Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Уже упоминал ранее: IeGo 8055 Pure copper Schuko Plug (http://www.kempelekt...ure-copper.html)

post-8048-0-03925100-1424285584_thumb.png - медь (в наличии дома, так что проверил). У них же есть и из серебра, но цена зашкаливает. Яд и Фура отдыхают...

Если имели с этим магазином дело, скажите, сколько стоит у них доставка?

... По памяти, около 40 евро за пару кило веса получилось

:think: уже аудиофильские кабели с коннекторами КИЛОГРАММАМИ, на вес продают. Куда мир катится? :notknow:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К стати туже черненькую 1418 трудно купить почему-то

Может у них договорённость, контракт типа того. :)

Что такое безусловно имеет место, выгребают всё до дна!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иногда логики в комплектации солидными брендами своих изделий коннекторами бывает меньше чем в поступках кондовой блондинки :pardon:

Но Проскурин отнюдь не оставил по себе впечатления непоследовательной натуры. Он исповедует подход опыта и экспериментов, так что выбор в пользу китайского производителя можно считать действительным признанием конкурентоспособности. Да и сами вилки Sonarquest вовсе не ширпотреб.

%E9%80%8F%E6%98%8EGE%281%29.jpg

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

Иногда логики в комплектации солидными брендами своих изделий коннекторами бывает меньше чем в поступках кондовой блондинки :pardon:

Но Проскурин отнюдь не оставил по себе впечатления непоследовательной натуры. Он исповедует подход опыта и экспериментов, так что выбор в пользу китайского производителя можно считать действительным признанием конкурентоспособности. Да и сами вилки Sonarquest вовсе не ширпотреб.

%E9%80%8F%E6%98%8EGE%281%29.jpg

Да я во общем и ничего против этих вилок не имею, тем более ничего негативного не могу сказать и о производителе кабелей, которые комплектуются этими вилками. Чисто внешне выглядят :good: Вполне допускаю, что и по остальным параметрам всё "на уровне", но "слышать" не доводилось.

А сказать я хотел лишь то, что бренды ставят на свои не дешевые изделия вполне бюджетные коннекторы, и при этом кабели продаются, оставаясь вполне себе конкурентноспособными. И при всём при этом эта же модель кабеля может самой фирмой комплектоваться и другими коннекторами, из гораздо менее бюджетной категории. Вообще иногда создается впечатление, что ставят тупо то, что есть на складе :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, действительно, такое случается. Особенно это может позволить себе нашумевший расхожий бренд - ведь и так купят. Еще на подобный шаг может пойти небольшая фирма, чья продукция всеми испытана и признана высококлассной, так что уже никто не усомнится в ее достоинстве, какой бы фурнитурой ее не оснастили (те же Audience). А вот небольшие и еще малоизвестные мастерские должны быть очень осторожными, дабы не снискать критики за любой жалкий пустяк. Один негативный комментарий на захолустном форуме способен нанести серьезный урон их дальнейшей борьбе за место под солнцем. Мы с Вами знаем даже такие примеры, когда только вылупившиеся кабелеплетельщики пытаются выдвинутся за счет применения дорогих разъемов. Из этого следует, что если сетевики SoundCable вдруг предлагаются с чем-то помимо Oyaide или Furutech - это неспроста. Должно быть, китайцы правда могут.

Я, если что, никак с Вами не спорю, так как оспаривать нечего. Просто расширяю свою прежнюю скептическую мысль на счет обоснованности цен на японские разъемы и вилки.

Изменено пользователем Гедонист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я своего Филю 104-го до сих пор использую со стоковым сетевиком . Причем этого добра есть у меня, хоть несколько сразу могу впиндюрить, но... не хочу! Мне он в таком виде нравится и мне не хочется его улучшать!

С другой стороны "Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что никогда не пробовал"? Вполне возможно, что хороший сетевик немного и добавил бы к звуку. Причем всегда можно было вернуть в изначальное состояние, если напрямую соединять.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я своего Филю 104-го до сих пор использую со стоковым сетевиком . Причем этого добра есть у меня, хоть несколько сразу могу впиндюрить, но... не хочу! Мне он в таком виде нравится и мне не хочется его улучшать!

С другой стороны "Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть, что никогда не пробовал"? Вполне возможно, что хороший сетевик немного и добавил бы к звуку. Причем всегда можно было вернуть в изначальное состояние, если напрямую соединять.

Я с Вами полностью согласен, если хочется попробовать, то это нужно сделать обязательно. Но дело в том, что я не хочу пробовать. Это вполне осознанное решение, хотя приобретался он именно с прицелом на твик. Я ни сколько не сомневаюсь, что в чем-то станет лучше, но мне этого не нужно, он мне именно таким нравится. А коррекцией я занимаюсь после Филькиного кабеля, у меня там метров 10 наверное разных кабелей, которые я как раз и компаную для получения нужного почерка, причем есть несколько не задействованных, которые при необходимости тоже для "коррекции" можно применить. А Филя с его стоковым сечевичком - просто "единый организм", а коррекция происходит за его пределами.

Поделиться сообщением

Такие не рулят? Некрасивы.но ток держат большой,есть одно и трехфазные на 50ампер

http://riga.tis.ru/i...a586571740d.jpg

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

@pollar, не мучайте филю. Ведь во времена его юности в сети кроме телевизора, холодильника и лампочек накаливания никакой гадости в сети ещё не было. Поэтому со своим стоковым сетевым шнурком он и дышал полной грудью. Не то, что в нынешнее время. У меня ещё более винтажный интегральник LUXMAN L-507 1973г. http://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/amp/l-507-e.html Скрепя сердцем врезал ему инлет. После этого буквально с первым же мало-мальски приличным сетевиком он буквально ожил, расцвёл и очаровал меня окончательно. Рискну предположить, что Вы ещё не слышали, на что способен Ваш филя. Примите в качестве дружеского совета, мне пришлось через это пройти. Ведь то, что Вы корректируете за пределами последнего дюйма не столь существенно.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Такие не рулят? Некрасивы.но ток держат большой,есть одно и трехфазные на 50ампер

Рулят, но в более "дорогом" исполнении. Рискну предположить что вы редкий посетитель сундука, там все вдоль и поперек обсосано и касательно наиболее лучшего(плотность прижима, наиб площадь) "ножевого" контакта американо-японского типа вилки, и подпружинивание какое у кого...все есть)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

не мучайте филю. Ведь во времена его юности в сети кроме телевизора, холодильника и лампочек накаливания никакой гадости в сети ещё не было.

А откуда, простите, она там взялась? Новая власть что ли завезла гадость в сеть? Как спроектировано гадостливо в хрущевках изначально, так и работает. А на родине фили этой гадости отродясь не водилось.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@pollar, не мучайте филю. Ведь во времена его юности в сети кроме телевизора, холодильника и лампочек накаливания никакой гадости в сети ещё не было. Поэтому со своим стоковым сетевым шнурком он и дышал полной грудью. Не то, что в нынешнее время. У меня ещё более винтажный интегральник LUXMAN L-507 1973г. http://audio-databas...mp/l-507-e.html Скрепя сердцем врезал ему инлет. После этого буквально с первым же мало-мальски приличным сетевиком он буквально ожил, расцвёл и очаровал меня окончательно. Рискну предположить, что Вы ещё не слышали, на что способен Ваш филя. Примите в качестве дружеского совета, мне пришлось через это пройти. Ведь то, что Вы корректируете за пределами последнего дюйма не столь существенно.

Я всё это прекрасно понимаю! :yes: У меня практически ничего нет, где-бы я что-то не "твикнул" :D Замена кабеля, в виде времянки, займет у меня минут 15, кабели в наличии есть, нет ничего, что-бы меня объективно могло останавливать. Да и влияние кабелей для меня давно не является откровением, В обоих моих усилителях не только сигнальная но и силовая разводка ВНУТРИ заменена, а вот Филю лопатить просто не хочу :D , хотя не раз приходилось его реанимировать, пропаивать переходы на двухсторонних платах(болячка этой модели), казалось бы, делов то: отпаял сток, припаял, как времянку любой другой... ан нет, не хочу...

Да и замена на просто "более приличный" - это давно уже "не тот вариант", у меня сетевики подобраны как ещё на этапе выделенки, цепочки разных кабелей, для получения того характера звучания, который бы мне понравился, Причем это не из-за "добора" необходимой длины, длина и так, мягко говоря избыточна, а именно для коррекции, ну и конечно внутренняя разводка, тоже подобранна на слух, причем при замене чего-нибудь даже второстепенного(к примеру межблока), частенько приходится менять и последовательность, и количество кабелей в корректирующей цепочке, какие-то добавлять, какие-то убирать. Так что тема эта изъезжена вдоль и поперек, принята к изучению четверть века назад, при появлении первых кабелей, так что америк неоткрытых для меня тут наверное не осталось...

Но Вам, Александр, спасибо, всегда приятно, когда видишь, что "тебе" стараются помочь!

:drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А откуда, простите, она там взялась?

Бесчисленные импульсники её нам подарили.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А, вы про это? Ну тут да, согласен.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Это правда, у меня в деревне сеть плохая, когда в включаешь телефон на зарядку в телевизоре полосы идти начинают. Импульсники - зло.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

А сказать я хотел лишь то, что бренды ставят на свои не дешевые изделия вполне бюджетные коннекторы, и при этом кабели продаются, оставаясь вполне себе конкурентноспособными.

Важным фактором является симбиоз кабеля и коннектора. Не на каждый кабель хорошо встанет дорогой коннектор. На мой взгляд производители кабелей в большинстве случаев ставят коннекторы не по принципу какой круче, а по принципу какой наиболее оптимален в плане звука. Все зависит от того какую концепцию звука исповедует производитель, что хочет получить в итоге.

Например, дорогущие кабели NBS комплектуются бюджетными промышленными вилками. Скорее всего, из за того что они являются наиболее нейтральными и честными. Возможно дело еще в электротехнических параметрах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рулят, но в более "дорогом" исполнении. Рискну предположить что вы редкий посетитель сундука, там все вдоль и поперек обсосано и касательно наиболее лучшего(плотность прижима, наиб площадь) "ножевого" контакта американо-японского типа вилки, и подпружинивание какое у кого...все есть)

К стати я тоже на этом "поле" экспериментировал. В 90-х у меня все сетевые вилки были "аглийкие" :D

Над самими вилками тоже "поиздевался" в волю! Дорогих, фильских тогда мне аглицкого стандарта не попадалось, но обычные перелопачивал полностью: предохранитель и стоковые "ножи" в мусорку, делал новые и из меди(обычной, промышленной), и из нескольких типов бронзы, короче изголялся, как мог :D

Вот даже нашел один: это медь, с кустарным серебрением(лет под 20 ей, а ещё что-то водно), ну и конечно никаких предохранителей и пайка

post-9557-0-16186700-1449650306_thumb.jpgpost-9557-0-07755200-1449650334_thumb.jpg

А вообще (для меня) самый лучший узел вилка-розетка - это его отсутствие :D

Везде, где можно делаю так

post-9557-0-76086900-1449651609_thumb.jpgpost-9557-0-65283100-1449651640_thumb.jpg

или так

post-9557-0-07513100-1449651697_thumb.jpgpost-9557-0-09975500-1449651736_thumb.jpg

И очень дешево, и очень сердито :good::D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и что? Хотите сказать что проблема решена? Ушли от проблемы эффекта коогерера?

Поделиться сообщением

и что? Хотите сказать что проблема решена? Ушли от проблемы эффекта коогерера?

Вы у меня спрашиваете? Это от "мусора"? Нет. Я ушел от нужды отдавать сотни ам. рублей ;)

Поделиться сообщением

Я ведь не зря напомнил о идеинтичности гидро и электродинамики.для понимания процессов.

Поделиться сообщением

Я ведь не зря напомнил о идеинтичности гидро и электродинамики.для понимания процессов.

По моему зря :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К стати я тоже на этом "поле" экспериментировал. В 90-х у меня все сетевые вилки были "аглийкие" :D

Над самими вилками тоже "поиздевался" в волю! Дорогих, фильских тогда мне аглицкого стандарта не попадалось, но обычные перелопачивал полностью: предохранитель и стоковые "ножи" в мусорку, делал новые и из меди(обычной, промышленной), и из нескольких типов бронзы, короче изголялся, как мог :D

Вот даже нашел один: это медь, с кустарным серебрением(лет под 20 ей, а ещё что-то водно), ну и конечно никаких предохранителей и пайка

post-9557-0-16186700-1449650306_thumb.jpgpost-9557-0-07755200-1449650334_thumb.jpg

А вообще (для меня) самый лучший узел вилка-розетка - это его отсутствие :D

Везде, где можно делаю так

post-9557-0-76086900-1449651609_thumb.jpgpost-9557-0-65283100-1449651640_thumb.jpg

или так

post-9557-0-07513100-1449651697_thumb.jpgpost-9557-0-09975500-1449651736_thumb.jpg

И очень дешево, и очень сердито :good::D

Английские круты по массе металла и кстати с тз безопасности пред "на входе"- правильное решение, кмк. Но по площади контакта они уступают, это вы сделали весь пин "открытый" по длине. Современные анг делают контактными на 1/3 длины, т.е. группа на конце пина.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

<p>

<br />

Отправлено Сегодня, 13:04

Максим_В. (09 December 2015 - 12:36) писал:

По моему зря <br />

<br /></p>

По моему тоже, общего ничтожно мало.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Английские круты по массе металла и кстати с тз безопасности пред "на входе"- правильное решение, кмк. Но по площади контакта они уступают, это вы сделали весь пин "открытый" по длине. Современные анг делают контактными на 1/3 длины, т.е. группа на конце пина.

Да они и раньше были "разнообразные", вот ещё пакетик всякой некондиции нашел, здесь и пины разных видов

post-9557-0-52864700-1449658039_thumb.jpg

А вообще, это эксперименты без приувеличения почти 20-ти летней давности, тогда всё исключительно на собственной шкуре проверялось(а проверялось многое), а так с начала нулевых я как-то незаметно перешел на европейский стандарт.

К стати пример "не шутейного подхода" к "сетевым извращениям" :D

post-9557-0-35356100-1449660350_thumb.jpg

Длинные шины - доп. "звон", но и переглушить нельзя, "вата" будет... короче всё на слух, всё под себя... герлен - как камень стал :D .

Ну и вид спереди :D

post-9557-0-21200600-1449660602_thumb.jpg

Валяется ещё какие-то артефакты "прошлых жизней", и не нужны, и выкинуть жалко :D

Поделиться сообщением

Законы динамики одинаковы для любой среды.Сечение и количество жил можно сделать любым,но проблем узкого горла вы не избежите.Это раз. второе.на чем выделяются помехи? на переходе вилка разъем , а также на нагрузке Главное тут идеинтичность материала контактов.При разнородности легко словить эффект коогерера. ну и демпферные цепи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.