Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

У меня и так уже есть 2 разрывателя топ даков - 1212m и DD2. :D

Это зачот :D В точку, сразу чувствуется опыт. :good:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

У всех разная система ценностей. Нужно понимать от чего человек исходит, когда говорит, что рвет. Очень часто слово рвет само по себе уже не верно. Обычно люди путают "мне больше нравится" с реальным превосходством по звуку. Поэтому все сами, своими ушами, верить никому нельзя. :D

Мне вот деноны до такой степени не нравятся, что для меня они находятся на уровне филипсов за 1000р, но это же не так, если детально покопаться.

стопудово. :good:

Axel-FPS

400$ уже не та сумма, чтобы рисковать, а так конечно любопытно. Вот рискнуть такой суммой ради наушников это без проблем, а ради какой-то карты совсем не хочется.

согласен. мной были переслушаны с десяток зк, в том числе Рме9632 и Линкс22 - все в той или иной степени имеют недостатки в звучании, даже в сравнении с Архипов Дак56 ТТ. так что насчет того, что Онкио300 рвет все цапы - не верю. :smile1:

У меня и так уже есть 2 разрывателя топ даков - 1212m и DD2. :D

:D)

Поделиться сообщением

Khronos

За 400$ чудес не ищите. Да, у многих есть такая тяга всячески расхваливать свое дорогое или не очень приобретение. Однако кто то ограничивается вполне уместными рамками и выше головы не метит, а кого то заносит.. За 400$ я вам скажу охххфигенная такая карта и все тут. Глупо же искать чудес, правда?

Поделиться сообщением

Khronos

За 400$ чудес не ищите. Да, у многих есть такая тяга всячески расхваливать свое дорогое или не очень приобретение. Однако кто то ограничивается вполне уместными рамками и выше головы не метит, а кого то заносит.. За 400$ я вам скажу охххфигенная такая карта и все тут. Глупо же искать чудес, правда?

Ну когда говорят, что звучит на уровне DA10 и North Star, то это уже чудо, разве нет? Тут правда вопросы к остальному тракту, ну да ладно...

Вот кстати любопытно, тут просматривал разные усилки для CD3000 и наткнулся на много инфы о том, что дарквойсы весьма мутные усилки, и тому же М кубу в подметки не годятся, а тут у нас обратная ситуация. Хз кто прав... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня и так уже есть 2 разрывателя топ даков - 1212m и DD2

:D) Хорошая шутка Виктор. :drinks: . незнаю какие ЦАПы рвет 1212м. :D . Но мой ЛевЗ в нынешнем состоянии рвет её на голову заметней, чем Эмка же порвала в своё время встроеную звуковуху. (А она таки её порвала прилично) - тут даже и выслушивать и особо сравнимать не нужно. слепой тест из любоко количества сравнений 100%.

А вот то что нравится подача такого звука или нет. это уже другой разговор. Все дело хоть и в ньюансах но для тех у кого уши (и главное Мозг и понимание с Осознанием) прокачены как мышцы у Шварценегера (В молодости :D ) Эти ньюансы как горы и долины. Хотя для новичнов - это холмики и овраги. Я когда был Новичком - чесно думал что медведи ходят по ушам законно. и противозаконно. Но великое дело тренировка!!!. мне потребовалось довольно немного времени чтобы поверить в кабеля (межблоки). Хотя был скептиком и даже Атеистом.

насчет Онкио 300. Моё чутьё подсказывает мне что эта карточка и впрям может играть на уровне ЦАПов за 2000 - 3000$ а возможно и дороже. Скорее всего так и есть. ;) .

Жду чтобы её еще кторо прикупил. и Отписался.

Под зиму возможно и сам её себе закажу.

Все во многом зависит от дружбы всего тракта целиком!!! - И естественно Жанров, стилей и общей подачи музыки которая подкодит определённому человеку. Я более чем уверен что для большинства людей Онкио может быть на Уровне ЦАПов самого высокого уровня. :notknow: . Заметте довольно не часто выпускаются такие ЗК. (да и не купиш их в первом попавшемся маге) иначе был бы бум похлеще чем с Асусом. что уж точно серьезно бы подмочило репу маститым ЦАПам. А кому это нада? Неужели продавцам Этих именитых Транспортов. Сидюков, и ЦАПов? за килобаксы?

Возможно разве что самой Онкио :Yesyes: . если бы сделала массовое производство (как вон в тиражах Асуса ) - Но веть тут дело не простое. как в экономическом смысле так и в политическом!! - а это уже не шуточки! :x . мир жесток и конкуренция грязна.

Иначе бы уже у каждого человека стоял бы собственный Ветро-эллектрогенератор (или солнечная батарея) для независимого эллектроснабжения на века. и дом из дуба и новейших полимеров. (на нужное ему количество комнат). еда бы стояла копейки. а транспорт на электричестве из воздуха :stopit: . (как мечтал старик Никола Тесла :good: ).

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

что уж точно серьезно бы подмочило репу маститым ЦАПам.

и внешнему цапу от Онкио :stopit: - http://www.head-fi.org/forum/thread/544 ... ynchronous

А кому это нада? Неужели продавцам Этих именитых Транспортов. Сидюков, и ЦАПов? за килобаксы?

вот именно, а нафига Онкио это нужно? чтобы ихняя зк за 400$ была лучше их же килобаксового цапа? :spiteful:

Поделиться сообщением

Cox.

Проблема в том, что у самой же онкио есть килобаксовый ЦАП. У самой же онкио есть CD транспор и тоже на 1792A, который стоит в 2 раза дороже ЦАПа, при по сути более простом выхлопе (у ЦАПа балансный).

Вопрос в Онкио работаю конченные идиоты? Или все на самом деле не так просто. :notknow: Я этот деликатный вопрос, задавал тут уже 3 раза, но никто так и не сподобился задуматься.

То, что карты хорошо звучит я даже спорить не буду, выглядит очень хорошо и явно думали головой когда делали.

Более того я уверен, что она звучит на уровне их же DAC1000, просто потому, что в DAC1000 в стоимость входит еще и корпус, питание, балансный выхлоп, различные цифровые входы и т.д.

Вопрос теперь такой, если Onkyo 300 так хороша, что мешало вместо DAC1000 сделать сразу медиа PC в теже деньги? Возможно в онкие и правда работают идиоты, кто знает...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

вот именно, а нафига Онкио это нужно? чтобы ихняя зк за 400$ была лучше их же килобаксового цапа?

Да Да .именно так!! :Yesyes: . Именно это им и нужно. Неужели не понятно. Это же эллементарный маркетинговый ход.

Если они раскрутят производство и наладят приличный тираж. (хотя это и приличный риск маркетингово экономический). то прибыл может перекрыть продажи их ЦАПа в 100 раз. ;) . это и дураку понятно. Только это уже серьезная политика между гигантов компаний и небольших компаний брендов Аудио индустрии.

Все решить очень правильная. Точная, и гибкая рекламмная компания. Нужно заставить поверить людей что эта ЗК играет очень хорошо. А для этого она и должна играть ОЧЕНЬ ХОРОШО!!! Инавче люди и не поверят и лавины не произойдет. И навара не будет. Потому это только самое начало процесса. еще не раскрутившейся карточки.

Если все пойдет Удачно по через 1.5 - 2 года срубят прилично бабла.

и внешнему цапу от Онкио - http://www.head-fi.org/forum/thread/544 ... ynchronous

А такие вещи выпускаются с совсем иными маркетинговыми целями ;)! Тут качество звука для людей смотрящих реально такое купить (и имеющих на это деньги) должно быть просто не хуже чем в ЗК. а плацебо должно допилить все остальное. Да и другие факторы немаловажны.

А потенциальным покупателям ЗК Онкио 300. На самом 1 месте только качество звука. Если его не будет . то Онкио просто не наварит бабло на массовости.

Поделиться сообщением

А потенциальным покупателям ЗК Онкио 300. На самом 1 месте только качество звука. Если его не будет . то Онкио просто не наварит бабло на массовости.

Потенциальными покупателя ЗК, руководит в первую очередь удобство, а не качество. Если бы кого-то волновало качество, то покупали бы тупо СД плеер, так как это самый простой путь, получить качество.

Уверен на 100%, что продажи DAC1000 будут намного выше, чем ЗК. Аудиофильские ЗК это куда более специфический рынок, чем DACи. Именно поэтому тот же креатив на него особо и не рвется.

Поделиться сообщением

Khronos

кто не рискует тот сам знаешь кто ))) шутка, а если всерьёз лучше всё же попробовать, или у кого в твоём городе созвониться форум штука на то и создана, чтоб помогать друг другу. хотя вот сейчас мечус меж двух огней, сравнил снова 200ю с даком от макинтоша ... блин в маке однозначно такое дикое позиционирование, сцена, но такие убогие звуки, плоские хотя и яркие никакихз послезвучий .. сравни с онкио ... просто аж страшно стало, и вот думаю заказывать в скором 300ку или вернуться к 200й, она чуть меньше по точности чем 300я, но блин она более аудиофильская нежели 300я, звук помягче, я бы сказал с багровым отливом, сочный структурный красивый и не утомляющий.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Вопрос теперь такой, если Onkyo 300 так хороша, что мешало вместо DAC1000 сделать сразу медиа PC в теже деньги? Возможно в онкие и правда работают идиоты, кто знает..

Нееее. там идиотов не держат в любой сфере. это экономически невыгодно. А баблосы решают все. иначе компании не выжить.

А вот Медиа PC это дело наверное ближайшего будущего. - нужно же чтото сладенькое оставить на потом :Yesyes: . через пол года по моим прогнозам повылазят такие ПК. из Китая. Там их маркетологи пробивают мировые интиресы людей и желающих Аудиофилов, более правильно, активно, и продуманно. Качество будет сносное. Но потом и гиганты выпустят в свет такие чужеса по божеской цене... и мы запируем :drinks: . это дело самого ближайшего будущего. куда мы все и идём. И уже тогда будем обсуждать Медиа ПК. :D) а не просто отдельные ЦАП. (Посмотрим какой из меня оракул).

Я бы уже сейчас собрал Медиа ПК.(в процессе пока из за финансов) с небольшим сенсорным экраном. твердой памятью. и отличным плеерком типа аплеер. без-кулерным БП. на мини АТХ.(тоже все безкуллерное). на борту с отличным ушным усилком (вариантов хватает). все в одном корпусе. и с той же Онкио 300. Корпус не обязательно типа гробика обычного ПК. а что-то в хроме и лакированном красном дереве. (кстатии бук, и ольха под 4 слоями прозрачного лака смотрятся просто класс!) - заиграло бы думаю вполне прилично ;)

Поделиться сообщением

Khronos

кто не рискует тот сам знаешь кто ))) шутка, а если всерьёз лучше всё же попробовать, или у кого в твоём городе созвониться форум штука на то и создана, чтоб помогать друг другу. хотя вот сейчас мечус меж двух огней, сравнил снова 200ю с даком от макинтоша ... блин в маке однозначно такое дикое позиционирование, сцена, но такие убогие звуки, плоские хотя и яркие никакихз послезвучий .. сравни с онкио ... просто аж страшно стало, и вот думаю заказывать в скором 300ку или вернуться к 200й, она чуть меньше по точности чем 300я, но блин она более аудиофильская нежели 300я, звук помягче, я бы сказал с багровым отливом, сочный структурный красивый и не утомляющий.

Да я бы может и рискнул бы, но у нее нет балансного выхлопа, поэтому мне такая карта сразу уже не подходит.

Конечно если представится возможность ее у кого-то на день, другой взять чисто на тест, я бы попробовал.

Поделиться сообщением

а что-то в хроме и лакированном красном дереве. (кстатии бук, и ольха под 4 слоями прозрачного лака смотрятся просто класс!) - заиграло бы думаю вполне прилично ;)

нет, так как не хватает лампового выхлопа. :D

Поделиться сообщением

и теперь по поводу всех неразберих, мир слишком широк, и пока есть маркетинг, компании будут вас доить разными никому ненужными продуктами не доводя каждый из них до идеала, и транспорт сиди как писалось уже многократно сильно проигрывает сниманию звука даже с обычного диска не говоря уже о ССД, в карте нет кабелей переходных элементов всё более компактно, всё в одно устройстве, от того она и будет звучат заметно интереснее многих действительно дорогих даков, вы тут многоуважаемые спорщики всё теории мучаете, а луди которые слушаю карты уже забыли про ваши делемы и радуются звуку, будь у меня щас с деньгой повеселее то взял бы сразу обе карты и 200ю под новую переделку и 300ю, просто вышло очень много новых операционных усилителей, которые выводят звучание на совершенно новый уровень, посему пропустить такое не имеется возможным, 200й быть однозначно. а 300я она более дружелюбна в плане настроек и работы в компе да и интерфейс PCI уже отходит, эго PCI-X везде заменяет и в будущих матерях его думаю скоро не станет, на многих платах его уже нет, стоит задуматься.

Поделиться сообщением

Уверен на 100%, что продажи DAC1000 будут намного выше, чем ЗК. Аудиофильские ЗК это куда более специфический рынок, чем DACи.

А я уверен как раз в обратном :D . может заключим пари?..просто ради любопытства (кто проиграет тот купит уши за 100р. и будет только их слушать неделю. :D) ).

прогнозирую что раскрут попрет пропорционально через пол года. или год. Тогда можно будет сравнить сколько и каких отзывов будет по ДАКу и по ЗК.

Поделиться сообщением

Khronos

кстати у меня знакомый послушав 200ю заказал у меня такой твик и сказал что линкс это хорошо только для студии, он занимается звукозаписью, но слушать для души надо именно такой звук как в 200й .. он не слышал 300ю .. но его зацепило так ... что мне даже смешно было ... я ему и так и сяк описывал что 300ка не хуже, нет вцепился и всё .. сказал сам карту привезёт, а я буду операми и кондеями заниматься для 200ки ...

Поделиться сообщением

Ну когда говорят, что звучит на уровне DA10 и North Star, то это уже чудо, разве нет?

Не чудо. Lavry DA10 - совсем хлам, по крайней мере тот экземпляр, что я слышал. А человек сравнивал Onkyo именно с ним. Примерно в таких же условиях, что и я. Я не удивлен, что Онкио его переиграла. Хуже Лаври из ЦАП что я слышал был только StageDAC.

Насчет North Star - ну не ценят люди его сильные стороны. Вот например с HE-6 Лаври слушать вообще не возможно, но с HD800 он как-то играет. North Star отлично играет и с теми, и с другими. Но это важно по сути только для меня, тот же Shadow39 слушает все на HD650, которые прямо скажем, от источника чудес не просят. Можно это и как комплимент оформить: им не нужен Extremo, чтобы хорошо играть. Но 6кам - нужен. Ну а остальное все, музыкальность особенно - это очень субъективно. Детальность туда же. Мне мой тракт и без того очень детальным кажется. Вот AlAnBek утверждает, что FHA 1.3 звук мутит в сравнении с его пентодом. Другие говорят, что Onkyo детальнее, чем Extremo. Ну а мне что - главное что все тихие звуки слышно, а ничего лишнего не слышно. Одно дело разница между источником, который срет в спектр и скрадывает полезную звуковую информацию и нормальным, а другое дело - разница между источниками, один из которых сильнее "кидает" на слух тихие звуки. В последнем случае повышение детальности лично я уже не воспринимаю как особое благо.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Уверен на 100%, что продажи DAC1000 будут намного выше, чем ЗК. Аудиофильские ЗК это куда более специфический рынок, чем DACи.

А я уверен как раз в обратном :D . может заключим пари?..просто ради любопытства (кто проиграет тот купит уши за 100р. и будет только их слушать неделю. :D) ).

прогнозирую что раскрут попрет пропорционально через пол года. или год. Тогда можно будет сравнить сколько и каких отзывов будет по ДАКу и по ЗК.

...в споре истинна может и зарождается, но надо быть объективным, ещё не столько много народу пока которые увлекаются звуком узрели в картах панацею, только очень малая доля люда, а большая часть только тычет пальцем у виска на ту кучку что уже купила и говорит что такого не может быть, там типа фигня а не звук, но спорить будут не слушая ;) ...и посему пока есть эта аксиома будут именно большими продажи внешних даков! спор неуместен из за объективных причин, другое дело на будущее, там да .. хотя возможно придумаются другие форматы или варианты прослушивания музыки, типа через альфа гамма частоты сразу мозгом воспринимать без каких либо вариантов искажения на аудио тракте... не будет важна составляющая глухого человека, мозг всё будет улавливать .. вот это уже тема! :)

Поделиться сообщением

Потенциальными покупателя ЗК, руководит в первую очередь удобство, а не качество.

это ты о себе судишь Виктор. ;)! . если бы не удобство ты бы и не поменял 1212м на Lynx AES16 :D .

А многие только и ждут и высматривают именно ЗК с качеством звука. чтобы избавится от проводов, конверторов, и всяких излишиств, - которые феншуй :D - и лишние баблосы не относящиеся к качеству.

чем короче тракт тем меньше мучений. Все остальное Аудиофильство своего времени. А нужно смотреть в будущее. но не всем это по душе просто. - и качество звука тут иногда не причем. Для многих Аудио индустрия начала медленно приостанавливатся с 70 -80х годов. прошлого века.

Поделиться сообщением

Позитивная ветка. С большим удовольствием читаю. :good:

Андрей, в чем позитив;-) Adlib разорвет все современные карты в клочья

Верь мне!

тот кто этого не слышит, немедленно должен показаться Лору :D)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Yamaha_YM3812

Но лучше всех, вне всякого сомнения - Covox Speech Thing

http://en.wikipedia.org/wiki/Covox_Speech_Thing

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

...в споре истинна может и зарождается, но надо быть объективным, ещё не столько много народу пока которые увлекаются звуком узрели в картах панацею, только очень малая доля люда, а большая часть только тычет пальцем у виска на ту кучку что уже купила и говорит что такого не может быть, там типа фигня а не звук, но спорить будут не слушая ;) ...и посему пока есть эта аксиома будут именно большими продажи внешних даков! спор неуместен из за объективных причин, другое дело на будущее, там да .. хотя возможно придумаются другие форматы или варианты прослушивания музыки, типа через альфа гамма частоты сразу мозгом воспринимать без каких либо вариантов искажения на аудио тракте... не будет важна составляющая глухого человека, мозг всё будет улавливать .. вот это уже тема! :)

я считаю что самое главное для людей это 3 фактора. (я имею ввиду про массы)

1 - это цена. (у нас люд бедный, и жадный восновном - в меру конечно) на душу населения.

2- это наличие в непроблемном доступе. чтобы не заморачиватся с доставками из за рубежа. Вам например в России еще по божески. а в Украину заказать такую карточку из Японии? :stopit: . где на ввоз у таможни 200 евро лимит. а дапльше 40% налог - от стоимости изделия.

Вот если пойти в магазин поговорить по дружески о прослушке, хотя бы на месте. или просто даже и купить без проблем. ООО :good: . другое дело.

3- это та же прослушка! пока рынок не насыщен. даже послушать не у кого. :notknow::( . Потому скепсис и держится.

При пропорциональном насыщении рынка и людей. в арехметической прогрессии будет и расти интерес, и спрос далее.

Нужно какоето время чтобы психология людий смогла адаптироватся к стереотипу о том что не все ЗК отстой. а ДАКи круть. Это менталитет. первая ласточка была Асус. Но ведь мир не кончился на ней. :D . просто никто потенциально не ожидает что - "да когда же выйдет ЗК способная играть очень хорошо". И притом должно пройти время когда какоето количество людей просто узнают о карточке. потом почешут репу какое то время, Закажут, она к ним приедет. ииии..

Поделиться сообщением

Nibelung Неа, гусь лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Gravis_Ultrasound

Винтаж =)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Nibelung Неа, гусь лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Gravis_Ultrasound

Винтаж =)

Гусь слишком сложный и не винтажный)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung, оооо Ковокс!!! Это звучало как с небес!! :praynew0:

Никаких тебе цифровых фильтров и передискретизаций.

Поделиться сообщением

Но лучше всех, вне всякого сомнения - Covox Speech Thing

:D:good:439.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.