Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Pierce

что правда, то правда. Только отдельный пк, смысла подругому мало. Ну хотябы основной комп, но на хорошей комплектухе. Воткнув в старый мамонт рискуете разочароваться. У меня для этого дела есть второй комп на очень качественных комплектующих. Но он без звучки стоит, кaк неплохой цап, плюс если тдёхсотка, по цене такое решение за полтинник переваливает.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Shadow39

Дима, истину глаголиш. Чтоб получить звук с компа, надо вылизать железо, а когда всё отстроено, тогда и звук есть.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

PaulERm

Неправильная оценка. Вам что сам комп не нужен? Я не считаю ту сумму которую я потратил на качественную комплектуху вложением в звук. Я считаю ее вложением в пк, в его надежность и стабильность. Согласитесь это ведь тоже имеет значение? Так почему бы не совместить приятное с полезным?

Pierce

Кстати начет PCM56P - вспомнил что когда-то давно слушал еще гавану на этих же чипах, тоже с лампой на выходе. Звучала довольно приятно, но особых восторгов не вызвала. Возможно архипов звучит лучше, но в целом почерк должен быть похожим.

Поделиться сообщением

Так почему бы не совместить приятное с полезным?

пить пиво на диване - приятно. Ходить в зал - полезно. Совместить не всегда получится.. А если совместить приятное с полезным в плане звука, это уже компромис.

Звучала довольно приятно, но особых восторгов не вызвала.

а значит синтетический pcm1798 у вас вызывает восторг? Как его не лечи, а песочек на Вч никуда не денется. 300ка типичная очень яркая карта, хотя и весьма качественная, если сравнивать с ее же собратьями.

Не знаю, уместное это сравнение или нет (исключительно образно), если представить ее как фотоаппарат. Для меня 300ка это "топовая" мыльница. ЦАП уже тянет на зеркальную модель.. конечно зеркальные модели тоже бывают начальными.. но все же тенденция роста качества прослеживается..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Дима, да лампу вообще нет смысла рассматривать, она везде вносит свой каламбур, тем кому нарвится пусть слушает, нет смысла убеждать, там именно тёплое приятное звучание, но не более того, глубины сцены и проработанности звука не будет. Я тоже пырхался, искал, всевозможные решение переслушал, но лампа везде проигрывала по точности транзистору и операционнику. Трансформаторные решения так же пугают, хотя если выбирать из двух зол, то это много лучшее решение чем лампа!

Поделиться сообщением

Pierce

...есть вагон примеров, когда мыльница даже не топовая, зарывает по качеству дорогие зеркалки, примеров тому масса, так по аналогии и здесь тоже самое!!!!

SIGMA DP2x сравните её с половиной зеркалок ... они и рядом не валяются, по естественности тонов и многих многих других показателей!!!

Поделиться сообщением

Shadow39

всмысле не правильная? Речь идёт о сМР2, как он может быть основным пк? По сути это же сетевой медиаплеер. Выж вроде тоже про сМР говорили. Основной комп у меня на фене от амд, сМР2 управляю с основного компа, сМР2 на интеле ай5 3570К мать асус про серии, ссд 830 от самсунг, блок доделывают гибридник линейный, пока корсэйр. Звучка либо рме аио будет, либо онкио трёхсотка, сетевой диск от вд на 3тб, корпус десктоп сильверстоун, вобщем както так...

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

да лампу вообще нет смысла рассматривать, она везде вносит свой каламбур

ууууу. А тут вы, уважаемый, аксель, показали свою некомпетентность... Холивар разводить на эту тему смысла нет, но чтобы заявлять, что транзистор однозначно и безапеляционно лучше лампы, это уже перебор, пожалуй...

SIGMA DP2x

Это категория камер скорее исключение, чем правило. Матрица foveon (со своими особенностями) с большим размером пикселя и намного большей по размерам матрицей, чем типичные мыльницы. Самая дорогая из "мыльниц".

Очень удачное сравнение вы привели.. Но это уже офтоп.

Cables

Поделиться сообщением

а значит синтетический pcm1798 у вас вызывает восторг? Как его не лечи, а песочек на Вч никуда не денется. 300ка типичная очень яркая карта, хотя и весьма качественная, если сравнивать с ее же собратьями.

У меня невольно возникает вопрос одну ли мы модель зк слушали) Нет у 300ки никакого песочка на вч, более того звук скорее темный чем яркий. Кстати Axel-FPS слышал мою 300-ку и ему она показалась темной и мягкой по звуку как и мне по сравнению с его твикнутым вариантом. Все зк которые у меня были до этого звучали более грязно на вч и более ярко, впрочем многие даки тоже. Собственный почерк pcm многих раздражает и его слышно, но для меня это не криминально.

PaulERm

У меня по сути обычный комп, просто реализованы некоторые умные мысли озвученные в сМР2, в частности по снижению системной задержки и т.д. А также подобрана оптимальная комплектуха для минимализации наводок. Делать же все как описано там - глупо, потому что если уж идти до конца, то проще вынести звучку с использованием Adnaco, разница будет больше намного.

Поделиться сообщением

Будет разница на много, либо не намного, нужно сравнивать в лоб, везде свои плюсы и минусы, нюансы. На сундуке есть люди у кого есть и однака и сМР2, даже кл(ай)макс, но ни кто не отмечал какого то явного превосходства одного из них. Я как понял вы из этого ничего не слышали в оконченном виде? По сути у вас даже не сМР.Смысл тогда такое заявлять, в превосходстве чего либо? Михайлов наверное тоже умом не тронулся затевая весь этот проект.

было:

Поделиться сообщением

Pierce

...да я от этого мнения не отступлю, потому как реально послушат топовое решение на лампочках за 1,3 ляма рубасов ... оно конечно звучит не вопрос, но для сравнения усилитель за 75к созданный умельцем из Ростова-на-Дону играет мягко говоря не хуже. Ещё пример, у меня друг очень ярый поклонник ламп, имея весьма не дурной усилитель 30ватт в классе А на лампах, послушав Noosfera Echo, задал только один вопрос : сколько стоит! не думаю что просто так!

Поделиться сообщением

Pierce

...да я от этого мнения не отступлю, потому как реально послушат топовое решение на лампочках за 1,3 ляма рубасов ... оно конечно звучит не вопрос, но для сравнения усилитель за 75к созданный умельцем из Ростова-на-Дону играет мягко говоря не хуже. Ещё пример, у меня друг очень ярый поклонник ламп, имея весьма не дурной усилитель 30ватт в классе А на лампах, послушав Noosfera Echo, задал только один вопрос : сколько стоит! не думаю что просто так!

Вам не кажется странным, что решение за 1,3млн играет также, как ЗК за 13тыс...))) Т.е онкио тягается уже с решениями за 1 млн.?. :stopit: Вы ставите на первый план ваше представление правильного звука, все остальные решения в корне не верны, лишь потому, что вам не нравится лампа... Наши отцы слушали лампы, они конечно же не имели представления, как должна играть музыка.. :stopit:

Реально, может хватит уже морозить чушь и бред...

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

полностью согласен. Сейчас столько брехни опять по онкио понапишут... Карта отличная, но не более. Для цифры сомнения, всёже есть рме и линкс. Как решение перебиться на время, пойдёт. По двухсотке уже проходили. Не знаю, слушал Линкс у Михаила, какая там нафиг онкио :stopit: ребята, вы просто смешны.

было:

Поделиться сообщением

Подскажите,а можно на карте вывести dsd поток на фубаре? скажем через этот плагин http://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/

Хочу образы sacd послушать.Может объясните по-шагово как это сделать.Просто вывод через асио уже настроен.

Поделиться сообщением

Подскажите,а можно на карте вывести dsd поток на фубаре? скажем через этот плагин http://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/

Хочу образы sacd послушать.Может объясните по-шагово как это сделать.Просто вывод через асио уже настроен.

Можно,у меня так,правда у меня сборка фубара и поддержка SACD там была,нужно было немного настроить,поставил так:

2659bdf4615f1862ecc2bc6bc4f1ebb8.jpg

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Привет всем.

Заказал себе тоже Onkyo SE-300 здесь. Карту взял для прослушивания музыки на работе через Audio-Technica ATH-AD900. Подскажите, пожалуйста, какой лучше к этой связке подобрать усилок. :notknow:

Возможно вопрос и офтоп, но здесь вроде как гуру по этой карте. :sos:

Поделиться сообщением

PaulERm

нескромный вопрос - почему вы на муз. машину проц серьезней, чем на основную поставили?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

В теме по сМР2 на сундуке обсуждали. Если кратко, новые ивики на 22нм техпроцессе очень плодотворно влияют на звук. Не знаю с чем связано, но факт. Толи из-за техпроцесса с малой утечкой по токам, какими то изменениями в новом ядре, по сравнению с предыдущими. Но все улучшения отметили. Вобщем, как они появились сразу же взял иви. А так, как на тот момент ещё не появились ивики линейки i3,купил, что было - i5 (сейчас, конечно i3 нужно брать, всёравно ядра отключать и частоты занижать с вольтажом). Основную использую чисто для сёрфинга в нете, ну и как печатную машинку, хранилище.

было:

Поделиться сообщением

Приветствую, вот наткнулся на сие чудо, сам уже за ранее купил карточку звуковую Asus Phoebus 7.1 , на сколько Фобус будет лучше или хуже и самое интересно в чем? стоит ли фобус заменить на SE-300PCIE ?

очень жду вашего ответа и совета, планирую карту для игр и музыки. и иногда фильмов.

Поделиться сообщением

Приветствую, вот наткнулся на сие чудо, сам уже за ранее купил карточку звуковую Asus Phoebus 7.1 , на сколько Фобус будет лучше или хуже и самое интересно в чем? стоит ли фобус заменить на SE-300PCIE ?

очень жду вашего ответа и совета, планирую карту для игр и музыки. и иногда фильмов.

Пишут что по звуку Phoebus того-же уровня что и Essence ST/STX,а 300-ая по звуку лучше чем essence но не столь глобально,но слышно сразу.

В играх не знаю у кого преимущество будет,у 300-ой позиционирование отличное.

Но раз уж у вас есть Phoebus то думаю что оно того не стоит что-бы менять его на 300-ую.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

..soroking..

эххххх, а я уж так и обрадовался, что мол обменяю))) хотя фобус у меня дома лежит запечатанный, не открытый еще))))

думал может пока есть возможность поменять....насчет игр, почему вы не можете ответить? есть минусы в играх у onkyo? тем более раз говорите, что будет заметно, что у onkyo лучше звук....и кстати многоканальность в Онкё насколько удачно реализовано?

по поводу дров у onkyo как хорошо с ними? как часто обновляются? проблемно ли решаются какие то косяки в них? есть ли поддержка виндовс 8?

Поделиться сообщением

Kolich

Так если есть возможность то меняйте, трёхсотка всяко разно лучше. Пхоебус это разукрашенная стх, там ловить нечего. Тем - более у онкио креативовский чип, будет поддержка на железном уровне еакса. Кстати, на трёхсотку появились новые драйвера для вынь 8.

было:

Поделиться сообщением

PaulERm

щас таким образом я перейду на AES16E :D):D

как бы не знал я про такие карты, про их существование)))) теперь осталось меня убить и сказать что ЛИнкс много лучше Онкё)))))))

Поделиться сообщением

Kolich

АЕС 16е это карта чисто для цифры, если цапа нет, не заморачивайтесь. Трёхсотка очень хороший бюджетный вариант, с приличным звуком.

было:

Поделиться сообщением

..soroking..

эххххх, а я уж так и обрадовался, что мол обменяю))) хотя фобус у меня дома лежит запечатанный, не открытый еще))))

думал может пока есть возможность поменять....насчет игр, почему вы не можете ответить? есть минусы в играх у onkyo? тем более раз говорите, что будет заметно, что у onkyo лучше звук....и кстати многоканальность в Онкё насколько удачно реализовано?

по поводу дров у onkyo как хорошо с ними? как часто обновляются? проблемно ли решаются какие то косяки в них? есть ли поддержка виндовс 8?

По играм сравнить просто мне не с чем,ну по лучше чем ессенс,в плане точности расположений звуков в пространстве,но в игры играю щас очень редко,последний раз играл в Left 4 Dead 2, Dead Space 2,FEAR 3 не знаю как там звук сам реализован,кажется софтвенно но впечатление положительное,слышно всё что нужно и даже больше,всё звуки на своих местах,да и вообще слышно какое качество самих семплов в игре.

Многоканал не слушал,не на чем,он на моей карте выпаян,писали про его качество в начале топика,почитайте.

Драйвера,сами по себе вроде не глючные,по обновлениям,как писали раннее недавно на вин 8 вышли.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.