Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Scorned

Выбираю Сд-проигрыватель

Рекомендуемые сообщения

Да, но у парасёнка то входа I2S нет. Как его то цеплять?

У моих коробков тоже нет этого входа, в будущем есть мысль его организовать благодаря знающим и умеющим людям, но даже при отсутствии этого соединения менять ЦАП на полный сидюк желания нет- уж больно сейчас новоделы неказисты в средней ценовой котегории, особенно в транспортной части, во многих аппаратах вообще раелизована связка двд привода и цапа соединенных коаксиальным шлейфом. :)

А Парасёнок очень неплох, я бы его потенциал использовал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK Вы конечно же правы, сам парасёнок очень неплох, но вот денон меня так цепанул своим звуком что в настоящее время слушать парасёнка не доставляет удовольствия, возможно это временное, незнаю. По транспорту, ведь у этого Денона что у меня совсем неплохой транспорт KSS-150A. Другое дело, как в нём цифровой выход релизован, мне не известно, но прироста качества в звучании парасёнка в связке с этим DCD-910 слабо заметна, точней сказать, всё что меня на данный момент в парасёнке не устраивает - свобода звука. Нет её такой как у Денона и после этого нет мне покоя....

Поделиться сообщением

VVK Вы конечно же правы, сам парасёнок очень неплох, но вот денон меня так цепанул своим звуком что в настоящее время слушать парасёнка не доставляет удовольствия, возможно это временное, незнаю. По транспорту, ведь у этого Денона что у меня совсем неплохой транспорт KSS-150A. Другое дело, как в нём цифровой выход релизован, мне не известно, но прироста качества в звучании парасёнка в связке с этим DCD-910 слабо заметна, точней сказать, всё что меня на данный момент в парасёнке не устраивает - свобода звука. Нет её такой как у Денона и после этого нет мне покоя....

Да выход может и ничего, кабель хороший нужен для реализации хорошего соединения.

Заморачиваться с ним, а для коаксиала и мультибитника-лучше чистое серебро-это приличные деньги. Может действительно поискать среди Денонов с транспортом понадежнее.

Система:

Поделиться сообщением

VVKМожет действительно поискать среди Денонов с транспортом понадежнее.

Я так понимаю, вы подразумеваете KSS-151A которые очень сложно достать в случае поломки? Ну я какие ещё тогда? Ведь самые нормальные деноны почти все с этой головой шли.

Поделиться сообщением

VVKМожет действительно поискать среди Денонов с транспортом понадежнее.

Я так понимаю, вы подразумеваете KSS-151A которые очень сложно достать в случае поломки? Ну я какие ещё тогда? Ведь самые нормальные деноны почти все с этой головой шли.

Да, с другими головами нормальных и нет, это точно. Понадежнее имею в виду на момент вашей покупки чтобы вообще не глючил. ;)

Система:

Поделиться сообщением

А как на счёт Rotel RCD 990 вроде на РСМ63 и голова CDM 9 pro

Поделиться сообщением

А как на счёт Rotel RCD 990 вроде на РСМ63 и голова CDM 9 pro

Слушать надо! Вам ведь нравятся Деноны, а у Ротеля звучание другое.

А так транспорт и Цап хорошие, реализация выхлопа - при желании поколдовать можно.

Поделиться сообщением

Rotel RCD 990 очень хорош, выдерживает конкуренцию среди многих плееров до наших дней (учитывая когда он был сделан).

Проблема одна - найти его почти невозможно, я не видел в продаже ни разу за те 2 года которые он у меня был.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы имеете в виду Денон 910 как транспорт хорош, а парасёнок как ДАК хорош? Или же вы говорите про Ротел?

Над выхлопом у парасёнко можно поколдавать? Это как, замена оперов после ЦАПа?

В парасёнке звук в сравнении с деноном я бы назвал его аналитичней т.к он даёт более притеснённый звук, денон даёт атмосферу, пространство, более лучшую музыкальную картину, да и вообще более вовлекает в музыку, одним словом музыкальней.

Если можно, давайте немного подробней о выхлопе на парасёнке, что там можно подшаманить и стоит ли игра свеч?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вы имеете в виду Денон 910 как транспорт хорош, а парасёнок как ДАК хорош? Или же вы говорите про Ротел?

В парасёнке звук в сравнении с деноном я бы назвал его аналитичней т.к он даёт более притеснённый звук, денон даёт атмосферу, пространство, более лучшую музыкальную картину, да и вообще более вовлекает в музыку, одним словом музыкальней.

Если можно, давайте немного подробней о выхлопе на парасёнке, что там можно подшаманить и стоит ли игра свеч?

Александр имеет в виду выхлоп Парасёнка-я тоже думаю, что апгрейдить этот ЦАП можно, другое дело какой ценой и как это сделать в Германии-тут нужен опытный человек. :)

Система:

Поделиться сообщением

jammer

Где раньше вы были, вчера два ротеля 990 и 991АЕ были проданы.

Поделиться сообщением

VVK

Да есть в германии опытные люди, просят за апгрейд 500 евро....

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вообще-то я говорил о Ротеле. :)

Что касается Парасаунда - можно попробовать заморочиться ламповым выхлопом. Именно Парасаунд в таком варианте не слышал, но ламповый ДАК на 63-м слышать приходилось. Впечатления более чем благоприятные.

Поделиться сообщением

StaS

Нет смысла что-то делать с Parasound D/AC-1500, тем более делать ему ламповый выхлоп. Это может сделать ламповый усилитель на его выходе, тот же ламповый окрас, только без хирургического вмешательства. Аппарат отработан, или это будет уже совсем другой аппарат.

Rotel RCD 990 тоже на PCM63P. Вкусы меняются не редко, пусть останется то что есть, можно попробовать кабель заменить, со звуком можно многое сделать и без кардинальных изменений, все очень тонко.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не надо путать ламповый выход проигрывателя и усилитель, это несколько разные вещи! :) Хотя если нравится слушать операционники - то пожалуйста.

То, что аппарат отработан - это факт. После переделки действительно будет другой аппарат. Но в этом, как бы это сказать, и заключается смысл переделки. Сохранять же первоначальное звучание есть смысл только в том случае, если оно тебя устраивает. Или в коллекционном смысле. Но в данном случае мы обсуждаем не такую ситуацию! :)

Поделиться сообщением

Что Вы боитесь ОУ, в любом случае все их слушают. Причина неудачного звучания не в наличии ОУ, а в правильной схемотехнике и в работе ОУ на соответствующую нагрузку.

Весь смысл лампового выхода в DAC как раз в спектральном составе, который лампа обогащает своими гармониками. Поэтому не имеет смысла, в каком именно месте это происходит, гармоники ламп все равно выше гармоник любых ОУ.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Я за покупку источника, который даст нужное звучание, и никаких доделок/переделок. :)

Если честно, я тоже за новый источник. А денону своему я голову заменю чтоб непарился, уж больно звук его мне по душе.

Поделиться сообщением

jammer

Где раньше вы были, вчера два ротеля 990 и 991АЕ были проданы.

Я тоже его продал ))))

990 и 991 - две большие разницы. Посмотрите на внутренности. На агоне висело (мб и висит) объявление - куплю 990. То что он появился - это большая случайность, я их в продаже не видел ни разу.

Поделиться сообщением

Я за покупку источника, который даст нужное звучание, и никаких доделок/переделок. :)

Если честно, я тоже за новый источник. А денону своему я голову заменю чтоб непарился, уж больно звук его мне по душе.

Дело хозяйское! :drinks:

Поделиться сообщением

Что Вы боитесь ОУ, в любом случае все их слушают. Причина неудачного звучания не в наличии ОУ, а в правильной схемотехнике и в работе ОУ на соответствующую нагрузку.

Весь смысл лампового выхода в DAC как раз в спектральном составе, который лампа обогащает своими гармониками. Поэтому не имеет смысла, в каком именно месте это происходит, гармоники ламп все равно выше гармоник любых ОУ.

Вас подводят только две вещи - склонность к обобщениям и избыточная уверенность в своих знаниях. :)

Поделиться сообщением

Вновь назрел вопрос. Коаксиальный дигитальный кабель, что там было со штекерами? Должен он быть 75 Ом или как?

На парасёнке цифровой вход оснащён уже переходниками по 75 Ом. Как поступить в этом случае?

Поделиться сообщением

Здесь все просто. Есть низкочастотные разъемы до 1мГц, а есть высокочастотные выше 1мГц. Цифровой сигнал это низкая частота не выше 192кГц. Так что здесь не критично.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

На днях довелось послушать DPR4090 однобитник. Звук конечно другой, но какая у него середина. Всё больше и больше склоняюсь к старым сидюкам. Список интересующих меня сидюков ростёт :) Пионеры его пополняют

Denon DCD 1520, 2560, 3560 и возможно 1500АЕ и 2000АЕ

Pioneer PD-75, PD-93, PD-8500, PD-9300, PD-9700.

Sony CDP-X 555ESD, CDP-X 777ESD.

На днях должен приехать AKAI CD-79, купил совсем случайно, очень интересно как он будет играть в моих ушах...

Поделиться сообщением

На днях довелось послушать DPR4090 однобитник. Звук конечно другой, но какая у него середина. Всё больше и больше склоняюсь к старым сидюкам. Список интересующих меня сидюков ростёт :) Пионеры его пополняют

Denon DCD 1520, 2560, 3560 и возможно 1500АЕ и 2000АЕ

Pioneer PD-75, PD-93, PD-8500, PD-9300, PD-9700.

Sony CDP-X 555ESD, CDP-X 777ESD.

На днях должен приехать AKAI CD-79, купил совсем случайно, очень интересно как он будет играть в моих ушах...

Если слушаете современную музыку, то нормальный список. Если же для натуральных инструментов, тем более классики и вокала, то все это не лучшие варианты. Как, впрочем, и AKAI.

Поделиться сообщением

Да, в большей степени слушаю современную музыку, ну а что же по вашему лучше будет для вокала и натуральной музыки? Какие модели или производители? Наверное что то из Philips, Revox на TDA1541?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.