Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Greedlaze

Выбор наушников (компьютер, металл, ~7000)

Рекомендуемые сообщения

8300 нормально играют со звуковухи м-аудио революшн у меня, металл на ура, с усилителем еще лучше, с выхода интегральника сильно ярчат, вообще ярчат на середине только на некоторых записях, при этом жанром яркость не определяется, все дело похоже в записи, отлично отигрывают брутал, где низко настроены гитары, хорошо на скоростных стилях, сцена присутствует не смотря на закрытую конструкцию, из минусов сидеть в них более 1 часа тяжело, некоторые композиции слушать неприятно, звук что не говори безжизненный, типичный для наушников, но к нему привыкаешь

Поделиться сообщением

Если вы ешо в поисках амбушур для баеров кожаных есть тип на плеере продает их 1 пара у него осталась 1500р

Если подразумеваются эти http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =44&t=7436, то это совсем другие амбушки.

а чем отличаются, с виду такие же

Поделиться сообщением

звук что не говори безжизненный, типичный для наушников, но к нему привыкаешь

Ну почему же типичный? Да и у 8.300 в этом отношении не все так плохо. :NOno:

А с баеровскими амбушками сидеть в них можно долго без признаков дискомфорта.

Поделиться сообщением

Если вы ешо в поисках амбушур для баеров кожаных есть тип на плеере продает их 1 пара у него осталась 1500р

Если подразумеваются эти viewtopic.php?f=44&t=7436, то это совсем другие амбушки.

а чем отличаются, с виду такие же

Да не совсем.

Поделиться сообщением

звук что не говори безжизненный, типичный для наушников, но к нему привыкаешь

Ну почему же типичный? Да и у 8.300 в этом отношении не все так плохо. :NOno:

А с баеровскими амбушками сидеть в них можно долго без признаков дискомфорта.

может быть резковато выразился, но для меня, привыкшего к прослушиванию музыки исключительно через акустические системы, переход к наушникам сопровождался вообще отсутствием интереса к музыке, но потом привык. На счет 8300 важно, что звук не в голове. Автору темы: для металла берите, если заярчат через звуковуху, эквалайзером найдете раздражающие частоты и приберете их маленько, только без фанатизма с эквалайзером

Поделиться сообщением

Адам, да я открытые хочу.

Поделиться сообщением

Greedlaze

Если есть манибэк, то почему бы не попробовать. Из закрытых, если будете слушать, послушайте Shure SRH840. Насчет баеров могу сказать, что эдишн (причем прогретые) своими высокими достают, ПРО говорят этим меньше страдают.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Greedlaze

Затрудняюсь ответить. Громкости, пишут, хватать будет, а вот, э-э, «качество» (детальность, баланс, артикуляция, etc — правильное подчеркнуть, отсутствующее добавить) будет плохим. Скажем так, среди десятка тем, которые я прочел по этим Байерам, мне ни разу не попадалось мнение, что их целесообразно покупать, чтобы использовать без соответствующего им усилителя; и попадалось много мнений, что с усилителем они играют хорошо (разве что сибилянты могут быть сильными), а напрямую от звуковой карты — плохо.

Так это для почти любых наушников справедливо, не только для баеров. :) Т.е громкости-то этим баерам хватит и от лайнаута (хотя, наверно не всем...). Сибилянты/цокание в 880-600 не такие уж и сильные, больше от самих записей зависит.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Так это для почти любых наушников справедливо, не только для баеров.

Для почти любых наушников верно, что от хорошего усилителя они играют лучше, чем от встроенного в звуковую карту. Это да. Вопрос в том, насколько лучше? Я так понимаю, что если, например, 990-600, играя от звуковой карты, покажут 20% своих возможностей, то 990 Pro — уже 70%. При этом 990-600 будут звучать хуже, чем 990 Pro.

Если есть манибэк, то почему бы не попробовать.

Как раз нету, если вы про 435-ые.

Поделиться сообщением

Тогда в магазине. Там поймете. Если сильно не понравятся, то прогрев это не исправит.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Greedlaze

В процентах, конечно, возможности наушников не выразишь, но разница между 600ом и 250ом не будет такой большой при подключению к хорошему/неважному усилителю. Во всяком случае не 20% к 70%. Но это в случае 880-600 ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Greedlaze

GM 400 и 450 нормально заиграют метал только при подключении к очень мощному усилителю (несколько ватт на канал). При недораскачке бас и нижняя середина у них провалены. 435 не слышал, но встречал мнения что они еще "светлее" по звуку чем 400 и 450. У меня давно 450ые, и если тяжеляк в приоритете, то я их брать не рекомендую. Даже если полностью их прокачаете много МЯСА не получите. При полной раскачке метал в них цеплять будет, но покупать их не глядя в надежде что потом усилитель добавится... Открытые под метал это видимо баеры на 250 Ом.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

GM 400 и 450 нормально заиграют метал только при подключении к очень мощному усилителю (несколько ватт на канал). При недораскачке бас и нижняя середина у них провалены. 435 не слышал, но встречал мнения что они еще "светлее" по звуку чем 400 и 450.

Может, 435-е менее требовательны к усилению, раскачиваются встроенным усилком и, как следствие, не имеют проваленных баса и середины?

А если Баеры, то какие именно? Pro в ДХ не было неделю назад, ни 880-х, ни 990-х, так что брать тоже не глядя придется.

Поделиться сообщением

Мне кажется любые. 880, 990, ПРО или не ПРО, все они звучат очень похоже. Если блох не искать то все нормально подойдут. Я бы взял 880 не ПРО версию. Не ПРО потому что немножко удобнее на голове сидеть будут.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если блохи - это выносящие слух высокие, тогда можно согласиться.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

GM вообще не для металла. Никакие. Только ламповый усилитель и живая музыка.

GMP 435 низкоомные но с кожаными амбушюрами. Баса чуть больше чем в GMP400. Но звук похуже.

И нет никаких провалов. Баса просто маловато у открытой модели с велюром. Но при этом 16 гц хорошо слышно.

Послушайте концерты, акустику, вокал. Это их конек. Скрежет электрогитар сверлящих мозг это то что будет при любой технике на GMP.

Поделиться сообщением

GM вообще не для металла. Никакие. Только ламповый усилитель и живая музыка.

GMP 435 низкоомные но с кожаными амбушюрами. Баса чуть больше чем в GMP400. Но звук похуже.

И нет никаких провалов. Баса просто маловато у открытой модели с велюром. Но при этом 16 гц хорошо слышно.

Послушайте концерты, акустику, вокал. Это их конек. Скрежет электрогитар сверлящих мозг это то что будет при любой технике на GMP.

У GMP400, на мой взгляд, баса больше, а у 435S он просто более собран. Вообще по количеству баса мало какие из открытых моделей наушников сравнятся с 400-ми. На head-fi есть много любителей тяжёлых жанров, которые используют для них GMP450, а GMP435S по звуку можно назвать серединой между 450 и 400. Надо слушать по возможности, но прогретые наушники. Что касается 8.300 и 8.35, особенно 8.300,это одни из самых лучших наушников для метала. Это мнение даже здесь, где у многих людей сложилось однобокое и неправильное мнение по поводу GM, многие могут подтвердить. Конечно, многие предпочтут наушники с "эквалайзером", чтобы было более комфортно слушать записи, сделанные талантливыми, но глухими алкоголиками и наркоманами, но может проще тогда вообще отказаться от метала как жанра? :stopit: (Многие отказались от этого жанру не благодаря его примитивности, как некоторые ошибочно считают, а благодаря ужасному качеству релизов).

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

у многих людей сложилось однобокое и неправильное мнение по поводу GM

Ну да, Ваше мнение безусловно самое многобокое и правильное :D По поводу записей, похоже это Вы для метала наушники не те выбрали. Потому как, что на филипках 895, что на K540 к примеру, те записи, которые казались яркими на 8300, слушаются супер, хотя СЧ не завалены. При этом не так глухо на ВЧ и более открыто (ну тут конечно некорректно сравнивать, 8300 закрытые всетки). Эргономика на порядок выше. В раскачке и филипки, и k540 проще. Цена меньше (филипки естессно б/у). Наверное действительно не стоит так однобоко рекомендовать 8300 для метала, а потом, следом, обвинять во всех грехах большинство записей.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

у многих людей сложилось однобокое и неправильное мнение по поводу GM

Ну да, Ваше мнение безусловно самое многобокое и правильное :D По поводу записей, похоже это Вы для метала наушники не те выбрали. Потому как, что на филипках 895, что на K540 к примеру, те записи, которые казались яркими на 8300, слушаются супер, хотя СЧ не завалены. При этом не так глухо на ВЧ и более открыто (ну тут конечно некорректно сравнивать, 8300 закрытые всетки). Эргономика на порядок выше. В раскачке и филипки, и k540 проще. Цена меньше (филипки естессно б/у). Наверное действительно не стоит так однобоко рекомендовать 8300 для метала, а потом, следом, обвинять во всех грехах большинство записей.

Я высказал своё мнение и не более того. Кроме того я заинтересован в продвижении брэнда и особо не скрываю это. Поэтому я крайне не заинтрересован в разочарованиях покупателей...Так вот, у меня есть примеры покупателей, которые купили сначала GMP400, а затем они купили ещё одни, а потом ещё одни наушники этого производителя(8.300, 160 и.т.д.). Есть у меня один человек в Пензе, который купил наушники всего модельного ряда...Никому из них я эти наушники не навязывал. Если человек ни разу ничего не слышал нормального и ему не с чем сравнивать, то покупка любых GM при соблюдении минимальных требований совместимости будет одной из самых безопасных. Если человек знает, что он ищет, ему есть с чем сравнивать, то он GM купит или не купит, и если он учтёт минимальные рекомендации, он также скорее всего не разочаруется. Под тяжёлые жанры вообще наушники(как и любые другие компоненты) сложно подобрать(наверное, не менее сложно чем под БСО) и здесь всегда, даже при запредельном бюджете возникает необходимость идти на компромисс чем и в каком соотношении жертвовать, чтобы получить положительный результат. Подавляющее большинство людей, которые достаточно негативно отзываются о GermanMAESTRO(а таких не очень много) имели отрицательный опыт их использования, а уши у всех разные, что совершенно очевидно...Мне не нравятся кроссовки Reebok и джинсы Levi's(мне действительно не нравятся, так как ничего особого в них нет, я не заинтересован в развитии мексиканской экономики и в этом ходят многие...), но это не значит, что они действительно плохие. Я настоятельно рекомендую слушать любые наушники GermanMAESTRO перед покупкой, но это пока к сожалению доступно только жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Тем, кто вынужден покупать вслепую я бы рекомендовал как можно более подробно описать то, что они хотят получить, какой у них тракт, какие записи и.т.д. Я по просьбам даже иногда скачиваю чего у меня нет, слушаю и описываю свои впечатления.

P.S. Есть записи некоторых современных металических групп, которые почти идеально записаны, но так как они изначально были сделаны без алкоголя и наркотиков, смысл теряется, это уже попса какая-то....или академический метал. Если брать,например, NWBHM, то там практически нет нормально записанных альбомов, попытки делать ремастеры иногда несколько исправляют ситуацию, но чаще всего выхолаживают звук, делают такие замписи безэмоциональными и неинтересными.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Да я не против Вашего мнения. Но вот эта Ваша фраза, которую я привел ранее, как бы намекает, что Ваше мнение с претензией на неправильность остальных выступает. Примеры приводить можно долго, с обоих сторон, это тоже не особо поможет в выборе. Вообще для человека, приобретающего наушники в слепую, безопасного выбора не существует, герман маэстро это или нет. Описывать их звук даже на том же материале тоже не особо помогает, т.к. слух действительно разный. А вот пояснить, какие у них могут быть косяки, чтобы немного разбавить восторженные рекомендации, это полезно.

PS: про записи у Вас конечно представление оригинальное. Ну да у каждого свое. Но как-бы они не были записаны, опять же есть наушники, в которых проще это слушать.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Да я не против Вашего мнения. Но вот эта Ваша фраза, которую я привел ранее, как бы намекает, что Ваше мнение с претензией на неправильность остальных выступает. Примеры приводить можно долго, с обоих сторон, это тоже не особо поможет в выборе. Вообще для человека, приобретающего наушники в слепую, безопасного выбора не существует, герман маэстро это или нет. Описывать их звук даже на том же материале тоже не особо помогает, т.к. слух действительно разный. А вот пояснить, какие у них могут быть косяки, чтобы немного разбавить восторженные рекомендации, это полезно.

PS: про записи у Вас конечно представление оригинальное. Ну да у каждого свое. Но как-бы они не были записаны, опять же есть наушники, в которых проще это слушать.

У меня есть определённое протестное отношение ко всему "устоявшемуся", так просто интереснее. Иногда становится очень скучно от однообразия тем, на все стандартные вопросы - стандартные ответы. В магазине Doctorhead огромный даже не по российским меркам ассортимент разнообразной аудиотехники, причём цены не критично отличаются от мировых на большинство продукции, но обсуждается чаще всего то, что обсуждать принято и модно..(HD650, DT990, Asus и.т.д.).Насчёт косяков GM - в данной ценовой категории без косяков не бывает, да что там категория - косяков в любых наушниках полно, другое дело насколько эти косяки нивелируют достоинства тех или иных наушников. Большая часть аудиосообщества вообще не считает наушники серьёзной аппаратурой. На мой взгляд, с соотношением достоинств и недостатков(явных я лично не вижу) на фоне других брэндов у GM всё очень неплохо...Насчёт записей - вообще любая рокмузыка это очень компромиссная музыка, тем не менее без неё мир уже не такой интересный, но как мне кажется это в первую очередь музыка для стадионов(как она и задумывалась) и слушать её в наушниках больший компромисс, чем слушать в наушниках что-то ещё. В ней косяки определены уже самим жанром и способом его реализации. Скрежет гитар на СЧ, он куда сильнее и вреднее на концерте, чем в любых наушниках...Я бы сейчас с удовольствием пошёл на концерт какой-нибудь культовой англосаксонской команды, но я не пью пива...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Мне все равно, что принято и модно, выводы делаю, исходя из своего опыта. Про косяки полностью согласен, есть у всех. Вот о них и говорю. А по поводу музыки, так рок музыка понятие очень обширное. Я считаю, что брать одни наушники под рок/метал это компромисс. В рамках этого направления есть очень разные записи, под которые необходимо иметь разные наушники. Даже в рамках метала. То есть одни иметь - это по любому компромисс. Ну или эквалайзер использовать, что многие не приемлют.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Так-с. Был сегодня в Докторхэде, слушал 8.300, 435 S, 880-Pro и 990-250. Источником был Vincent CD-S3, усилителем — Laconic ZD Micro. А еще я обнаружил на своем диске трек, который сильно прояснил мне картину (в прошлый раз я его почему-то пропускал): Avantasia — 2008 The Scarecrow — The toy master.

435 S не понравились. Самые сильные сибилянты (на toy master'е особенно много) плюс неудобная посадка. Там такие овальные амбушюры, которые давят на уши.

В этот раз уделил больше внимания 8.300, чем в прошлый, и, могу сказать, они очень даже ничего. Даже не могу найти чего-нибудь конкретного, чем бы я был в них недоволен... Но вот я сидел в них и думал: а хочу ли я себе такую музыку домой? И понял — не хочу.

Внезапно: не понравились 990-250. Уж не знаю, что тому виной: то ли в прошлый раз я слушал 990-600, то ли другую пару, то ли этот тракт им не подходит, то ли еще чего.

А вот и победитель: 880-Pro. Я звук описывать пока не умею, потому скажу так: то, что надо.

Это я так подумал, послушав их по второму кругу, после чего встал и начал собираться. И тут мне консультант предложил Precide Ergo Mod 2. По звуку они мне показались очень близкими к 880-Pro, может, где-то лучше, может, где-то хуже, но похоже. Детально я сравнивать не стал, т.к. сидят на мне Эрго-2 паршиво: наклоняю голову вперед, а они соскользнуть пытаются. Назад наклонять не стал: там ловить сложнее (:

В общем, буду брать 880-Pro. Правда, не знаю еще, где и когда, так что у вас еще есть шанс меня отговорить (:

А, да... я затупил и не спросил, какие наушники из тех, что я слушал, были прогретые, а какие нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.