Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

..soroking..

все правы ! програмно-аппаратно

Поделиться сообщением

..soroking..

Вы заблуждаетесь. На наушники у Essence следан отдельный выход с аппаратным усилением и ни о каком программном увеличении громкости речи не идет. На пресетах до 150ом и 300ом есть ограничение громкости, очевидно чтобы вы не повредили себе слух или низкоомные наушники.

Поделиться сообщением

Да вы правы драйвером карты по дефолту уменьшена громкость и она не увеличивается программно,а лишь убирает своё ограничение в рамках заготовленных презетах.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

..soroking.., Если отдельного усилителя нет, смело втыкайте 650е в карту!!! За не имением лучшего, слушайте что есть.. громкости хватит! Динамика конечно уступит внешнему усилителю, но и так слушать можно!!! говорю, как обладатель обоих девайсов..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Shadow39,как обладатель трёхсотой опишите пожалуйста,в ней так-же как в асусе реализовано управление усилителем или как-то по другому?

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

..soroking.., Если отдельного усилителя нет, смело втыкайте 650е в карту!!! За не имением лучшего, слушайте что есть.. громкости хватит! Динамика конечно уступит внешнему усилителю, но и так слушать можно!!! говорю, как обладатель обоих девайсов..

Pierce Спасибо,успокоили :ok:

Поделиться сообщением

..soroking..

С усилителя идет просто усиленный сигнал. Никаких програмных ограничений нет.

Поделиться сообщением

..soroking..

С усилителя идет просто усиленный сигнал. Никаких програмных ограничений нет.

Это очень хорошо.Спасибо!

Поделиться сообщением

..soroking.., а вообще я вам посоветую не менять асус на 300ку... что вы хотите получить???

оставьте асус для цифры, вместо 300ки докопите на внешний цап!!! аналогия такая же как и внешний усилитель для наушников.... имхо такая, как у вас, игра не стоит свеч...

да и смысл в 650х первой версии, если есть вторая???

Cables

Поделиться сообщением

ЦАП того-же уровня по звуку как описывают многие будет гораздо дороже стоить,если честно я не готов/не потяну сумму порядка 30-60т.р.На счёт цифры с ессенсии не уверен что она будет хороша.А насчёт 650-ых мне не надо первой ревизии просто в подписи не дописал сорри.

Поделиться сообщением

ЦАПы в несколько другую сторону, более правильного, более "ощущаемого"/"осязаемого" звука. ЦАПы хороши all-around, SE300 в одних категориях справляется просто на отлично, а, например, по построению пространства сильно сливает ЦАПам за 40-50к.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ну если у онкио нет ручки регулировки естественно програмно!

:think: Вот например когда слушал с ушной дырки асуса,без усиления звук был приятен,но не хватало иногда громкости и телесности "мяса" если можно так выразится при этом тихие звуки не скрадывались,при включении усиления(на любой уровень) звук становился "жирным","эффектным",но утомлял через 5 минут и к тому-же он становился каким-то тапорным упрощённым что-ли.

Если открыть даташит PCM1798 что стоят в 300ке, станет ясно как реализован регулятор громкости, в этой карте он работает средствами самого ДАКа.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

ЦАПы в несколько другую сторону, более правильного, более "ощущаемого"/"осязаемого" звука. ЦАПы хороши all-around, SE300 в одних категориях справляется просто на отлично, а, например, по построению пространства сильно сливает ЦАПам за 40-50к.

Пространство :think: ,а услышу ли я разницу в зенах 650-х?А хорошей АС у меня нет,разве что Соло 7 :bed:

Если открыть даташит PCM1798 что стоят в 300ке, станет ясно как реализован регулятор громкости, в этой карте он работает средствами самого ДАКа.

Не совсем понимаю,это тобишь громкость линейного выхода?Или громкость с ушной дырки тоже PCM-ки регулируют?

Поделиться сообщением

Соло 7 на помойку...

Карта лучше во всем чем ваш асус.

Но еще лучше все же внешний цап..

Услышите ли вы разницу, зависит только от вас..

Cables

Поделиться сообщением

Соло 7 на помойку...

Карта лучше во всем чем ваш асус.

Но еще лучше все же внешний цап..

Услышите ли вы разницу, зависит только от вас..

-Соло 7 нормальные мультимедийные АС за свои деньги(хотя цена много завышена сейчас)

-Это я понял исходя из информации о её начинке и её реализации+восторженные отзывы подкупают.

-За сумму которую просят за карту врятли(на большее пока не рассчитываю)

-Верно.

Поделиться сообщением

на тех усилках, с которыми я слушал 650ые, пространство, которое они строили, мне не нравилось. правда мне их звук-то в общем-то, не нравится, так что оценить не могу.

улучшение будет даже на СОЛО7, да даже на джениусах будет, вопрос - на сколько, и будет ли он заметен вами.

мне кажется проще сначала взять усилок, тот же 336/m-stage/jade/флюкс/итп к 650ым, а потом карту.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я не гонюсь за без компромиссными системами,на данном этапе и надеюсь на ближайшее время.Мне нужно лишь с комфортом слушать музыку.Интересно узнать у кого был essence+(головной усилок)+HD 650,после приобретения сабжа что меняется в плане звука?

Поделиться сообщением

на тех усилках, с которыми я слушал 650ые, пространство, которое они строили, мне не нравилось. правда мне их звук-то в общем-то, не нравится, так что оценить не могу.

улучшение будет даже на СОЛО7, да даже на джениусах будет, вопрос - на сколько, и будет ли он заметен вами.

мне кажется проще сначала взять усилок, тот же 336/m-stage/jade/флюкс/итп к 650ым, а потом карту.

Я смысла не вижу пока брать усилок,писал ранее что пока присматриваюсь что приобрести,а с источником уже более менее определился,и ещё одна причина,меня утомляет слушать музыку через асусь и думаю усилок эту проблему не решит.

Поделиться сообщением

у SE300 слабый усилок, вообще не стоит его рассматривать как усилок, более-менее неплохо он раскачивает только низкоомные/высокочувствительные наушники. да и то с оговорками.

я слушал около года назад баеры 880 от асуса и от асуса+лаконик, во втором случае "утомляемость" была много меньше.

да и дарквойс 250 баксов, se300 = 440. потому я однозначно за "сначала усилок"

Поделиться сообщением

Пусть сначала автор сам убедится в том, что внешний усилок необходим, но и не грех воткруть 650е в 300ю, все будет так же как в асусе, только будет более комфортное звучание, не утомляющее...

Громкости будет более чем хватать, я реально использовал 80% это максимум...

Вы поймите, что карта (любая ММ ПК) не сможет отдать много напряжения в нагрузку высокоомным наушникам, а именно напряжение им нужно... наоборот, низкоомникам нужен больший ток...

Я реально не понимаю какие цели вы используете... 300ка стоит в 2-2,5 раза дороже... сами понимаете, что в 2 раза лучше не будет, будет более комфортней, т.к карта более ровная и правильная.. Далее вкладывать в мультимедийную ПК карту смысла нет, т.к 300ка уже является условным "хай-эндом" для ПК.

Будь у меня изначально такой опыт, имея Elite Pro, я бы не взял 300ку, а сразу же, безоговорочно, копил бы на ЦАП, Стоковая 300ка и стоковая EP это примерно один уровень, только разница в цене почти в 3 раза. Одна более басовитая, плотная, а другая мягкая, драйвовая (лично мне ближе и приятнее подача ЕР, чем 300й). Конечно выход на уши лучше у 300й, чем ЕР, но при условии любого внешнего усилителя, разница невелируется.

Считаю, вам уже дали достаточно подсказок, так что выбор за вами.

Cables

Поделиться сообщением

Ilya-s ,усилок без условно будет куплен,времени на раздумия масса,так как деньги сейчас на другие нужды будут потрачены,с асуса слушаю через line out,звук более комфортен и красивей,немного в ущерб басу и динамике,нежели с ушной дырки.От 300-той я не жду особых чудес адекватных цене,но хочется новизны,так как я устал от асуса и думаю усилок эту проблему не исправит в полной мере.

Pierce ,намёк понят,Элит про и 300-тка для вашего восприятия один уровень,не отрицаю,возможно и у меня так будет в сравнении асусъ v.s. onkyo,но мне достаточно будет услышать хоть какую нибудь разницу в пользу 300-ой и я пойму что деньги не напрасно отдал.

Поделиться сообщением

Кто нибудь покупал сабж у этого продавца?12700р.Включая доставку авиапочтой!

на AVITO или он-же на Молотке

Поделиться сообщением

Ilya-s От 300-той я не жду особых чудес адекватных цене,но хочется новизны,так как я устал от асуса и думаю усилок эту проблему не исправит в полной мере.

Мне кажется для новизны нужны новые наушники, а не с замены карты надо начинать :think: я слушал 650-е минуты 4 , на большее не хватило, и как мне кажется это не АСус вам надоел, а звук 650-ых

Поделиться сообщением

Ilya-s От 300-той я не жду особых чудес адекватных цене,но хочется новизны,так как я устал от асуса и думаю усилок эту проблему не исправит в полной мере.

Мне кажется для новизны нужны новые наушники, а не с замены карты надо начинать :think: я слушал 650-е минуты 4 , на большее не хватило, и как мне кажется это не АСус вам надоел, а звук 650-ых

Наушники как-раз устраивают,выбирались по той причине что карта яркая,а 650-е тёмные по звуку,а 300-тую хочу для того чтобы с комфортом слушать любимую музыку,асус утомляет сверлящими мозг верхами,а 650-ые хоть как-то аккуратно их приглушают/оттеняют,точнее не акцентируют на них внимание.

Поделиться сообщением

как думайте,улучшит ли звук, если к карте поцепить http://pult.ru/product/63033.htm

и если не этот дак то какой?Только, чтобы разница действительно была серьезная,а не в нюансах))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.