Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

А вообще вся эта шумиха началась не так давно: после того, когда Андрей стал химичить в аппаратах что-то новое.

Ошибаетесь, это началось несколько раньше. Возможно это и дало толчок к нынешнему "химичинью".

Поделиться сообщением

Golova2yxa, а Маркан послушали?

нет не слушал, а прочесывал форум, читал комментарии владельцев и сравнения устройств, кто на что с них перешел, зачем повторять чужие "ошибки" если можно этот этап пропустить и сразу подняться на ступеньку повыше.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Все цапы были в одних условиях. Если маркану чтоб раскрыться нужно железа на еще одну полную его стоимость, то на кой черт он вообще нужен? Его тогда и сравнивать надо с цапами за 60к, если все это необходимо.

Ну а как иначе? Нt к цифровому же выходу с материнке его подключать.

Маркан можно сравнивать с цапами далеко за 60к

Если есть слаое звено в виде транспорта/усилителя то и цап не раскроет свой потенциал.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Повторяю еще раз. Медленно.

Пара цапов аудио-гд, маркан, лаври, 1866, юлонг, еще всяко-разное, сравнивались в одной комнате на одном оборудовании. На ОДНОМ оборудовании. Даже если оборудование совсем гавно, то в контексте сравнения характера звука между цапами это не будет играть решающей роли. А оно все таки не совсем гавно было.

И если подключать маркан к дорогой аппаратуре, и он заиграет чуть лучше, то тоже самое будет и с другими цапами. Невероятно но факт, да?

Есть характерные вещи на которые вообще сложно повлиять стабилизаторами и прочим, свой почерк цапа. Так вот почерк Маркана основан на оперировании недостатками звука таким образом, что бы вышло интересно и слушабельно. Но недостатками с абсолютной точки зрения, они при этом быть не перестают.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

я слушал пару марканов, один звучал интересно, у второго со звуком были явные проблемы, так что все может быть ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Это не так.Хотя Маркан Маркану рознь, не знаю, какой экземпляр Вы слушали.

Все познается в сравнении.

Угу.

Не повезло Вам с экземпляром :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А я перед покупкой своего месяц переписывался с Андреем, несколько раз лично ездил к нему в гости, привозил старый Маркан, который был у меня тогда, говорил, что хочу изменить в звуке, что хочу от нового экземпляра.

Готов был даже заплатить больше установочной стоимости, лишь бы бы сделан серьезный шаг вперед по сравнению с моим первым (стареньким) Марканом.

В результате получил экземпляр с сохранением мелодичности и вовлекучести старого варианта, но с более высокими аудиофильскими характеристиками.

Разница была слышна сразу, подробно писал об этом Андрею, частично делился впечатлениями на форуме.

P.S. блин, что-то все более стремно (и жалко) продавать свой экземпляр после прочтения того, насколько же часто встречаются глючные Марканы.... :dash:

Ну, дай Бог, Архипов не хуже будет.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

viewtopic.php?f=45&t=8604 вот этот я слушал.

Я не говорю что он откровенно плохой. Просто он очень вкусовой. Не для всей музыки и не на все сетапы. То что он звучит "не-интересно" я нигде не говорил. Как раз за счет откровенно своей вкусовой подачи он кое где звучит весьма любопытно.

Ну если они совсем разные то тогда тем более надо осторожно относится к их покупке, особенно бу если :)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen как и все медленные источники, не шибко подходит к быстрой и насыщенной музыке. Жанр уже вторичен, сложные композиции бывают везде. Жирность подачи тоже не всегда плюс. Я не думаю что Маркан самая лучшая реализация 1541, поэтому про чип ничего не говорю.

Поделиться сообщением

я слушал пару марканов, один звучал интересно, у второго со звуком были явные проблемы, так что все может быть ;)!

Ситуация здесь следующая:

1. DAC MARKAN производится с 1998г примерно в одном и том же внешнем оформлении. За это время было выпущено, ну, скажем, 200 штук, и разобраться, что за аппараты попали под сравнение, можно только открыв крышку. Я думаю, нет ничего осуждаемого в том, что 13 лет назад я еще не умел обращаться со звуком так как сейчас- тогда и современных требований таких к звуку не было...

2. Честно скажу - нельзя найти двух одинаковых по звуку аппаратов MARKAN. Каждый экземпляр имел свою "личную" подачу, т.к. в каждом экземпляре проводятся разные по масштабности эксперименты в конструкции. Положа руку на сердце могу лишь заверить, что каждый экземпляр выпускался мною в жизнь как самый "оптимальный" вариант на конкретный момент его производства :thank:, проходило некоторое время - и я рассматривал "более оптимальными" уже другие вариации.

В любом случае - потребителю всегда давался и дается двухнедельный тестовый период, который вполне достаточен для принятия решения о целесообразности покупки. Если через несколько лет мнение потребителя об аппарате MARKAN меняется - значит я с потребителями расту " в унисон".

3. Всегда была и есть возможность договориться со мной о некотором "апгрейде" любого аппарата MARKAN c надписью LegenDA на передней панели (кстати, как там с этой надписью на тестированных аппаратах?). При этом я могу даже учесть некоторые звуковые предпочтения потребителей - кстати, это также фактор, влияющий на разброс звукового почерка аппаратов MARKAN, делающих их столь разными...

Т.е., потихоньку резюмирую: DAC MARKAN действительно, даже на настоящий момент, не является "завершенной" конструкцией, хотя уже очень близок к таковой для выбранной конструктивной платформы. Отличия аппаратов, выпущенных в определенный период времени незначительны, выпущенных за 13 лет - значительны. В каждый период времени потребители абсолютно самостоятельно принимали решение о покупке техники MARKAN - для этого созданы самые дружественные условия, в том числе и двухнедельный тестовый период. Естественно, все покупки совершались только при демонстрации техники MARKAN определенных преимуществ именно в тракте потребителей, в большинстве случаев очень уверенных - можно глянуть отзывы потребителей у меня на сайте. Если к технике MARKAN с надписью LegenDA на передней панели есть разумные пожелания - я с удовольствием их реализую на основе своих современных позиций.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.