Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
konst75

Помогите выбрать усилитель для Victor DX1000

Рекомендуемые сообщения

У 03 на 0,5Вт меньше мощность чем у 02. Т.е. 03- 1В, 02 - 1,5Вт может это тоже влияет?

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Конкретно нужно привязываться к модели и ее характеристикам! На форуме есть только разделение: безтранса и с трансом. Что это такое вообще? :notknow: А безтрансовые есть в природе которые 4-8ом могут тянуть без проблем. Маломощных трансформаторных хватает. Вот недостаток мощности уже повлияет на качество баса если конечно усилитель дает необходимое его количество.

Хорошо. Приметы в студию. ;)

ТА-03 справлялся с DX1000 хуже чем Архипов.

Я игрался с различными усилками для DX1000. В том числе и с пассивным согласующим трансом от Audio Valve- тысячники требуют очень хорошего согласования сопротивления. Как и W5000- я уверен что у Тома Йорка они были не идеальны. Но согласен что разный усилки бывают, например трансовый Лаконик Найт Блюз им не подходит- перебор по басам у него был по крайней мере со стоковыми лампами. :)

Просто очередной вариант чисто технического подхода - раз 64 Ома, значит проблем быть не должно. В реальности все, как всегда, несколько сложнее.

Не забывай. что Викторы, тем более 1000-е, мало кто слушал и большинство довольно плохо представляют, что это такое и какие особенности есть у этих ушек. И пытаются судить чисто по чувствительности и сопротивлению. :D

Поделиться сообщением

Конкретно нужно привязываться к модели и ее характеристикам! На форуме есть только разделение: безтранса и с трансом. Что это такое вообще? :notknow: А безтрансовые есть в природе которые 4-8ом могут тянуть без проблем. Маломощных трансформаторных хватает. Вот недостаток мощности уже повлияет на качество баса если конечно усилитель дает необходимое его количество.

Хорошо. Приметы в студию. ;)

ТА-03 справлялся с DX1000 хуже чем Архипов.

Я игрался с различными усилками для DX1000. В том числе и с пассивным согласующим трансом от Audio Valve- тысячники требуют очень хорошего согласования сопротивления. Как и W5000- я уверен что у Тома Йорка они были не идеальны. Но согласен что разный усилки бывают, например трансовый Лаконик Найт Блюз им не подходит- перебор по басам у него был по крайней мере со стоковыми лампами. :)

Валера, расскажи подробнее о яркости 700 и 1000, я прямо места теперь себе не нахожу, остаются-ли хорошие темные закрытые наушники?

W1000 с которыми ты их сравнивал реально ярко звучат на некотором материале. Если они в этом аспекте сравнимы, может мне и не нужны Викторы и лучше смириться с проверенными 1000, или сконцентрироваться на доработках Фостексов.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я игрался с различными усилками для DX1000. В том числе и с пассивным согласующим трансом от Audio Valve- тысячники требуют очень хорошего согласования сопротивления.

Тут смотря какой бюджет. Флюкс ОТЛ недорогой усилитель: 450 долларов и может стать вполне универсальным решением как для низкоомных так и особенно для высокоомных ушей. Если есть бОльшая финансовая возможность можно смотреть на качественные трансформаторные модели. Для этих наушников должно быть лучше. Тут же все максималисты :) Audio Valve с импедансером может будет и отлично. Это тоже ОТЛ с согласующим трансформатором получается.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

DX1000 и DX700 реально темнее на ВЧ чем АТ. Это факт. Сравнивал у себя DX1000 и W1000- последние явно резче, грубее на верхней середине и ВЧ.

DX1000 мне самому покоя не дают.

DX700 хороши но проще, хотя для современной музыки органичнее подходят.

В свете ожидания M1000- я пока не знаю что будет в будущем. Возможно остановлюсь на M1000. Возможно DX1000 возьму вторыми. ;)

Фостексы 40 МК2 не имеет смысла модить. То что прочел о них- они небо и земля со старыми- разные драйвера и по площади и по комплектующим. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

DX1000 мне самому покоя не дают.(

Тебе вредно со мной общаться. :D

Поделиться сообщением

Audio Valve с импедансером может будет и отлично. Это тоже ОТЛ с согласующим трансформатором получается.

Ну да, если есть непреодолимое желание ломиться в открытую дверь. :think:

Поделиться сообщением

Я игрался с различными усилками для DX1000. В том числе и с пассивным согласующим трансом от Audio Valve- тысячники требуют очень хорошего согласования сопротивления.

Тут смотря какой бюджет. Флюкс ОТЛ недорогой усилитель: 450 долларов и может стать вполне универсальным решением как для низкоомных так и особенно для высокоомных ушей. Если есть бОльшая финансовая возможность можно смотреть на качественные трансформаторные модели. Для этих наушников должно быть лучше. Тут же все максималисты :) Audio Valve с импедансером может будет и отлично. Это тоже ОТЛ с согласующим трансформатором получается.

Согласен! :drinks: Многое решается исходя из бюджета. Но уж больно вкусовые уши Викторы чтобы не раскрывать их потенциал- иначе могут не понравиться.

Система:

Поделиться сообщением

Закрытых наушников не понимаю. Угнетают они меня. :) Про вкусовые это наслышан.

Поделиться сообщением

DX1000 и DX700 реально темнее на ВЧ чем АТ. Это факт. Сравнивал у себя DX1000 и W1000- последние явно резче, грубее на верхней середине и ВЧ.

DX1000 мне самому покоя не дают.

DX700 хороши но проще, хотя для современной музыки органичнее подходят.

В свете ожидания M1000- я пока не знаю что будет в будущем. Возможно остановлюсь на M1000. Возможно DX1000 возьму вторыми. ;)

Фостексы 40 МК2 не имеет смысла модить. То что прочел о них- они небо и земля со старыми- разные драйвера и по площади и по комплектующим. :(

Понял про Викторы, Валера. А DX1000 не слишком жирные и медленные?

Про Фостексы пока не до конца все понял. Драйвера действительно совершенно разные, но середина очень приличная. Сидят удобно. Никто не мешает. Откуда-то на архивных записях появляется нормальное звучание струнных, в т.ч и басовых, вокал очень информативен и выдвинут а оркестр воспринимается как компактная оркестровая ямка, из которой слышны как передние, так и задние планы, но ничто не скрывается. Призвук хочется убрать и немного прибавить бас, это демпфированием сделать реально, вопрос в том ,чтобы не потерять при этом середину. Реально-ли их поднять на уровень 1000 АТ или Викторов - ответ скорее отрицательный, но Фостексы однозначно - наушники менее вкусовые и более честные, но нужна-ли эта честность аудиофилу - вопрос спорный. Звукорежу - однозначно нужна.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Согласен! :drinks: Многое решается исходя из бюджета. Но уж больно вкусовые уши Викторы чтобы не раскрывать их потенциал- иначе могут не понравиться.

А зачем покупать дорогущщие, сложные, требовательные ушки и потом маяться по-поводу бюджета на усилитель? :notknow:

Поделиться сообщением

Это да. Но а вот если подарили или купил совсем недорого :) Кстати бывает еще что покупают супер уши а на усилитель уже не хватает. На первое время и китайский кит может подойти. Не слушать совсем это не вариант.

Поделиться сообщением

Fireblade

даже и не знаю какой Флюкс ОТЛ 450долл.

Мне озвучили такие цены на новый модельный ряд - ТА-201 – 610USD, TA-203 – 950USD

Насчёт моего бюджета, то да, я не олигарх никакой и викторы если б цена сразу стояла в 1000у.е может и не взял бы, а так аукцион оказался азартным делом :)

Но с другой стороны, бюджет на усилитель и ЦАП в 2т. у.е +- я считаю для себя оптимальным. Я могу потратить и больше, но тут уже хотел бы быть более уверен, что мне это необходимо.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

konst75 это за закрытый ТА03. На цапе экономить нельзя. Важное дело.

Поделиться сообщением

походу я смотрю, что тут особо ни на чём не сэкономить ;)

были:

Поделиться сообщением

походу я смотрю, что тут особо ни на чём не сэкономить ;)

Наушники задают уровень. :)

Поделиться сообщением

вот и я так тоже считаю.

были:

Поделиться сообщением

вот и я так тоже считаю.

И не зря. Сегодня послушал спустя год. Класс. :good:

Система:

Поделиться сообщением

вот и я так тоже считаю.

И не зря. Сегодня послушал спустя год. Класс. :good:

А сколько времени я тебя уговаривал это сделать? :stopit:

Поделиться сообщением

Понял про Викторы, Валера. А DX1000 не слишком жирные и медленные?

Нет они не медленные и не жирные. Просто ВЧ немного. Воздуха в них не хватает. ;)

Но и рези на ВЧ нет. :NOno:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.