Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Ревоксы: 270 часов.

Звучание по-прежнему меняется.

Сегодня впервые в них стал с удовольствием слушать рок.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

У меня есть другие вопросы к своему тракту.

Какие?

Забавно, что с вокалом все ок. На Стаксах-почти ок, но они берут другим ;)

Меня беспокоит построение сцены, даже на Стаксах. Источники располагаются близко спереди, спереди с боков, сзади, сзади с боков, но я наверное привык к какой-то другой расстановке. И это в Стаксах, которые по идее должны иметь фантастической ширины сцену.

Еще меня беспокоит то, что тракт остается прозрачным только на небольших составах. На фоне тутти, которые, кстати, отрабатываются с бешеной энергетикой все меркнет. Все сказанное в равной степени наблюдается и на 911 и на 407. Я бы сказал что в сцене отсутствуют средние планы - задние, передние присутствуют. Глубина есть но она несколько туннелеобразная, что-ли :think: Ближайшее сравнение-с глубокой, но недостаточно широкой пещерой.

Женя, на твоем усилителе и не будет сцены в стаксах. Я сравнивал KGSS и твой на 507, разница в сцене и ее построении просто нереально огромная. С твоими усилителем стаксы перестают быть стаксами, теряют все свои плюсы. ИМХО неудачная попытка Димы, нужно было подчеркивать фишки стаксов, а не пытаться их убить в угоду типа музыкальности и т.п. Для музыкальности есть другие наушники. LCD-2/3, DT911, W3000/5000, DT660, CD3000 и т.д. Незачем мешать все в одну кучу...

а мне показалось что кгсс как раз стаксы мутирует на вокале как большинство транзисторников а лампа родная или моя оживляет . задача была сделать не треш металл усилитель а такой который уберет призвук материала стаксовых мембран то есть сделает звук более оживленным. пространства с моими цапами там было море но запаса по дури для треша не было и Вадиму этого хватало пока он не понял что динамические наушники ему перекрывают все его пожелания на тот момент.

изделие было сделано именно для того времени и именно для задач Вадима. сегодня я буду делать уже не бюджетный вариант и бескомпромисный по всем понятиям усилителестроения :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Какие?

Меня беспокоит построение сцены, даже на Стаксах. Источники располагаются близко спереди, спереди с боков, сзади, сзади с боков, но я наверное привык к какой-то другой расстановке. И это в Стаксах, которые по идее должны иметь фантастической ширины сцену.

Еще меня беспокоит то, что тракт остается прозрачным только на небольших составах. На фоне тутти, которые, кстати, отрабатываются с бешеной энергетикой все меркнет. Все сказанное в равной степени наблюдается и на 911 и на 407. Я бы сказал что в сцене отсутствуют средние планы - задние, передние присутствуют. Глубина есть но она несколько туннелеобразная, что-ли :think: Ближайшее сравнение-с глубокой, но недостаточно широкой пещерой.

Женя, на твоем усилителе и не будет сцены в стаксах. Я сравнивал KGSS и твой на 507, разница в сцене и ее построении просто нереально огромная. С твоими усилителем стаксы перестают быть стаксами, теряют все свои плюсы. ИМХО неудачная попытка Димы, нужно было подчеркивать фишки стаксов, а не пытаться их убить в угоду типа музыкальности и т.п. Для музыкальности есть другие наушники. LCD-2/3, DT911, W3000/5000, DT660, CD3000 и т.д. Незачем мешать все в одну кучу...

Может быть ты и прав, но вокал у них звучит почти также волшебно как и на 911

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Какие?

а мне показалось что кгсс как раз стаксы мутирует на вокале как большинство транзисторников а лампа родная или моя оживляет . задача была сделать не треш металл усилитель а такой который уберет призвук материала стаксовых мембран то есть сделает звук более оживленным. пространства с моими цапами там было море но запаса по дури для треша не было и Вадиму этого хватало пока он не понял что динамические наушники ему перекрывают все его пожелания на тот момент.

изделие было сделано именно для того времени и именно для задач Вадима. сегодня я буду делать уже не бюджетный вариант и бескомпромисный по всем понятиям усилителестроения :drinks:

Вероятно, у тебя получилось избавиться от окраски, ее нет. Вокал очень хорош, но сцена странная. Воздух есть. Когда я в первый раз слушал этот усилитель у Вадима в Стаксах, на какой -то композиции, показалось, что исполнитель поет строго в районе тыльной кости черепа. Сейчас, все так и есть, пространство вокруг, но сказать, что оно выстроено по привычным канонам сложно. Пожертвовать тем, что есть в пользу фирменных фишек Стаксов я наверное не готов. Я слышал как они звучат на родном ламповом усилителе довольно давно. Хочется явно не этого. Если я чего -то и хочу - чуть большей ширины сцены. Нужно посмотреть, что будет с другими источниками. И потом. Бас, здесь он есть и совершенно не перегружается, он мощный и фактурный, на тяжмете перкуссия великолепна, звоны, колокольчики и прочее, звучат как живые. В конце концов, пусть будет это узковатое пространство, живо напоминающее мне что-то типа театра на Юго-Западе, что-ли. Обязательно надо послушать этот усилитель с другими источниками.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Надо взять родной усилитель STAX и сравнить с тем что есть, если сцена не измениться, значит дело не в усилителе.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Надо взять родной усилитель STAX и сравнить с тем что есть, если сцена не измениться, значит дело не в усилителе.

Проще взять другой источник. Но в целом, я наверное зря напускаю драму.

Поделиться сообщением

Но в целом, я наверное зря напускаю драму.

Верно. Недостатки можно и в KGSS накопать. :D

Когда заедешь? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я примерно такой же вопрос хотел задать тебе. :) Планы на 7-е есть какие?

Поделиться сообщением

Я не знаю. Надо дожить. :notknow:

Поделиться сообщением

Я не знаю. Надо дожить. :notknow:

Логично. Но шансы-то хотя бы есть? :think:

Поделиться сообщением

Шансы, наверное, есть.

Хотя я к едд11 поостыл, наверное. :D

Поделиться сообщением

Шансы, наверное, есть.

Хотя я к едд11 поостыл, наверное. :D

Ну просто послушаешь. Помимо всего обещались быть твой старый усь со Стаксами и еще кое-что. ;)

Поделиться сообщением

Ну просто послушаешь. Помимо всего обещались быть твой старый усь со Стаксами и еще кое-что. ;)

Очередная прослушка? О, нет! :stopit::D

Поделиться сообщением

Не только. ;)

Поделиться сообщением

Не только. ;)

А что еще может быть? Уже страшно подумать! :stopit:

Поделиться сообщением

Не только. ;)

А что еще может быть? Уже страшно подумать! :stopit:

Ответил. :)

Поделиться сообщением

на неделе, как тебе удобно будет, после работы заскочу.

Поделиться сообщением

А придется)

Поделиться сообщением

А придется)

:D

Поделиться сообщением

Припаял провод от винтажных байеров к нд580, наконец-то они запели :music: . Все-таки шнурок от 650х - редкостная дрянь :stopit:

Поделиться сообщением

Припаял провод от винтажных байеров к нд580, наконец-то они запели :music: . Все-таки шнурок от 650х - редкостная дрянь :stopit:

Кто бы спорил. От каких баеров?

Поделиться сообщением

Все-таки шнурок от 650х - редкостная дрянь

Что есть, то есть! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

AlAnBek

А на 770е сразу кэнэри повесил, думаю будет в тему :drinks: .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.