Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

51-volgaelectrogroup-173.jpg

пресс%20гидравлul_enl.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Два варианта:

Имеем многожильный сетевик. Необходимо на него поставить вилку:

Можно использовать пины:

Можно лопатки (диаметр подводимого кабеля до 4.0 мм), которые к этой вилке подходят - (мне больше этот вариант нравится):

Чем это лучше сделать и смогут ли обжать такие лопатки и пины эти клещи? Кстати, а для пинов какой-то специальный инструмент нужен? Клещи дают квадрат, шестигранник. Какие еще могут быть / необходимы конфигурации для максимальной площади контакта?

Да! Обратите внимание, Эти клещи для тонкостенных гильз, пины на вашем фото выглядят похоже, и четырехгранник как раз то, что будет норм.

А на втором фото похоже, у гильзы толщина порядка мм, такие гильзы другими клещами жмут - с желобом, точкой и рычагом больше.

Изменено пользователем PleaseHelp

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Да! Обратите внимание, Эти клещи для тонкостенных гильз, пины на вашем фото выглядят похоже, и четырехгранник как раз то, что будет норм.

А на втором фото похоже, у гильзы толщина порядка мм, такие гильзы другими клещами жмут - с желобом, точкой и рычагом больше.

Вторые, как вы описываете, но они делают вмятину небольшую этой точкой... Что может не очень хорошо сказаться на площади контакта. А вот первые жмут со всех сторон гексогональной матрицей. И я так понимаю, можно потом чуть сдвинуть клещи и задавить сжать еще раз.

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/ruchnye_press-kleschi/kvt/geksagonalnye_press-kleschi_kvt_pkg-50_47538/#tab-2

http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/elektromontazhnyj/ruchnye_press-kleschi/kvt/pmu-120_47541/

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

shag, все обжимы деформируют жилы - это компенсируется самой гильзой - я говорю про толстые концевики с ушками. Они должны "складываться" в что-то типа щек, т.к. гильза не сплошная.

Главное правильно подбирайте калибры для гильз, даже если совпадают маркировки площади сечений, проверяйте обжимом и разбором - у меня на эксперименты ушло гильзы 3.

П.С. Я бы все же предпочел тонкостенную гильзу под винтовой зажим, обжатую в квадрат. Очень хорошее соединение. Можно щитки на целую квартиру ставить.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

я говорю про толстые концевики с ушками. Они должны "складываться" в что-то типа щек, т.к. гильза не сплошная.

Не понял... На фото есть лопатки. Там круглая гильза. Ее сильно не деформируешь наверно, то есть кабель надо подбирать максимально близко по диаметру. и такие лопатки только одного типа делают. Либо подобрать подходящий диаметр металлического стержня, по поверхности которого распределить многожилу. Получится зажим многожилен между стержнем и гильзой.

П.С. Я бы все же предпочел тонкостенную гильзу под винтовой зажим, обжатую в квадрат. Очень хорошее соединение. Можно щитки на целую квартиру ставить.

В другой вилке есть винтовой зажим с круглой гильзой, но становится вопрос площади контактов. Если мы многожилен обжимаем под квадрат, то касаться гильзы он будет двумя ребрами, а это не большая площадь. Вот если была конфигурация полукруга, тогда да. Винт давил бы в плоскую часть, а полукруг лег в гильзу. такие бывают?

Изменено пользователем shag

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

Вот крепление внутри вилки. Поэтому мне кажется лопатка лучше.

0_157760_a075825b_orig.jpg

0_15775e_c303ec2c_orig.jpg

На руках пока вилки нет. Возможно там есть вот это. Тогда лопатка будет не лучшим вариантом. Она скорее всего не прогнется под этот профиль. А может и прогнется. Возможно так все и задумано было.

0_15775f_8d239b69_orig.jpg

Система:

Поделиться сообщением

Вот крепление внутри вилки. Поэтому мне кажется лопатка лучше.

Лопатка все же сильнее зависит от качества обжима.

Поделиться сообщением

Лопатка все же сильнее зависит от качества обжима.

Задал вопрос в КВТ. Посмотрим, что ответят. У них там лаборатория своя. Свои стандарты обжима даже есть.

Система:

Поделиться сообщением

Лопатки эти не советую покупать, - не соберете сетевик нормально: контакт отличный, но габариты крупноваты. Да, и толстая она - гидравлика нужна для нормального обжима. Дело Ваше, конечно, но я 6 лопаток с позолотой угробил, пока до пинов зрел.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лопатки эти не советую покупать, - не соберете сетевик нормально: контакт отличный, но габариты крупноваты. Да, и толстая она - гидравлика нужна для нормального обжима. Дело Ваше, конечно, но я 6 лопаток с позолотой угробил, пока до пинов зрел.

соглашусь, тоже пробовал, во-первых за вменяемую цену в то время я смог купить лопатки только dh-labs, в отверстия поликарбонатных торцевых заглушек внутри вилок не всех фирм они пролезают по ширине лопатки - во-вторых, ну и в-третьих если использовать моножилу, то вся эта затея просто бредовая потому-что нормально на моножиле она не держится, а при дурной силе обжима(дома есть и ручной гидравлический отечественный "кримпер") даже с гексагональной матрицей эту лопатку просто в мясо плющит.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Лопатки можно и подточить, - не кашерно, но выход. У меня заморочки были с ответной частью (та, что обжимается): длина у нее 1см (если память не изменяет) и если посмотреть внимательно конструктив коннектора (чем я не озаботился при покупке), то можно увидеть, что места внутри коннектора до прижимной пластины кабеля не так уж и много, а нам еще жилы нужно развести по контактам... В общем, максимум, что мне удалось сделать, так это собрать коннектор с проводами внутри, изогнутыми под прямым углом, а это уже не оправдывает применение таких лопаток. Укорачивал их, но в этом случае контакт с жилами сильно ослабевает.

Может, конечно, я криворукий, но пришлось перейти на пины. Другой вариант: покупать фуру с прижимной пластиной вне корпуса коннектора.

Поделиться сообщением

Я сделал не так, разобрал коннектор полностью, просунул моножильный провод, при этом еще надо вдавить schuko штыри как бы вовнутрь, затем плоскогубцами "обогнуть" в виде шпильки токонесущую моножилу вокруг винта прижимной пластины. Дело требует времени и усилий, больше после этого я моножильными не занимаюсь.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Да, было дело... на форуме алкаблес много баталий было на этот счет - мне даже один мастер фотки скидывал его творений (поищу сейчас в архиве и скину), но такая технология мне была не по силам.

post-8048-0-49134500-1491291358_thumb.jpg

В общем, сейчас или пины, или просто жилы в разъем (иногда кончики скруток пропаиваю)

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez,

Да, было дело... на форуме алкаблес много баталий было на этот счет - мне даже один мастер фотки скидывал его творений (поищу сейчас в архиве и скину), но такая технология мне была не по силам.

В общем, сейчас или пины, или просто жилы в разъем (иногда кончики скруток пропаиваю)

Поговорил с менеджером по телефону. Он сказал, что эти лопатки гнутся легко и вроде как именно для этих вилок. Говорит, для их обжимая нужны такие же клещи, как под обычные пины.

Кабель будет многожильный, как-то обжать было бы неплохо все-таки его... Наверно надо взять несколько лопаток и панов и попробовать самому.

Система:

Поделиться сообщением

@shag,

Возможно, - их много разных.

Я покупал Лопатка Furutech FP-209-10(G) - с ними и маялся. Ручной кримпер WBT 0403 с ними не справляется, пины жмет здорово.

Наверно надо взять несколько лопаток и панов и попробовать самому.

правильное решение... я, вот, штук на 15 напробовался и угомонился :yes:

Поделиться сообщением

@donmilani, Furutech FP-209-10(G). Да, это они и есть. А с какой вилкой маялись? Значит советуете пины взять фурутековские или WBT? Если панами обжать многожильный кабель, потом его в эту вилку вставить и затянуть, этот обжим потом расплющит под площадкой? Площадь контакта будет достаточной?

​Либо можно разделить провод на 2 части, обжать двумя пинами каждый и пустить их справа и слева от прижимного болта. Тогда не будет выворачивать площадку и площадь контакта в 2 раза больше.

Система:

Поделиться сообщением

правильное решение... я, вот, штук на 15 напробовался и угомонился :yes:

Профи справился бы с этим лучше и без таких катастрофических потерь ;-) Но, самому интересно, да и в дальнейшем несколько кабелей надо будет делать...

Система:

Поделиться сообщением

@Urez,

да, типа того, только на фото все культурнее т.к. многожила, с моно так красиво не получится, только если небольшой диаметр. Вспомнил что при этом самый смак- ловить пинцетом там внутри потом эту самую пластину, т.к. для шпильки приходится выкручивать из нее винт полностью.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Либо можно разделить провод на 2 части, обжать двумя пинами каждый и пустить их справа и слева от прижимного болта.

именно так и делаю, поэтому говорю что не связываюсь с моножилой больше, плюс еще эту "косичку" не мешает в чем-нибудь типа Caig Deoxit смочить.

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А с какой вилкой маялись? Значит советуете пины взять фурутековские или WBT? Если панами обжать многожильный кабель, потом его в эту вилку вставить и затянуть, этот обжим потом расплющит под площадкой? Площадь контакта будет достаточной? ​Либо можно разделить провод на 2 части, обжать двумя пинами каждый и пустить их справа и слева от прижимного болта. Тогда не будет выворачивать площадку и площадь контакта в 2 раза больше.

Вилки были OYAIDE и Wattgate, но проблема не в контактной группе у меня были, а в том, что мало места внутри корпуса вилки, - прижимная пластина близко располагается (там вроде 1.5см от прижимной площадки до контактной группы коннектора. Учитывая, что у лопатки длина цилиндра с проводами внутри 1см, остается 0.5см на разводку проводов внутри корпуса... иначе прижимать будете провода, а это скверно на мой взгляд). После долгих перепалок на аллкаблес мне показали, что лопатки можно самому сделать (как на фото выше), но мастер использовал для этого пресс-форму, которую изготавливал сам: пропаивал многожилу, а потом прессом делал лопатку, лишнее удаляется. На мой взгляд отличный вариант, но нужно матрицу делать.

Пины любые... я брал позолоченные WBT и Viablu - качеством доволен. "Расплющить под контактом" можно, но скорее коннектор сломаете... хотя, если осторожно, то можно. Пины я всё же рекомендую использовать под "круглый крепеж" как у Wattgate - там полный контакт получается. С прижимом пластинами лучше или лопатки самому делать или просто многожилу пускать под прижим (можно предварительно пропаять кончик скрутки). Если переживаете за окисление, то купите DeoxIT Gold G100L-2C (или подобное средство), - я им доволен... вскрывал сетевики через год - как новое всё блестит и сверкает.

PS. Идея с двумя пинами на площадку также посещала мою безумную голову... пробовал - не понравилось.

Набор "очумелые ручки" : post-8048-0-72202500-1491297506_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если панами обжать многожильный кабель, потом его в эту вилку вставить и затянуть, этот обжим потом расплющит под площадкой?

Не перестарайтесь с затяжкой, а то легко можно резьбу сорвать в зажиме. Многожильный проводник обжатый гильзой, очень надёжно держится в зажимах коннектора, вырвать не так просто, т.к. сам кабель ещё дополнительно фиксируется в коннекторе зажимом внешней оболочки (изоляции) кабеля. Лопатки не советую, их "очень не просто" без спец. инструмента нормально обжать (провод потом может просто выпасть из-за плохого обжима и даже при ослаблении контакта подгареть), да и ещё, сама лопатка, это ещё одна дополнительная группа контакта, большая, чем непосредственно тонкостенная втулка одетая на проводник. Так что, ставьте втулки (пины), обжимайте и не "парьтесь", всё будет нормально, только подбирайте пины так, что-бы они очень плотно одевались на проводник, тогда при обжимке деформация будет минимальная и выглядеть это будет лучше (концы пинов потом, можно залить припоем).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хорошо. Пины.

Если говорить конкретно об этой вилке. В наличии многожила. Подбираем плотно пин, какой конфигурацией плашки лучше обжать этот пин, чтобы площадь контакта была максимальной, но и чтобы не сорвать резьбу при дополнительном сплющивании?

0_15777c_a04f92cf_orig.png

Еще вопросы.

1. Допустим самодельный многожильный кабель из эмальпровода. Надо снять лак. Не хотелось бы подвергать термической обработке, а механически очень тонкие провода зачищать сложно. Задача - обжать без лужения. Есть какие-то варианты?

2. И схожий вопрос по поводу снятия оксидов с винтажной проволоки без лака. Это можно сделать без нагрева или механической зачистки ножом?

Система:

Поделиться сообщением

Не хотелось бы подвергать термической обработке

sergst травит литцы кислотой (вроде муравьиной), потом можно нейтрализовать и промыть. Должно работать, но сам не пробовал, - не удалось купить кислоту.

2) DeoxIT отлично окислы снимает... только сейчас хард от ржавчины освобождали с его помощью

PS. Ручной кримпер WBT 0403: post-8048-0-03773100-1491306017_thumb.jpg

- не идеально, но держит хорошо (при такой форме обжима удается еще и плющить в коннекторе)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подбираем плотно пин, какой конфигурацией плашки лучше обжать этот пин, чтобы площадь контакта была максимальной, но и чтобы не сорвать резьбу при дополнительном сплющивании?

В идеале конечно, лучше когда форма обжатого пина соотвествует изгибу обжимных пластин коннектора, но для этого надо специально покупать инструмент для обжатия с подобной конфигурацией пресс формы этих клещей. Если пластины плоские, то и форма обжима пина лучше тоже плоская. Думаю, форму обжатого пина, дополнительно, путём зажима его в фиксаторе коннектора, сильно дифформировать уже вряд ли получится.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Если говорить конкретно об этой вилке. В наличии многожила. Подбираем плотно пин, какой конфигурацией плашки лучше обжать этот пин, чтобы площадь контакта была максимальной, но и чтобы не сорвать резьбу при дополнительном сплющивании?

Думаю, площадь контакта не совсем то, что нужно увеличивать в первую очередь. Сила прижима компенсирует меньшую площадь. Клеммы так и работают, за счет прижима могут обходиться узким сечением.

Я бы на вашем месте не добивался идеальной площади, бОльшую площадь вы не прижмете сильнее, чем меньшую, и результат будет такой же, плюс минус.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.