Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

я первым делом тоже решил поменять демпферы на 880s. казалось слишком ярко звучат. поставил от современных 880-х передний демпфер и амбушюры. звук стал мутнее, однозначно. вернул обратно. амбушюры правда оставил, стоковые как-то не удобно сидят. мои 880s валялись видимо хрен знает сколько лет. сейчас прогрелись и звучат просто великолепно! а 831-е действительно очень яркие

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

Мои 990-е где-то зависли между Германией и Россией. 29-го пересекли немецкую границу. Где их носит? (Интересно, какая мне попалась версия. кстати :think:)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Konserv

Если решитесь это сделать, опишите пожалуйста разницу в звуке, особенно по части сибилянтов.

Могу сказать: ВЧ больше, равно как и сибилянтов.

Вы уже сравнивали такие виды демпфирования или говорите теоретически? На фоне 990-х, мои 880-е кажутся мутными, со звуком, проходящим через какую-то плотную ткань, как в принципе и есть на самом деле. :) Без этой ткани звук наверное будет более прозрачным и четким, но и скорее всего более ярким на ВЧ.

дать тебе 831 послушать? :D с ними я собственно и узнал, что это такое :stopit:

:NOno: Спасибо. Я что-то совсем закрытые 8х1/9х1 не люблю. :notknow:

Поделиться сообщением

Мои 990-е где-то зависли между Германией и Россией. 29-го пересекли немецкую границу. Где их носит? (Интересно, какая мне попалась версия. кстати :think:)

На таможне, наверное.

Поделиться сообщением

Konserv

Если решитесь это сделать, опишите пожалуйста разницу в звуке, особенно по части сибилянтов.

Могу сказать: ВЧ больше, равно как и сибилянтов.

Вы уже сравнивали такие виды демпфирования или говорите теоретически? На фоне 990-х, мои 880-е кажутся мутными, со звуком, проходящим через какую-то плотную ткань, как в принципе и есть на самом деле. :) Без этой ткани звук наверное будет более прозрачным и четким, но и скорее всего более ярким на ВЧ.

дать тебе 831 послушать? :D с ними я собственно и узнал, что это такое :stopit:

Вообще-то все три экземпляра довольно разные. :think:

И чем не нравятся? Тоже "современным окрасом"?

Поделиться сообщением

мои 911-е тоже уже второй месяц едут. все приехать не могут

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

У меня от них голова болит. :)

Поделиться сообщением

У меня от них голова болит. :)

Однако! :(

Поделиться сообщением

После суток непрерывного прогрева звук у 990-х стал еще более мягким и очень аналоговым. :Yesyes:

Поделиться сообщением

После суток непрерывного прогрева звук у 990-х стал еще более мягким и очень аналоговым. :Yesyes:

Блин, прогрей нормально, наконец. :smile1:

Поделиться сообщением

Блин, прогрей нормально, наконец. :smile1:

Умолкаю. :D

Поделиться сообщением

С Новым годом, Стас! :drinks:

Можешь описать разницу поподробнее?

Спасибо Александр :drinks: С новым годом тебя и всех остальных участников!!! :drinks:

Разница между ними..., ну то какие они в оригинале думаю нет смысла тебе расказывать, знаешь. Нужно отметить что амбушки оригинальные (серые но несколько другие чем те что производят сегодня) ну в очень хорошем состоянии и по упругость лишь незначительно уступают новым. Пространство несколько заужено, бас не из лучших, глубина на среднем уровне, но как я уже и ранее отмечал есть некая интимность в звуке, уют, вокал впечатляет и вот всё это цепляет по своему.

Одеваю те что с рекаблингом и более свежими амбушками :shok: скорость и чёткость баса, маштабность, чистота, прозрачность и на мой слух правильность звука выше. Вокал теряет то личное обращение к слушателю, но не натуральность. Более сильный прижим чашек к голове координально мало что меняет.

В конечном итоге ушки получаются очень разные и по своему прекрасны. :stopit:

Поделиться сообщением

С Новым годом, Стас! :drinks:

Можешь описать разницу поподробнее?

Спасибо Александр :drinks: С новым годом тебя и всех остальных участников!!! :drinks:

Разница между ними..., ну то какие они в оригинале думаю нет смысла тебе расказывать, знаешь. Нужно отметить что амбушки оригинальные (серые но несколько другие чем те что производят сегодня) ну в очень хорошем состоянии и по упругость лишь незначительно уступают новым. Пространство несколько заужено, бас не из лучших, глубина на среднем уровне, но как я уже и ранее отмечал есть некая интимность в звуке, уют, вокал впечатляет и вот всё это цепляет по своему.

Одеваю те что с рекаблингом и более свежими амбушками :shok: скорость и чёткость баса, маштабность, чистота, прозрачность и на мой слух правильность звука выше. Вокал теряет то личное обращение к слушателю, но не натуральность. Более сильный прижим чашек к голове координально мало что меняет.

В конечном итоге ушки получаются очень разные и по своему прекрасны. :stopit:

У меня, в общем, такие же впечатления от рекабелинга 801/901-х. :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

т.е. если мне на 801 тоже рекаблинг замутить, то баса убавится и звук тоже свободней станет? Бас меня всётаки в 801 малость утомляет.

Поделиться сообщением

AlAnBek

т.е. если мне на 801 тоже рекаблинг замутить, то баса убавится и звук тоже свободней станет? Бас меня всётаки в 801 малость утомляет.

Ну сильно-то не убавится. А вот звук станет действительно сильно свободнее, пространственнее.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Бас меня всётаки в 801 малость утомляет.

Малость?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Бас меня всётаки в 801 малость утомляет.

Малость?

Тебя совсем?

С Новым годом! :drinks:

Поделиться сообщением

Решил все-таки продать свой филипс, ДАК на 1541 есть, поэтому нет смысла держать. http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=11599

:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Давно я не слушал Rage Against The Machine... Сейчас слушал их в 990, было трудно удеражться от того что бы не вскочить с кресла и не начать трясти головой в такт музыке! Какой-то совершенно неадекватный драйв! :coll::coll::coll: А как в них звучит пепловский Fireball, а что твориться на металлике! :crazy:

А еще последнее время в восторге от того как зазвучали некоторые альбомы ELO! ;)

Жаль на блюзе они меня как-то не цепляют, все таки надо им в пару что-то менее басовитое и с большим акцентом на соло гитаре. :think:

Есть подозрение что Arcam rDac+Arkhipov's Laboratory Combi 4 изначально достаточно басовитый тракт (или я достаточно восприимчив к басу), поэтому в сочетании с не слишком легкими на низах 990ми получается мощное, драйвовое звучание, благодаря которому я заново открываю для себя тяжелую музыку (в 880-х кстати количество баса было достаточным, хотя многие пишут что у них маловато басов).

В то же время это звучание сложно назвать жанрово универсальным, для блюза хочется меньше баса и бльше соло гитары (для джаза тоже пожалуй было бы на пользу, при условии что вокал будет так же хорош), а для прогрессива более глубокого пространства немного более отдаленной сцены.

Может у кого нибудь есть идеи, что можно взять в компанию к 990-м? :drinks:

И блин, возможно я даже решусь взять закрытые уши, а то последнее время из-за того что уши играют "на улицу" приходится слушать их реже чем хотелось бы. :(((:(((:(((

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

А викторах 700-х баса еще больше чем в 990-х? :think:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

У 700 ВЧ меньше...поэтому субъективно они басовитее да и закрытые они.. Хотя баса наверное все равно больше. А вот в DX1000-там точно баса больше особенно нижнего.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Давно я не слушал Rage Against The Machine... Сейчас слушал их в 990, было трудно удеражться от того что бы не вскочить с кресла и не начать трясти головой в такт музыке! Какой-то совершенно неадекватный драйв! :coll::coll::coll: А как в них звучит пепловский Fireball, а что твориться на металлике! :crazy:

А еще последнее время в восторге от того как зазвучали некоторые альбомы ELO! ;)

Жаль на блюзе они меня как-то не цепляют, все таки надо им в пару что-то менее басовитое и с большим акцентом на соло гитаре. :think:

Есть подозрение что Arcam rDac+Arkhipov's Laboratory Combi 4 изначально достаточно басовитый тракт (или я достаточно восприимчив к басу), поэтому в сочетании с не слишком легкими на низах 990ми получается мощное, драйвовое звучание, благодаря которому я заново открываю для себя тяжелую музыку (в 880-х кстати количество баса было достаточным, хотя многие пишут что у них маловато басов).

В то же время это звучание сложно назвать жанрово универсальным, для блюза хочется меньше баса и бльше соло гитары (для джаза тоже пожалуй было бы на пользу, при условии что вокал будет так же хорош), а для прогрессива более глубокого пространства немного более отдаленной сцены.

Ну а 880-е никак?

Может у кого нибудь есть идеи, что можно взять в компанию к 990-м? :drinks:

И блин, возможно я даже решусь взять закрытые уши, а то последнее время из-за того что уши играют "на улицу" приходится слушать их реже чем хотелось бы. :(((:(((:(((

Поделиться сообщением

У 700 ВЧ меньше...поэтому субъективно они басовитее да и закрытые они.. Хотя баса наверное все равно больше. А вот в DX1000-там точно баса больше особенно нижнего.

У Викторов другой бас, да и звук в целом.

Поделиться сообщением

Привет! Как отдых?

Поделиться сообщением

Привет! Как отдых?

Да и бас другой и звук другой такой инфры как у 1000 не у кого нет ;)

Спасибо! Завтра буду в Москве- не хочется возвращаться..

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.