Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

прчём здесь доводка? Двухсотка референсная замечательно играет. По цене трехсотки, лучше немного добавить и взять цап от того же Энергетика. А доводка, это уже спортивный интерес) достаточно геморный и затратный.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

в микрофонном выходе нет смысла никакого. если нет многоканала - то и доп-плате тоже. в наушниковом выходе есть смысл, но немного.

и еще бесит, что под системой десятилетней давности играет лучше :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

в микрофонном выходе нет смысла никакого. если нет многоканала - то и доп-плате тоже. в наушниковом выходе есть смысл, но немного.

и еще бесит, что под системой десятилетней давности играет лучше :stopit:

Меня вот интересует как транспорт для цифры чисто теоретически карта может "транспортировать" лучше из под ХР, чем из под W7 :think: (Это я об RME)

Поделиться сообщением

я думаю у RME с этим нормально и всё одинаково, там их собственные драйвера, а "драйвописцы" из onkyo почему то использовали старинные креативские драйвера, и толком не смогли нормально-таки сделать игровую поддержку под WIN7.

Diz, если есть внешний ЖД, я думаю, сможешь проверить сам))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Pierce

...не не не .. 300ка по моим стойким убеждениям играет хуже 200ке в стоке, а вот с твиками ситуация уже плавать начинает, в 200ку можно куда как больше по фин вопросу вложить и получить очень зер гуд, в то время как у 300ки первые качественные ступени звука можно получить без вваливания денег, только выпаять ненужное )))) как то так )))

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Diz, если есть внешний ЖД, я думаю, сможешь проверить сам))

Есть то есть, да лень моя велика :D

Поделиться сообщением

раздел в шапке по energy audio, есть с очень качественным подключением по usb. Звучки даже не потребуется, но и цена несколько высоковата.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

Наконец то карта пришла.Спасибо Дивану)

Впечатлений пока нет(после Titanium не HD)Просто получше,но не более того.

Слушал пару часов.

я перешел на SE-300 после такой же карты (Titanium не HD) :)

если не сложно выложи замеры карты через аналоговый RCA выход , с помощью вот этого:

http://audio.rightmark.org/downloads/rmaa6.exe

инструкция по программе (если понадобится) здесь:

http://audio.rightmark.org/downloads/RM ... 0Guide.pdf

там все просто

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Axel-FPS

не поленился нашел Ваше высказывание ранее, прокоментируйте как они коррелируют между собой ?

тем кто слушает современные направления, смело можно порекомендовать 300ю, тем кто слушает только джазовые и блюзовые мотивы стоит подумать о 200й и её твике, ПОВТОРЮСЬ УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ !!!! БЕЗ ТВИКА 200я ПРОСТО МЛАДЕНЕЦ, РЯДОМ С 300й, ребята, услыште меня!!!!! В стоке их сравнивать просто бессмысленно! 300я ни в чём не проиграет

Pierce

...не не не .. 300ка по моим стойким убеждениям играет хуже 200ке в стоке, а вот с твиками ситуация уже плавать начинает, в 200ку можно куда как больше по фин вопросу вложить и получить очень зер гуд, в то время как у 300ки первые качественные ступени звука можно получить без вваливания денег, только выпаять ненужное )))) как то так )))

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Smoke

Легко: 200ка лучше в музыкальности что важнее на мой взгляд позиционирования инструментов в воздушном пространстве, далее мьют в 300ке даёт ещё панорамы и рельефы но не прибавляет музыкальности, в 200ке прибавляется всё вышесказанное + добавляется ещё музыкальности (острота чувств) .. ну видимо раньше чутка больше заблуждался, сейчас с цапами1794 не могу сказать кто из них лучше, но плюсов 300й появилось куда как больше чем было ранее и игра с кондёрами не так уж много давала чем дала замена цапов. Ну и плюс на разных системах они ведут себя очень по разному, как я заметил: широкополосная система или компрессионные акустические оформления так же сказываются на итоговом предпочтении для той или ной карты. Нет идеальной формулы получения идеала, только опыт. А горький он или какой, это опыт, он научит, что и как правильно выбрать в дальнейшем, понятно что каждый скажет свою версию и на тот или иной момент времени эта версия будет верна, так и там, как мне казалось было весьма точным то поведение, сейчас смотрю на это с другими аргументами.

Поделиться сообщением

Pierce

Адекс, ну как же так, ты сам себе противоречишь... рАнее ты чуть ли не с пеной у рта доказывал что стоковой 200ке как до луны пешком до стоковой 300ке.?!?! Пишу по памяти, но если надо соберу твои же доводы, их тут пруд пруди (но не очень хочется). Я конечно понимаю время идет, опыт растет, соответственно и результаты должны меняться, либо левее, либо правее, но никак не на диаметрально-противоположное...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

прчём здесь доводка? Двухсотка референсная замечательно играет. По цене трехсотки, лучше немного добавить и взять цап от того же Энергетика. А доводка, это уже спортивный интерес) достаточно геморный и затратный.

ну извеняйте, как раз по отзывам уважаемых гуру с нашей ветки, я не взял 200ку именно по той причине, что не хотелось с ней еб...ся с паяльником (понимаю что она лучше поддается доводке и результат растет ударными темпами). В этом уверял уважаемый Алекс... поэтому заказал 300ку. Теперь же сам Алекс полностью меняет свои же слова на противоположные.. какая-то хренотень, однако!

Cables

Поделиться сообщением

Алекс, как ты сравниваешь результаты ? Понимаю что конденсаторы можно и впаять назад (если убирать их путем выпаивания одной ноги). А вот как сравнивать с родными 1798 (дрочить плату перепаиванием цапов туда-обратно)?

У тебя есть вторая стоковая 300ка?? или ты по памяти, что думаю не совсем правильно.

Cables

Поделиться сообщением

Pierce

Я описал свои ощущения о референсной двухсотке, думаю что Cox тоже подтвердит, что эта звучка из коробки звучит достаточно хорошо, хоть и несколько темновато. В состоянии референса она у меня была не долго, но послушать я её успел, так же как и у Сергея - Cox. Были заменены оу, еб.тни там нет, делается всё достаточно не сложно, зато звук вырастает. Трёхсотку я не слышал и на мнение Олега не опирался. Трёхсотку бы не взял, брал чисто под звук и мне не нужна была карта с игровым чипом от креатив, переплачивать за это я не был готов.

было:

Поделиться сообщением

Да впринципе стоковая 200. вполне прилично драла ASUS Xonar Essence ST. потенциал висел в воздухе.. Я уже все писал в теме. после минимального твика добавилось енергии и разрешения. + довольно ровно всё отыгрывает. ну сколько слышал всего бесполезно чтото искать до 1000 $. а после 1000 уже вкусовщина. :notknow: .. я уже многократно писал 200 хватит 95% меломанов как источниа.. :praynew0: - навсегда и больше не заморчиватся.. Ибо есть самое главное Музыкальность!!!.. если её нет тогда и начинают со временем заводится черви в одном месте :D . и идет поиск чегото "такого-эдакого".

Аудиофилы конечно другое дело там особый индивидуальный подход! :smile1: и вершины покоряются блошиными прыжками! :idea:

мороки совсем немного .. в любом сервисе впаяют панельки а ОУ стоят недорого :notknow: . было бы минимальное желание на это обратить внимание и заморочится.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Pierce

Стоковая SE-200LTD однозначно порядком хуже стоковой же SE-300, единственный недостаток трехсотой модели это легкий синтетический оттенок в звуке свойственный всем цапам PCM данной серии, не все его даже слышат.

Поделиться сообщением

И кстати, я давал совет в выборе между трёхсоткой и двухсоткой человеку, у которо усилок, как у меня + наушники схожие по звуку с моими. И могу ручаться, что споётся это всё с источником, тоесть с двухсоткой, отсюда и шла моя рекомендация.

Кстати Pierce очень точно уловил цену моих переделок по двухсотке, сейчас по памяти пересчитал, всё мои пробы и ошибки с ней ) получилось за 15 т.р, только на модификации )))) Вот это я и называю спортивным интересом ) Вообще естественно лучше брать хороший цап и не париться, хотя по звуку двухсотка в нынешнем состоянии меня более чем устраивает, но какой ценой это даётся. Зато все эти переделки и доработки подстегнули мой интерес к теме хорошего звука, раньше я этим сильно не заморачивался, всё больше как то слушал и получал удовольствие, на данном этапе больше стали интересовать железки и доработки. Но.... это моё маленькое хобби сейчас и есть интерес :drinks:

было:

Поделиться сообщением

200ка лучше в музыкальности

200ка в стоке ?

далее мьют в 300ке даёт ещё панорамы и рельефы но не прибавляет музыкальности

про твик обоих карточек я примерно понял из этой ветки, что он дает каждой из них, меня удивила именно фраза про стоковое сравнение...

а вообще год назад когда я так же выбирал себе карту, прочитав кучу форумов, я остановился на Xonar ST+7.1, не помню на каком именно форуме (я их тогда много почитал) но где то были весские доводы что ST переигрывает Onkyo SE-200 даже без твика ST, хотя ST не твикал только ленивый, поэтому в то время тему SE-200 я тогда для себя закрыл (про твик SE-200 я тогда ничего не читал), поэтому как то сранно звучит фраза про супер звук на 200ке без твика

Поделиться сообщением

Smoke

Бала у меня STx и есть Onkyo 200LTD. Бог его знает какие там были весские доводы, в отношении СТ и Двухсотки, но то что ст переиграла двухсотку.... мягко говоря это чьито бредни, толи покос на траву был хороший, толи обострение по весне :)

было:

Поделиться сообщением

PaulERm

допускаю что дело было в тракте или в музыкальных предпочтениях (стилях музыки)

Поделиться сообщением

PaulERm

Про покос улыбнуло ))))

Поделиться сообщением

мягко говоря это чьито бредни, толи покос на траву был хороший, толи обострение по весне

да нет.. всё проще. :D . - банальное враньё троля.

Если комуто хочится чтобы Онкио было хуже Асуса - да ради бога, слушайте их и наслаждайтесь :praynew0::good: . Это же просто велеколепно!.. Когда чтото нравится!!.. всё остальное (законное дерьмо) пинать подальше :Yesyes: .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

не пойму что вы нашли в ней,за те же деньги неплохой цап можно взять

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Stalonni

...так бери, кто запрещает?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.