Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
oldsergey

Audio Valve RKV Mark II

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь сим усилителем пару месяцев. Очень понравился его звук в сравнении с Meier Audio Corda Symphony.2 на наушниках Beyerdynamic T1.

Недавно появились у меня Denon AH-D7000, дай, думаю, подключу к RKV Mark II, хоть они и низкоомные. И результат тот же - слушать гораздо приятнее.

В связи с этим три вопроса:

1 - для чего тогда к RKV Mark II продаётся отдельный Impedancer для наушников с сопротивлением менее 100 Ом, в чём его смысл?

2 - для Audez e LCD-2 этот усилок тоже будет лучше?

3 - может кто слушал Audio Valve Eartube, есть у него существенные отличия от RKV Mark II, или разница только в кросфилде у Eartube?

Спасибо! :-)

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

Отвечу по импедансеру, был у меня брал его для Заны.

Рассчитан он конечно именно под РКВ.

Смысл его в том что РКВ имеет выходное спротивление около 100 Ом и следовательно не будет согласования по сопротивлению с ушами сопротивление которых меньше ста Ом.

Импедансер-пассивный трансформатор, с различными выставляемыми селектором значениями сопротивлений 8, 16, 32, 64 Ом. Кроме того он имеет клеммы для выхода АС. Понять значение импедансера можно только имея низкоомные до 100 ом уши- улучшится бас его артикуляция и СЧ- гонял многие низкоомный уши включая Деноны двухтысячные, Байеры 48, Викторы 1000. Расстался с ним так как не под Зану он рассчитан- через месяц стал наводить фон на неё.

Следовательно имея уши до 100 Ом и РКВ- лучше иметь импедансер, особенно если привыкли не ограничивать себя в громкости0 именно на относительно большой громкости сказывается несогласование сопротивлений уся и наушников. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Во-первых, Mark II - гибридник, а Eartube - чистый ламповик. Во-вторых, Mark II не универсален в отношении омности подключаемых наушников, а Eartube - универсален. Если Denon AH-D7000 звучат приятно, то, думаю, что и с LCD-2 проблем не будет. У Mark II подача более спокойная, звучание более чистое и ясное; у Eartube подача более энергичная, драйвовая. По кросфилду ничего не скажу, так как с ним не экспериментировал.

А Eartube чистый ламповик трансформаторный? Тогда он да более универсальный.

А RKV очень осторожно надо называть гибридником так как выход у него на лампах и выход высокоомный что делает его на автомате неуниверсальным в плане сопротивлений.

Но самое главное Денон и ЛСД 2 имеют сопротивление менее 64 и следовательно проблема уже есть. Но для её решения господин Беккер сделал импедансер который решает задачу согласования RKV c н изкоомными ушами влет- для этого и создан.

Я слушал W1000 и W5000 на RKV с импедансером и без- большая разница особенно на относительно большой мощности (на определенном уровне громкости) RKV- попросту искажения начинаются без импедансера. :)

Система:

Поделиться сообщением

А RKV очень осторожно надо называть гибридником так как выход у него на лампах и выход высокоомный что делает его на автомате неуниверсальным в плане сопротивлений.

Я осторожно называю. Для меня он - очень хороший ламповик! :)

Да, один из лучших в своё время считался для AKG K1000. :)

Для низкоомов его конечно лучше использовать с импедансером- цена которого в России неприлично завышена. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

я бы его еще затонировал, чтоб было полупрозрачно

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

VVK

Что-то он не особо мощный для 1000-х,всего 3 В. Вот Eartube да,целых 30 В на 100 Омах.

Поделиться сообщением

VVK

Что-то он не особо мощный для 1000-х,всего 3 В. Вот Eartube да,целых 30 В на 100 Омах.

А какой у Вас усилитель?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

VVK

Eartube также хорош для K1000 но вы ошибаетесь, его мощность около 4 Ватт при 100Ом. :think:

http://www.audiovalve.de/Eartube/

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Хм,да,меня смутило описание здесь на сайте.

Thom_Yorke

Можно сказать никакого,была Бета22,да не совсем то,что бы хотелось.Вот сейчас ищу,думаю,Может балансную Бету закажу,говорят получше с К1000 и 800-ми.

Поделиться сообщением

Сейчас стою перед выбором взять транзистор Meier Audio Corda Symphony.2 или один из двух Audio valve,слушаю джаз,поп,хаус,иногда старый добрый рок типа AC DC,рок н рол. Более тяжёлую музыку слушаю по вечерам в машине,а наушники больше для умиротворения....))) Думаю в довесок ещё к выбранному усилку взять уши градо пс-1000 или ультрасоны 8-й серии. Живу в отдалённом районе и нет возможности где нибудь послушать данные модели,а хочется взять связку которая хорошо бы сыгралась.

Что посоветуете? RKV больше нравится по дизайну чем eartube, но если второй на порядок лучше,то rkv можно исключить и свисти выбор между майером и eartubeОМ. Кто что может подсказать?

Поделиться сообщением

Сейчас стою перед выбором взять транзистор Meier Audio Corda Symphony.2 или один из двух Audio valve,слушаю джаз,поп,хаус,иногда старый добрый рок типа AC DC,рок н рол. Более тяжёлую музыку слушаю по вечерам в машине,а наушники больше для умиротворения....))) Думаю в довесок ещё к выбранному усилку взять уши градо пс-1000 или ультрасоны 8-й серии. Живу в отдалённом районе и нет возможности где нибудь послушать данные модели,а хочется взять связку которая хорошо бы сыгралась.

Что посоветуете? RKV больше нравится по дизайну чем eartube, но если второй на порядок лучше,то rkv можно исключить и свисти выбор между майером и eartubeОМ. Кто что может подсказать?

Дело не в том что один лучше другой хуже-разные они. Конструктив разный. Звук разный. ПОД РКВ без импедансера надо брать только высокоомные уши. Следовательно под низкоомники остается только eartube :)

Система:

Поделиться сообщением

У меня оба усилка - Meier Audio Corda Symphony.2 и Audio valve RKV Mark II. Второй играет чуть (но именно чуть, далеко не на всех записях слышно) более интереснее (как бы живее)

для меня на Beyerdynamic T1 и Denon AH-D7000 (пока без импедансера, напрямую).

Ещё нюанс - у мейера меньше запас по мощности, то есть можно выкрутить громкость на полную и не оглохнуть :-), у RKV же максимум на который я отваживался выкручивать регулятор громкости - 12 часов, дальше нереально громко будет.

P.S. Ну и надо не забывать, что вторая симфони это ещё и ЦАП с предусилителем (и она, кстати, снята с производства, так что если покупать - нужно торопиться), а РКВ - чистый усилитель для наушников и ничего более.

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Какие лампы установлены в вашем Audio Valve RKV Mark II?

Я ничего не менял, приду домой - гляну.

P.S. Производитель в разное время ставит разные лампы?

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Larin

Ну на меня в плане совсем тонких отличий в звуке полагаться не стоит, я, например, не слышу разницу между стоковой асусовской эссенцией и мейеровской симфони, равно как и в паре асусовская эссенция - EAD DSP-7000 (первая версия на мультибитке - 2 x AD1862N-J).

P.S. А брать золотой лаврик я раздумал, так как боюсь, что тоже либо не услышу разницы, либо она для меня окажется исчезающе мала... :-)

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

P.S. Ну и надо не забывать, что вторая симфони это ещё и ЦАП с предусилителем (и она, кстати, снята с производства, так что если покупать - нужно торопиться), а РКВ - чистый усилитель для наушников и ничего более.

Вот-вот! это и импонирует...)) Просто ни разу не имел дело с ламповиками,а все их хвалят...поэтому и думаю может всё таки eartube взять...если разница действительна минимальна,то мейер конечно предпочтительнее выглядит.

Поделиться сообщением

Вот-вот! это и импонирует...)) Просто ни разу не имел дело с ламповиками,а все их хвалят...поэтому и думаю может всё таки eartube взять...если разница действительна минимальна,то мейер конечно предпочтительнее выглядит.

Всё что касается тонких отличий в звуке каких бы то ни было устройств лучше попробовать послушать самому. В моём случае, начитавшись кучи разных статей, форумов и т.п. в инете о разнице звучания ЦАПов, ожидания были соответствующими - что разница в звучании будет существенной и улавливаться сразу. На деле оказалось, что эту разницу (если она есть) уловить очень сложно. То есть все, кто кричит о громадной разнице, либо имеют "золотые" уши, либо успешно самовнушаются и самозаблуждаются, и таких наверняка больше половины. :-)

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

и она, кстати, снята с производства, так что если покупать - нужно торопиться)

А не означает ли это что в ближайшее время Ян Мейер выпустит новый усилок на смену второй симфонии?

Поделиться сообщением

kingpin

Конечно, выпустит, но, по некоторым признакам, не очень скоро. Кто-то писал, что Мейер заявил, что в ближайшие 4 - 5 месяцев ждать ничего нового не стоит.

Поделиться сообщением

kingpin

Из того, что вы озвучили, Eartube будет лучшим вариантом. :) Со своей стороны порекомендую присмотреться к Luxman P-1U или Luxman P-1, так как :good:

Недавно слушал LCD-2 с RKV Mark II (напрямую), - неоптимальный вариант. LCD-2 хорошо отыграли с SPL Phonitor. Как обычно, с RKV Mark II хорошо спелись HD-800, а вот HD-650 и Т1 мне больше понравились с SPL Phonitor.

А luxman P-1U действительно хороший вариант! Но вот информации по нему крайне мало...(( Можете просветить? Если его сравнить с spl phonitor,то какому усилку вы бы отдали предпочтение?

Поделиться сообщением

clubnewman пиарил какой-то новый транзисторный усилок, который в дх появился, можно и его заценить, если бюджет не поджимает :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug ну серьёзней spl phonitor в дx уже давненько транзисторов не было и не думаю что появится в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmenЯ в этом деле не давно и с виду spl phonitor пугает своей нафаршированостью...может конечно это на первый взгляд.

Поделиться сообщением

Larin

Посмотрел - лампы Valvo.

1-t PC

2-d PC

3-d PC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.