Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Pierce

battlefield 3- старенькие 4 ядерники легко прокачает.Понятно что eax может быть и софтовым..вот только зачем?Если можно купить нормальную звуковуху,которая должна все делать сама и не грузить лишний раз проц...По сему и возник собственно мой вопрос о впечатлениях от Онкии в этом направлении...Не падает ли в синий экран?нормально работают дрова? и т.д.Просто на форумах по Асусу писали,что дрова там несколько кривые для игр...не знаю можно ли этому верить?

Понятно,что сама звуковуха не акселератор и не может увеличивать фпс.Но не мешать работе компа она помоему обязана.

Поделиться сообщением

2Crush У вас что компьютер на уровне пентиума первого? Тогда мне вас искренне жаль и в вашем случае фпс действительно будет рости. Прежде чем нести чушь, предлогаю вам погуглить хотя бы значение абривиатуры fps и что на него влияет. Вы очередная жертва маркетинга, которая ведется на слоганы типа рейзеровских: “Звук передается от компьютера на встроенную звуковую карту гарнитуры и разгружает центральный процессор вашего компьютера.” Действительно, передаётся. Но это никоим образом не разгружает процессор и не дает никакого прироста fps в игре.

Поделиться сообщением

crush

Можете забить на еакс, всё сейчас делается софтверно и на подобные улучшайзеры играм с большой колокольни. Системы сейчас достаточно производительны чтобы морочится по поводу "хардверного" звука... Еакс это маркетенговая плюшка загибающегося креатива и этим всё сказано. В онкио их чип применён для именно понтов и не сомневаюсь, что на другом чипсете эта карта звучала бы не хуже, как в играх так и музыке.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Можете смело ставить альтернативные дрова : http://www.ka4ni.ru/drowa/165870-creati ... -2011.html

...минимум что стало лучше так это тот факт что в асио минимальная задержка не вызывает теперь никаких посторонних эфектов, звук чище.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Diz

не успел сергей ко мне заехать :(

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

можно сначала две карты сравнить, а потом эти же карты как источник цифры для цап

Имеете в виду Titanium HD? А ничего, если дрова в одной системе будут стоять и от Creative и от RME :think:

Diz

не успел сергей ко мне заехать

Да, поднапугали вы меня тут последними страницами с херовенькими цифрами. Решил не экспериментировать/рисковать и взял чисто с прицелом на цифру карту. Тем более DAC уже готов и на стадии отладки или уже отправлен в Москву.

Поделиться сообщением

нет, синих экранов нет, проблем в играх нет, разве что алчеми софтовый, НО! - некоторые этого даже не заметят :D

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Diz

не успел сергей ко мне заехать

Да, поднапугали вы меня тут последними страницами с херовенькими цифрами. Решил не экспериментировать/рисковать и взял чисто с прицелом на цифру карту. Тем более DAC уже готов и на стадии отладки или уже отправлен в Москву.

да уж, отправлять обратно карту не очень приятно, если вдруг :(

Сергей (nuhhler) заедет ко мне только в конце января((

PS многоканал действительно играет на уровне эссенс ст. погрязнее немного, помутнее, но НЧ лучше :good:

Поделиться сообщением

да уж, отправлять обратно карту не очень приятно, если вдруг

Да в принципе обе карты ликвидны :drinks: Залез тут на сайт RME, хэх дрова всего 2 мб весят. У креатива в разы тяжелее.

Поделиться сообщением

это даже хорошо, я думаю :smile83:

креатив ставит в систему дофига всего того, что не особо нужно или не нужно вообще. например, два десятка directshow фильтров в систему прописывает, которые нафиг не нужны :D

наверняка у рме быстрые, легкие, и стабильные драйвера :)

Поделиться сообщением

можно сначала две карты сравнить, а потом эти же карты как источник цифры для цап

Имеете в виду Titanium HD? А ничего, если дрова в одной системе будут стоять и от Creative и от RME :think:

Diz

можно попробывать и две заюзать, но если не по получится хотя бы по памяти отпишись, интересно будет почитать :sharm:

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Diz

..цифири у неё вполне нормальные http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/d ... 1.png.html я только понять не могу как RMAA заставить АСИО замерить?!

Поделиться сообщением

...замеры RMAA с новыми дровами.

Поделиться сообщением

PS многоканал действительно играет на уровне эссенс ст. погрязнее немного, помутнее, но НЧ лучше

а я где то читал что на уровне X-Fi обычной (т.е. значительно хуже essence), есть измерения многоканала по RMAA ? а так же кто нить сравнивал на слух многоканал SE-300 и essence ?

я только понять не могу как RMAA заставить АСИО замерить?!

нужна PRO версия RMAA (платная)

...замеры RMAA с новыми дровами.

в некоторых режимах замеры вообще нереально хорошие, а в некоторых такие же как у меня, так и непонял почему такой разброс, я выше приводил тесты своей старой X-Fi (не HD) у нее были замеры лучше по некоторым режимам, как такое может быть, объяснить сложно, кстати а в 96KHz/192KHz не замерял карточку ? тоже бы интересно посмотреть

и еще хорошо бы посмотреть замеры сабжа без твика, неужеле до сих пор никто из владельцев не замерил RMAA во всех режимах ?

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

я только понять не могу как RMAA заставить АСИО замерить?!

нужна PRO версия RMAA

...а есть какие линки на эту версию??

Поделиться сообщением

а есть какие линки на эту версию??

честно говоря не искал на варезе, т.к. у меня и не в ASIO не все в порядке :) если найду PRO кину ссылку

Onkyo SE-300-> Rotel 1592 MKII / Onkyo TX-NR5007-> MA Gold signature 60 5.1 / Sennheiser HD590

Поделиться сообщением

Smoke

...если заметил, там всё более или менее начинается с 24/48, среза нет на 15килогерцах.

Поделиться сообщением

PS многоканал действительно играет на уровне эссенс ст. погрязнее немного, помутнее, но НЧ лучше

а я где то читал что на уровне X-Fi обычной (т.е. значительно хуже essence), есть измерения многоканала по RMAA ? а так же кто нить сравнивал на слух многоканал SE-300 и essence ?

Я сравнивал, до онкио 300 была ессенсе ст с платой расширения и разными операми, многоканал онкио 300 впечатлил больше (достаточно больше), чтоб продать асус

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

2Crush У вас что компьютер на уровне пентиума первого? Тогда мне вас искренне жаль и в вашем случае фпс действительно будет рости. Прежде чем нести чушь, предлогаю вам погуглить хотя бы значение абривиатуры fps и что на него влияет. Вы очередная жертва маркетинга, которая ведется на слоганы типа рейзеровских: “Звук передается от компьютера на встроенную звуковую карту гарнитуры и разгружает центральный процессор вашего компьютера.” Действительно, передаётся. Но это никоим образом не разгружает процессор и не дает никакого прироста fps в игре.

Уважаемый попробуйте хотя бы почитать то, что я написал после моего вопроса о fps.Хотя бы осознать...если не получится то еще разок и так до полного просветления.И впредь прежде чем марать форум своими сообщениями почитайте что-нибудь о культуре общения.

Что такое "встроенная гарнитура звуковой карты"?И каким образом это относится к моему вопросу о работе Онкии?

Не нагружает(разгружает) процессор?Т.е. получается,что обработка звука проц не грузит никак?Т.е цифровой звук ( 0,1) появляется волшебно минуя проц?Опять же отсюда выходит,что при работе звукого потока нагрузка проца,что будет абсолютный ноль?Проведите простой тест-запустите любой встроенный тест из игрушки со звуком и без..(только не способом выключения колонок)Разница будет 3-4 фпс в пользу "без звука".И ест-но, что при 60 фпс на глаз этого заметно не будет никак.Но при 20-25 уже не так очевидно.Я уже говорил, о том что раньше на игре fear ( на старом,но 2 ядерном компе) принципиально сравнивал фпс от-встроенная,аудига се,аудига 4.Как раз эти плюс 3-4 фпс и были в пользу Аудиги 4.Толку от этого никакого, но это факт который я тестировал лично.Смысл моего вопроса был по сути лишь о том,что не портит Онкия своим присутствием работу компа в направлении с названием "игры"- кривыми дровами?,заиканиями,щелчками и т.д.Это надо как то Вам понять и простить

Поделиться сообщением

Уймитесь уже. Понятно что звук обрабатывается, но вам уже 10 раз написали что сейчас ввиду того что у людей нормальные компьютеры, ваши рассуждения не работают, или вы так и застряли в прошлом? А фраза про повышение fps так и вовсе тянет на шутку года. И кстати я вас не оскорблял, так что соберите всю волю в кулак и перечитайте что вы пишите - прирост в 2-3 fps вам самому не смешно?

Поделиться сообщением

crush

...читай ранее, я скинул линк на дрова, предыдущая страница, которые ничего не портят и лучше работают.

Поделиться сообщением

...есть ещё небольшой твик, для тех кто уже удалил мьют, можно ушной усь отключить, как по питанию, так и по связи с основным трактом. Звук становится глубже чище и прозрачнее. послезвучия более внятные.

Поделиться сообщением

Уймитесь уже. Понятно что звук обрабатывается, но вам уже 10 раз написали что сейчас ввиду того что у людей нормальные компьютеры, ваши рассуждения не работают, или вы так и застряли в прошлом? А фраза про повышение fps так и вовсе тянет на шутку года. И кстати я вас не оскорблял, так что соберите всю волю в кулак и перечитайте что вы пишите - прирост в 2-3 fps вам самому не смешно?

Понятно,что 2-3 фпс ничего не дадут-но ведь не хуже?Вы сами чем -нибудь из своего реального опыта свои слова аргументровать можете?В прошлым я не застрял, комп у меня более менее средний по текущим меркам.Я вас понять не могу вы со мной соглашаетесь,что при разгрузке проца идет повышение его производительности и слд.прирост фпс.Но почему то пишите,что это шутка года?

Кстати вы внимательно рассмотрите ваш собственный пример о просадке фпс при подключении гарнитуры-по вашему мнению на современных компах влияние качества звука на игру равно 0.Так откуда просадка фпс?Что с гарнитурой,что без результат на фпс влиять не должен.Или что на геймерской сходке играли на компах 10 летней давности что ли?

Поделиться сообщением

...если заметил, там всё более или менее начинается с 24/48, среза нет на 15килогерцах.

а так же еще заметил, что в тесте на 16/44 у нас одинаковые показатели, но только после того как ты сменил дрова на Даниелевские, а с родными дровами твои графики в этом режиме были значительно лучше

Я сравнивал, до онкио 300 была ессенсе ст с платой расширения и разными операми, многоканал онкио 300 впечатлил больше (достаточно больше), чтоб продать асус

спасибо, буду иметь ввиду

Поделиться сообщением

Smoke

...всё одно послушай отпиши своё мнение, не проблема дрова сменить ))

PS: ТНХ не устанавливай и не будет ухудшения, он там сразу берёт на себя управу, углы колонок и расстояние сразу правит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.