Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Alexander, а что такое "Кудельски 48"?

Разновидность 48-х.

Поделиться сообщением

Разновидность 48-х.

Спасибо Кэп. :D

Я вообще хотел увидеть конкретные ссылки и фото на сами наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Разновидность 48-х.

Спасибо Кэп. :D

Я вообще хотел увидеть конкретные ссылки и фото на сами наушники.

Фото у меня на аватарке. :) Ссылок никаких нет, так как (по-крайней мере в интернете) я их единственный обладатель. :yess:

На самом деле это просто ребрендинг обычных Beyerdynamic DT-48 70-80 х годов (судя по внешнему виду и звучанию). Отличие только в надписи на чашках ("Kudelski"). Изначально они были моно. Поставлялись с магнитофонами NAGRA. Точную модель знал, но забыл, надо искать.

Поделиться сообщением

Фото у меня на аватарке. :) Ссылок никаких нет, так как (по-крайней мере в интернете) я их единственный обладатель. :yess:

На самом деле это просто ребрендинг обычных Beyerdynamic DT-48 70-80 х годов (судя по внешнему виду и звучанию). Отличие только в надписи на чашках ("Kudelski"). Изначально они были моно. Поставлялись с магнитофонами NAGRA. Точную модель знал, но забыл, надо искать.

Жаль... а то много было всяких DT48, хотел посмотреть про эти. Потому, что даже новые DT48E и DT48A.00 сильно разные и дело не только в амбушюрах.

Вообще го*** у нас форум, интересных наушников раз, два и обчелся у всех остальных разрекламированное го***. Подавляющее большинство народа ссыкливое боится рискнуть и купить что-то необычное. :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Жаль... а то много было всяких DT48, хотел посмотреть про эти. Потому, что даже новые DT48E и DT48A.00 сильно разные и дело не только в амбушюрах.

Вообще го*** у нас форум, интересных наушников раз, два и обчелся у всех остальных разрекламированное го***. Подавляющее большинство народа ссыкливое боится рискнуть и купить что-то необычное. :(((

Позже скину фото оригинальных Kudelski, которые были в моем лоте. Сейчас у меня заменен кабель и амбушки.

В принципе, если кому-нибудь интересно, могу написать обзорчик истории DT-48 насколько я ее знаю.

Поделиться сообщением

Позже скину фото оригинальных Kudelski, которые были в моем лоте. Сейчас у меня заменен кабель и амбушки.

В принципе, если кому-нибудь интересно, могу написать обзорчик истории DT-48 насколько я ее знаю.

Конечно интересно!

Поделиться сообщением

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Да. "S" версия (как у Тома). С кожаными амбушками. В классном состоянии. :good:

Поделиться сообщением

Конечно интересно!

Постараюсь написать в ближайшие дни. :drinks:

Поделиться сообщением

Конечно интересно!

Постараюсь написать в ближайшие дни. :drinks:

Ждем-с! :drinks:

Поделиться сообщением

я как новые амбушуры на 880 поставил, так тоже вч прорезались. Из-за этого вокал стал немного более колким.

Очень верное замечание. Поставил старые - проблема сошла на нет, да и вокал стал поинтереснее. Глубины у баса, правда, заметно меньше стало. Соображения удобства берут верх, ставлю назад 770V.

Поделиться сообщением

я как новые амбушуры на 880 поставил, так тоже вч прорезались. Из-за этого вокал стал немного более колким.

Очень верное замечание. Поставил старые - проблема сошла на нет, да и вокал стал поинтереснее. Глубины у баса, правда, заметно меньше стало. Соображения удобства берут верх, ставлю назад 770V.

Проблемы тракта, однако.

Поделиться сообщением

Проблемы тракта, однако.

Скорее особенности.

Поделиться сообщением

Проблемы тракта, однако.

Скорее особенности.

Хрен редьки не слаще. Много сейчас слушаю 880-е с новыми амбушками. Впечатления - :good:

Поделиться сообщением

у Аланбека деликатный на вч усилитель, и транспорт нехудосочный, да и кабеля тоже нехудосочные и еще прогрев самый основательный на форуме

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

у Аланбека деликатный на вч усилитель, и транспорт нехудосочный, да и кабеля тоже нехудосочные и еще прогрев самый основательный на форуме

Он не деликатный. он нормальный по ВЧ. А в плане суперской нехудосочности моего тракта ты несколько преувеличиваешь.

А вот прогрев - да. Что есть - то есть.

Поделиться сообщением

Если говорить о 880 в моей системе, то если в качестве цап брать меер или 1547, то вч явно переизбыток с новыми амбушурами, со старыми такого не было. На классике это не критично, хотя звучание слишком прозрачное получается, а вот другие жанры мне уже не нравятся и сразу хочется нацепить 650. Через 1541 вч вроде нормально, но я не "злое" в этом плане произведение слушаю.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Если говорить о 880 в моей системе, то если в качестве цап брать меер или 1547, то вч явно переизбыток с новыми амбушурами, со старыми такого не было. На классике это не критично, хотя звучание слишком прозрачное получается, а вот другие жанры мне уже не нравятся и сразу хочется нацепить 650. Через 1541 вч вроде нормально, но я не "злое" в этом плане произведение слушаю.

С удовольствием слушаю их на 1547. :good:

Переизбытка ВЧ нет, хотя ушки остаются светлыми.

Поделиться сообщением

кабеля из "ХС"?

Система:

Поделиться сообщением

кабеля из "ХС"?

Угу. Межблоки.

а коаксиал?

Система:

Поделиться сообщением

кабеля из "ХС"?

Угу. Межблоки.

а коаксиал?

Кэнере.

Поделиться сообщением

Ну вот, созрел и я, чтобы сказать несколько слов "по теме".

Попали мне (от Deeone)901. Денис, послушав Стаксы, к динамике как-то охладел и все что ее воспроизводило распродал (начал с того что вернул Архиповым их Дуал Кено...)

Взял "чисто из интереса", для коллекции, ну и чтобы винтаж какой-никакой в коллекции (для комплекта с 580) был.

Правда предварительно послушал - в целом понравились, хотя по тактильным ощущениям - какие-то стремные.

Тактильные ощущения подтвердились - при домашнем прослушивании отключился один канал. Родной шнур где-то внутри перетерся-переломился - устал.

Ну и еще - крутишь на ушах, раз - амброшурка вываливается... Увлекательное короче занятие, весь этот винтаж.

Однако...

Стал прослушивать и сравнивать их с другими наушниками (пока на Лемане и Колорфлае). Что могу отметить:

Все восторги по поводу того что "винтаж" демонстрирует ясное и "музыкальное" звучание, пожалуй к месту - так оно и есть. играют 901 очень натурально, музыка звучит "как и надо" никаких украшательств и динамических артефактов я в их звучании не отметил. Слушать приятно и можно долго - это с моей точки ophtybz несомненный плюс.

Интересно сравнение с другими наушниками:

Ультрасоны 8: особенность этих закрытых наушников - мягкий обволакивающий бас. Его ощутимо больше, чем в 901, и он "приятнее". Объем и пространство также присутствуют - знаменитые ультрасоновские "фенечки" работают :good:

Но... Верх (именно верх а не верхняя середина) у 901 гораздо лучше, прозрачнее. Там где у 901 стукают палочкой по хрусталю, у 8 - стучат по консервной (ну стеклянной, трехлитровой) банке.

Напрягает.

Байеры 5Т: звучат заметно ярче, верха, пожалуй, воздушнее. Пространство одинаковое, где-то объемнее, где-то - пианино чуть дальше-ближе.

Но баса в том виде, как его выдают 901 - увы. У 901 он "вторгается" в плоть музыки, а у 5 - отстраненный.

800: Объем, воздух, пространство - все есть. Звучат чуть поотстраненее, чем 901 и, пожалуй, почище - инструменты ясно различимы, в 901 знакомый джаз бэнд, что играл только что перед тобой как будто уходит в другую комнату и играет уже отуда. На мой выбор, конечно, слушать в 800 приятнее, но - они так орут наружу :((( 901 рядом с ними - закрытые наушники.

Сравнил ради интереса с затычками Шур 5. Шуры - очень правильные с моей точки зрения - звучат не так чисто и по верхам и по низам. Отмечу особо, что именно подача высоких частоту 901 - выше всяких похвал. Умеют.

Говорить о Сони 1000, Герман маэстро 450 и АТ - 1000 не имеет смысла - 901 играют явно "поинтереснее".

Это на заметку тем, кто мается в бюджете 10 000 и ищет то, что хорошо играет.

Пожалуй, в паритете цена-качество звучат только те же винтажные 580 (у меня особые, юбилейные) - подача и сцена совершенно иные, чем у 901, но - не убавить не прибавить, все есть и играет. но - по своему.

В общем...

Так, опять амброшурка вывалилась. Пойду заправлять.

В общем винтаж - дело увлекательное :good::((

Поделиться сообщением

SharapoFF

Поменяйте у них амбушюры на современные EDT770. Звук, скорее всего, станет интереснее.

Что касается того, что рядом с 800ми они закрытые наушники... ну они и есть самые настоящие закрытые наушники. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Тактильные ощущения подтвердились - при домашнем прослушивании отключился один канал. Родной шнур где-то внутри перетерся-переломился - устал.

Ну и еще - крутишь на ушах, раз - амброшурка вываливается... Увлекательное короче занятие, весь этот винтаж.

Не повезло. Бывает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.