Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

И последний раз по поводу ресемплирования, больше не буду даже заикаться! ЛЮБОЕ ресемплирование пусть даже очень дорогое и правильное (якобы), всё одно портит звук, это есть обработка звука а ЛЮБАЯ обработка есть искажения аналога(в смысле исходника)! ВСЁ, далее кто не в теме, даже обсуждать не вижу смысла. Нужно самостоятельно поэкспериментировать понаблюдать и сравнивать, тогда станет понятно, что это чистой воды правда.

Любой ЦАП этот звук некоторым образом обрабатывает. Не видишь смысла обсуждать, зачем пишешь?

...так вот и идёт мысль чем меньше идёт обработки в тракте тем звучание натуральнее.

А для тех кто действительно охаивает данный продукт и подвергает его в слепую сомнению, да ради бога, вас никто ни на что не уговаривает, по мне так прежде чем писать подобные высказывания нужно изучить сам продукт, а догматы и сказки это не в эту ветку! выведете отдельную ветку ДОГМА О 300й Онкио, тут надо рассуждать уже по делу а не флеймом заниматься! И по поводу подобных высказываний "И:Вот на этой странице начинаются дифирамбы RME: http://soundex.ru/index.php?showtopic=24510&st=2100

Там Мурат много раз пишет, что RME по уровню переигрывает все, кроме Lavry Gold (примечание: по мнению Мурата, Lavry Gold - лучший ЦАП в мире и переигрывает полную стойку dCS Scarlatti, которая у него также имеется не один год уже)." , ну что тут сказать, для меня все эти громкие названия уже давно ушли в небытие, всё это от лукавого, звук там где он есть, а не там где клеймо стоит! А подростков которые только и могут что оперировать названиями этих клеймо строителей, но не тянущих сделать что либо своими руками попросил бы не делать голословных заявлений. Производитель пусть и дешёвый дал вам чумовую платформу для строения звука, и дальнейшее зависит уже от вас, сможете вы реализовать сей потенциал или нет.

Подростки далеко не все, поэтому поаккуратнее с ярлыками. Здесь идет открытое обсуждение, поэтому если выставляешь что-то на суд общественности, будь готов к любым мнениям.

Писал уже что никакого зла ни к кому не испытываю (просто некоторые суждения сильно тянут на ребячество), и по поводу догмы ну не привильно подобрал слово, чего же теперь ... бывает, не гигант слова.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Все нужно Слушать ;)!;)

Сток как раз продается для всех по очень приемлемой для этого же стока цене!!.. Потом уже кто хочет может его со временем (или сразу) улучшать. (по крайней мере у меня получилось под себя повысить его качество значительно для себя) Скажу сразу что это получается превосходно. и звук растёт очень прилично! :Yesyes:

Вот человек дело пишет, важно путём своего труда добиться того звука которые тебе интересен и возбуждает твой мозг.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Нифига себе как звучание широкополосной акустики "на щитах2 стимулирует тягу к эпистолярному жанру :good::good::stopit:

Поделиться сообщением

SharapoFF

..ну уж как вышло ... на ширики давно кстати подсел, ещё со времён телефункенов, потом были визатон В200, далее Гудманс аксиом 301, а вот сейчас эти чудные дины, дёшево и сердито, но звучание очень душевное. у них в серии есть более дорогая версия http://www.seas.no/index.php?option=com ... Itemid=189 жаль послушать не у кого, но зная разницу звучания двух одинаковых динов на разных магнитах могу предугадать, что хуже звучать, они точно не будут, так что следующий шаг вложений это эти ширики и конструкцию обратного рупора наконец-то доделаю.

Сорри за ОФФ, давайте уже по теме.

Поделиться сообщением

Капец... Старый состав оффтопов :(((

Куда не зайдут - везде оставляют кучу никому не нужного ....

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Лучше давайте разбирать боле детальный твик и находить пути нахождения более интересных элементов.

вот к примеру рекомендую в питании дака 300й применить http://cgi.спам.com/2PCS-220uF-10V-SANY ... 1743wt_855

только надо таких 2 комплекта заказывать, далее лучше серии ELNA взять парочку 100мкф 10в что по 3в идут, они заметно делают сцену глубже.

вот очень дешево сердито в выхлоп на питание по звуку http://cgi.спам.com/350PCS-470uF-16V-Pa ... 1437wt_855 надо всего 4шт .. а тут вон вагон .. поидее купить на толпу и всем красиво будет.

Полезная информация.

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Схеме МЬЮТ однознано НЕ БЫТЬ!

...не знаю даже как передать, это лишать себя минимум 50-60% информации в звуке, это новая волна звука, это вату долой из ушей, это наконец прозрение слепца, воздух появляется тот которого и не хватало в равнении с 200кой моей твикнутой, там тоже нет мьюта и теперь вся детальность ещё точнее оформляет помещения драйва заметно больше, эмоциональность менее сдержанная, но в рамках приличия, ничего не выпячивает. появились колоссальные послезвучия, воздух ОООО он просто живой, атмосфера передаётся просто волшебным образом.

Поделиться сообщением

...как сделать красиво чтоб не затронуть ничего лишнего не придумал, но тест пройден, зависимости АЧХ корректора что там по схеме в ОС корячилось не обнаружилось, возбуда не произошло, так что остаётся выбрать время и найти самое простое решение, для тех кому назад возврящать карту в итоговое состояние не надо путь просто .. выпаять 4 резистора и 1 кондёр, для себя наверное так и сделаю, потому что схема ну убогая, а вот для тех кто хочет оставит карте шанс вернуться в исходное, подумаю, обещаю, что если найду решение подскажу.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Не думаете ли Вы о заговоре японских масонов против человечества? :-)

Если при отключении схемы действительно происходит чудопроизводство в звуке, то это нужно обязательно использовать.

Я не против проверить это на своей карте, но только при условии, что не утратиться "защита от дурака" (от выдергивания проводов и т.п.).

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Не думаете ли Вы о заговоре японских масонов против человечества? :-)

Если при отключении схемы действительно происходит чудопроизводство в звуке, то это нужно обязательно использовать.

Я не против проверить это на своей карте, но только при условии, что не утратиться "защита от дурака" (от выдергивания проводов и т.п.).

..я ничего не думаю, тут уже нет смысла убеждать людей в том или ином, это как евро в машинах, на деле для экологии гуд а по факту очень плохо для мотора и его ресурса, так и тут они уже давно отупели и ничего зачастую не изобретают а воруют друг у друга решения, это наглядно именно в 300й продемонстрировано, никто не говорит что это плохо, но лучшим решением в этой схеме было бы применение реле, но поскупились, потому что дороже. Защита от дурака никуда не денется, потому что кондёр будет стоят проходной или разделительный, кому как больше нравится, единственное что будет так это некоторое чуть более громкий щелчок при включении и отключении компа, но не тотальный.

Поделиться сообщением

...rasweb

ты тем паче здесь же обитаешь, могу наглядно сделать очень простой вариант навесной пробы и сам всё услышишь и уж потом принять решение надо оно или нет.

Поделиться сообщением

...rasweb

ты тем паче здесь же обитаешь, могу наглядно сделать очень простой вариант навесной пробы и сам всё услышишь и уж потом принять решение надо оно или нет.

Конечно!

Щелчки не смущают :-) Смущает только сгорание в следствии выдергивания/передергивания кабеля при тесте.

Поделиться сообщением

...rasweb

Конечно!

Щелчки не смущают :-) Смущает только сгорание в следствии выдергивания/передергивания кабеля при тесте.

...это если делать ещё жёстче, без проходных кондёров, тогда да, шаснец есть и весьма большой, а кондёры как раз и служат своеобразной защитой.

Поделиться сообщением

Если убрать мьют полность., это не вредит самой карте или аппаратуре?

Поделиться сообщением

И последний раз по поводу ресемплирования, больше не буду даже заикаться! ЛЮБОЕ ресемплирование пусть даже очень дорогое и правильное (якобы), всё одно портит звук, это есть обработка звука а ЛЮБАЯ обработка есть искажения аналога(в смысле исходника)! ВСЁ, далее кто не в теме, даже обсуждать не вижу смысла. Нужно самостоятельно поэкспериментировать понаблюдать и сравнивать, тогда станет понятно, что это чистой воды правда.

Просто наиполнейший бред человека слабо знакомого с алгоритмами ресеплинга. А кратный респелинг вообще ничего испортить не в состоянии. Любая дельтасигма всегда делает ресемплинг это принцип ее работы. Иначе никак не подавить ВЧ шумы малыми потерями.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Может повредить, но у меня e-mu 1212m живет так уже много лет (около 5ти) и ничего живая пока. На горячую лучше не включать разъемы и не отключать. Но мне пофиг я так делал много раз. :D Да и звук стал намного лучше после того как эти ключи мне убрали, почти полностью ушла резкость.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как на данную карту установить драйвера, идут ли они в комплекте?

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

gegandrey

Да. Диск. Английский есть.

Поделиться сообщением

Просто наиполнейший бред человека слабо знакомого с алгоритмами ресеплинга. А кратный респелинг вообще ничего испортить не в состоянии. Любая дельтасигма всегда делает ресемплинг это принцип ее работы. Иначе никак не подавить ВЧ шумы малыми потерями.

...успорять не буду в теориях, но на практике слышна разница, слепой тест делался неоднократно и везде эту разницу люди слышат.

Поделиться сообщением

НИЧЕГО ПОВРЕДИТЬ НЕ МОЖЕТ! так как уже написал выше, сам конденсатор и есть защита от всплесков при подключении.

Поделиться сообщением

выше писал что надо 220мкф 10в 4шт оказывается их в цепи питания 6шт (два спрятались под крышкой дидрц сразу не приметил), мало тантала прикупил. :( придётся ещё заказывать.

Поделиться сообщением

НИЧЕГО ПОВРЕДИТЬ НЕ МОЖЕТ!

Тише-тише :-)

Надо сравнить карту без мьюта со стоковой. Ох надо.

Да и прочие твои изменения учесть.

Пока со временем полная попа.

Поделиться сообщением

...успорять не буду в теориях, но на практике слышна разница, слепой тест делался неоднократно и везде эту разницу люди слышат.

Факт в том, что ресемплинг делается самим ЦАПом, скольки кратный это уже решает производитель, вон у стэйдж дака вообще настраивается. По поводу слепого теста, если 9 и 10 раз удалось точно отличить, то можно тогда делать выводы. Да и реализация бывает разная, у той же X-fi даже некратный респлинг имеет ничтожные искажения.

Поделиться сообщением

Khronos

пусть не 9 из 10 а всего 6 из 6, но это стопроцентное сравнение, слушатели двое из них судьи по авто-звуку и сами неоднократные чемпионы России и призёры Европы в классе профи+, и мне доказывать ничего не надо, я для себя уши прочистил, сам уже второй год привлекаюсь на АМТ именно в класс судьи и профи+, разницу эту отчётливо слышу. (по поводу привидения примера что судьи и так далее, это не ктому чтоб пафос показать, а показать то, что люди постоянно со звуком работают и им же на жизнь зарабатывают), я не призываю всем и вся идти по моему пути, каждому своё, но вот по поводу спорить про то, что оригинал при ресемплинге не страдает, это некорректно, он прилизывается и из него делается пластилин :D

Поделиться сообщением

в новосибе можно народу скинуться и на 5х купить этот комплект, тут как раз неполярные кондёры за место сборной эльны.

http://cgi.спам.com/10PCS-Nichicon-MUSE ... 192wt_1038

а вот таких надо 6шт это самый лучший вариант питания дака http://cgi.спам.com/2PCS-220uF-10V-SANY ... 1743wt_855 , но если их 6шт прикупить это ЖЖЖЖ ПИНЦЕТТТ как дорого выходит ....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.