьте. Моножила предпочтительнее(марка не принципиальна)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Но сам кабель толстый, сантиметра два с лишним и тяжелый. Если я правильно помню тактильные ощущения, то Red Wave был легче. То есть он не меньшего сечения, чем red Wave, который, если правильно помню, около 6 квадратов.

Если честно, народ, не выдержал. На этом форуме с подачи некоторых людей сложилась абсолютно нездоровая обстановка по отношению к сетевым кабелям. Люди половину стоимости усилителя или наушников тратят на эту приблуду. Замечу, что даже на head-fi, где сидит весь мир и где люди в общей своей массе имеют доступ к гораздо большему кол-ву устройств, народ не страдает таким болезненным вниманием к сетевикам.

Обсуждаются квадраты, сечения... Тут 5 кв мм купили за 30000 р, там 6 кв мм за 50000, здесь 7 AWG (за 150000, привет шуньятовским кобре, питону и анаконде)и т.д. Какое вообще принципиальное значение имеет сечение проводника в данном применении (а имеенно, для AC 220V)? Если заглянуть внутрь устройства, первичка трансформатора (куда, собсно, и подсоединяется электрически самым непосредственным образом сетевой кабель) имеет калибр 28-24-22 AWG, от силы и в лучшем случае 20 AWG.

Допустим, устройство (усилитель для наушников) на выводах розетки потребялет 100 Вт (и то вряд ли). С учетом напряжения AC 220V, получается, что по проводнику должен протекать ток максимум 0,5 А. Для такого тока вообще за глаза калибра 20-24 AWG. О каких 7 AWG может идти речь кроме как о выманивании денег? Ну если чешутся руки, сделайте/купите кабель на литце 20AWG, т.к. электроны проходят по поверхности проводника, а литц увеличивает площадь поверхности. И все.

Я понимаю, когда речь идет о DC напряжении внутри устройства. Там напряжение уже ниже (5-30V), и соответсвенно, токи гуляют раз в 10 больше, и сечение проводки имеет (чуть) большее значение.

Вот это видео вообще, если честно, вызывает отторжение:

Ну делаете вы хорошие кабели и берете за это баснословные деньги, так зачем вводить людей в заблуждение и превозносить толщину своего проводника, где она не имеет никакого принципиального значения?

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Helium Я честно говоря, хоть и хорошо замечаю влияние различных кабелей на звук, но с сетевиками так, как описывают их влияние здесь, у меня как-то не сложилось. Я конечно заметил разницу, когда заменил стоковый сетевик, на более лучший (по качеству применнёной меди), но я не почуствовал такого улучшения, (по сравнению с теми, что дают межблочные, наушниковые, внутриаппаратные кабели) которое здесь описывают, словно аппарат заменили. Не знаю, может у многих проблема с сетью, настолько всё загажено, что исправляют это сетевиками подобной конструкции. Тут ведь ещё и организация питания в самом аппарате большую роль играет, производитель собрал её за "два рубля", а потребитель исправляет кабелем за "десятки тысяч", а ведь после кабеля, я думаю, у многих стоит предохранитель, "волосинка" так сказать, хороший переход по сети получается 4-6 кв. в 0,...кв.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А лучше закончить выделёнку сразу хорошим сетевым дистрибьютером, ведь одна розетка в поле не воин.

Поделиться сообщением

А лучше закончить выделёнку сразу хорошим сетевым дистрибьютером, ведь одна розетка в поле не воин.

Абсолютно согласен!

Но можно и в "выход" выделенки воткнуть хоть дистрибьютер, хоть регенератор, хоть ИБП :D . Тут как удобнее будет.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

У меня так и есть, на конце выделёнки аппаратный разъём, который втыкается в дистрибьютор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У меня уже есть пара дорогих сетевиков от Shunyata и Kubala-Sosna на основных компанентах.

Нужно еще пара сетевых кабелей для второстепенных компанентов. А также сетевик от расперделителя(Oyaide MTS-4e) до разетки.

Есть ли какие-то идеи по недорогим кабелям, которые хотябы явно получше компьютерных шнурков?

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.