Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Прошло около недели,звук карты окреп,улучшился(и стал темнее и комфортней что для меня было первостепенно получить от карты :good::praynew0: )Уже вообще можно сказать асус под чистую сливает во всём по части звука 300-той.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Интересен такой момент,при обращении к аудио устройствам во вкладке панели управления виндовс,вылазит такое предупреждение:

3951

Замечал это и раньше,когда была прошлая карта от креатив,тогда ещё на висте было.

Просто отклоняю его,но с чем именно связано недовольство системы?

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Новые обладатели 300-ки, если не сложно выложите замеры карты на разных частотах,

через аналоговый RCA выход , с помощью вот этого:

http://audio.rightmark.org/downloads/rmaa6.exe

инструкция по программе (если понадобится) здесь:

http://audio.rightmark.org/downloads/RM ... 0Guide.pdf

там все просто

а то некоторые версии 300-ки очень значительно отличаются друг от друга по замерам, хотелось бы набрать статистику...

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Пришёл Дарквойс,забрал седня с почты посылку,упаковано основательно,в общем распаковал всё в целости.

--Подсоединил,включил его и музыку,подождал 30 минут и начал слушать,даж не знаю как описать одним словом ОФИГЕННО!!!

Такого звука не слышал от 650-х,задатки были конечно,но звучало всё вяло,с дарком звук стал живым!

--Это при том что пока подключён обычными комплектными шнурками и не прогрет.

--Слушал с Онкии к Есенсии не подключал пока что-бы сравнить.

Очень доволен! :music:

П.С.: Извиняюсь за немного оффтоп,не удержался просто :D

Поделиться сообщением

..soroking..

Напиши потом как с Essence играет и как в сравнении с Onkyo

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

..soroking..

xSpellhowleRx,

хорошо,но подозреваю что тоже будет отлично.

Поделиться сообщением

..soroking..

xSpellhowleRx,

хорошо,но подозреваю что тоже будет отлично.

Послушал асус с усилком,разница с онкией конечно есть,но не столь великая по большому счёту.

Первое что заметно в сравнении с 300-ой асус звучит более скудно,вроде всё на месте но нет той плотности как-бы целосности звука в целом(трудно описать,но как-то так).

Онкия более информативна,верха собранные и красивые,чистые,бас плотнее.В целом могу выразиться словом автора поста,звук вкусный,к тому-же дарквойс сладости добавил :)

Усилитель дал раскрыться 650-ым и онкии,звук стал серьёзным,появилась,какая-то живая атмосфера в музыке,он вырос на голову,честно сказать даже не ожидал этого.

Написал,конечно предвзято к ессенсии,её тоже вполне можно слушать и радоваться,до той поры как не прощупаешь 300-ую.

Поделиться сообщением

..soroking..

а на иных ОУ слушали STX?

PC -> Foobar2000 0.8.3 Asio 2.0 -> Asus STX (@2x2xOPA627AU+1x2xOP42EJ) Line Out -> Sennheiser HD558 (@HD598)

Sansa Clip+ (@Rockbox)-> default Sansa headphones.

Поделиться сообщением

..soroking..

а на иных ОУ слушали STX?

Нет,только на тех что в подписи,ну разве что менял местами,остановился на такой комбинации.

Поделиться сообщением

Audiophile

Асус - Ну там усовершенствовать себе дороже, зато дёшево, но кал. В трёхсотку можно вообще не лазить, поставил и забыл. Кстати, как у трёхсотки цифра, уровень 1212? бу чтото тоже давно не видел, хочу прикупить чтобы было во второй комп

Не согласен, я свою переделал очень сильно, и результат не заставил себя ждать, Дима, шадов39 не даст соврать, на днях слушали, почти сток его 300ку и мою на PCM1794 и куче других ништяков.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцем 300ки: если оценивать непредвзято, честно.

Как думаете, она обыграет по аналогу, например МАРКАН ?

А вот такой: Cambridge Audio DacMagic ?

А левз 015ф?

если есть какие-то другие модели ЦАПов, с которыми можно ее посравнивать, приведите плз.

Если у кого-то есть опыт прямого сравнения ЛЮБЫХ внешних ЦАПов с онкией300, поделитель пожалуйста конкретикой, опишите подробнее сравнение! :drinks:

Буду очень благодарен, тк сам сейчас думаю о ней. Должна заменить ЦАП на довольно долгое время...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Купил 300-ю подожду неделю и буду дорабатывать. сейчас у меня 200 немного доработана(мьют удален оу заменены перепрошита в prodigy, и 5 wima MKS4 возле цапа) и 300-ка. Впечатления пока от 300-ки не однозначные;

Поделиться сообщением

Перед покупкой rme слушал в минске 200 карточку и скажу честно доробатывай или недорабатывай толку не будет. Всеравно звучание ENVY 24 похожее чем-то на джулю и карты с этим же чипом. 300 было б интересно услышать. Про цифру 1212 вообще молчу я жил с ней ровно неделю. У неё аналог даже интересней, а цифра пластковый кошмар.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Перед покупкой rme слушал в минске 200 карточку и скажу честно доробатывай или недорабатывай толку не будет. Всеравно звучание ENVY 24 похожее чем-то на джулю и карты с этим же чипом. 300 было б интересно услышать. Про цифру 1212 вообще молчу я жил с ней ровно неделю. У неё аналог даже интересней, а цифра пластковый кошмар.

200-как чем больше дорабатываешь тем лучше звучит!!! Вообще не похоже на джулю.

Поделиться сообщением

patrio

А как RME 9632 в сравнении с Onkyo по цифре? Тоже мертва и холодна?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

прошу, отзовитесь, владельцы карты! очень важно услышать сравнение с ЦАПами.

Я понимаю, что в этой ветке таких сравнений было много! но не могу ради того, чтобы откопать их, перечитать эту огромную ветку!

Достаточно хотя бы пару обзацев написать, мне этого будет достаточно. Ваши личные впечатления.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Насколько помню Олег Axel-FPS сравнивал трёхсотку, с достаточно хорошими цапами, кажется, если не изменяет память даже с одним из линксов... Так же Shadow39 пользовал, как я понял лаврик, который в дальнейшем потом и продал с барахолки. Как видим эти люди при трёхсотках остаются, но это нужно их мнение узнать. По трёхсотке тоже думаю, наверняка возьму.

Вообще очень бы хотелось мнения таких людей, как KingFiercer, тут уж действительно человек и девайсы хорошие слышал и всё станет ясно г... ли трёхсотка, либо всё на уровне, если он отслушает.

KingFiercer

Неужели RME так плоха по цифре? просто как вариант тоже рассматривал, правда aio. (конечно понятно, что это проф дивайс и он аналитичен)

...Цифра я как понял у трёхсотки на уровне креативовских проф карт, похоже у неё цифровая часть и замешана на креативовском чипе. Если это так, то до рме ей как до луны. Впринципе похоже ситуация как и с двухсоткой, эта карта интересна чисто своим аналогом, но и цена несоизмеримо ниже рмешной и линксовой.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

PaulERm

Привет, да Дима(Shadow39) продал лаври ДА10, но вот с линксами не сравнивали, а для того чтоб с чем-нибудь внятным сравнивать 300ку, это минимальный твик должен пройти, просто кто не в курсах, операционники собранные в схеме 300ки очень сильно потребляют, первый опытный образец на четверть ампера явно не тянул и давал сильную просадку по напруге, из этого следует, что если мы хотим получить как минимум приятное прослушивание 300ки, то нужно отрубить все лишние потребители питания как на самой карте так и установить в компе качественное питание, карта очень зависима от этого параметра, питания 12в, буквально на днях обратил внимание, делая конкретно минимальную машинку под музыку, никаких вентелей, корсар АХ750, ссдшник, проц серии S с меньшим потреблением, на асусе 77й серии. Так в прошлой системе водянка и прочии ништяки как 580ка и 3винта с 3мя сидюками своё грязное дело делают даже для 300ки, которая куда как меньше зависима от питания чем 200ка, но вот и тут нашёлся момент и весьма важный.

Поделиться сообщением

Свою продал, буду подыскивать из БУ такую же, друг приехал и предложил сумму от которой не смог отказаться, вот на моей карте сваяли ему системник мультимедийный, высочайшее качество получилось.

Вот фотки моей карточки, перепаивалась многократно лечилась пару раз, из за опытов (но звучит много вкуснее оригинала), а что вы хотите, какая карта выдержит раз по 15-20 а то и больше перепаивать элементы!

post-5303-1364683476,9746_thumb.jpg

post-5303-1364683477,614_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Здоров. Да, очень сильно влияет комплектуха на звук, проходил. У меня корсэир на сиасонике тх серии в2 на 650в.

Вообще, если желаете хороший звук, нужно городить отдельный пк на качественной комплектухе. Ну и софтину оптимизировать, для многих это есть большой гемор, да и не все слухачи. Но то что разница существенна это однозначно.

... Ну, онкио карты крепкие, япоши не халтурят )

Интересный ты своял экземпляр :think: По звуку наверняка рулит :drinks: Моя двухсотка в течении двух часов с модами с барахолки ушла, жалко до сих пор :stopit: Вобщем, чую не удержусь, возьму ещё трёхсотку

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Zontik, любой из названных вами цапов будет интереснее 300ки, кроме дак меджика..

да и не корректно ее сравнивать с цапами..карта изначально в худших условиях и окружении..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

После суточной прослушки 300-ки она заметно звук заметно улучшается. Кстате нравится больше чем 200-ка по совокупности факторов. Без прогрева на 300 ты слушаешь звуки а не музыку.

Кстати Seasonic Platinum P-860 не реально дорогой блок питания но на звук заметно улучшил по сравнению с Seasonic ET-500 который у меня был до него.

И усилок влияет на звук не меньше источника. Поэтому если что не устраивает можно подогнать остальной тракт.

Поделиться сообщением

Свою продал, буду подыскивать из БУ такую же, друг приехал и предложил сумму от которой не смог отказаться, вот на моей карте сваяли ему системник мультимедийный, высочайшее качество получилось.

Вот фотки моей карточки, перепаивалась многократно лечилась пару раз, из за опытов (но звучит иного вкуснее оригинала), а что вы хотите, какая карта выдержит раз по 15-20 а то и больше перепаивать элементы!

Олег может я сделаю фото в высоком разрешении? А ты распишешь что где паять, ориентировался на твои старые фото где ты крестики рисовал что где выпаивать теперь вообще ничего не понятно, перемычки не там, какие то провода.

Поделиться сообщением

Arny

Если с умом подойти посмотрев на мою фотку всё прозрачно понятно что и как нужно делать, да и писал я раньше в ветке, какие резисторы выпаивать чтоб отключить тот или иной блок, если честно лениво мне :secret:

Поделиться сообщением

patrio

А как RME 9632 в сравнении с Onkyo по цифре? Тоже мертва и холодна?

RME отнюдь не холодна и не мертва но и не идеальна, но имеет прекрасный аналоговый выход позволяющий забыть о дешёвых цапах совсем, а вот 22 линкс на циирознике имеет болезнь схожую с е-му 1212 синтетический кристальный звук. Онкио 200 я уже кстати писал для цифры бесполезное занятие, можно купить виа тремор перешить её в аудиофил 192 и получить такой же результат. Профильная ветка есть на веглабе. 300 не слышал.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.