Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Андрей, многое еще зависит от настроения, как я заметил, с утра слушал Юдо Диркшнайдера в 911 на лампе своей.

Просто великолепно, но если быть придирчивым, то я слышал вместо тарелок шш шш шш шш. Может Т90 спасет отцов русской демократии, или 800 взять? PS на таком митолле я не слышу и проблем с басом, хотя у 911 они есть, если придираться, возможно, тут требуется пентод. Кстати, ткни меня в свое сравнение 911 и 800 еще раз ,если можно. Я что-то пропустил этот момент ,видимо.

Женя, а ты знаешь разницу между хай-хэтом и тарелкой? В том числе и по звучанию? :D

Я на то намекаю, что если наушники адекватные, то у тебя и останется шш шш.

http://www.muzbar.ru/articles/18/ в помощь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Андрей, многое еще зависит от настроения, как я заметил, с утра слушал Юдо Диркшнайдера в 911 на лампе своей.

Просто великолепно, но если быть придирчивым, то я слышал вместо тарелок шш шш шш шш. Может Т90 спасет отцов русской демократии, или 800 взять? PS на таком митолле я не слышу и проблем с басом, хотя у 911 они есть, если придираться, возможно, тут требуется пентод. Кстати, ткни меня в свое сравнение 911 и 800 еще раз ,если можно. Я что-то пропустил этот момент ,видимо.

Женя, а ты знаешь разницу между хай-хэтом и тарелкой? В том числе и по звучанию? :D

Я на то намекаю, что если наушники адекватные, то у тебя и останется шш шш.

http://www.muzbar.ru/articles/18/ в помощь.

Нет, только ты знаешь, Витя.

В любом шшш должен быть оттенок металлический. Так вот, у меня этот оттенок неправильный. В неадекватных 5 на Ультре с 41 и ультралинком он был правильным. Но там же были сибилянты ;)

Представь вместо тарелок чугунные сковородки ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Со стоковым в звучании присутствует некий окрас, - то, что я называю холодком, осветленностью тембров. С медью этот окрас уходит. Ну и НЧ преображаются, что тоже благотворно сказывается на общем восприятии наушников. Хотя, может быть на твоих лампах и так все будет зашибись.

Вот я об этом и думаю ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А сейчас в ДХ 800-е с какими номерами?

Вроде уже за 17 тыс. ушло.

Gut

Поделиться сообщением

Вот слушаю сейчас Валькирию 54 и думаю, а зачем мне что-то еще ;)

Это Фурта или Кайльберта?

Ответ очевиден ;)

кому как, у Кайльберта классная серия была, хотя больше нравится 53 и 55 (там вроде две стереозаписи было, забыл уже, одну или обе слушал).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Кстати, щупал новый ХС, он мягкий и гибкий

Дима сделал новые ревизии? ;):D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ответ очевиден ;)

кому как, у Кайльберта классная серия была, хотя больше нравится 53 и 55 (там вроде две стереозаписи было, забыл уже, одну или обе слушал).

Охотно верю, к тому-же у меня определенные сомнения насчет моей Валькирии 54. Она у Фурта 99% должна быть моно. У меня она была на дисках.

У меня вчера сложилось ощущение, что я слышал стерео. Возможно это как раз Кайлберт. Надо внимательно проверить, у меня их 2 разных. Возможно, коновалы на рутрекере перепутали.

Поделиться сообщением

Кстати, щупал новый ХС, он мягкий и гибкий, но надо слушать и сравнивать...

Так же, моножила? :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Nibelung писал(а):

У меня так и с 911ми и с 800ми. Какие в тот момент одеты, о тех и думаю так. :D

Так оно и есть!!! :drinks:

Только никто. кроме Вас и Лонгруна не хочет понять!

Поделиться сообщением

Nibelung писал(а):

У меня так и с 911ми и с 800ми. Какие в тот момент одеты, о тех и думаю так. :D

Так оно и есть!!! :drinks:

Только никто. кроме Вас и Лонгруна не хочет понять!

Ну почему, я тоже это подспудно понимаю ;)

Как и то, что есть несколько степеней удовлетворенности трактом ;)

Неудовлетворенность возникает только тогда, когда или становится скучно, или есть откровенные проблемы со звуком, или когда подпадаешь под чужое влияние, или когда сравниваешь и слышишь недостатки одного из трактов и считаешь их существенными. А еще есть зависть, настроение, самочувствие, etc. Так что каждый, на своем уровне получает определенную радость и нельзя сказать, что я более рад, чем Шарапов, как впрочем и наоборот ;) Но есть еще люди, которых мы назовем сподвижниками, которые призывают других идти вперед, в поисках более высоких степеней радости ;) Они поддерживают течение болезни, придают ей нужный накал и интенсивность. Маркетологи всех стран борются за то ,чтобы эта болезнь всегда возникала по отношению к новому, т.к. за него они получают деньги.

Поделиться сообщением

Nibelung

....но если быть придирчивым, то я слышал вместо тарелок шш шш шш шш. Может Т90 спасет отцов русской демократии, или 800 взять?

Дааа, нелегка аудиофильская доля, похоже независимо от навороченности тракта подобные разочарования неизбежны. Меня вот не устраивает как у меня звучит "малый", он же snare drum - как-то вяло и картонно. Ладно у меня "тракт" такой, что неудивительно. Но здесь-то, казалось бы .... :think:

Поделиться сообщением

Я вот иногда думаю затеять проект "Квинтэссенция секты", отобрав особенно ценные сообщения из нашей чудной ветки и конкурирующих, но надо взять литр коньяка для этого.

Дорогие товарищи сектанты, потомственные родовые бандиты!!! :drinks:

Вы замечаете, к какой заветной черте Мы приближаемся!!! :good::good::good:

Ишо на 5 минут творческого общения, и будет тыща страниц винтажа!!!!

Как отмечать будем?????

У кого какие идеи?????

Поделиться сообщением

Borlebsin

Угу, я уже третий день в ожидании... ;)

Начало нового тысяче-"страничия")

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Кстати, щупал новый ХС, он мягкий и гибкий, но надо слушать и сравнивать...

Так же, моножила? :drinks:

Я щупал исходный материал, т.е. сам провод, по сравнению со старой ревизией (Вадим - :drinks::D ) он мягкий и гибкий.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Охотно верю, к тому-же у меня определенные сомнения насчет моей Валькирии 54. Она у Фурта 99% должна быть моно. У меня она была на дисках.

У меня вчера сложилось ощущение, что я слышал стерео. Возможно это как раз Кайлберт. Надо внимательно проверить, у меня их 2 разных. Возможно, коновалы на рутрекере перепутали.

не думаю, что на рутрекере могли перепутать. там сидят компетентные ребята, по 5 листов обсуждают разницу в ремастерингах, скажем, фурта 53 или уточняют правду о тех двух стереорелизах кайльберта-55 (с которыми ппц запутанная история). А уж Фурта-54, по-моему, ни с кем не спутать, хотя бы ввиду Зутхауза. А ощущение стерео могло возникнуть, думаю, потому что очень уж хорошая студийная монозапись:):):). Ну и путаницы в цифрах годов быть тоже не могло, тк Кайльберт 52,53,54 - это обычные монозаписи байрейтских спектаклей (53 это вообще добавочная к основному кольцу Краусса, с заменой Варнай на Медль, и безумной эмоциональности - я как впервые услышал, чуть не помер и с тех пор решался переслушать едва ли раз или два; по-моему, Медль там поет так, как у Фурта никогда не пела; вот еще погрею пару дней 911ые и послушаю, как там у них с Медль будет :drinks: ). А стерео только Кайльберт 55.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Борис, однозначно необходимо собраться в ДХ в воскресенье... :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Melsig писал(а):

Nibelung писал(а):

Ответ очевиден ;)

Для меня не очевиден! Фурта я люблю больше всех, хотя часто качество записи оставляет желать лучшего. Кайльберта вообще не знаю! так что просветите меня!!!

Поделиться сообщением

Nibelung

....но если быть придирчивым, то я слышал вместо тарелок шш шш шш шш. Может Т90 спасет отцов русской демократии, или 800 взять?

Дааа, нелегка аудиофильская доля, похоже независимо от навороченности тракта подобные разочарования неизбежны. Меня вот не устраивает как у меня звучит "малый", он же snare drum - как-то вяло и картонно. Ладно у меня "тракт" такой, что неудивительно. Но здесь-то, казалось бы .... :think:

Здесь такая задача не ставилась. Вы еще удивляетесь, что наушники Икс не могут быть самыми лучшими на свете, вместе с усилителем игрек и цапом зед? Лучше не начинайте эпопею ;)

Поделиться сообщением

Она у Фурта 99% должна быть моно. У меня она была на дисках.

Ну, я Вам за 5 минут сделаю из моно стерео!!! А вот что бы при этом сохранить баланс и звучание исходной записи, можно и месяц промудохаться, тут мильён разных параметров подгонять и всё время сравнивать с первоисточником - адова работа :(((

Поделиться сообщением

Я вот иногда думаю затеять проект "Квинтэссенция секты", отобрав особенно ценные сообщения из нашей чудной ветки и конкурирующих, но надо взять литр коньяка для этого.

Дорогие товарищи сектанты, потомственные родовые бандиты!!! :drinks:

Вы замечаете, к какой заветной черте Мы приближаемся!!! :good::good::good:

Ишо на 5 минут творческого общения, и будет тыща страниц винтажа!!!!

Как отмечать будем?????

У кого какие идеи?????

На форуме данную тему можно создать только в одном случае, если сделать ее премодерируемой. Не буду усложнять жизнь Сергею, сделаю ее на своем хостинге в виде хз пока чего, хотя не уверен, что не нарушу авторские права ;) Копирайт поставлю, со ссылкой на альма матер ;)

Поделиться сообщением

Она у Фурта 99% должна быть моно. У меня она была на дисках.

Ну, я Вам за 5 минут сделаю из моно стерео!!! А вот что бы при этом сохранить баланс и звучание исходной записи, можно и месяц промудохаться, тут мильён разных параметров подгонять и всё время сравнивать с первоисточником - адова работа :(((

Возможно, что это такой хм, ремастер. Но вчера меня сильно накрыло этой записью, очухался, когда первый акт начал играт ьпо второму кругу.

Поделиться сообщением

Но вчера меня сильно накрыло этой записью, очухался, когда первый акт начал играт ьпо второму кругу.

Заснул что ли? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Нет, только ты знаешь, Витя.

В любом шшш должен быть оттенок металлический. Так вот, у меня этот оттенок неправильный. В неадекватных 5 на Ультре с 41 и ультралинком он был правильным. Но там же были сибилянты ;)

Представь вместо тарелок чугунные сковородки ;)

Женя ты реально хочешь услышать на СД нормальный хай-хэт или тарелку, где для их описания доступны всего 2 палки? :D Максимум, что ты сможешь это получить нечто похожие определенным окрасом, но ничего общего с тем, что изначально пытались записать там не будет.

Собственно говоря, я когда первый раз услышал, как тарелка и вообще ВЧ секция звучит на виниле (естественно запись изначально аналоговая) , тогда до меня и дошло нафига во многих топовых наушниках подзадирают немного ВЧ. Как раз таким способ пытаются немного изменить тембральность, чтобы получить что-то похожее на то, как оно в реальности. Но проблема в том, что в том же диапазоне есть и другие ВЧ призвуку и звуки, которым этот задир мягко говоря не на пользу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Melsig писал(а):

Nibelung писал(а):

Ответ очевиден ;)

Для меня не очевиден! Фурта я люблю больше всех, хотя часто качество записи оставляет желать лучшего. Кайльберта вообще не знаю! так что просветите меня!!!

Борис, я по Кайлберту отсылаю Вас к Мельсигу, года 2-3 его не слушал, как минимум, но помню, что он ранее мне нравился, когда я слушал все трактовки подряд ,почти без разбора.

Сейчас у меня жизнь еще более усложнилась и мне нравятся по-своему почти все трактовки ;) Могу и обмануть ненароком. То, что я вчера слушал просто восхитительно, это в разы лучше записей колец 50-53 технически. Оркестр великолепен, точен, исполнение каноническое, исполнители прекрасны.

Поделиться сообщением

Но вчера меня сильно накрыло этой записью, очухался, когда первый акт начал играт ьпо второму кругу.

Заснул что ли? :D

Сидел и тупо смотрел в монитор с глазами в кучу ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.