Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Alex2011

Вы титаниум HD PCIx слышали?если да, то как она вам по сравнению с EP? просто у меня первая была, так это полное уг по сравнению с референсной двухсотой лтд онкио :( Вообще в креатив давно уже перестал верить, эссенция и та поинтересней. А игровые возможности креативовских чипов на данный момент ни что иное как миф. Ой ребзя, начинаем засирать ветку, может к онкио 300 вернёмся?...

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Ilya-s

Простите, но вы не сравниваете корректно, причем совершенно, OPA627 в Асус это еще больше мощности к стоковому усилителю, а у ЕП усиления нет неужели вы этого не заметили в своих наушниках? Я как-то воткнул Порты в линейный выход и нашел вот тот песок в звуке который вы назвали грязью, тонкий звук и сплошь синтетика с гулким басом который лишен всякой упругости. Любому линейному выходу даже если хватит громкости то напрочь не хватает полноты, звучание пустое и гулкое со странной сценой, а вот внешний блок наполняет наушники зря вы именно с него не слушали. Если вы подключите наушники к выходу 1212m или 1616m она будет звучать так-же как и ЕП с линейного, но чуть тише потомучто там громкость фиксирована в -10, +4. Я это сам проверял на 1616m.

Alex2011

Вы титаниум HD PCIx слышали?если да, то как она вам по сравнению с EP? просто у меня первая была, так это полное уг по сравнению с референсной двухсотой лтд онкио :( Вообще в креатив давно уже перестал верить, эссенция и та поинтересней. А игровые возможности креативовских чипов на данный момент ни что иное как миф. Ой ребзя, начинаем засирать ветку, может к онкио 300 вернёмся?...

Не слушал THD, но судя по отзывам звучание похоже на Асус СТ которая у меня была, но я ее продал потомучто звучание не понравилось. EP это по сути E-MU 1212m которую в свое время аудиофилы покупали чуть ли не как горячие булочки, именно для аналога. Согласен что она не совершенна потомучто звучание с акцентом на легкость и воздушность, но меня такое устраивает.

Поделиться сообщением

я сравнивал со стоковым асусом, opa627 у меня тогда еще не было. 700ым пофигу, они от асусовского усилка звучат даже чуть хуже, чем от линейного, - более детально, но и более жестко. может они ведут себя как Порты и я "нарушил" условия тестирования. :stopit: "усиление", хоть и несколько миливатт, но есть от линейного. AD700ым хватало, хотя 700ые был шанс послушать на нек. усилках,- прироста в качестве звука там совсем немного.

627ые не прибавят мощности стоковому, они и греются субъективно сильнее, чем 2114, с чего там больше мощности будет?

PS_ я не понимаю, в чем вы хотите меня убедить - от того, что вы пишите про "топовые цирозы", крутой 7.1 выход, отл. профвозможности, стабильные. драйвера - моё мнение о карте не поменяется, разве только, если я послушаю её сам длительное время с блоками и без, с усилками и без них. Но я крайне сомневаюсь, что элита обгонит ST/627, хотя, может там и вправду есть какая-то магия, которой я с первого раза не заметил, или "бюджетные AD700" не позволили мне её заметить.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Вот вы и сами написали как звучит линейный выход, высокая детальность и жесткость это про него, а так-же комариная плоская сцена и тупой бас, у ЕП эта детальность звучала как песок и синтетика и жирный гулкий бас, в любом случае вы испортили свое впечатление о звучании EP, есть много юзеров которые слушают такие карты как Джулия и 1212m от линейного выхода, но они не претендуют на истину. Так и хочется сказать что с таким же успехом вы можете оценивать любые ЦАПы слушая их от линейного выхода.

Поделиться сообщением

Ilya-s

Вот вы и сами написали как звучит линейный выход, высокая детальность и жесткость это про него, а так-же комариная плоская сцена и тупой бас, у ЕП эта детальность звучала как песок и синтетика и жирный гулкий бас, в любом случае вы испортили свое впечатление о звучании EP, есть много юзеров которые слушают такие карты как Джулия и 1212m от линейного выхода, но они не претендуют на истину. Так и хочется сказать что с таким же успехом вы можете оценивать любые ЦАПы слушая их от линейного выхода.

Нее.. :stopit::D у Кроноса патент на этом форуме обсирать всё что коряво звучит :D).

ну Эмка 1212м звучит совсем не коряво. даже обсирать как-то лень... но её на эмоциях слушают истенные вампиры :Yesyes:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Хорошие записи звучат очень хорошо, плохие хуже, но слушается довольно легко потомучто звук не напрягает.

+1

Это точно! Как бы ЕР "бедно" не звучала, но ее звук не напрягает!!! особенность CS4398 ? ))

В пути Inakustik Exzellenz Stereo 3.0m. Уже хочется скорей послушать 300ю через NAD.

Вопрос, когда использую cPlay, виндовые регуляторы тембра должны влиять на звук???

У меня как-то было на EP, Как только запускаю cPlay сразу щелкало реле и регуляторы тембра не работали.. По идее так и должно быть...Теперь всегда регуляторы тембра работают. ругулируются ли они самой картой или с виндовым микшером ??

у кого как ? и нормально ли это?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

Во внешнем блоке CS4392 как в E-MU 0202 USB и E-MU 1820/1616(без m). Если вам понравился звук внешнего блока знали бы вы как чисто звучит внутренняя та что с CS4398, но не так с линейного, а с усилителем. Комариная и плоская сцена принимает обьем и глубину в 3х мерном значении, видно как на плоскости что бас звучит чуть ниже и за инструментами, а звук мощный как из водопада и фееричный, атака классная, такой даже на dr.dac 2 нет. Вобщем у EP звучание как у 1212m и если кто-то говорит что EP слабая карта то это относится и к 1212m, а тут уже армия побольше. По измерениям Lynx Two на том же ЦАП проигрывает 1212m, но звучание у них в целом одинаковое. Вот нашел отличные измерения внутренней карты EP в 24/96. К слову у Lynx Two B на том же ЦАП SNR -115db и звучат они одинаково.

Summary

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.01, -0.07 Excellent

Noise level, dB (A) -116.5 Excellent

Dynamic range, dB (A) 116.2 Excellent

THD, % 0.0005 Excellent

THD + Noise, dB (A) -102.7 Excellent

IMD + Noise, % 0.0008 Excellent

Stereo crosstalk, dB -110.7 Excellent

IMD at 10 kHz, % 0.0007 Excellent

General performance Excellent

Поделиться сообщением

высокая детальность и жесткость это про него

это про встроенный усилок стокового асуса.

Так и хочется сказать что с таким же успехом вы можете оценивать любые ЦАПы слушая их от линейного выхода

еще раз повторюсь, что эта аудиотехника на усилок слабо откликается, а почему вдруг сцена и нч станут лучше именно у элиты, я не понял. на асусе от доп. усилка прироста гораздо меньше что ли? мне тут конкретно ad700 интересуют.

можно и дальше описывать звучание элиты теплыми словами, красивыми цифрами на измерениях (у эссенсии не хуже), и говорить мне про нераскрытый потенциал (у асуса его нет разве?) - кому от этого станет легче-то?

рецензенты, поставившие эссенс выше элит про, видимо глухонемые. :stopit:

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s

Я никогда не говорил что Асус звучит плохо(только на стоке говорил). Я говорил что звук кажется технологичным(не натуральным) и напрягает моск. Я так же говорил что на динамичной и яркой музыке вроде рока Асус вероятно будет лучше, но в других стилях Элит Про лучше и это ощутимо, все дело в глубине всей картины, если ЦАП прозрачен то он передаст и глубокий бас и детальные ВЧ и я упоминал уже не один раз что бас и детальность лучше у ЕП чем у Асуса. Обе карты я слушал через свой M-Stage с OPA627 и HD 650, на Асусе 2xLM4562 x LM7162. А потенциал вы не раскрыли потомучто небыло усилителя под рукой, иначе уверен мнение было бы совсем другое как и у многих других кто ее слушал. Минус ЕП в воздушности и легкости, в Асусе мяса было больше.

Поделиться сообщением

насчет плохого звучания асуса в стоке я согласен :)

ладно, тут можно долго спорить и возвращаться к одному и тому же, всё равно мне послушать её еще раз не удастся (тот человек продал/сменил карту), на барахолке появляется редко; да и я se-300 покупать собрался, в конце-то-концов :)

Поделиться сообщением

Ilya-s

Интересно что вы скажете о se300, насколько далеко ушла от Асуса, от Titanium HD ушла довольно далеко насколько я понял.

Вчера нашел в плейлисте вот эту композицию Lullabies In the Dark- Iridium, мелодия мне знакома но через Элит Про она прошла впервые и не мог оторваться, атака в середине песни интересная, ради интереса переслушал на dr.dac2, уже не так красиво за душу берет. :good:

http://www.youtube.com/watch?v=q7ZzAQi0w6s

Поделиться сообщением

Alex2011

ок. Essence ST я, надеюсь, продам к тому времени, иначе онкия будет моей четвертой картой :stopit: - потому лучше, если хотя бы одна из этих уйдет в хорошие руки, а то пылится будут в шкафу только.

с THD (+ какие-то LME в I/U) скорее всего сравню, но наверное без усилка, а креатив наверное хайфаймены не потянет :think:

PS_ песня хорошая :)

Поделиться сообщением

Alex2011

НЕ знаю, как далеко ушла трёхсотка (но думается, что далековасто) от асуса (была у меня) и титаниума (была у меня), если по аналогии, то двухсотка лтд это просто не та весовая категория, всёравно что мальчика со скрипкой с улици сравнить с оркестром, космос одним словом. У вас кстати, как я понял м-стейдж... кхм, был у меня такой, у друга брал на время, хороший усилок за свои деньги, но есть у меня аппарат который вчистую китайца обыграл, даже забавно было потом как стейдж пытался тужится ).

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Интересно что вы скажете о se300, насколько далеко ушла от Асуса, от Titanium HD ушла довольно далеко насколько я понял.

Ну не дальше, чем от Аусуса... ибо в стоке по отзывам THD лучше.

Поделиться сообщением

Ребята, сегодня приехал ко мне межблочник Inakustik Exzellenz Stereo. теперь слушаю через NAD. Пускай 300я с кабелем не много притрутся к друг другу, а EP ждет своей дальнейшей судьбы )

После отслушки напишу отзыв, но уже не в наушниковом сравнении, а через аналалоговый выхлоп. дуэль 300 vs EP не закончена...)

Cables

Поделиться сообщением

Inakustik фиговые кабеля делает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

с какой целью вы это написали ?

Cables

Поделиться сообщением

чтобы иллюзий не было

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Писали же на прошлой странице у Кроноса патент на обсерание вещей на этом форуме :D) , тот же bifrost в этой ветке не кто не слышал, но уже написали что он хуже чем Onkyo 200, а по падаче цифры так и вовсе. Вообщем всё как всегда, необращайте внимание.

Поделиться сообщением

Ребята, сегодня приехал ко мне межблочник Inakustik Exzellenz Stereo. теперь слушаю через NAD. Пускай 300я с кабелем не много притрутся к друг другу, а EP ждет своей дальнейшей судьбы )

После отслушки напишу отзыв, но уже не в наушниковом сравнении, а через аналалоговый выхлоп. дуэль 300 vs EP не закончена...)

Вот это уже интересно, помоему у NAD есть аппараты с довольно неплохим усилком на наушники. Только когда слушать будете на EP обязательно ставьте нужный режим для стерео AUDIO CREATION MODE, ставьте 44.1Khz и уберите все из DSP manager, обязательно! галочку на Enable Bit-Matched Playback, уровень громкости от %75 до %85. Если у вас windows 7 то слушайте только через ASIO или WASAPI Exclusive, если Windows XP то Kernel Streaming. WASAPI даст возможность слушать в 16bit.

Поделиться сообщением

Писали же на прошлой странице у Кроноса патент на обсерание вещей на этом форуме :D) , тот же bifrost в этой ветке не кто не слышал, но уже написали что он хуже чем Onkyo 200, а по падаче цифры так и вовсе. Вообщем всё как всегда, необращайте внимание.

У меня был топовый инакустик. :D

Поделиться сообщением

PaulERm

У вас M-stage был со стоковым ОУ? У меня OPA 627+ Class A mod который делает звучание еще лучше. Но я купил его на время, мечтаю о хорошем ламповом усилке.

Поделиться сообщением

У меня был топовый инакустик. :D

Ты не ухватил сути сообщения, я не сомневаюсь что был. :notknow:

Поделиться сообщением

Ты не ухватил сути сообщения, я не сомневаюсь что был. :notknow:

Да ухватил, я просто так написал для других, чтобы было понятно, что я не с фонаря написал. :)

Поделиться сообщением

Вопрос, когда использую cPlay (Asio), виндовые регуляторы тембра должны влиять на звук???

Как проверить что играет точно asio а не микшер???

У меня как-то было на EP, Как только запускаю cPlay сразу щелкало реле и регуляторы тембра не работали.. По идее так и должно быть...Теперь всегда регуляторы тембра работают.

Регулируются ли они самой картой или все таки по плохому с виндовым микшером ??

Cables

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.