Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

Сколько стоит счастье ?

Рекомендуемые сообщения

По-моему, слишком оптимистичеое утверждение. Не меньше $5000, вместе с межблочниками и нестоковым кабелем. Если меньше, то, наверное, это не счастье, а компромисс c ним.

Ну я как рассчитал.Хайфаймены, Одиссеи или Деноны 7000 и усилитель-цап либо аудио-гд, либо что-то раздельное по тридцатке... имхо очень неплохо получится.Я даже не уверен нужно ли мне от ушей больше.Можно там конечно еще нюансы выслушивать, но это уже из разряда приятных и по сути ненужных хлопот по отлавливанию блох и перекладыванию шнурков.

А можно и по другому.Аудио-гд, хайфамены или одиссеи и Деноны.

А вы какой тракт имели ввиду?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Счастья в районе 30-ки обитают.И на портативе не слушаются.Тут что-то одно - либо счастье, либо портатив.

Ну и аппаратуры к ним сразу рассчитывай еще от тридцати до шестидесяти.

По-моему, слишком оптимистичеое утверждение. Не меньше $5000, вместе с межблочниками и нестоковым кабелем. Если меньше, то, наверное, это не счастье, а компромисс c ним.

Вот стоит у меня этой аппаратуры тысяч наверное на 30. И всякой и разной.

А слушаю тот же Colorflay C4 с сенх 800 и млею.

Иногда обладание дает свободу восприятия, а желание обладания - непреодолимый барьер, который на самом деле собственная иллюзия.

Имхо.

Поделиться сообщением

clubnewmen, ну они просто неудобные для ношения п оулице. например сидя в метро, или в автобусе еще ладно. Но идти с ними по улице дико неудобно

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Иногда обладание дает свободу восприятия, а желание обладания - непреодолимый барьер, который на самом деле собственная иллюзия.

Есть такое.

Поделиться сообщением

Еще как "есть". Смысл слушания музыки перекладывается в "сколько стоит траткт" и тд. Чего часто (пусть трат и супердостойный, при имении и возможности прослушивания самых разных трактов какие то достоинства в каждом из них нахожу...) нет и не предвидится: класс А надо включить - прогреть да и громкость какая то требуется, а на все про все 15 минут " отдохнуть душой". И поэтому когда ачинаются рассуждения : а вот будут у меня колонки за лям... Вот тогда и начну я по настоящему слушать музыку...

Не, вряд ли.

Поделиться сообщением

Re: Сколько стоит счастье ?

Счастье это …

Что же такое счастье?! Люди хотят быть счастливыми – это их естественная потребность. Но где кроется самая сердцевина счастья? Кроется ли она в удобной квартире, хорошей еде, нарядной одежде? И да, и нет.

Счастье – главная мечта человека. К счастью стремятся, без исключения, все люди.

Что же такое – источник счастья? Многие уверены, что он кроется в богатстве. И они глубоко заблуждаются: материальные блага способны сделать владельца счастливым только на небольшой срок. Например, человек покупает машину. Он испытывает восторг от ее внешнего вида, мощного мотора. Даже просто от того, что это чудо техники принадлежит ему. Но он видит автомобиль каждый день, и чудо техники через пару месяцев становится обыденным предметом, который воспринимается без эмоций.

Тогда, может быть, семья, близкие, любимый человек?

Да. Это настоящий источник счастья. Они помогают, оберегают нас от проблем, с ними чуствуешь себя комфортно. Можно поделится с ними своими чувствами, переживаниями. Эта позиция (счастье в ближних) отражена во многих литературных произведениях, в кинофильмах, пьесах. Но, несмотря на это, я не считаю эту позицию полностью верной.

Я думаю, что источник счастья находится в нас самих. Ведь что такое счастье? Счастье – это внутреннее состояние человека, в котором преобладают положительные эмоции, чувства, вера в будущее. Именно мысли человека, его взгляд на жизнь, внутренний настрой могут сделать его счаствливым или, наоборот, несчастным. Если у человека твердые жизненные позиции, если он может сохранить самообладание и ясную голову в трудных жизненных ситуациях, найти положительные моменты даже в собственном крахе, то этот человек по-настоящему счастлив.

Каждый ищет счастье по-разному. Столько людей – столько и тропок, ведущих к источнику счастья. Но всегда следует помнить, что «счастье – это не жизнь без забот и печалей, это – состояние души».

Андрей Макаренко.

:D

Поделиться сообщением

Вчера выяснил что для счастья мне просто необходимо таки заиметь связку Arkhipov DAC41 + SPL Phonitor.

GMP400 звучат просто прекрасно без намека на яркость. Да и Баеры 880 600 ом звучали на удивление комфортно.

Поделиться сообщением

Вчера выяснил что для счастья мне просто необходимо таки заиметь связку Arkhipov DAC41 + SPL Phonitor.

А мне Voxativ Ac-x c гибридным рупором... Причем проблема не в динамиках и оформлении (это то осилю) а в помещеии.

Несовершенна жисть :stopit:

Поделиться сообщением

Larin

В звуке нет какого либо преобладания ламповости или транзистора. Хорошае добротное звучание без дискомфорта,

хотя дискомфорт с теми наушниками быть должен. Связка очень удачная. Рекомендую заехать послушать.

Но придется поколдовать с crossfeed/speaker. Иногда это полезно иногда разница не слышна.

Можно сравнить с Audio Valve RKV Mark II, который опять в продаже.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Audio Valve Eartube есть в магазине?

Он по моему похуже чем RKV? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Larin

интересно как он в сравнении с люксманом

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Плейер если еще не выбрали то мой скромный совет это ковон д2 :good: я из своего сделал половинку айпода 8+32, так и качество звучания на порядок лучше, чувствуется даже на говененьких сенхах пмх-60 ;) правда на вкус и цвет карандаши разные... а вот про наушники ничего не могу толкового сказать, с ценой до 3-4k на мой взгляд лучшее что есть сенхи хд 55x, которые легким движением руки превращаются в хд 59х :) но это так сказать очень бюджетный вариант, а-ля студенческий :spiteful:

Поделиться сообщением

Чтобы в конце концов определится такой вопрос.

На какие уши (закрытого типа, охватывающие уши, не прилегающие) и усилок к ним стоит смотреть, для того чтобы они раскрыли весь потенциал сидюка уровня

Сидюк 1: Cambridge Audio Azur 340C

Сидюк 2: Marantz CD6002

Сидюк 3: Cyrus CD6s

Жанры музыки: все

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

На какие уши (закрытого типа, охватывающие уши, не прилегающие) и усилок к ним стоит смотреть, для того чтобы они раскрыли весь потенциал сидюка уровня

Сидюк 1: Cambridge Audio Azur 340C

Сидюк 2: Marantz CD6002

Сидюк 3: Cyrus CD6s

Жанры музыки: все

Sony MDR-Z1000.

если нравятся высокие поярче, то Audio-Technica ATH-W1000х и Shure SRH 840.

Audio-Technica ATH-W5000, если.... посадка подойдет, и купите к ним родной усилитель.

Поделиться сообщением

А по басу как соотносятся Z1000 и SRH-840?

не знаю, Z1000 пока не слушал..... я их советую, исходя из твоего отзыва и Кроноса. :blush: так понял, что их уровень не хуже, чем у w1000x, поэтому и советую послушать.

Поделиться сообщением

Sony MDR-Z1000.

если нравятся высокие поярче, то Audio-Technica ATH-W1000х и Shure SRH 840.

А по басу как соотносятся Z1000 и SRH-840?

Larin

После Sony MDR-Z1000, о других не говорю, Вы не сможете слушать у SRH 840 ни верха, ни низа. Я купил их за $90 за кордоном, на распродаже, в подарок весьма несовершенннолетнему племяннику - даже он не совсем доволен. В интернет-магазинах они порядка $180 с доставкой в РФ:

http://www.спам.com/Shure-SRH840-Prof ... 21&sr=8-1;

http://shop.спам.com/i.html?_from=R40&_ ... Categories

Сравнивать с ATH-W1000х их просто смешно - другой сегмент.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Сравнивать с ATH-W1000х их просто смешно - другой сегмент.

я прежде всего обращаю внимание на звук, а не на ценник. как по мне, то Shure SRH 840 в целом по звуку более сбалансированные, чем w1000x..... нет задранного верха и низа, нет провала на верхней середине.

ачх w1000x.

608d6183f0df.png

ачх Shure SRH 840.

8efafa0a7137.png

Я купил их за $90 за кордоном, на распродаже, в подарок весьма несовершенннолетнему племяннику - даже он не совсем доволен.

во-1, их греть надо эдак 150 часов, поначалу играют сдержанно на середине, и бас ватный(хотя конечно, это наушники не для тех, кто любит много баса). во-2, всем не угодишь.... какие наушники не возьми, обязательно есть недовольные. :stopit:

Поделиться сообщением

Ясно. :) Присоединяюсь к твоему совету.

:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.