Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

А как это сделать? :)

Нужно взять сcуду 300 тыр, и заказать регенератор питания.

Балуйте всевозможными проводами,вилками,розетками,это она любит,но как только захочется почистить её с помощью фильтров и прочей лабудени тут она вам и покажет кузькину мать.

Получается, что выделенная линия от щитка, замена китайской фуфлыжной разетки на Фурутековскую. Плюс ко всему, хороший фильтр.

Только в таком случае, всё будет "Чики Бомбони"?

Поделиться сообщением

Получается, что выделенная линия от щитка, замена китайской фуфлыжной разетки на Фурутековскую. Плюс ко всему, хороший фильтр.

Только в таком случае, всё будет "Чики Бомбони"?

Скажите, а что собственно чистить фильтром,какой такой вид помех лезет в усилитель, да к тому же в слышимом диапазоне?

Тут аналогия как с антибиотиками,а чё лопай по несколько пилюль и ни каких микробов,выглядит как здоровый образ жизни. Вот только вся беда в том что и своих родных покосит. Правда человек очень сложный механизм,и через какое то время, если не одуматься, карачун не минуем,вот и весь эксперимент.smile100.gif

В случае с железом,так же как от пилюль, первое время эйфория,но потом....радует что хоть все живы

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

александр шумилов

Ну незнаю. На FHA 1.2 когда не играет музыка, слышны различные шумы в наушниках. Я так понимаю, это та самая "грязь", о которой все пишут. Когда играет, не слышны.

На 006tS, через понижающий трансформатор этого нет. Я так понимаю, дело в самом усилителе? Хотя сеть у меня, полный шлак.

Может я загнался. Постоянно ловлю себя на мысли, что я серьёзно болен. И мне надо срочно лечиться. :D

Все эти замены проводов, ламп и прочей лабуды, по большому счёту особого прироста в качестве звука не дают. Дык какой .уй этой хнёй вообще забивать себе голову? Никто не думал?

Может, всё таки в первую очередь обращать внимание, на замену наушников, усилителей. А потом уже на всё остальное!?

Поделиться сообщением

александр шумилов

Ну незнаю. На FHA 1.2 когда не играет музыка, слышны различные шумы в наушниках. Я так понимаю, это та самая "грязь", о которой все пишут. Когда играет, не слышны.

?

Делается проще,приносите микросхемный или просто каменный отстойный усилок,скажем типа дешевого Кембридж,Проджект,Мьюзиклфиделити,которые вообще чуть ли не от мобильной зарядки питаются. Музыку включать не стоит,а вот на предмет типа шороха,шума и фона такие коробочки практически безупречны.Тут же можете посравнивать со своим.

Всякий гаражный кал не в счет,там всё понятно каждый аппарат с норовом,то фонит то кряхтит,то мигрень у него.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

А как это сделать? :)

Балуйте всевозможными проводами,вилками,розетками,это она любит,но как только захочется почистить её с помощью фильтров и прочей лабудени тут она вам и покажет кузькину мать.

Спасибо за совет!

Поставлю розетки в следующем году хорошие!

А в чем эта кузькина мать будет состоять?

В снижении динамики, увеличении "мягкотелости" звучания и т.п.?

Или в чем-то другом?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Стоит ли вообще, заморачиваться с сетью? Покупая фильтр, меняя розетки, и кабели? Или всё таки, дело в конкретных усилителях?

Если я что то меняю в тракте, то хочу услышать не просто разницу, что тракт стал играть темнее, светлее, или пушистей. А прежде всего, улучшить качество. То бишь, разрешение, Не путать со сценой. Именно качество звука на выходе. Хз как это обьяснить, и обозвать каким термином. Думаю понятно, что имею в виду. :D

Шум меня не напрягает. Его не слышно, когда играет музыка в наушниках. Я то, по бестолковому. Своей тупорылой логикой, думаю так. Если слышен шум, значит, он полюбому должен поганить качество звука. Или я нуб, и опозорился?

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Мне кажется, если на другой аппаратуре шума не слышно, то дело в усилителе :think:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А я вот заметил что с НАДом М51 мой Семигор на максимальной громкости стал возбуждаться. При том, что у него батарейное питание и никаких других шумов просто нет.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

А я вот заметил что с НАДом М51 мой Семигор на максимальной громкости стал возбуждаться.

О май, гад. Постепенно становиться, всё больше и больше? :smile83:

Поделиться сообщением

bobbyGUN

В смысле? Выражается в легких шорохах и присвистываниях.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

Ну вот. Какой из этого вывод? NAD M51 как аппарат, добавил "грязи"? Либо сыграла связка? Или, всему виной сеть? :think:

Я просто хочу разобраться с этим.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Надо при случае будет посмотреть, что там выше звукового диапазона творится после НАДа.

В предыдущем ЦАПе имелся фильт, обрезающий "лишние" ВЧ. Возможно тут он отсутствует или по другому сделан..

Из сети никак не может, питание усилителя полностью отвязано от сети. Единственные провода, это соединяющие его с НАДом - межблочные.

Поделиться сообщением

А в чем эта кузькина мать будет состоять?

В снижении динамики, увеличении "мягкотелости" звучания и т.п.?

Или в чем-то другом?

Буду плясать от колонок :stopit:

Первый признак бидэ когда субъективно падает громкость,всё, с таким можно не продолжать.

Второе,от куда не возьмись, прорезается голосовой диапазон, вместо спектральной наполненности получаем лёгкий фальцет.

Ну а всевозможные изолы-изотеки по своей природе имеют просто букет недостатков,самый главный, с ними не интересно слушать,все упрощено,урезано- скука...

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Я подробно писала про флюкс в соседней теме viewtopic.php?p=411857#p411857 :smile83:

Оочень надеюсь что он поможет, у меня тоже с сетью полный ужас. Звук портит куча искажений в области вСЧ, просто неприятно слушать; бас все еще несколько просажен. Хотя качество, разрешение тракта в целом удалось сильно поднять, да и НЧ прибавить по сравнению с тем что было раньше. Да, и ламповый усилитель - к зиме стал очень часто фонить, на работе снова ведет себя тихо.

Недавно разобралась, что выделенная линия с занулением от щитка + фильтр QED помогают слабо. Т.е. улучшение есть (в том числе фильтр ощутимо прибирает грязь на ВЧ), но включение в любую розетку импульсных БП, холодильник и т.п. все же портят звук :stopit: Вот такая "хорошая" проводка, что помехи без проблем долетают по выделенке; у себя все лишнее повыключала (хоть это создает некоторое неудобство), но с соседями то ничего не сделаю. Жду вот :(

И даже монитор нужно включать через фильтр, если его воткнуть в обычную розетку - помех лезет еще больше. По краней мере у меня так, к компу нельзя подключить ничего, что связано с непосредсвенно с сетью :roulette:

Чтобы не было совсем оффтопом: сетевики у меня слышно, да звук улучшают. Но и некоторые косяки с ними становятся более заметны (потому что в целом разрешение возрастает) - только это не вина проводов, а признак того что есть проблемы, которые надо решать.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Недавно разобралась, что выделенная линия с занулением от щитка + фильтр QED помогают слабо.............

есть проблемы, которые надо решать.

Вот пример как надо бороться,заметьте ни каких фильтров и прочей лабудени, просто качественный сетевик на 380 ватт,но с минимально возможной емкостью между сетевой и анодной обмотками в 68пФ !!!

Что бы понять о чем речь, возьмите даже в два раза меньший по мощности транс и посмотрите емкость меж сетевой и следом идущей высоковольтной обмоткой.

P.S. Владельцы торов будут в шоке!!!

post-1455-1364684141,2912_thumb.jpg

Поделиться сообщением

александр шумилов

:good: Вот именно.. понаделают фиговых БП.. а потом слушают сетевики.. :idea:

Поделиться сообщением

-

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Valkyrya

Пасиб, за ваши ёмкие посты. Даже удивительно как то, что девушка может так серьёзно заниматься решением данных вопросов. Респект. :drinks:

Написал письмо на почту Флюксам, по поводу FLUX LAB PS-102W. Посмотрим, что они напишут, и предложат.

Поделиться сообщением

bobbyGUN

Пожалуйста :drinks:

Ну я по жизни слегка железячник. И тут пришлось разобраться, потому что нормально музыку послушать охота.

А то некоторые на меня косятся уже :D

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Ну я по жизни слегка железячник.

Железячник- мужской род. :secret:

Поделиться сообщением

Скоро будет 80 часов прогрева.

Хорошо, что я набрал оооочень много инфы про прогрев моножил

и был готов к таким масштабных "гуляниям" звука :)

Сейчас кабель снова вернулся в позицию классной прозрачности в совокупе с "вкусной" аналоговостью.

После 200-х часов буду делать окончательные выводы, пока что по-прежнему на седьмом небе! :)

124 часа прогрева!

Все просто супер!

Буду греть круглосуточно до 250 часов.

Потом все.

Поделиться сообщением

Скоро будет 80 часов прогрева.

Хорошо, что я набрал оооочень много инфы про прогрев моножил

и был готов к таким масштабных "гуляниям" звука :)

Сейчас кабель снова вернулся в позицию классной прозрачности в совокупе с "вкусной" аналоговостью.

После 200-х часов буду делать окончательные выводы, пока что по-прежнему на седьмом небе! :)

124 часа прогрева!

Все просто супер!

Буду греть круглосуточно до 250 часов.

Потом все.

Что все? Некоторые клиенты говорят что прогрев по полной занял 600 часов (не сетевик, но все же). :D

Поделиться сообщением

Lukich

Ну я имею ввиду, что потом уже круглосуточно греть вряд ли буду.

Хотя кто меня знает, комбайн же 1500 часов гонял :D

По поводу 600 часов - такой цифры не слышал)), но вообще "сетевые тиранозавры" говорили, что моножила реально оооочень долго прогревается.

И что она многим не нравится в сравнении с многожилой, потому что они не успевают ее до конца прогреть во время этих сравнений :notknow:

Поделиться сообщением

А я вот заметил что с НАДом М51 мой Семигор на максимальной громкости стал возбуждаться. При том, что у него батарейное питание и никаких других шумов просто нет.

пока никто не опередил -пиши срочно заявку -Тянет на Нобеля -"Самовозбуждение Эмиттерного повторителя!"

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

пока никто не опередил -пиши срочно заявку -Тянет на Нобеля -"Самовозбуждение Эмиттерного повторителя!"

Спасибо, уступлю Вам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.