Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

К вопросу о вариантах корпуса

gallery/image.php?album_id=136&image_id=1395&view=no_count

Поделиться сообщением

Правда, что дерево звучит лучше железа?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Смотря как стучать.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! По ценам мне пока нет смысла общаться с Дмитрием, так как к тому моменту, когда у меня будут реальные деньги для покупки ЦАПа, цены могут еще 20 раз поменяться. Но бюджет до 30000 это примерно то, на что я рассчитываю, поэтому с интересом читаю эту ветку и черпаю из нее пищу для размышлений. :drinks:

А тот что внизу, это тоже Demograf ЦАП? (не поклонник полностью деревянных корпусов :pardon: )

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Спасибо! По ценам мне пока нет смысла общаться с Дмитрием, так как к тому моменту, когда у меня будут реальные деньги для покупки ЦАПа, цены могут еще 20 раз поменяться. Но бюджет до 30000 это примерно то, на что я рассчитываю, поэтому с интересом читаю эту ветку и черпаю из нее пищу для размышлений. :drinks:

А тот что внизу, это тоже Demograf ЦАП? (не поклонник полностью деревянных корпусов :pardon: )

Это все варианты. А верхний, стоящий в глубине в стойке - стандартный вариант металлического корпуса.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хах, верхний - это прям какой-то армейский вариант! Хотя, главное конечно звук. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Хах, верхний - это прям какой-то армейский вариант! Хотя, главное конечно звук. :Yesyes:

Это на фоне двух других. А так вполне нормально выглядит.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это на фоне двух других. А так вполне нормально выглядит.

Да я в общем-то без претензий, просто ассоциация такая возникла. :)

Поделиться сообщением

Nist, спасибо за опрос) Расстановка сил понятна)

Она в принципе вызывает сдержанный оптимизм)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

http://www.doctorhead.ru/forum/gallery/ ... w=no_count

Это все варианты. А верхний, стоящий в глубине в стойке - стандартный вариант металлического корпуса.

рекламная пауза)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Смотря как стучать.

:D):good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

"Не могу молчать" (С) не помню чьё. Тут выше писали, что Маркан даёт мягкий звук с обилием детаоей. Поскольку Маркитанов слегка поапгрейдил ЦАП по сравнению с предыдущей раскритикованной местными винтажистами серией, то звук я бы комфортным не назвал. На Фостексах на ура, на остальных уже будет ярковат по мне. А вот детальность - это да ( тем, кто считает недостаточно детальными моих любимцев), стал ещё детальнее. Сцена у Маркана вовсе не такая широко-глубокая, она вполне компактна (сужу по колонкам), просто инструменты рельефны, в наушниках, которые по определению никакой сцены не имеют (прошу пардону у фанатов) - это выдают за "широкость". Впрочем есть одно "но" - новый Маркан уже не купить, как я понял, Маркитанов их производить перестал, а к старым моя инфа не относится - слишком разное звучание. Ну и напоследок - как клиент добавлю балл Маркану.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

"Не могу молчать" (С) не помню чьё. Тут выше писали, что Маркан даёт мягкий звук с обилием детаоей. Поскольку Маркитанов слегка поапгрейдил ЦАП по сравнению с предыдущей раскритикованной местными винтажистами серией, то звук я бы комфортным не назвал. На Фостексах на ура, на остальных уже будет ярковат по мне. А вот детальность - это да ( тем, кто считает недостаточно детальными моих любимцев), стал ещё детальнее. Сцена у Маркана вовсе не такая широко-глубокая, она вполне компактна (сужу по колонкам), просто инструменты рельефны, в наушниках, которые по определению никакой сцены не имеют (прошу пардону у фанатов) - это выдают за "широкость". Впрочем есть одно "но" - новый Маркан уже не купить, как я понял, Маркитанов их производить перестал, а к старым моя инфа не относится - слишком разное звучание. Ну и напоследок - как клиент добавлю балл Маркану.

Не самая радостная информация для потенциальных заказчиков, ибо заказывать придется кота в мешке. :think:

Поделиться сообщением

И чего кипишь подымать, устаревшие модели перестал производить, новые начал, что тут такого?

http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... 447#msg447

Главное чтобы он их полностью не перестал производить) А его фишка возврата если звук не понравится помоему перекрывает все рассуждения о выборе вслепую между энным количеством претендентов.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

NisT

советую еще сразу продумать вопрос с коммутацией. если в будущем захочешь на него цифру давать от двух девайсов или, допустим, все же нужно будет наушниковый усил подцепить, то дополнительная пара выходов была бы кстати.

а по предмету тоже долго думал-выбирал - заказал в итоге обычный DAC 56, но с двумя коакс входами вместо оптики (поиграться с кабелями) и двумя парами RCA выходов - на наушники и под колоночный тракт. Звучанием более чем доволен, цена у производителя божеская - на оставшиеся деньги лучше хороших кабелей купить или что у тебя там в очереди покупок :D

Поделиться сообщением

И у Андрея и У Дмитрия полно заказов (в очередь на месяц минимум) , думаю стоит порадоваться за обоих, у каждого своя идеология. К изделиям обоих по большому счету есть претензии, особенно корпуса и возможность интегрирования в сущ. системы. Некоторые не понравились или не подошли (маркан и арх56). Но это мешает им развиваться. Плюнут они на все (уж себе то они сделают), потом и Levz, energetik и остальные...что останется, вездесущие китайцы и бренды, кот. тоже по большей части те-же китай. Так что может постараемся без срача выбрать для кому что по душе :drinks: Благо выбор есть.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

И у Андрея и У Дмитрия полно заказов (в очередь на месяц минимум) , думаю стоит порадоваться за обоих, у каждого своя идеология. К изделиям обоих по большому счету есть претензии, особенно корпуса и возможность интегрирования в сущ. системы. Некоторые не понравились или не подошли (маркан и арх56). Но это мешает им развиваться. Плюнут они на все (уж себе то они сделают), потом и Levz, energetik и остальные...что останется, вездесущие китайцы и бренды, кот. тоже по большей части те-же китай. Так что может постараемся без срача выбрать для кому что по душе :drinks: Благо выбор есть.

Если не секрет, какие проблемы возникали при интеграции ЦАПа Демографа?

Поделиться сообщением

Читаю описания звука нового Маркана и думаю, что если бы собирался покупать себе ЦАП, никогда бы не решился брать его :(

Слава богам, что мне достался "старый" звук.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

(_осторожно замечая_) Мне кажется. там, где есть возможность непосредственно обговаривать с производителем конфигурацию готового изделмя (ЦАП, усилитель), проблем с интеграцией быть не должно.

Сколько нужно входов-выходов (и каких), размер корпуса, сопротивление наушников (под вых. трансы), даже отклонения в напряжении эл. сети ( больше 220 в или меньше) - всё под свою систему выбирается легко. Ну, по крайне мере у меня с Димой было так.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

С моим ламповым не подружился электрически, фон конкретный шел, с Нэйм без проблем было. И деревянные корпуса...."источник заразы :D " + габариты надо продумывать, не все стоит отдельно

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

С моим ламповым не подружился электрически, фон конкретный шел, с Нэйм без проблем было. И деревянные корпуса...."источник заразы :D " + габариты надо продумывать, не все стоит отдельно

А что у Вас за усилитель? Может проблема в нем была, раз с Нэймом у ЦАПа Демографа проблем не было?

Поделиться сообщением

(_осторожно замечая_) Мне кажется. там, где есть возможность непосредственно обговаривать с производителем конфигурацию готового изделмя (ЦАП, усилитель), проблем с интеграцией быть не должно.

Сколько нужно входов-выходов (и каких), размер корпуса, сопротивление наушников (под вых. трансы), даже отклонения в напряжении эл. сети ( больше 220 в или меньше) - всё под свою систему выбирается легко. Ну, по крайне мере у меня с Димой было так.

Так оно и должно быть. :drinks:

Поделиться сообщением

Больше похоже , что это проблемы не ЦАПа. :think:

Поделиться сообщением

Читаю описания звука нового Маркана и думаю, что если бы собирался покупать себе ЦАП, никогда бы не решился брать его :(

винтажный маркан ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

винтажный маркан ;)!

Ну если 931-е уже являются винтажными, то почему нет? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.