Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
EVK78

Лёгкие и комфортные

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Пожалуйста, посоветуйте наушники, максимально облегченные, не давящие голову и уши. С приличным, ближе к нейтральному, звуком. Закрытые/открытые, шумоизоляция, сопротивление - значения не имеет. Не затычки. Цена - до 15000 руб. Желательно, но не обязательно - сменные тканевые амбушюры.

Понимаю, что вопрос комфорта, это дело индивидуальное, однако, я вроде понял, куда нужно копать в моем случае. В дешевых лёгких китайских поделках могу гораздо дольше слушать музыку и смотреть кино, нежели в моих студийных AKG 240M (их конструкция считается комфортной). К сожалению, в моих краях выбора для примерки нет, буду тыкать пальцем в небо - заказывать. Другого выхода нет :-(

Заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT880PRO(эти поудобнее)

Sennheiser HD650

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Баеры давят на макушку, Сенхи так вообще клещи. Вот какие нибудь Деноны...) А так может стоит китайские планары заказать?

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

У сенх 650 металлические дужки, в месте соединения с оголовьем, которые можно разогнуть так, что они будут спадать с головы. Почему-то про это мало кто знает.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

ахаха, удобнее 880про надо еще поискать, если давят на макушку - оголовье руками разогнуть или макушку напильником подровнять. Деноны - доооооо.... дофига удобные....(особенно ровность из звучания поражает), а сенхи клещи, согласен)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

EVK78

Чего/кого слушаете?

AKG K601/701 - лёгкие, удобные.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, мне тоже нужна ваша помощь. Так случилось что часто болит голова и любое не слишком сильное давление является некомфортным. Какие на сегодня есть примеры натболее удобных наушников? При этом обязательно чтобы и играли хорошо.

Слушаю разную музыку, от несложной электроники, группы The Killers до классики инструменталки. Но больше в сторону несложной эл-ки. Хочется драйвовое звучание, с басами, но не слишком завышенными. При этом с достаточо хорошей детализацие и сценой. Имеется Tascam US-100, будуслушть через него.

Бюджет ~10-12т.р.

Смотрю чарт на http://www.head-fi.org/t/433318/shootout-96-portable-headphones-reviewed-v-moda-m-80-added-11-27-11, присмотрел Audio-Technica ATH-M50. Они по соотношению цена/удобство/качество звука показались наиболее удобными. Но здесь на докторе увиде обзор6 там пишут что они не такие уж и удобные.. Давят аброшюры.

Также Audio-Technica ATH-ES10, но эти дороже в полтора раза.

Что скажете и что посоветуете?

:smile83:

Поделиться сообщением

danik97, ATH-A900. ES10 давить будут

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

danik97, ATH-A900. ES10 давить будут

Спасибо большое за ответ. сейчас читаю про них, отзывы о звуке неплохие, об удобстве хорошие :)

Поделиться сообщением

Забыли про MB Quart и GermanMAESTRO. Самые легкие - только от "этих" фирм.

Вообще невесомые! (в нижнем ценовом сегменте) GMP 160 к примеру весят всего 70 грамм!!!

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Забыли про MB Quart и GermanMAESTRO. Самые легкие - только от "этих" фирм.

Вообще невесомые! (в нижнем ценовом сегменте) GMP 160 к примеру весят всего 70 грамм!!!

Интересно, а какие из них модели вы посоветуете исходя из моих предпочтений? :)

Что касается комфорта, наверное для меня будет важнее меньшее давление амброшюр на околоушное пространство и изголовья.

Поделиться сообщением

Почитал про GermanMaestro, понял что не мое. Они что назывется "яркие" с завышенными ВЧ. а мне нужно более томное6 бсовитое и в то же время детальное уютное звучание. Вот А900 пока больше подоходят из вснго что увидел.

Поделиться сообщением

ну, звук у них и правда ярковат. а ВЧ утомляют - это подарок человечеству от эволюции. :D)

ну, если в моске обитаете - могу дать вам послушать одну винтажную модельку. мои любимые кстати, но бизнес есть бизнес) у них как раз всё как вы хотите) нехотя продаю.. :(( +неубиваемые амбушуры и общая конструкция... выглядят отлично, сделаны в немеции в начале 80-х

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

спасибо вам за предложение. правда я совсем не в Москве, а в Казахстане :)

вот присмотрел модельку Сенх HD650. что скажете о них?

нет, 650 совсем не подходят. и звук не тот и удобство меньше.

Поделиться сообщением

и как там в Казахтане? грят жкх копеешное и жилья много недорогого..

аудиотехника делает много моделей с комфортной посадкой, другое дело что ВЧ у него везде какие-то утомляющие.. не нравятся( прям блеват и кидат

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

и как там в Казахтане? грят жкх копеешное и жилья много недорогого..

аудиотехника делает много моделей с комфортной посадкой, другое дело что ВЧ у него везде какие-то утомляющие.. не нравятся( прям блеват и кидат

как в колхозном сарае. вас не обманули) правда и средний доход населения ниже чем в России

я тоже очень не люблю задранных ВЧ и мне нравится томное звучание. и теперь вы меня напугали и не знаю брать/не брать А900-е. заказывать буду с американского инет-магазина поэтому заслушать негде. мечтать о таком поблизости безсмысленно.

что вы теперь мне можете посоветовать?

Поделиться сообщением

danik97, goalexgo выбирает наушники по критерию "можно ли ими забивать гвозди". так что думайте сами. German Maestro под электронику будут просто никак

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

наушники, максимально облегченные, не давящие голову и уши. С приличным, ближе к нейтральному, звуком.

Sennheiser HD600.

A M B I E N T

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы и разъяснения. я сейчас посмотрю пока HD600.

А вот еще Beyerdynamic DT 990, 250 ОМ. Как они вам?

Поделиться сообщением

Из обзора по HD650 http://www.ixbt.com/proaudio/sennheiser-hd-650.shtml

Звучание наушников HD-650 можно охарактеризовать как весьма хорошее. Во всем диапазоне воспроизводимых частот звучание чистое и очень детальное. В тестовых композиций с участием духовых инструментов, их тембры передаются неокрашенными и вполне достоверно. Вообще, стоит отметить: звучанию HD-650 присущ мониторный характер! В них нет приукрашенных тембров и сочных басов, а только суховатое и точное воспроизведение.

Плюсы

отличный внешний вид;

действительно качественное звучание;

низкие искажения по измерениям RMAA;

мониторный звук позволяет использование в профессиональных целях.

Минусы

жёстковатая, на наш взгляд, пружина оголовья;

высокая стоимость для российского покупателя.

:notknow: сомневаюсь что мне подойдут для электроники и нетяжелого рока

Поделиться сообщением

Похоже что я определился с выбором. Буду брать наверно Beyerdynamic DT 990.

Только вот не уверен какую брать- 32Ом или 250Ом. Зачем вообще нужен больший если есть меньший? Как это скажется на звучании?

Слушать буду дома с компьютера через аудиокарту

Поделиться сообщением

danik97, goalexgo выбирает наушники по критерию "можно ли ими забивать гвозди". так что думайте сами. German Maestro под электронику будут просто никак

ну германы легкие - я просто это подметил

и далеко не все германы умеют забивать гвозди)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Слушаю разную музыку, от несложной электроники, группы The Killers до классики инструменталки. Но больше в сторону несложной эл-ки. Хочется драйвовое звучание, с басами, но не слишком завышенными. При этом с достаточо хорошей детализацие и сценой.

в 990про как раз завышенные басы. для рока и любой электро они подойдут хорошо, но классика и инструменталка - вообще не их стезя - проваленные СЧ, инструменты будут звучать в далекеееееее. Нету живости, сочности, красивости у СЧ в их звучании, один только драйв.

В этом плане герман маэстро 400 будут более сбалансированные ( баса меньше, провал на СЧ меньше). Сидят как пушинки-их не чувствуешь. А вото сибилянтов (завышенные ВЧ 7-9 кгц) в них предостаточно, так же как и в 990х. Если любите много звона-будет гуд.

Второй вариант А900(низкоомные качаются по громоксти ЗК и плеером) Они довольно универсальные по жанрам, тоже удобные по посадке, звук красиво подкрашен на СЧ и ВЧ, но не особо резкий, самый раз. Закрытые и при том - с объемным пространственным звучанием. Единственный их минус - громоздкие и немного вяловатая посадка на голове (если резко покрутиться будут сползать)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

EVK78

не написали какой звук предпочитаете, и какие жанры слушаете.

По удобству - АКГ 601 (701) хороши, но это если не слушаете рок, электро и тп, - там баса мало будет. Зато широчеееееное пространство. Классика, вокал, инстументалка - хороши будут.

Германы 400 - тоже удобны, звучание побасовитее, весомее, побрутальнее чем у 601(701), и по жанрам более адаптированные под современные стили, хотя и джаз в них, говорят, хорошо слушать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Слушаю разную музыку, от несложной электроники, группы The Killers до классики инструменталки. Но больше в сторону несложной эл-ки. Хочется драйвовое звучание, с басами, но не слишком завышенными. При этом с достаточо хорошей детализацие и сценой.

в 990про как раз завышенные басы. для рока и любой электро они подойдут хорошо, но классика и инструменталка - вообще не их стезя - проваленные СЧ, инструменты будут звучать в далекеееееее. Нету живости, сочности, красивости у СЧ в их звучании, один только драйв.

В этом плане герман маэстро 400 будут более сбалансированные ( баса меньше, провал на СЧ меньше). Сидят как пушинки-их не чувствуешь. А вото сибилянтов (завышенные ВЧ 7-9 кгц) в них предостаточно, так же как и в 990х. Если любите много звона-будет гуд.

Второй вариант А900(низкоомные качаются по громоксти ЗК и плеером) Они довольно универсальные по жанрам, тоже удобные по посадке, звук красиво подкрашен на СЧ и ВЧ, но не особо резкий, самый раз. Закрытые и при том - с объемным пространственным звучанием. Единственный их минус - громоздкие и немного вяловатая посадка на голове (если резко покрутиться будут сползать)

Нашел очень подходящий пример отзыва о Германах 400

ыв о German Maestro GMP 400 от prav88:

В отзывах к 450-м есть сравнения с аудиотехникой AD1000. Так, как они(400-е) открытые, то логичнее было бы сравнивать с ними. Расширим сравнение до моделей аудиотехники AD 900/1000/2000. Все указанные модели изготовлены в Японии, высокое качество сборки, специфический японский звук с акцентом на верхней середине,за исключением достаточно тёмных 2000-х, но акцент этот интеллигентен и может даже быть приятен. Но, наушники, за исключением 2000-х, ЯРКИЕ. GermanMAESTRO - тёмные, не такие, конечно, как 600-650-е сенны, но ТЁМНЫЕ. Если боитесь сибилянтов, то особенно воздержитесь от покупки AD900, они очень-очень сильно ярче 400-х, AD1000 - просто ярче. Сравнивать 400-е и по классу и по звуку можно с AD2000, но следует учесть, что при тёплом характере звука у 400-х широченная сцена, у 2000-х она достаточно узка даже для открытых моделей, но она так задумывалась. Интимная подача 2000-х может быть по душе любителям камерной музыки малых составов. Миф о низкоомной аудиотехнике серии AD - они не очень требовательны к усилению. Это не так, усилитель к ним подобрать ещё труднее, чем к высокоомным. Не случайно, аудиотехника делает усилители для своих топовых моделей. Вывод: GermanMAESTRO и Audiotechnica - это очень разные наушники, но по классу GMP400 будут выше AD1000 и значительно выше AD900, на мой взгляд, а с AD2000 примерно одного класса.

Очень похоже на что нужно именно мне :good:

там и А900-е говорится. мне тоже не нравится когда мало баса. но и переизбыток его тоже плохо, он перекрывает деталзацию. а так как я слушаю и такую музыку как Пикник, а после какой нибудь электро-рок, то думаю будут в сасмый раз, универсальными. к тому же нушники берутся на 2 года как минимум :)

и да, они легкие говорят и удобные :)

вот только не уверен потянет ли моя звуковая 300 Ом наушники?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.