Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Эх, (зажимая себе рот) - "Молчите, поручик!" :D) Я в этом смысле "моногамен", наверное. А в личку кинете про TOP SECRET? Прям не терпится узнать, что за чудо заставило отказаться от изодинамики!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Эх, (зажимая себе рот) - "Молчите, поручик!" :D) Я в этом смысле "моногамен", наверное. А в личку кинете про TOP SECRET? Прям не терпится узнать, что за чудо заставило отказаться от изодинамики!

На следующей неделе я и сам узнаю, какая именно модель какого именно производителя окажется у меня, тогда сообщу :drinks:

AlAnBek,

:drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я бы не был столь уверен. :D

С разными амбушюрами и звук, естественно, будет разный. Но это не нивелирует разницу в звучании старых и новых. Да и разные выпуски и модификации старых зыучат различно.

У они там что-то дорабатывают, а то что новые я о DTXXX звучат попсовее, то это и понятно, тенденция такая. :stopit: А вот DT48 все же наушники из другой оперы... :think:

Новые DTXXX - это какие? 911-е звучат ничуть не попсовее и переигрывают 48-е даже на их территории - архивных записях.

Но 48-е действительно из другой оперы. Тем и интересны! :)

Доработки связаны, обычно, с играми с амбушюрами и кабелем.

У меня, вон, рекабелинг вынужденный за почти полным отсутствием провода. :(

На димином экземпляре провод был цел, но окислился сильно, готов был вскоре рассыпаться и тоже был заменен.

Поделиться сообщением

1000 извинений.

Помогите пжл понять , чем все таки отличаются 931 от 911 .

И очень хочется понять , большая ли разница будет если сравнить с моими Revox Synergy 600 омные (точная копия старых 990) . С оригинальными амбюшурами их например слушать трудно - очень ярко ..... С новыми от 880 возвращяется бас и они становятся похожими на другие баеры (напр. 990 edition) , но звучат чуть по мягче.

Из старых баеров мне очень интересными показались DT220 -звук очень насыщенный , мясистый !!!

Сравнивая DT48 - самые яркие 200 омные , с новыми амбюшурами (актуальными) , 25 омные с амбюшурами потоньше (старого типа, производство 88 год) поглуше (темнее) и басовитее . 5 омные слушал с оригинальными -резиновыми - слушать вообще трудно .

Спасибо за помощь.

Все ИМХО

Поделиться сообщением

marxmarx

Главное сходство они оба немцы. :)post-3170-1364681957,8812_thumb.jpgpost-3170-1364681957,9161_thumb.jpg

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

там уже и так ценник 150 EUR. :D

Поднимем до 1500 Евро! :coll:

Пусть купить себе на эти деньги 800-е сенхайзеры и усилитель к ним :coll::D

И 931-е поднимем до 1500 Евро. :coll:

Покажем, как в России меломаны живут :smoke::D

Поднимайте, особенно на 931, они визуально в очень неважном состоянии

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

EUR 251,00

:D)

Нет слов - 5 дней до конца

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Поднимайте, особенно на 931, они визуально в очень неважном состоянии

да я ж шучу)

Нет слов - 5 дней до конца

как думаете, за сколько в итоге уйдут?

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

marxmarx

Главное сходство они оба немцы. :) [attachment=1]JCR931.jpg[/attachment][attachment=0]1079-0.jpg[/attachment]

Не смешно ! А до 1 апреля еще есть время

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Или я чего-то недопонимаю или Вы решили от балды абы какие покупать, ни марки ни модели не знаете! ? Или это юмор такой?:notknow:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ну да - мало того, что я все это не раз писал.

сорри, но те Ваши посты, которые я читал, о характере звучания винтажных баеров мало что говорят. :(

Теперь мне все это срочно откопать надо и представить. :D)

ну тогда не надо говорить, что есть полноценная информация. а собирать жалкие кусочки(огрызки) информации у меня нет желания. :stopit: вот напишите информативно о наушниках, как делает Thom_Yorke, тогда другое дело.

А мои посты что-нибудь говорят? 531.. (куда там им до 911, как я понимаю) на оперном вокале не хуже 5 (на мужском не хуже, на женском лучше), это так, если скромно сказать. А это для меня больной вопрос. А уж каковы 911 мне просто даже подумать страшно. В Принципе, Александр про них уже давно и очень информативно рассказал изустно. В системе Аланбека, насколько я помню и написал кое что и неоднократно во многих местах форума, подчеркивал преимущества этих ушей на вокале, вызывая наше праведное негодование своей категоричностью. А ведь был прав. Я хочу Баеры но я не хочу никого обижать. Поэтому, если кто-то упрется-пусть забирает

Поделиться сообщением

Я все же закажу новые драйвера и вставлю в 811 :sharm:

250 евро уже многовато.

Удачи :drinks:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

250 евро уже многовато.

Второй. :spiteful:

Поделиться сообщением

250 евро уже многовато.

Да безусловно, недешево. Тем более так разогреть аукцион за 5 дней до его конца это я бы сказал - недальновидно. В одной из веток продаются моноблоки Телефункен 50 летнего возраста отреставрированные, а цена на них пока ниже, за пару дней до конца, а уйдут, я уверен, в районе 1000, не меньше.

Поделиться сообщением

Да безусловно, недешево. Тем более так разогреть аукцион за 5 дней до его конца это я бы сказал - недальновидно.

Кронос с каким-то парнем постарались :stopit:

Поделиться сообщением

Писец, и за 31-е началось сражение раньше срока :stopit:

http://offer.спам.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&_trksid=p4340.l2565&item=320666502310

Кто там такие старающиеся? :think:

Поделиться сообщением

http://offer.спам.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&_trksid=p4340.l2565&item=320666502310

Да, уже за полтиник перевалило за 7 дней до конца. Мои, помнится, стоили 120. :think:

Поделиться сообщением

немец считай бесплатно лет 10 наушники слушал

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Да, уже за полтиник перевалило за 7 дней до конца. Мои, помнится, стоили 120. :think:

Да это какой-то писец.

Кто там такой буйный что в 911, что во 931?

Некий r***r и n***e :x

Поделиться сообщением

еще какой-то e***g

Поделиться сообщением

1000 извинений.

И очень хочется понять , большая ли разница будет если сравнить с моими Revox Synergy 600 омные (точная копия старых 990) . С оригинальными амбюшурами их например слушать трудно - очень ярко ..... С новыми от 880 возвращяется бас и они становятся похожими на другие баеры (напр. 990 edition) , но звучат чуть по мягче.

Из старых баеров мне очень интересными показались DT220 -звук очень насыщенный , мясистый !!!

Сравнивая DT48 - самые яркие 200 омные , с новыми амбюшурами (актуальными) , 25 омные с амбюшурами потоньше (старого типа, производство 88 год) поглуше (темнее) и басовитее . 5 омные слушал с оригинальными -резиновыми - слушать вообще трудно .

Спасибо за помощь.

Все ИМХО

Дубль ...цать! :)

На мой взгляд и те, и другие уши наиболее раскрываются на живых инструментах и вокале, больше заточены под разнообразную классику, джаз, живой вокал и т.п. Впрочем, на соответствующем тракте и с роком справляються хорошо.

911-е ровнее, 931-е ярче. У последних очень быстрый и четкий мидбас. Бас 911-х может чуть поглубже, но медленее и менее четкий. У обеих моделей хорошо проработанная, живая, эмоциональная середина, но у 911-х получше. 931-е дают очень объемный, пространственный звук. 911-е в этом плане намного скромнее. 911-е очень прозрачны, 931-е в этом им немного уступают. У последних больше акцент на деталях.

В целом 931-е более современные наушники с более аудиофильским звучанием, акцентом на внешние стороны музыки. 911-е же более глубоко передают именно музыку, нюансы исполнения, сильнее вовлекают в эмоциональный контакт с исполнителем.

Если коротко - то как-то так.

А Ревоксы ярчат с родными кожанными амбушками? Старые 600Омные 990-е слушали или сравнивали только с современными?

Поделиться сообщением

Да это какой-то писец.

Кто там такой буйный что в 911, что во 931?

Некий r***r и n***e :x

Как у Жванецкого: "Много нас, много. И даже лишние есть!" :D

Поделиться сообщением

Блин, уже за стольник! :stopit:

Поделиться сообщением

там нибелунг бьется

не, ну неужели нельзя найти у современных похожих по звуку ярких ушей? :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.