Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Ветка-то ожила, а моя карта сдохла! Ну, почти...

Постепенно стала снижаться мощность звука в левом канале линейного выхода, и через пару-тройку дней он затих окончательно. Наушниковая дырка ведёт себя аналогично.

А вот подключаемая плата расширения с 5.1 работает нормально.

И что ж теперь предпринять? Может, кто что посоветует?..

Onkyo SE-300 -> ADAM ARTist5 (front) + ARTist3 (rear) + ARTist 6H (center) + Sub8 //// Burson Soloist SL -> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Постепенно стала снижаться мощность звука в левом канале линейного выхода, и через пару-тройку дней он затих окончательно. Наушниковая дырка ведёт себя аналогично.

операционные усилители

Поделиться сообщением

Это такие продолговатые чипы с маркировкой PCM XXXX? А почему их три?.. И какой из них сдох?..

Onkyo SE-300 -> ADAM ARTist5 (front) + ARTist3 (rear) + ARTist 6H (center) + Sub8 //// Burson Soloist SL -> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Это такие продолговатые чипы с маркировкой PCM XXXX? А почему их три?.. И какой из них сдох?..

на сколько я вижу, это вот эти четыре http://clip2net.com/s/j5Wmh3

как узнать какой из них отвечает за левый канал .хз .

подожди тех кто знает схему карты .

Поделиться сообщением

Эти опера для многоканала.

если там дискретные ОУ , то все печально . так легко не поменять .

Поделиться сообщением

для начала - промерить кондюки в левом и правом каналах, может из них кто сдох...

Поделиться сообщением

А скажи пожалуйста , сдохнувшая карта обычная или R2?

Поделиться сообщением

Почему спрашиваю , потому что давно хочу её купить, но не знаю какая лучше -надёжнее ,т.е качественнее.Так как одна Японская ,другая Малазийская, на одной качественные элементы, а на другой ?.... И про дровишки спросил потому что сомневался в поддержке Крэатива--Онкио..А тут ещё версия R2, и поддержка Windows 8, и инфы про R2 ноль.......... :notknow::blink:

Поделиться сообщением

Да берите уже наконец любую. С вероятностью 99% различий между ними быть не должно. Скорее всего массовое производство перевели в Малайзию. Проблем с драйверами нету, почитайте хоть ветку, не было такого. Драйвера стабильные! За R2 не знаю, но то что вы перечислили дает в полной мере первая ревизия. Повторюсь, что скорее всего вторая даст тоже самое.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

А вы уважаемый цены на аукционах: ебеи , амазоне , и яхо видели ? Почему то новая R2 в упаковке частенько стоит дешевле чем Б/У первой версии... Или всё таки может чего то вы не до понимаете (ну не надо вам это было знать) . Piere : "Да берите уже наконец любую"... И извините пожалуйста меня, что 7ю своими постами про R2, я умудрёхался расшевелить вашу заснувшую и почившую в бозе тему...Ваше "За R2 не знаю","скорее всего", не оказывает мне помощи в выборе ревизии карты..Всё таки я очень бы хотел ответа от уважаемого " mastercargo" какая карточка у него была , пожалуйста...(Ещё раз извините не кого не хотел обидеть)

Изменено пользователем Александрович

Поделиться сообщением

Конечно дешевле, потому что в Малайзии массовое производство дешевле, чем в Японии.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

О, меня тут спрашивают, а у меня уведомления отключены были - я-то и не знал.

Отвечаю: карта у меня первой ревизии, сделана в Японии. Проработала чуть более года.

Ремонты там, перепайка - это не для меня, я потребитель. А кто у нас тут в Питере её починить может гарантированно, я понятия не имею, и гонять-узнавать-выяснять не хочу.

Да я уже и новую заказал, неделю назад. Вот она будет второй ревизии. И, кстати, мне представилось, что, наоборот, именно R2 дороже, чем R1. Совсем немного, правда.

Поделиться сообщением

Спасибо большое что ответил :thank: . Аукционы мониторил месяц, и видел что чаще японская дороже ,ну да бог с ними. Скажи лучше пожалуйста,за какую цену покупаешь карточку и во сколько обойдётся доставка ? Да и может ссылкой где и через кого покупаешь поделишься... :)

Поделиться сообщением

@Александрович,

Купил на спам (а где ж ещё) у какого-то японца (как и в прошлый раз) за $417.50, доставка бесплатно.

А покупает мне один знакомый, сам-то я ленюсь чё-то :)

Поделиться сообщением

Да, это моё объявление.

Поделиться сообщением

Приехала на днях новая карта второй ревизии (R2).

Внешних различий по элементной базе я не обнаружил. Комплектация одинаковая. В остальном - лишь отсутствие надписи "Made in Japan" на медном экране, да винты крепления обоих экранов другие.

Звучание немного отличается - более резкое и подзажатое, но это, как мне думается, просто плата не прогрета.

Слушаю так:

Rega Ear -> Sennheiser HD650 или мониторы Presonus Eris E5.

Поделиться сообщением

Звучание немного отличается - более резкое и подзажатое, но это, как мне думается, просто плата не прогрета.

Ну да,через недельку лучше будет играть.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Да пёс его знает. Одно и то же, мне кажется. В наушниках, по крайней мере. Нравится!

А больше не на чем пока послушать - Eris E5 уже проданы, а ADAM ARTist 5 + Sub8 пока не приехали ещё.

Да и как теперь сравнить? Японка-то неисправна. Починю (если в таком виде не купят) - устрою тест.

Поделиться сообщением

Тест по памяти .... :idea: Невзирая на предвзятость и нечаянную не объективность (из за невозможности сравнить в "лоб"), но я всё равно ,был бы рад вашему мнению. Деньги на яхо лежат , раздумываю над выбором между старой японской, и новой малазийской через китайский табао. Торопиться некуда , курс выше крыши, б/у японка после торгов, да с доставкой, выходит до меня дороже R2 . Так что ваше сравнение только и интересовало , спасибо .

Поделиться сообщением

Подскажите, какая карточка будет лучше, onkyo 300 или rme hdspe madi? madi fx?

Если в плане звука,то внешний DAC.

Если именно карточка,то я бы посоветовал,поинтересоваться темой на IXBT (ASUS Xonar Essence STX – звуковая плата для гурманов звука (часть 4)).

Там человек с ником REN,он делает глобальный,уже 4-ый мод Essence,сам всё намериваюсь заказать ему,но по деньгам ни как не срастается.

Он восстанавливал мою 300-ку после моего неудачного твика,тогда он делал 2-ую версий мода,я у него интересовался,он писал что его мод лучше звучит чем 300-ка.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.