Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Lukich, завтра (уже сегодня) к Диме заеду. 265-е Сенхи ему завезти? Ты их вроде послушать хотел, а пересечься с ним тебе наверное будет проще чем со мной...

Или потом (позже)?

О, я тоже хотел! :praynew0:
Сенхи передал Олегу, хочешь послушать - бери у него. Потом 265-е должны уйти к Диме на растерзание...

Понял, спасибо! :drinks:

По что терзать собираетесь?

Поделиться сообщением

Это Дима собирается. Сенхи я ему отдал, он вроде хочет из 265-х, сломанных 530-х (если модель не путаю) и запчастей от 580-х, что-нибудь "звучащее" замутить...

e5ab61c487ffc66b61eb85744d98fe2e5d7bba118269692.jpg

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Это Дима собирается. Сенхи я ему отдал, он вроде хочет из 265-х, сломанных 530-х (если модель не путаю) и запчастей от 580-х, что-нибудь "звучащее" замутить...

e5ab61c487ffc66b61eb85744d98fe2e5d7bba118269692.jpg

:stopit:

Поделиться сообщением

Правильный сектант имеет право экспериментировать только со старыми Баерами? :D

Закрытые 265-е и открытые 565-е Сенхи видимо (?) имеют одинаковые драйвера, но 565-е звучат значительно лучше (ИМХО), в ходе "эксперимента" планируется переезд динамиков от 265-х в открытые чашки 530-х и 580-х. Примерно так...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Правильный сектант имеет право экспериментировать только со старыми Баерами? :D

Закрытые 265-е и открытые 565-е Сенхи видимо (?) имеют одинаковые драйвера, но 565-е звучат значительно лучше (ИМХО), в ходе "эксперимента" планируется переезд динамиков от 265-х в открытые чашки 530-х и 580-х. Примерно так...

Кстати, они по ходу, легко переедут. Вроде визуально их посадочные отверстия одинаковые.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Дополнюсь по прогреву Ревоксов (они у меня тоже "обуты" в родные амбушки от 990-1 - амбушки-"блины").

На данной стадии прогрева (200 часов) звучат как нечто среднее между 990-ми и 9*1 серией!

Крайне интересное звучание.

Интересно, что будет дальше.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я потратил 5 часов чтобы забрать темные английские кенотроны из МО (ох уж эти пробки), а 801 сегодня играют намного басовитее и менее ярко чем вчера. :think: Как будто включили дополнительно верхний бас и нижнюю середину. :)

Но кены взял буду греть, хотя пока не ставил- ох не зря поменял усилитель и транспорт.

Ничего плохого о предыдущих- просто сейчас как-то со всеми наушниками всё нравится. :Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Если наушники способны играть музыку, то на всякие частности вроде тонального баланса внимания можно и не обращать. :drinks:

Поделиться сообщением

VVK

Если наушники способны играть музыку, то на всякие частности вроде тонального баланса внимания можно и не обращать. :drinks:

Это да, просто когда система начинает вносить тембральную отсебятину, то это сразу слышно в Байерах. А сейчас всё нормально. :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Я потратил 5 часов чтобы забрать темные английские кенотроны из МО (ох уж эти пробки), а 801 сегодня играют намного басовитее и менее ярко чем вчера. :think: Как будто включили дополнительно верхний бас и нижнюю середину. :)

Но кены взял буду греть, хотя пока не ставил- ох не зря поменял усилитель и транспорт.

Ничего плохого о предыдущих- просто сейчас как-то со всеми наушниками всё нравится. :Yesyes:

:drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Прогреваются. ;)

Поделиться сообщением

просто когда система начинает вносить тембральную отсебятину, то это сразу слышно в Байерах.

За это их многие и не любят! :D

Поделиться сообщением

просто когда система начинает вносить тембральную отсебятину, то это сразу слышно в Байерах.

За это их многие и не любят! :D

Даже Барин обломался со своим мега-трактом Colorfly

Поделиться сообщением

Англичан пока не трогал.

Поставил GE американский кен. То что не хватало - он и ровнее и как то богаче и в обертонах и в сцене. :good: Бас с ним детальнее. :)

Система:

Поделиться сообщением

Добрый день уважаемые винтажисты, можно пару вопросов?:)

Какие из модельного ряда старых баеров стоит взять на "пробу" в случае если не послушав 911 вслепую за 400+ евро не хочеться брать и нет возможности их послушать?

Есть ли отличия по звуку у разных модификаций старых 880, я уже видел на аукционах просто 880, 880s, 880m , разное оформление амбашуров сильно влияет на звук? или там и драйвера разные?

Стоит ли брать наушники, если пленка между драйвером и ухом имеет небольшую прорезь (сантиметра полтора в длину, пару милиметров в ширину)? по звуку написано, что без нареканий и рейтинг у продавца большой, но... отразиться ли это на звуку? может вообще током бить может при таком раскладе?)) насколько чувствительны драйвера, ну например к мелкой пыли, которая будет в эту щель попадать? на сколько возможно в домашних условиях без опыта сменить эту пленку на новую и какой для этого использовать материал?

Pc->Audio gd dsp->Audio gd es 10->audeze lcd2, philips shp895

Было:

Наушники, которые не понравились: Sennheiser hd598, JVC ha-d525, Akg k240DF, Beyerdynamic dt 990 pro, Sennheiser hd 650, Denon d2000, Grado 225i

Наушники, которые понравились : Sony mdr cd 900st, Audio technica es-10, German maestro 400, Sennheiser hd 580, Fostex t50rp, Hifiman he4, koss esp 950(electrostatik), hifiman he500, Beyerdynamic dt 911, yamaha hp 1000(70's isodinamic)

Цапы: Dr dac(фу), Audio gd nfb 10, Meier audio stage dac.

Усилители: Laconic 06 pro(фу), meier audio concerto

Было на прослушке: Sennheiser hd 560 ovation, Sennheiser hd 800, Audeze lcd-2 (1 ревизии), Schiit bifrost(фу) + asgard , Parasound dac 1100, Audio gd 19 dsp, Mark levinson 360(вау), amb m3

Поделиться сообщением

230 часов.

Вокал звучит божественно.

Слушаю Beady Belle - кайфую :music:

p.s.

учитывая непопулярность такого подхода, постоянно вынужден подчеркивать, что у меня стоят родные амбушки-"блины" от 990-1.

Про то, каковы они с современными амбушками по мере прогрева, - сообщить не могу.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

0 часов ,Стаксы звучат отменно, чуть сибилирует вокал

1 час-Стаксы звучат волшебно, чуть сибилирует вокал

2 часа-Стаксы звучат волшебно, подверглись страшной пытке ,которую не выдерживал никто, кроме 911 - Ансамблю Александрова. Да, здесь они немножко позади, но очень эмоционально и аж даже мурашки ползают по телу под песню защитников Москвы. Впервые, на хоре, не на 911 ползают Мурашки. Кстати мне кажется Стаксам не столько важен прогрев ,сколько важна предварительная поляризация перед прослушиванием, звучание в первый час меняется значительно. Ой, что это я в ветке про Баеры ;)

Тенор лидирующий очень хорош! Очень!

Поделиться сообщением

Немцы жадные до ужаса, тот красавец с ломовой ценой выкатил сверху 30 евро за транспорт и 20 евро - комиссию Paypal.

http://www.спам.de/itm/190668823182?ssP ... 746wt_1396

Мы не установили рекорд, кто помнит?

Поделиться сообщением

Какой-то маньяк все таки нашелся!

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

p.s.

учитывая непопулярность такого подхода, постоянно вынужден подчеркивать, что у меня стоят родные амбушки-"блины" от 990-1.

Про то, каковы они с современными амбушками по мере прогрева, - сообщить не могу.

Блинами они становятся после многих лет ношения.

Поделиться сообщением

Какой-то маньяк все таки нашелся!

:D

Поделиться сообщением

p.s.

Блинами они становятся после многих лет ношения.

Ни фига себе, неужели ты серьезно?:)

Это конструктивно абсолютно разные амбушки.

Поделиться сообщением

Ну когда они непользованные, они хоть и мягче, чем современные, но форму держат. :D

По словам Олега.

Поделиться сообщением

Ну когда они непользованные, они хоть и мягче, чем современные, но форму держат. :D

По словам Олега.

Согласен, форму держат, но они все рано очень сплюснутые по сравнению с "дутыми" современными :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.