Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
depeche1970

Atlas Voyager All Cu или Atlas Navigator All Cu

Рекомендуемые сообщения

у меня знакомый после хитросплавов отнес верхние XLO обратно в пур легион а они ему служили не один год но разница оказалась разительной :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

у меня знакомый после хитросплавов отнес верхние XLO обратно в пур легион а они ему служили не один год но разница оказалась разительной :stopit:

Опять-таки, на мой взгляд, XLO можно и раньше отнести было. :D

Поделиться сообщением

А что это такое - хитросплав , просветите пожалуйста.

И ещё вот такой вопрос. На что лучше заменить межблочники Canare , так, чтобы чуть акцентировать низ, но при этом не потерять живую середину? (В разумных ценовых пределах - до 10 т.р :) )

Заранее спасибо :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Опять-таки, на мой взгляд, XLO можно и раньше отнести было. :D

:D)

Поделиться сообщением

А что это такое - хитросплав , просветите пожалуйста.

И ещё вот такой вопрос. На что лучше заменить межблочники Canare , так, чтобы чуть акцентировать низ, но при этом не потерять живую середину? (В разумных ценовых пределах - до 10 т.р :) )

Заранее спасибо :D

На счет хитросплава - это к Диме.

А в плане более известного варианта WE.

Поделиться сообщением

можно сказать что навигатор детальней и воздушней вояжера при том что не теряется бас??

Поделиться сообщением

можно сказать что навигатор детальней и воздушней вояжера при том что не теряется бас??

Какой то мертвый он по звуку. Аналитичный.Черезчур воздушный и сверх детальный. Бас на мой взгляд в Вояджере больше.

Но самое главное это мертвость навигатора- то бишь динамики не чувствуется... :notknow: Особенно это слышно в сравнении с Хордом Хорусом (кстати хороший кабель).

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

я почему спрашивал.. потомучто попадался атлас электра .. овот он где-то таким показался не четко как -то играли инструменты .. голос какой-то распыленный был .. потому и возникло пордозрение что такой и навигатор может быть..как-то все типа распушено не собрано..

Поделиться сообщением

я почему спрашивал.. потомучто попадался атлас электра .. овот он где-то таким показался не четко как -то играли инструменты .. голос какой-то распыленный был .. потому и возникло пордозрение что такой и навигатор может быть..как-то все типа распушено не собрано..

Может Электра не гретая была. :notknow: Обычно Атласы (и Экоссы- разработчик один) очень детальные, строгие, аналитичные, гуляет только динамика от модели к модели. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Хорошо. Видимо пришло время развенчать ещё один бренд, точнее два.

Atlas и Ecosse.

Если бы вы зашли на страничку навигатора лет 5 назад то вы бы увидели кабель в разрезе сравнили бы его с Ecosse cables master reference, то вы бы не увидели различий.

http://www.ecossecables.co.uk/Tables/ta ... eset7.html

Ну и что, скажете вы мне, человек (Джон Кэррик) ушел из Экосс и создал фирму двойник (так Maestro полностью повторяет Вояджер и т.д.)?

А дело в том что технология ooc- то бишь монокристалл. меди принадлежит только двум концернам- один в Тайване другой в Японии.

В Тайване делают кабели из OOC меди и серебра, делает выпускаются они под собственной маркой Neotech, а так же занимаются ОЕМ производством ;)

Вот их страничка.

http://www.neotechcable.com/product2_3.html#

Неотех я не слушал- стоят их кабели гораздо дешевле шотландцев. Думаю разница будет незначительная в звуке- разъёмы у неотеха поменялись. :)

А вот Атлас и Экосс слушал- тот же Chord Хорус и Black Rhodium Кода (которые открыто заявляют что материалы для своих кабелей берут в Японии, при этом дальнейшее производство это технологии самих фирм) намного интереснее по звуку.

Вояджер на мой взгляд нормальный шнур- выше него уже начинается вкусовщина с упором на сверхдетальность. :)

Система:

Поделиться сообщением

хочу купить акустику Monitor audio gs20// может прикольней все же буде навигатор сочется с хупером под эти колонки?? воздушней звук??.. а то как то как то сильно ровно и типа зажато с вояжером

Поделиться сообщением

хочу купить акустику Monitor audio gs20// может прикольней все же буде навигатор сочется с хупером под эти колонки?? воздушней звук??.. а то как то как то сильно ровно и типа зажато с вояжером

На мой взгляд Вояджер лучше по соотношению цена/качество. Навигатор детальнее и воздушнее но при этом зажат по макродинамике- для спокойного акустического и чилаутного инструментала может и пойдет, но что- то подинамичнее- безжизненным мне показалось- красота и сверхпрочерченность звуков и всё :notknow:

Я бы попробовал бы упомянутые Хорус и Кода, соответственно от Хорд и Блэк Родиума- они из посеребренки но при это довольно сбалансированы, в варианте Коды от Блэк Родиума есть ещё криообработанная кода -мягче верха и середина- В Целом звучание Хоруса носит брутально-динамичный, искрометный характер, звучание Коды- более интелегентное, более утонченный характер при этом с достаточно мощным и хорошо проработанным басом. У навигатора макродинамика страдает, баса меньше чем у конкурентов, зато детальности и воздушности на десятерых хватит- получается какая-то стеклянность, хрупкость, сверхпрорисованность- это дает Вау эффект но позже утомляет. Обилие деталей отвлекает от музыки.

Думайте- все эти кабели можно взять на прослушку, обратив внимание на то, что посеребренка дольше греется чем чистая медь и поначалу может ярчить, "песочить". ;)

Система:

Поделиться сообщением

ребята а кто что скажет про связку смаранцем монитор и реддаун и блю хевен норд ост??- как звучание его тем кто его слышал??? спасибо..

Поделиться сообщением

ребята а кто что скажет про связку смаранцем монитор и реддаун и блю хевен норд ост??- как звучание его тем кто его слышал??? спасибо..

Если не против, снова включусь. :D

Ред даун был у меня пережил несколько наушниковых систем. Воздушности у него больше, экспрессии больше (может быть резковат) но микродинмически слабоват, реверберации не отрабатывает, обертона не даёт. Бас у него какой-то невнятный, несобранный и не проработанный, подозреваю что может быть ярковат с MA. :think:

Система:

Поделиться сообщением

спасибо Вам за ответы .. а как насчет старых американских квестов ??

немного отпишусь про отличие на моей связке 10 голдов и 20 .. если полочники как -то явно видно что они будут грется долго из-за ужасно резких высоких.. цикания .. тот тут я почему-то ничего такого не чувствую.. ничего нецикает .. появился нижний бас .. не забивается середина- хорошие колонки . а сли будут еще лучше то вообще будет класс!!.. взял за 1750 у.е плюс пересылка 1800.. мой маранц вроде ничего их качает учитывая что мой на 4 ома 100ват а колонки на 6ом .. и еще и чуйка 89 ..доволен ..хочу немного попробовать поигратся с кабелями ..щоб краще було.. :good:

Поделиться сообщением

depeche1970

c цыканьем ещё можно бороться меняя направление колонок на слушателя. Попробуйте повернуть мониторчкики в вертикальном направлении на 4-5 градусов, дабы твиттеры смотрели чуть-чуть вверх.

Поделиться сообщением

нет все нравится учитывая что нет никовров не штор даже вкомнате пока.. интересно что будет за звук после 1 месяца .. на порлочниках явно слышал а тут вроде сразу все норм.. видно еще роль играет вес эти 20 кг а те были 8.5 и стояли на легких 6 кг стойках..

Поделиться сообщением

А про Titan All Cu кто- нибудь что - нибудь сможет рассказать? Брать его или хватит и Voyager'а All Cu? Кабель мне нужен для соединения лампового преда и монблоков, т.е. Flux Lab HA-05p с Flux Lab PA-250.1.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Прочитал вот это и все же заказал Atlas Voyager All Cu. Для моих целей этого будет достаточно.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Прочитал вот это и все же заказал Atlas Voyager All Cu. Для моих целей этого будет достаточно.

И правильно. Я пытался сравнивать Titan All Cu и Voyager All Cu но на слух разницу не смог уловить хотя титаны по-моему дороже даже..

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_, спасибо Вам и Сергею за помощь в выборе кабеля. Titan All Cu дороже Voyagera All Cu на 5 тыс. рублей на вторичке (я, по крайней мере, нашел), но, как я понял, те послезвучия, которые он оставляет, не всем могут понравиться. Voyager по отзывам нейтральный кабель, мне это и надо.

Поделиться сообщением

Как такому можно верить?

Цитата про Титан:

"И внешний кольцевой контакт, и центральный также изготовлены из длиннокристаллической меди ОСС (видимо, эта особенность и отражена в названии кабеля). Правда, позолота на контактах не отличается высокой чистотой полировки."

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Большая ли разница (на практике) между Atlas Navigator и Atlas Navigator All Cu ?

По ценам вроде бы All Cu был ощутимо дороже, но нужно ли это ?

P.S. Использование в стереосистеме.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Большая ли разница (на практике) между Atlas Navigator и Atlas Navigator All Cu ?

По ценам вроде бы All Cu был ощутимо дороже, но нужно ли это ?

P.S. Использование в стереосистеме.

Заранее спасибо за ответы.

Нет небольшая. У All Cuprum если не ошибаюсь разъёмы из чистой меди.

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.