Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

..soroking..

...найди уже другого мастера, заинтересуй материально.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

не в первозданный вид, а конкретно разбираться что в правом канале случилось! нужен толковый мастер.

То,о чём я его просил он сделал,просто я сразу может не заметил фон,есть предположение что погорело и погореть как-раз могло из за того что он ногу не на ту дорогу напаял,так как когда в первый раз включал фона не было,потом где-то через 5 минут я его услышал,но возможно я ошибаюсь.

..soroking..

...найди уже другого мастера, заинтересуй материально.

Олег,а мастер именно по части звука должен быть или по части PC железа?К которому я обратился,в общем они занимаются ремонтом телефонов,навигаторов,ноутбуков,и прочей цифровой техники,а также прошивкой приставок игровых.

На счёт оплаты я не поскуплюсь,о цене то сразу договариваемся с ним,скажу чтобы отремонтировал,если не возьмётся или будут какие-то проблемы,то буду другого искать.

Спасибо за советы,просто если-бы ты не написал что проблема не только в кондере,я бы опять носился туда-суда,а так поеду и сразу скажу что нужно искать поломку,потому как он то в начале спрашивал мол зачем микрухи менять,я ему говорил что с картой всё в порядке,просто хотел звук улучшить.Так-что :thank:

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Если он менял с нуля, то он пусть и восстанавливает. Если ты сам начал делать и ... тогда уже как есть.

Поделиться сообщением

Если он менял с нуля, то он пусть и восстанавливает. Если ты сам начал делать и ... тогда уже как есть.

Ну он после меня переделывал,после него я не лез.

Завтра возьму карту,драйвера,будем решать что делать,думаю согласиться отремонтировать всё-таки.

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

..soroking..

Попал мастер :stopit: Да уж, опытного спеца в этом деле сложно найти. Мне двухсотку паяли, я даже не смог отличить от заводской пайки, по ценам, я бы не сказал, что ломовые. Но этот мастер сам занят проектами и времени у него в обрез, я отдавал свою карту, с условием, что как время будет так и запаяет.

Axel-FPS

Олег, да не парься ты по ценам за свой труд, было же обсуждение и наезды в ветке по двухсотке. Не нравится, сами - на свой страх и риск, к сожалению тот же ..soroking.. пострадал :stopit:

Я с мастером, что мне двухсотку делал разговаривал, мне прямо было сказано, онкио паяется очень тяжело, особо тугоплавкий припой и нужна исключительная аккуратность, пыром туда не полезешь, нужна база проф уровня иначе либо поплавишь текстолит, сделаешь грязно, либо вообще карту угробишь.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm

...даааа, помню как первый раз паял 200ку и ужаснулся, паять её и приятно и сложно одновременно.

Поделиться сообщением

..soroking..

Попал мастер :stopit: Да уж, опытного спеца в этом деле сложно найти. Мне двухсотку паяли, я даже не смог отличить от заводской пайки, по ценам, я бы не сказал, что ломовые. Но этот мастер сам занят проектами и времени у него в обрез, я отдавал свою карту, с условием, что как время будет так и запаяет.

PaulERm,если он дороги восстановил,пусть и не правильно ногу одну припаял,я ему на это указал,он припаял как надо и извинился,деньги естественно не взял за это,кстати насчёт того что припой тугой ничего не сказал.

Ну а теперь осталось за малым :pardon: выяснить в чём причина фона и зашкала и отремонтировать.

Поделиться сообщением

Ещё хотел спросить,реально ли где-нибудь схему 300-ки найти?

Поделиться сообщением

..soroking.. эта не подойдет?

http://imageshack.us/photo/my-images/196/onkyosch.jpg/

onkyosch.jpg

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

..soroking.. эта не подойдет?

http://imageshack.us/photo/my-images/196/onkyosch.jpg/

onkyosch.jpg

Pierce,спасибо,но маленькая она,вот бы разрешение побольше-бы,а карте же двух сторонняя а тут одна сторона?

Поделиться сообщением

у меня разрешение больше... это на сайте обрезалось.. поищите в инете, должны быть крупные фото. Правда с описанием всех номиналов врядли найти, по крайней мере я не нашел, когда собирал информацию о карте.

Cables

Поделиться сообщением

у меня разрешение больше... это на сайте обрезалось.. поищите в инете, должны быть крупные фото. Правда с описанием всех номиналов врядли найти, по крайней мере я не нашел, когда собирал информацию о карте.

Кинте фотку схемы большую сюда если не трудно,только галочку "уменьшить до" снимите если будет.

Поделиться сообщением

Сильно преувеличил о размере, реально 984*724. но Больше я не видел.

Cables

Поделиться сообщением

Сильно преувеличил о размере, реально 984*724. но Больше я не видел.

Ну фиг с ним,нет и ладно,будет без схемы смотреть,если возьмётся.

Поделиться сообщением

Отвёз в другую контору,плохо,то что не сам мастер принимает,про неисправности то я рассказал,в общем завтра буду ждать звонка,что скажет мастер.

Поделиться сообщением

Shadow39. Прощу прощения, что сразу не увидел ваш пост.

Я вот до сих пор живу с SE-300 и очень доволен.

Не аргумент в защиту.

Не слушал архипова, но ЛИЧНО в свoей системе сравнивал карту с audio-gd dac19, Benchmark dac1, lavry da-10, north star design extremo и ВСЕ они играли хуже зк за 500$!

Не слышал ни один из названных даков, но чтобы все они играли хуже, в это я не могу поверить.. норт стар вы говорили, что был после ремонта, не играл, потом восстановили его изначальную форму. И все встало на свои места. МОжет он ощутимо дороже и прирост качества не пропорционален цене, это я могу понять!! Но чтобы он играл хуже, да еще и ощутимо хуже!!! Тут уже мистика какая-то.. Я не слышал плохих отзывов о норт старе.

Elite Pro по сравнению с ней мыльное пардон го*** без сцены

Может просто вам нравится характер 300ки? Ее плотная, тягучая монолитная подача с плотным басом, с некоторым песочком на верхах, как бы с незначительной агрессией?

ЕР диаметрально противоположная карта по характеру Мягкая, плавная, с меньшим напором баса, верхние более сглажены что ли... приятные. Вполне музыкальная.

У них даже сцена отличается проитвоположно. У ЕР она шире, но не глубже за счет не такого плотного баса. У 300ки сцена уже, но глубже. супер детальность в противовес некой аналоговости. Поэтому ваш пост больше говорит о том, что брюнетка лучше блондинки.

Но еще раз повторюсь, они слишком разные без явных преимуществ одной перед другой. Там где у 300ки недостатки, у ЕР это достоинство и наоборот. 300ка и ЕР не заменяют друг друга!! Они дополняют друг друга! А я изначально хотел соединить их качества.. чего удалось реализовать с онкией, но частично...

Не говоря уже о том что в семерке звук значительно хуже чем в xp.

цифра из семерки не оставляет шанса аналогу из ХР.. Вот опять же вы говорите о том, что звук !!!значительно!!! хуже.. Ставил ХР, признаю, что играет по другому, чуть более открыто что ли, но опять же не на значительно.. Зачем такие преувеличения!

Может вам стоит подумать о том почему карта не звучит конкретно у вас?

Вполне себе звучит, как и полагается Звуковой карте, но не выше своей головы!

Ваши заявления о том что норт стар играет ощутимо хуже!!!... ЗАметьте, не так же, не на уровне, и даже не по другому, а ощутимо хуже...!!!!! В это я отказываюсь верить..

Вполне допускаю, что ваш тракт или уши не улавливают разницу между источниками.. Хотя разницу между звуком из ХР и 7ки (в пределах одной карты) вы уловили мгновенно, да еще и с явным превосходством первой!!!

Ваши комментарии вызывают сомнения после этого.. С уважением!

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

ненене, 300ка релаьно тогда нордстар обыграла, самолично слышал. По рельефу звука по послезвучиям, она более певучая, и удивляться не надо что дак сыграл хуже, я тут могу сказать но опять тапки полетят, что моя 200ка многие DACи обыгрывает, пусть не в чистую, но именно характером игры, рельефностью подачи. Маркетинг никто не отменял, и особенно у тех людей кто строит мега страшные безумно дорогие DACи, им же это го*** технотронное продать надо. Вот и лепят юзверям, я уже собрал один дак (не буду говорить какой) но он всё одно онкии200 проигрывает. Пусть волфсон не самый топ по мнению многих, но вот он даёт рельный фактический саунд, который хочется слушать и слушать, а не наскоком часик погонял и голова отболела. Серяи 874х даёт именно жизнь музыке, да сложно заставить звучать 200ку под все жанры, но мне это и не требуется, мои жанры она удовлетворяет. 300ка даёт чуть более жесткий, но более точный звук, особенно после установки 1794, там всё становится на свои места, никакой скованности, просто открытый саунд.

Поделиться сообщением

ЗЫ: как я и ранее писал, две карты и разные жанровые предпочтения, электронщина современная, вся, на 300ке на ура звучит, аналоговые же записи, живые голоса и старая электронщина на 200ке.

Поделиться сообщением

Забрал сёдня карту,в общем не отремонтировали,так и знал,в таких случаях нужно непосредственно с мастером общаться что да как делать,а то получилось так,пришёл туда,приёмщик мне дал трубку поговорить с мастером я спрашиваю мол почему не сделали,он мне дескоть много деталей выпаяно,и там что-то с микросхемами(типа неаккуратно напаяно),я ему говорю что детали выпаивал до переделки,а с микросхемами там другая история...

Пролежала она у них 3 дня порожняком,но что-то делать нужно.Буду наверно искать контору где перед сдачей в ремонт с самим мастером кто непосредственно ремонтировать будет можно было обговорить что нужно делать.

Поделиться сообщением

..soroking.. ТЕперь у вас есть бесценнейший опыт :think: .. Не беда, если карта сама рабочая, плюньте вы на эти пайки..

как вариант, если не тратить деньги на карту, а накопить на цап? А Карту оставить работать в качестве транспорта, вы про ее аналог даже не вспомните..

Cables

Поделиться сообщением

у меня лично наоб., онкия проиграла по послезвучиям норс стару - 192 мк1. но не уступила essensio.

и это слышали ну как минимум два человека :notknow:

может новосибирские онкии настолько суровы, что рвут почти любые даки? :idea:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

..soroking.. ТЕперь у вас есть бесценнейший опыт :think: .. Не беда, если карта сама рабочая, плюньте вы на эти пайки..

как вариант, если не тратить деньги на карту, а накопить на цап? А Карту оставить работать в качестве транспорта, вы про ее аналог даже не вспомните..

Pierce,вариант конеш,обдумывался и до покупки карты,но всё-же решил взять её,так как бюджет ограничен.

Теперь если всё-таки не найду мастера который починит,буду копить деньги и читать инфу по ЦАП-ам.

Да и по поводу цифры с онкии,что-то я опасаюсь в таком виде что-бы она вообще работала в системнике,вдруг чего погорит :notknow:

Поделиться сообщением

Ilya-s

...у меня твикнутая ... не сток, могу под полный залог выслать послушать. Пересылка за вас счёт естественно. И по факту некоторые даки перед ней пасуют.

Поделиться сообщением

Ilya-sсоглашайтесь! это будет эксперимент во имя народа!

надо же наконец разоблачить "твики" или наоборот - превознести !

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Axel-FPS

спасибо за предложение. мне в целом интересно, но пересылка примерно в 600р встанет (туда+обратно).

это дорого для меня, чтобы проводить такие эксперименты :((

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.