Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

надо сначала оценить надобность :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

надо сначала оценить надобность :-)

...про последние сложно сказать, в соотношении уена качество ))) а вот первые просто необходимы.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Khronos

пусть не 9 из 10 а всего 6 из 6, но это стопроцентное сравнение, слушатели двое из них судьи по авто-звуку и сами неоднократные чемпионы России и призёры Европы в классе профи+, и мне доказывать ничего не надо, я для себя уши прочистил, сам уже второй год привлекаюсь на АМТ именно в класс судьи и профи+, разницу эту отчётливо слышу. (по поводу привидения примера что судьи и так далее, это не ктому чтоб пафос показать, а показать то, что люди постоянно со звуком работают и им же на жизнь зарабатывают), я не призываю всем и вся идти по моему пути, каждому своё, но вот по поводу спорить про то, что оригинал при ресемплинге не страдает, это некорректно, он прилизывается и из него делается пластилин :D

А в автозвуке парнишка берет пригоняет сою оборудованную звуком тоетку и включает музыку громко - громко и судьи тогда одобряют если очень сильно громко все играет, громче самолета и громче ракеты при запуске. громче чем двадцать компрессоров и громче завода сибсельмаш в лучшие времена , сабвуфер конечно же оказывает помощь в деле создания гула..правильно?

а громче всего играет друм и басс с пиратской станции и пампинг хаус в стиле клабхедс из коллекции опытных пацанов .

и если включить ресемплинг то подобная музыка станет более синтетическая, но ей это идет на пользу, она от этого еще натуральнее становится. тембры электронных звуков звенящих и жужжащих , приобретают более естествессную пластиковую и компутерную окраску, что приближает музыку к оригинальным условиям создания. (она ведь вся собирается на компьютерах).

вообще звук в машине это очень странная история. там звуку изначально неудобно. если кто в машине живет то ему может и нужна там стереосистема. или если парнишка завлекает телочек сабвуфером то тоже система в машине нужна, а по идее все лучше слушать дома дорога и пляж не особо место для слушки музыки, или купайся или едь не отвлекаясь.

мне хватило бы простого радио которое идет вместе с тачкой с завода. и обычных динамиков для слушания вести фм или маяк.

по поводу замену емкостей. твикайте хоть что . карта онкио может и заслуживает этого. потвикайте поиграйтесь и выкинте потом. это ведь интересно.

но не всегда твик на благо идет. заведомо хороший кондер не всегда даст хорошие изменения. конечно изменения будут и сначала может показаться что все стало лучше, но потом руки опять потянуться к паяльнику. чтобы толи улучшить толи уйти от надоевшего улучшения и процесс этот так и не останавливается потом. и нет возврата к началу и конец не виден.

не всегда определенные кондюки или крутые запчасти -решение проблем. есть еще вариант что изделие вообще зря твикали. бывают изделия сбалансированные настолько что твик им только вредит. хотя глаз паяльщика при вскрытии таких изделий видит какие нибудь не особо ценные конденсаторы например внутри. и начинается замена.

после этого замена не останавливается . дело в том что первоначальный сбалансированный звук ушел благодаря твикам и слушать становится некомфортно. и идет вечный поиск и улучшайзинг, который ни чем не заканчивается

опытный твикер должен про такое знать. я считаю сто любое изделие надо крайне акуратно твикать если вообще это нужно. понятное дело есть такие вещи на которых поэкономили, но есть вещи которые сбалансированны внутри и там просто хорошая комплектуха, и не факт что ее надо менять на отличную. иначе можно тупо загубить голос и звук аппарата.

эксперименты конечно дело интересное, но пусть ребята и правда скинутся на кодовые кондеи и сравнят две онкио и твиканую и не твиканую. тем более тут такая пьянка по поводу этой аудиокарты идет.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Khronos

пусть не 9 из 10 а всего 6 из 6, но это стопроцентное сравнение, слушатели двое из них судьи по авто-звуку и сами неоднократные чемпионы России и призёры Европы в классе профи+, и мне доказывать ничего не надо, я для себя уши прочистил, сам уже второй год привлекаюсь на АМТ именно в класс судьи и профи+, разницу эту отчётливо слышу. (по поводу привидения примера что судьи и так далее, это не ктому чтоб пафос показать, а показать то, что люди постоянно со звуком работают и им же на жизнь зарабатывают), я не призываю всем и вся идти по моему пути, каждому своё, но вот по поводу спорить про то, что оригинал при ресемплинге не страдает, это некорректно, он прилизывается и из него делается пластилин :D

А в автозвуке парнишка берет пригоняет сою оборудованную звуком тоетку и включает музыку громко - громко и судьи тогда одобряют если очень сильно громко все играет, громче самолета и громче ракеты при запуске. громче чем двадцать компрессоров и громче завода сибсельмаш в лучшие времена , сабвуфер конечно же оказывает помощь в деле создания гула..правильно?

В корне не верно, там очень сложная система оценок, есть специальный диск для оценки качества, он смодулирован именно на позиционирование и точную тональность, верный размер инструментов, это ни как не связано с громкостью, зачастую громкость наоборот достаточно низкая, чтоб не возникало искажений!

Поделиться сообщением

дмитрийssd

...кондёры всегда есть родные и возвращаются иногда назад для сравнения, так что не уместны некоторые замечания, соль есть в сказанном, но нет идеала ни с самоделке ни в готовом изделии, и уж про мьют вообще говорить тогда нет смысла, а последний как раз снимает паранджу с глаз прекрасной девы!

Поделиться сообщением

дмитрийssd

...кондёры всегда есть родные и возвращаются иногда назад для сравнения, так что не уместны некоторые замечания, соль есть в сказанном, но нет идеала ни с самоделке ни в готовом изделии, и уж про мьют вообще говорить тогда нет смысла, а последний как раз снимает паранджу с глаз прекрасной девы!

ну тогда коль есть опыт и желание надо пробовать. пусть ребята потолкуют о твике может что придумают, скинуться на кондеры для опытов. думаю компутерные карточки твиком особо не испортить, а наоборот.

тем более как я понимаю ребята многие любят опыты ставить. если музыку неинтересно слушать то можно лействительно опыты поставить на приборах. это тоже увлекательно. чем дальше в лес - обратно уж возвратиться трудно, да и не охота

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

А вы из уважения к участникам форума и языку своего отца и матери НЕ МОГЛИ БЫ ПИСАТЬ СВОИ ПОСТЫ НА ГРАМОТНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!?

у меня все в поряде с языком считаю. некоторым конечно не очень нравится мое изложение и манера. но я уже привык ко всему. буду писать как могу и умею. к МАТЕРИ правила, к ОТЦУ языки. из моего текста кто хочет, тот поймет то что ему нужно. грамматические нацисты как вы понимаете меня мало заботят. если чем досаждаю то сорри, но видно я не изменюсь.

Я в вашем наборе букв ничего не понимаю, поэтому считаю вас словесным онанистом. Сложно что ли спелчекер поставить, чтобы не выглядеть гастролером с ближней азии? Вообще язык- это инструмент речи. И если мастер не далекий, то и выходит у него всегда какашка. А говорить о серьезных, либо технически сложных, либо литературных, духовных и иных важных вещах, требующих грамотного владения языком, используя базарный диалект- это "смешно и дурак", и уж точно ни как не способствует серьезному восприятию окружающими.

ЗЫ: а вы, как я вижу рветесь к пониманию, раз такие большие наборы букв строчите.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

..ладно, вернёмся к нашему подопечному, ОНКИО, сегодня сделал сравнение, впаял в питание родные кондёры и снова подключил без схемы мьют, потом вернул кондёры на место, даже говорить не стоит, родным там не место, как и схеме мьюта, звук сразу закрывается завесой непрозрачности. на следующей неделе обещали подкинуть танталовых кондёров в питание дака. чтоб все сразу заменить, надеюсь не подведут, очень интересно услышать что выйдет. кстати тут возможны варианты, была на пробу парочка OSCON в сравнении с ELNA звук более точный, несколько отстранённый что ли, у ельны более тёплый и чуть яркий, вроде больше особых отличий не обнаружено, хотя есть какой то свой почерк в мидбасу, но уже голова не варит... на неделе продолжим эксперименты.

Поделиться сообщением

О! Хорошо! Ждем-ждем!

А вот эта "завеса"... Это снижение АЧХ на средних/высоких или что-то другое?

Басы как меняются? Сцена в глубину или ширину? Сильно?

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

О! Хорошо! Ждем-ждем!

А вот эта "завеса"... Это снижение АЧХ на средних/высоких или что-то другое?

Басы как меняются? Сцена в глубину или ширину? Сильно?

Завеса выглядит следующим образом, ачх не сказать чтоб сильно меняется, просто на одной и тойже громкости получается эффект что вы как бы прибавляете громкости и (кажущийся эффект) мыслимо отсеиваете шумы, что-то вроде этого, как ещё понятнее изъясниться?! )))) что такое схема мьют, это транзисторы которые висят в цепи звука и служат для закорачивания сигнала чтоб у вас не щелчки выключения не валились на вход усилка, так вот тут не только 2 транзистора там ещё есть 4 резистора и 1 кондёр, которые у вас крадут скажем прямо около 45-60% чистоты звучания, потому что это мусор в цепи звукового тракта, говорилось выше, если использовать реле это много лучше, хотя со совими оговорками, там тоже не всё гладко, однако есть некие компании, которые делают выхлоп в классе а и там нет разделительных кондёров, так как выхлопе нет постоянки, и вуаля, чище звука не придумать, я писал что один японец такой выхлоп к 300й прикрутил, но схемы нету к сожалению, еслип такая схемка была, я стопицот испробовал сей факт, уж извините, я не инженер, только по готовым схемам могу спаять что либо, а придумать тямы не хватает.

Поделиться сообщением

...есть "весёлая" информация о том, что 300я не со всеми матерями нормально дружит под 1155 сокет, как ни странно у меня таких замечено не было, но тем кто собирается нужно изучить сей вопрос в сети. вроде как с гигабайтом и асусом были проблемы, думаю в будущих ревизиях биос пофиксят. возможно уже пофиксили, у меня асус как раз на 1155 биос свежий, никакого треска и приглушённого звука не наблюдаю. Кстати из вести на оверах становится понятно, что это проблема не 300й именно карты, а креативовского чипа, там у народа всякие креативы себя непонятно как ведут на этих матерях.

Поделиться сообщением

Учитывая число заморочек с покупкой/доставкой/выбором и заказом деталей/паянием + затраты денег на это, разумнее по-моему было бы просто купить внешний ЦАП, разве нет?

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Mikha

Не совсем. Карта играет слишком хорошо даже в стоке с учетом "число заморочек..."

Как писалось выше, достойного противника среди внешних ЦАПов даже в более дорогом ценовом диапазоне у нее нет.

Поделиться сообщением

Mikha

Ага например тот же Onkyo DAC 1000. :D Не думаю, что в Onkyo работают идиоты, которые позволят какой-то саундкарте быть лучше их же плееров и даков. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Mikha

Ага например тот же Onkyo DAC 1000. :D Не думаю, что в Onkyo работают идиоты, которые позволят какой-то саундкарте быть лучше их же плееров и даков. :D

Карта может играть лучше их внешнего ДАКа.

Т.к. может быть другой маркетинговый подход с разделением потребителей: не по цене, а по используемым продуктам.

Например, карта, продукт для тех, кто слушает музыку из ПК. А внешний ДАК - для тех, кто слушает через CD и не хочет разбираться с ПК и его настройкой (таких много среди людей за 50 и далее и просто людей далеких от компьютеров).

Т.е. нельзя судить о звучании в описанной Вами плоскости. Мы не знаем о маркетинге Onkyo.

Поделиться сообщением

Карта может играть лучше их внешнего ДАКа.

Т.к. может быть другой маркетинговый подход с разделением потребителей: не по цене, а по используемым продуктам.

Например, карта, продукт для тех, кто слушает музыку из ПК. А внешний ДАК - для тех, кто слушает через CD и не хочет разбираться с ПК и его настройкой (таких много среди людей за 50 и далее и просто людей далеких от компьютеров).

Т.е. нельзя судить о звучании в описанной Вами плоскости. Мы не знаем о маркетинге Onkyo.

Можно посмотреть на потроха, есть очень детально. Чтобы понять, что там далеко не только маркетинг. А так же можно посмотреть на потроха их нового СД плеера, чтобы убедится, что и там далеко не только маркетинг и подход куда серьезнее, чем к саундкарте, так что утешать себя конечно можно, но нужно ли?

А так согласен, все может быть. Но мне странно, что никто не проявляет интереса к ДАКу. Жаль версии на 220 вольт до сих пор нет, хотя обещали.

Да и речь шла о даке, так как если он даже звучит на уровне SE-300, а судя по отзывам она звучит на уровне экстремо, не кажется ли, что купить ДАК с балансными выходами, с целой кучей разных входов/выходов меньше, чем за 1000 баксов, да еще и играющий на уровне экстремо, это мягко говоря офигенная сделка? :D И тут даже карта как-то меркнет, потому что тупо не дает такого удобства и такую независимость.

Ну и еще в догонку на кой черт им делать карту играющую лучше ДАКа, когда тупо берется эта карта пихается во внешний корпус и вуаля вот и цена в 1000 баксов. Это им просто даже для репутации не выгодно, они на рынке давно и прекрасно понимаю, что держать потребителя за идиотов не стоит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Он стоит дороже в три раза =)

Надеюсь это аргумент :D

Поделиться сообщением

Khronos

Он стоит дороже в три раза =)

Надеюсь это аргумент :D

Да, просто он симпатичнее. :D Хотя стоит он не в три раза дороже. И в итоге выйдет еще больше. Потому, что по хорошему еще надо RME или Lynx, чтобы вывести нормальную цифру. Но с другой стороны есть балансные выходы, и нормальное питание.

Он скорее любопытен, тем, что потенциально может составить конкуренцию дорогим дакам, если карта ее составляет. А вот так это или нет, время покажет. Но странно, что всем не интересен этот факт... И почем в нем 1795. :think:

Правда у него асинхронный USB и может всякие линсы и рме ему вообще не нужны.

Вот потроха под платой http://www.stereosound.co.jp/hivi/detai ... ge2_3.html

Поделиться сообщением

Да и речь шла о даке, так как если он даже звучит на уровне SE-300, а судя по отзывам она звучит на уровне экстремо, не кажется ли, что купить ДАК с балансными выходами, с целой кучей разных входов/выходов меньше, чем за 1000 баксов, да еще и играющий на уровне экстремо, это мягко говоря офигенная сделка? :D

Так то даааа :) Согласен на 100%.

Но никто рублем пока рисковать не хочет :-)))

А тут именно 50/50. Либо офигенный ДАК, либо обычная железка.

"Все смешалось в доме Облонских..." ((С) Лев Толстой) :D

Поделиться сообщением

Так то даааа :) Согласен на 100%.

Но никто рублем пока рисковать не хочет :-)))

А тут именно 50/50. Либо офигенный ДАК, либо обычная железка.

"Все смешалось в доме Облонских..." ((С) Лев Толстой) :D

Вон в UK уже продается с 220В, может купить. :D Инетересно как сами онкие его позиционируют, нигде никакой инфы вообще нет. Бесит. :D

Поделиться сообщением

карта лучше внешнего дака получает цифру, ей нет на пути ничего, она сразу берёт и2с с креатива, а там асио, вот и результат получается что у карты изначально нету джиттера, далее, если сравнить карту с даком и брать цифру с этого же компа но с более простых карт, сразу получи мыло и любой даже супер дорогой дак проиграет, эксремо играет сравнимо с ней с её же цифры, думаю это хоть о чём то говорит.

Поделиться сообщением

Так в Аудиомагазине последнем уже подробный тест их линейки СД-предцап-мощник в топовом исполнении.

Поделиться сообщением

на http://www.vegalab.ru/forum/index.php если кто не поленится найдёт ветку, там карточку ТРЕМОР какой то замучили и берут с неё именно и2с далее на дак, вот тогда получаем супер чистоту и глубину звука (весьма сложная процедура), но там пронял не всё так просто, плотно не копал, для себя понял что 200я и 300я онкио будет менее геморным вариантом.

Поделиться сообщением

Так в Аудиомагазине последнем уже подробный тест их линейки СД-предцап-мощник в топовом исполнении.

Да и сюдя по фото, сд плеер имеет абсолютно такой же выхлоп, только небалансный. Там вообще все тоже самое, отличия только цифровой платы.

Axel-FPS

Про джитер все слишком неоднозначно и большее теории, чем реальной практики. Да и с I2s все не так просто.

Хотя у онкио судя по всему, все прекрасно с USB. И похоже ему эти AES/EBU и spdif больше для понта...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.