Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

вроде как определился с первым цапом - выбор пал на маркан

скорей всего буду брать на вторичном рынке

viewtopic.php?f=45&t=9310

viewtopic.php?f=45&t=8604

или все таки Audio-GD NFB-10ES

облом его теперь не выпускают на этом чипе теперь только топовый NFB-7 но цена 1380 уе без доставки...

а это уже другая тема, как я не хотел, но все таки придется выделить средств побольше.

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Golova2yxa, а Маркан послушали?

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

HiFiMan HE4, Denon AH-D2000, Sennheiser HD 590.

Поделиться сообщением

Golova2yxa, а Маркан послушали?

наверное нет :D .. иначе бы расхотелось покупать еще чего - ну по крайней мере какое-то время. То же самое наверное касалось бы и Audio-GD NFB-10ES :stopit: Да и цапа от Димы тоже.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Вот тоже стою на распутье и никак не решу что брать, послушать ничего не могу, выбираю по отзывам :) остановился вроде на двух моделях: Маркан и MyST DAC1866OCU V.2, про первый вариант много положительных отзывов, но вроде и второй не ругают, плюс это комбайн с неплохим усилком.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

Вот тоже стою на распутье и никак не решу что брать, послушать ничего не могу, выбираю по отзывам :) остановился вроде на двух моделях: Маркан и MyST DAC1866OCU V.2, про первый вариант много положительных отзывов, но вроде и второй не ругают, плюс это комбайн с неплохим усилком.

ну это одни из самых обсуждаемых и холиварных апаратов. Есть ведь и другие приличные апараты не хуже играющие.. А возможно и лучше в чем-то. :notknow: .

Поделиться сообщением

Cox., просто если расширить список, то выбрать будет еще тяжелее, а ведь еще и остальной тракт подбирать, каждому ДАКу свое, я с ума сойду.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

Cox., просто если расширить список, то выбрать будет еще тяжелее, а ведь еще и остальной тракт подбирать, каждому ДАКу свое, я с ума сойду.

Вам я так понял нужна только мультибитка? :notknow:

Поделиться сообщением

Cox., да, начитался в интернете и о дельта-сигмах и о мультибитах, и решил начать знакомство с качественным звуком, приобретя именно мультибитку.

P.S. Впринципе можно на "ты". :)

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

дак 1866 неплохой вариант, как усб-цап со встроенным усилителем при ограниченных средствах.

если же есть финансы на внешний усилитель, и вывод цифры хотя бы уровня зк Рме, то Маркан будет лучше, но и в целом получится дороже.

с точки зрения дальней распродажи - Маркан "больше котируется", поэтому скорее всего его будет легче продать, и с меньшей потерей денежных средств. хотя конечно как повезет... :notknow:

Поделиться сообщением

дак 1866 неплохой вариант, как усб-цап со встроенным усилителем при ограниченных средствах.

если же есть финансы на внешний усилитель, и вывод цифры хотя бы уровня зк Рме, то Маркан будет лучше, но и в целом получится дороже.

с точки зрения дальней распродажи - Маркан "больше котируется", поэтому скорее всего его будет легче продать, и с меньшей потерей денежных средств. хотя конечно как повезет... :notknow:

Ну Маркан с усилком получится не сильно дороже, новый 1866 стоит 35, а Маркан хотел брать б.у., а это 20-23, ну и можно добавить усилок примерно за 15. Просто занаю что у них разная подача звука, но вот не знаю какая мне больше понравится. В качестве вывода цифры планирую EMU 1212m.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

Ну Маркан с усилком получится не сильно дороже, новый 1866 стоит 35,

на дак1866 возможно есть скидка, так что если есть интерес к этому цапу, то попробуйте спросить у Романа.

Просто занаю что у них разная подача звука, но вот не знаю какая мне больше понравится.

в плане звучания, уровень у Маркана повыше будет: сцена шире и глубже, более фундаментальный и глубокий бас.

Поделиться сообщением

в плане звучания, уровень у Маркана повыше будет: сцена шире и глубже, более фундаментальный и глубокий бас.

Но при этом хуже контроль баса, расфокусировка стереообразов, слабоватая микродинамика.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Но при этом хуже контроль баса, расфокусировка стереообразов, слабоватая микродинамика.

Это не так.

Хотя Маркан Маркану рознь, не знаю, какой экземпляр Вы слушали.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Такое иногда бывает если фазу неправильно подключить. Достаточно вилку перевернуть в розетке и расфокусировка исчезнет)

А еще расфокусированная сцена и просто мегостранный и вялый бас у маркана был от моих экспериментов с сетевым проводом) Как оказалось сетевой кабель самому иногда можно собрать таааак, что будет играть хуже компового)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Такое иногда бывает если фазу неправильно подключить. Достаточно вилку перевернуть в розетке и расфокусировка исчезнет)

Кстати, да :)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, да :)

+1. Да, точно.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Вот это и пугает, не раз слышал подобные отзывы по поводу размазанного баса, хочется чтобы бас был плотный, четкий. Тут может играет злую шутку большое количество версий этого ЦАПа, и отзыв о звучании одной из них, может не соответствовать звучанию другой версии ЦАПа. И еще небольшой нюанс, цап будет служить источником аналога для двух усилителей, наушникового и усилка для акустики, как поступить в случае с Марканом, там ведь выход на один источник, а постоянно перетыкать провода очень не хочется.

E-mu 1212m PCIe.

MyST DAC1866OCU V.2.

Поделиться сообщением

А еще расфокусированная сцена и просто мегостранный и вялый бас у маркана был от моих экспериментов с сетевым проводом) Как оказалось сетевой кабель самому иногда можно собрать таааак, что будет играть хуже компового)

Да, кстати, Маркан очень чувствителен к проводам.

Я, пока сам не убедился на собственном опыте, раньше не верил.

После покупки кабелей Крылова, звучание поднялось НА УРОВЕНЬ выше, и это не просто красивые слова.

А вообще, если честно, меня всегда поражали разговоры о вялости баса, размазанной сцене (не четких и не собранных образах). Я не понимаю, откуда такой звук.

Наоборот динамика, собранность, энергетика здесь на высшем уровне, я как раз очень боюсь потерять это с ламповым выхлопом.

Неужели у Маркитанова действительно такой высокий разброс в звучании ЦАПов? Тогда действительно заказывать аппарат - это в некотором смысле рискованное дело: не знаешь, какой экземпляр тебе придет.

А вообще вся эта шумиха началась не так давно: после того, когда Андрей стал химичить в аппаратах что-то новое.

Поделиться сообщением

А вообще, если честно, меня всегда поражали разговоры о вялости баса, размазанной сцене (не четких и не собранных образах). Я не понимаю, откуда такой звук.

одной из причин может быть плохой источник цифры.

Поделиться сообщением

Никто не воспринимает в серъез руководство Маркитанова об правильной эксплуатации цапа.

А в нем очень много ценного. Электирчество/кабеля один из важных пунктов.

Вообще в идеале делясь впечатлением о Маркане нужно упоминать год создания и опера на выхлопе. :stopit:

Поделиться сообщением

Это не так.Хотя Маркан Маркану рознь, не знаю, какой экземпляр Вы слушали.

Все познается в сравнении.

Да, мы это проверяли. Блек дрегон кабель вроде был. Все равно на фоне других цапов у него образы нечеткие, размытые, жирные. Хотя это не самый важный параметр, лично я легко могу им пренебречь. Но упомянуть надо все равно.

Да, кстати, Маркан очень чувствителен к проводам.

Ага. С межблочниками Аудио-ГД маркан звучал на уровне цапа за 10к рублей, ну то есть вообще никак. Когда включили другие (не помню уже что конкретно), стало заметно лучше.

Кстати такая чувствительность к проводам это очень плохой знак.

Никто не воспринимает в серъез руководство Маркитанова об правильной эксплуатации цапа.А в нем очень много ценного. Электирчество/кабеля один из важных пунктов.Вообще в идеале делясь впечатлением о Маркане нужно упоминать год создания и опера на выхлопе.

Все цапы были в одних условиях. Если маркану чтоб раскрыться нужно железа на еще одну полную его стоимость, то на кой черт он вообще нужен? Его тогда и сравнивать надо с цапами за 60к, если все это необходимо.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Да, мы это проверяли. Блек дрегон кабель вроде был. Все равно на фоне других цапов у него образы нечеткие, размытые, жирные. Хотя это не самый важный параметр, лично я легко могу им пренебречь. Но упомянуть надо все равно.

А драгон пытались пихать и так и эдак? Т.к. важна именно правильная фазировка.

Но имхо влияние именно сетевых это наоборот хороший показатель. Если техника чувствительно к питанию это тоже хорошо, это подозреваю значит что всяких дешевых фильтров питания там не так много, или вообще нет. Чем фильтровать питание "как-нибудь" лучше вообще не фильтровать. Потом, когда переходишь на чистое питание такие фильтры встроенные в цапы только во вред.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

А драгон пытались пихать и так и эдак? Т.к. важна именно правильная фазировка.

Да. Мы первым делом это проверяли, владелец провода настоял :)

Но имхо влияние именно сетевых это наоборот хороший показатель. Если техника чувствительно к питанию это тоже хорошо, это подозреваю значит что всяких дешевых фильтров питания там не так много, или вообще нет. Чем фильтровать питание "как-нибудь" лучше вообще не фильтровать. Потом, когда переходишь на чистое питание такие фильтры встроенные в цапы только во вред.

Принципы влияния сетевиков на звук мне вообще не особо понятны. Я больше про громадную разницу между межблоками.

Поделиться сообщением

одной из причин может быть плохой источник цифры.

Сравнивают-то, обычно, на одном источнике цифры. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.