Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Но ты не ответил на мой первый вопрос. :D

Сейчас тебя научат погружаться в музыку. Я даже подпись сменил (под впечатлением)... :)
Настроение улучшилось ?
Я девку еще вчера поменял, а подпись сегодня.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Предупреждаю! :spiteful: У меня 1 разряд по боксу....удар правой не раз отправлял в :stopit::D:drinks:

Мне тут подумалось.... Каким именем назвать человека, который при нехватке аргументов в чисто интеллектуальном споре переходит к угрозам и насилию??? :angry::angry::angry:

Спокойно, Борис, спокойно. Все мы и так знаем, каким именем назвать такого человека. :D

М.б. я стал невольным провокатором, но речь шла о конкретной ситуации, не имеющей отношения к спору о наушниках и музыке (стр. 887):
Саш самое главное это на своей волне встать и ручника затянуть. я человеку говорю в автобусе сойдите с моей ноги

а мне в ответ сам казел. диалог очень интересный. :good:

Некоторым мало просто любить музыку, они еще обязаны доказать всем остальным, что только они любят и понимают ее правильно...

Дима, у тебя ведь вторая нога есть (я про диалог в автобусе), она поможет в разговоре, а еще руки...))

Реакция Сергея меня удивила. Если бы это именно он на Диминой ноге в автобусе стоял (и ругался), тогда еще понятно (его ответ как раз вписывается в диалог в автобусе), а так... :)

:drinks: Так я тоже написал вполне абстрактно "применительно к гипотетической ситуации в автобусе" :)

Да и Дима про "пусси райт" думаю написал не со зла ( хотя для меня это название синоним мерзких и грязных провокаторш :bed: ). Я давно замечал что он бывает не всегда сдержан ( и слово "схлопотать" встречается у него не однократно). Вот только стоит ли так реагировать на критику 911 :notknow: . Но я это воспринимаю как "грубоватую шутку"- поэтому так и ответил....без обид! :drinks:

P.S Действительно надо завязывать с такими "диалогами" с обеих сторон. 911 ( как и многие другие винтажные баеры) замечательные наушники :) . И я от своих слов никогда не отказывался. Но думаю не я один заметил что некоторые превозносят их достоинства обязательно на фоне опускания других наушников и того как другие слышат чувстуют и понимают музыку :(

Так что :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Предупреждаю! :spiteful: У меня 1 разряд по боксу....удар правой не раз отправлял в :stopit::D:drinks:

Мне тут подумалось.... Каким именем назвать человека, который при нехватке аргументов в чисто интеллектуальном споре переходит к угрозам и насилию??? :angry::angry::angry:

Спокойно, Борис, спокойно. Все мы и так знаем, каким именем назвать такого человека. :D

М.б. я стал невольным провокатором, но речь шла о конкретной ситуации, не имеющей отношения к спору о наушниках и музыке (стр. 887):
Саш самое главное это на своей волне встать и ручника затянуть. я человеку говорю в автобусе сойдите с моей ноги

а мне в ответ сам казел. диалог очень интересный. :good:

Некоторым мало просто любить музыку, они еще обязаны доказать всем остальным, что только они любят и понимают ее правильно...

Дима, у тебя ведь вторая нога есть (я про диалог в автобусе), она поможет в разговоре, а еще руки...))

Реакция Сергея меня удивила. Если бы это именно он на Диминой ноге в автобусе стоял (и ругался), тогда еще понятно (его ответ как раз вписывается в диалог в автобусе), а так... :)

:drinks: Так я тоже написал вполне абстрактно "применительно к гипотетической ситуации в автобусе" :)

Да и Дима про "пусси райт" думаю написал не со зла ( хотя для меня это название синоним мерзких и грязных провокаторш :bed: ). Я давно замечал что он бывает не всегда сдержан ( и слово "схлопотать" встречается у него не однократно). Вот только стоит ли так реагировать на критику 911 :notknow: . Но я это воспринимаю как "грубоватую шутку"- поэтому так и ответил....без обид! :drinks:

P.S Действительно надо завязывать с такими "диалогами" с обеих сторон. 911 ( как и многие другие винтажные баеры) замечательные наушники :) . И я от своих слов никогда не отказывался. Но думаю не я один заметил что некоторые превозносят их достоинства обязательно на фоне опускания других наушников и того как другие слышат чувстуют и понимают музыку :(

Так что :drinks:

дядя Сережа. 911 и пост аланбека ну не как не пересекаются.

как это объяснить я не знаю. :notknow: когда Саша написал большое обращение к нашему разуму он про 911 и не помышлял. но когда то ли из за невнимания то ли намеренно начинают подтягивать на одну тему другие это со стороны выглядет как минимум странно. просто главное до чего нить до. и пример про автобус именно про это. не акт агрессии а то что спросил или просил одно а тебе просто в ответ из другой оперы. а делее интересный ответ. типа я вот решил вам всем отомсить за то что в ветке про 800 вы тоже написали чего то. это просто сильно удивило

так как офицерская честь и желание отомстить ущипнув за жопу втихоря через два ряда :stopit: к чему все это.

в жизни при встрече насколько я помню прекрасного симпатичного приятного мужика с доброжелательным видом .

одни не стыковки. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Димыч, ты отдыхаешь или как?

Поменьше отвлечений от моря, гор и прочая.

Конечно споры на последних 4 страничках дали замечательные рассуждения и от AlAnBek и iow и Borlebsin. Просто интересно и познавательно.

И чудесные (иногда и чудные) реплики от seraga и Serg53.

Но ты всё же не забывай о главном. Об отдыхе и душевном и физическом.

Ведь впереди наша "лютая" московская зима.

И мы - стоящие к тебе на приём.

Видишь как я лихо свой интерес воткнул :D .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Конечно споры на последних 4 страничках дали замечательные рассуждения и от AlAnBek и iow и Borlebsin. Просто интересно и познавательно.

дядь Саша я постараюсь побольше отдыхать но как я без родных форумчан :notknow: это ж дом второй :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

дядь Саша я постараюсь побольше отдыхать но как я без родных форумчан :notknow: это ж дом второй :good:

А я отдыхаю дома в этот раз, печаль. Надо хоть за грибами вырваться

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Demograf

Ты конечно прав.

И спасибо, что обратил внимание на просьбу.

Как с фруктами. Наедайтесь, особенно твои домочадцы, в прок. Пока всё свежее.

Какие цены на мясо. И вообще - уточни виды на урожай :D) .

Serg53

А мы с Вами попали в категорию "дядек" :D):good: .

Всё по теме года - 200 лет Бородинского сражения.

"Скажика дяде, ведь не даром ...". Да, великое творение, нашего замечательного М.Ю.Лермонтова.

Ну и мы тут с Вами присоседились :smile83: .

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Demograf -дядя Дима! ( хотя как то странно так обращаться- учитывая что моему сыну уже 37 лет :) ) Обращение дяди Саши " к нашему разуму" я тоже прочитал с интересом -как и другие его интересные обращения ;) ( и даже в своё время говорил спасибо за то что с его подачи пришёл к 1541 -правда не в Вашей реализации ). Но вся беда в том что в этих обращениях всегда присутствует "критика" ( это мягко говоря :stopit: ) то как другие воспринимают наушники-аппаратуру и музыку. Обязательно ведь надо упомянут ту же " НЧ подложку" -типа её вот дилетанты слушают...а не великую классическую музыку :( и т.д и т.п ....Ну такой это конечно человек :(( . И помниться в ЛС мы с Вами это даже обсуждали.

И насчёт мести за 800 это тоже не верно- хотя "сектаны" там резвились от души :D А насчёт офицерской чести и "желании ущипнуть за жопу втихаря" - это Вы опять зря :stopit: . Я вообще втихаря ничего не делаю- такой уж характер :) и Ваши иногда "горячие" реплики частично понимаю и объясняю "кавказским" характером.

Но всё таки думайте иногда кому и что Вы пишите- и надо стараться избегать таких слов как "схлопотать" и т.п .Хотя надеюсь это просто грубые шутки :) . Я то в молодости особо ничего не боялся. А сейчас и подавно никого и ничего не боюсь- даже к смерти ( учитывая возраст и приближающуюся неизбежность) отношусь уже философски. А тут какие то "пацанские" угрозы :stopit:

А вообще по прежнему отношусь к Вам с большим уважением за Ваше мастерство -которое недаром признано многими . Хорошего отдыха ! И надеюсь будем взаимно избегать недоразумений :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

МедВаз-

А мы с Вами попали в категорию "дядек"
Так это хорошо...хоть не обращаются "дедушка Серёжа" ( хотя я уже и давно дедушка) :D:drinks:

Поделиться сообщением

Demograf -дядя Дима! ( хотя как то странно так обращаться- учитывая что моему сыну уже 37 лет :) ) Обращение дяди Саши " к нашему разуму" я тоже прочитал с интересом -как и другие его интересные обращения ;) ( и даже в своё время говорил спасибо за то что с его подачи пришёл к 1541 -правда не в Вашей реализации ). Но вся беда в том что в этих обращениях всегда присутствует "критика" ( это мягко говоря :stopit: ) то как другие воспринимают наушники-аппаратуру и музыку. Обязательно ведь надо упомянут ту же " НЧ подложку" -типа её вот дилетанты слушают...а не великую классическую музыку :( и т.д и т.п ....Ну такой это конечно человек :(( . И помниться в ЛС мы с Вами это даже обсуждали.

И насчёт мести за 800 это тоже не верно- хотя "сектаны" там резвились от души :D А насчёт офицерской чести и "желании ущипнуть за жопу втихаря" - это Вы опять зря :stopit: . Я вообще втихаря ничего не делаю- такой уж характер :) и Ваши иногда "горячие" реплики частично понимаю и объясняю "кавказским" характером.

Но всё таки думайте иногда кому и что Вы пишите- и надо стараться избегать таких слов как "схлопотать" и т.п .Хотя надеюсь это просто грубые шутки :) . Я то в молодости особо ничего не боялся. А сейчас и подавно никого и ничего не боюсь- даже к смерти ( учитывая возраст и приближающуюся неизбежность) отношусь уже философски. А тут какие то "пацанские" угрозы :stopit:

А вообще по прежнему отношусь к Вам с большим уважением за Ваше мастерство -которое недаром признано многими . Хорошего отдыха ! И надеюсь будем взаимно избегать недоразумений :drinks:

Поделиться сообщением

меня (как и тезку Serg53) здесь знают больше как поклонника HD 800-х,

но не могу больше скрывать о своем прошлом

ведь первые мои "настоящие " наушники были Beyerdynamic DT860

я и сейчас их с удовольствием слушаю с плеером

хотя они наверно винтажом не считаются :ok:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну почему? Ответ на твой первый вопрос вполне логично вытекает из моих рассуждений.

Слушать можно как угодно. Знаешь, есть такакя поговорка: "Смотрит в книгу - видит фигу!" Так что тут уж тебе решать - как? Да и просто бывают состояния, когда хочется отдохнуть, отвлечься от чегото и т.д. Так что....

Что касается идолопоклонства, то ведь речь не идет о поклонении музыке. Творение не ставится выше Творца. Иерархия ценностей от этого не страдает. Тут может возникать другая проблема, связанная с высокой эмоциональностью, страстностью человеческого творчества. Но это уже отдельная и тоже весьма не простая тема.

Поделиться сообщением

Ну Вы то точно достойны звания лучшего ученика Игнатия Лойлы :D

Сергей, Вы, помнится, много говорили, что я у Вас в игноре, что мои сообщения Вы не читаете и т.д и т.п. Как-то уж очень пристально Вы их не читаете. Определились бы уж, наконец. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ну почему? Ответ на твой первый вопрос вполне логично вытекает из моих рассуждений.

Слушать можно как угодно. Знаешь, есть такакя поговорка: "Смотрит в книгу - видит фигу!" Так что тут уж тебе решать - как? Да и просто бывают состояния, когда хочется отдохнуть, отвлечься от чегото и т.д. Так что....

Что касается идолопоклонства, то ведь речь не идет о поклонении музыке. Творение не ставится выше Творца. Иерархия ценностей от этого не страдает. Тут может возникать другая проблема, связанная с высокой эмоциональностью, страстностью человеческого творчества. Но это уже отдельная и тоже весьма не простая тема.

Я жене сделал завещание, похоронить меня под увертюру к Тангейзеру Шолти. Это идолопоклонство, или нет?

Наверное это грех...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я жене сделал завещание, похоронить меня под увертюру к Тангейзеру Шолти. Это идолопоклонство, или нет?

Наверное это грех...

А почему не под похороны Зигфрида?

Греха тут не вижу. Грех обычно в другом.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Наверное это грех...

А почему не под похороны Зигфрида?

Греха тут не вижу. Грех обычно в другом.

Вадим, я не могу тебе словами передать, почему. У меня для этого слишком скудный словарный запас.

Есть много вещей, под которые можно было-бы, но эта меня трогает как никакая другая. Если говорить житейским языком, у Шолти нет более подходящего под его экспрессивную манеру исполнения, фрагмента и тут его эмоциональность и даже некоторая жесткая линейность как нельзя кстати. Даже в Стаксах еле сдерживаю эмоции. Никто так не исполнял увертюру к Тангейзеру. Я категорически настроен считать это исполнение лучшим и наиболее соответствующим авторскому замыслу. Никакой Элмендорф, или Конвичный тут просто рядом не валялись. Караян тоже отдыхает. Тангейзера Фурта я не слышал. Не исключено, что такой записи нет.

Поделиться сообщением

Надо будет послушать Вагнера.

Поделиться сообщением

Вспомнил правда еще кое-что из Парсифаля, но боюсь, что этого никто не поймет из тех, кто будет на похоронах ;)

Поделиться сообщением

Вспомнил правда еще кое-что из Парсифаля, но боюсь, что этого никто не поймет из тех, кто будет на похоронах ;)

Скорее всего, и тебе будет в это время глубоко не до этого. ;)

Поделиться сообщением

Скорее всего, и тебе будет в это время глубоко не до этого. ;)

Я надеюсь, что мне будет именно до этого...

Поделиться сообщением

Каким образом?

Поделиться сообщением

Каким образом?

Не хочу об этом писать на форуме

Вон Витя уже предлагает голову лечить :think:

Поделиться сообщением

Забей на Витю. :D

Поделиться сообщением

Забей на Витю. :D

Нет уж. Как-нибудь за кружечкой пепси.

Поделиться сообщением

Женя дай мне 3000$. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.