Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Никакой истеричности у 911-х нет. Вообще.

+1. От куда вообще такое мнение взялось? нет такого и в помине. :notknow:

-1! У меня, например, такое мнение! Я считаю, что у 911-х гипертрофированная, неестественно задранная эмоциональнальная насыщенность! :) Что вполне может быть интересным и вполне может приносить удовольствие от прослушивания музыки через эти наушники! :)

Как это достигается? Путём задирания определённого частотного диапазона или какими-то изотерическими методами - это уже другой вопрос. Но! Например, мне, эта тяга к "цыганщине" совсем не импонирует и режет слух! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

-1! У меня, например, такое мнение! Я считаю, что у 911-х гипертрофированная, неестественно задранная эмоциональнальная насыщенность! :) Что вполне может быть интересным и вполне может приносить удовольствие от прослушивания музыки через эти наушники! :)

Как это достигается? Путём задирания определённого частотного диапазона или какими-то изотерическими методами - это уже другой вопрос. Но! Например, мне, эта тяга к "цыганщине" совсем не импонирует и режет слух! :)

Полностью согласен!

Мои собственные наблюдения и выводы абсолютного большинства людей, которые имеют возможность периодически слушать мою систему, полностью подтверждают вышесказанное.

Как раз вчера поднял эту тему в разговоре: все сошлись на том, что после изодинамики НЕ услышит эту особенность 911-х только тот, кто не может или по какой-то причине не хочет ее услышать.

Не понимаю, почему так активизировались винтажисты, ведь никто не пишет, что это плохая особенность, люди (причем самые разные) всего лишь отмечают, что она есть, а хорошо это или плохо - это другой вопрос и вряд ли на него можно дать однозначный ответ (тут дело вкуса).

На том же акустическом джазе мне это ОЧЕНЬ нравилось :good:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну если гундосую эротичность LCD2 принимать за эталон эмоциональности, то у 911-х она жутко гипертрофированная и неестественная! :D)

Поделиться сообщением

Откуда взялось? Из сравнения с изодинамикой, как видишь! :D

Поделиться сообщением

Ну если гундосую эротичность LCD2 принимать за эталон эмоциональности, то у 911-х она жутко гипертрофированная и неестественная! :D)

За эталон эмоциональности боретесь Вы, слушатели Одиссеев используют другие метафоры и образы для описания звука своих любимых ушек.

Там у людей другие запросы и потребности.

Так вышло, что люди разные, и наушники разные, и нет в нашем диалектическим многоаспектном мире ничего совершенного.

На одной музыке 911-е ЗВУЧАТ, на другой играют как полное УГ.

Обладают плюсами звучания, но и минусами, которые, как видите, отдаляют от этих ушей ряд пользователей.

То же самое с Одиссеями.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Это всего лишь ваше слуховое восприятие! Не более того! :)

Берите за эталон всё, что угодно! Только не надо свой слух возводить в статус непогрешимого абсолюта! Вы ТАК слышите, а кто-то другой слышит совсем по-другому! Неужели это недопустимо? :D)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Да нет в 911 никакой "цыганщины".

И мне не очень понятен этот термин.

А "эмоциональность", в моём понимании, подразумевает под собой точную передачу музыкального смысла.

Ведь вызывает эмоции именно музыка, а не набор звуков (можно задрать любой диапазон , а толку с этого будет - ноль. Эмоции, это конечно тоже вызывет, но немного не те :D ).

Те наушники, которые лучше сохраняют музыкальную ткань произведения - те и являются более эмоциональными. То бишь музыкальными.

Музыка - это ведь осмысленное сочетание звуков, связанных между собой (и высотно, и тембрально , и ритмически, и много ещё как, я думаю). Если что-то нарушается- теряется часть смысла. Это как в литературе.

Набор слов: Казнить нельзя помиловать бессмысленен. Слова не связаны между собой.

Одна потерянная запятая наполняет эту фразу смыслом. Причём совершенно противоположным, если потеряно и место, где эта маленькая запятая должна стоять.

А если не запятая, а другие знаки препинания?

(Казнить нельзя, помиловать?!! Казнить! нельзя помиловать! и т.п.) Всего три слова - а бездна эмоций и смыслов, если правильно их связать между собой зниками препинания - малюсенькими закорючками :) )

Так же и со звуками. Может быть музыка, а может - просто набор звуков, которые не несут смысл. Хотя переданы могут быть очень красиво и натурально. Так я считаю

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Это всего лишь ваше слуховое восприятие! Не более того! :)

Берите за эталон всё, что угодно! Только не надо свой слух возводить в статус непогрешимого абсолюта! Вы ТАК слышите, а кто-то другой слышит совсем по-другому! Неужели это недопустимо? :D)

Это всего-лишь не только мое слуховое восприятие. :)

Поделиться сообщением

Вот кстати после слитной, целостной (единым полотном) подачи изодинамики в динамических ушках я слышу этот самый набор звуков (небольшое исключение - 650-е).

Кстати, у 911-х после Одиссеев большие проблемы с нижним регистром. Реально большие.

Ударная установка напоминает звучание телепузиков. Т.е. все тонкое, хрупкое, худосочное, игрушечное.

Ну это после Одиссеев.

Бас-гитара тоже звучит игрушечно. :(

Они хорошо передают ту часть диапазона, где звучит человеческий голос, струнные и т.п.

Все остальное - не для них.

Это - факт, с которым сложно спорить, все итак прекрасно слышно.

Поэтому брать их надо под определенную музыку.

На остальной вы не услышите в них ничего хорошего (того, что смогут дать другие наушники).

Поделиться сообщением

За эталон эмоциональности боретесь Вы, слушатели Одиссеев используют другие метафоры и образы для описания звука своих любимых ушек.

Там у людей другие запросы и потребности.

Так вышло, что люди разные, и наушники разные, и нет в нашем диалектическим многоаспектном мире ничего совершенного.

На одной музыке 911-е ЗВУЧАТ, на другой играют как полное УГ.

Обладают плюсами звучания, но и минусами, которые, как видите, отдаляют от этих ушей ряд пользователей.

То же самое с Одиссеями.

Будет возможность - послушайте хороший граммофон. Вы просто ошалеете от того, какая там "гипертрофированная и неестественная" эмоциональность и реалистичность. Когда будет полное впечатление, что Шаляпин поет у вас в комнате на расстоянии нескольких шагов. Все настолько "гипертрофированно и неестественно", что создается полное ощущение реалистичности происходящего.

Так что если для Вас нет ничего совершенного и все одинаково, то не стоит так абсолютизировать это не слишком новое и интересное мнение.

А слушать на 911-х всякое УГ действительно не стоит. :D

Поделиться сообщением

У 911 ощутимо задрана верхняя середина - это факт. У изодинамики наоборот провал. Все это подтверждено измерениями.

Изодинака звучит более отстраненно, по крайней мере хайфаймены. Про лсд уже не помню. А вот 911 быстрее приводят к утомлению, особенно на ярком тракте.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У 911 ощутимо задрана верхняя середина - это факт. У изодинамики наоборот провал. Все это подтверждено измерениями.

Изодинака звучит более отстраненно, по крайней мере хайфаймены. Про лсд уже не помню. А вот 911 быстрее приводят к утомлению, особенно на ярком тракте.

Вот!

Все четко, по делу. А главное, все это - ФАКТЫ, с которыми спорить НЕВОЗМОЖНО.

Поделиться сообщением

А "эмоциональность", в моём понимании, подразумевает под собой точную передачу музыкального смысла.

Ведь вызывает эмоции именно музыка, а не набор звуков (можно задрать любой диапазон , а толку с этого будет - ноль. Эмоции, это конечно тоже вызывет, но немного не те :D ).

Те наушники, которые лучше сохраняют музыкальную ткань произведения - те и являются более эмоциональными. То бишь музыкальными.

Музыка - это ведь осмысленное сочетание звуков, связанных между собой (и высотно, и тембрально , и ритмически, и много ещё как, я думаю). Если что-то нарушается- теряется часть смысла. Это как в литературе.

Набор слов: Казнить нельзя помиловать бессмысленен. Слова не связаны между собой.

Одна потерянная запятая наполняет эту фразу смыслом. Причём совершенно противоположным, если потеряно и место, где эта маленькая запятая должна стоять.

(Казнить нельзя, помиловать?!! Казнить! нельзя помиловать! и т.п.) Всего три слова - а бездна эмоций и смыслов, если правильно их связать между собой зниками препинания - малюсенькими закорючками :) )

Так же и со звуками. Может быть музыка, а может - просто набор звуков, которые не несут смысл. Хотя переданы могут быть очень красиво и натурально. Так я считаю

+1 :drinks:

Но ведь в смысл надо вникать! Эта "бездна эмоций и смыслов" беспокоит, заставляет переживать, сопереживать, проживать все это. А хочется ведь просто покайфовать под музыку. :(

Поделиться сообщением

И что из этого? Аппаратура воспринимает музыку точно также. как и человек?

А проблемы тракта - это уже другой вопрос. Да и хайфаймены на ярком тракте долго не послушаешь. Так что это все...

Поделиться сообщением

Andafan, хорошо написал, согласен с тобой.

У меня правда иногда бывает, что передается что-то на первый взгляд, лежащее вовне произведения. Но это сугубо личное, эзотерическое :) Может быть это зависит от настроения и восприимчивости в конкретные моменты времени. Насчет цыганщины 911 - ну пусть это так называется, я в принципе не против и меня это нисколько не травмирует как их владельца.

Главное, что все мы в целом хорошо понимаем плюсы 911. А личные предпочтения - дело каждого. В противном случае, не было-бы никакого разнообразия.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Покайфовать вечерком под музыку - это обычно как раз то, что нужно. И 911 для этого не лучший вариант.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

У меня правда иногда бывает, что передается что-то на первый взгляд, лежащее вовне произведения. Но это сугубо личное, эзотерическое :)

Скорее то, что лежит не на поверхности. Они показывают всю глубину и сложность музыки там, где это есть и отсутствие оного там, где всего этого нет.

Музыка-то, оказывается, разная. И эта разница иерархичная, а не вкусовая. Многим это не нравится!

Поделиться сообщением

У меня правда иногда бывает, что передается что-то на первый взгляд, лежащее вовне произведения. Но это сугубо личное, эзотерическое :)

Скорее то, что лежит не на поверхности. Они показывают всю глубину и сложность музыки там, где это есть и отсутствие оного там, где всего этого нет.

Музыка-то, оказывается, разная. И эта разница иерархичная, а не вкусовая. Многим это не нравится!

Все верно, и в некоторых случаях, "раскрытия" приходится ждать годами

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Покайфовать вечерком под музыку - это обычно как раз то, что нужно. И 911 для этого не лучший вариант.

Правильно, но их и не рекомендуют для чего-то "под музыку". Их рекомендуют для прослушивания музыки. Это большая разница! Для первого вариантов навалом.

Поделиться сообщением

Nibelung

:drinks:

(Да, от настроения многое зависит, тут я полностью согласен с тобой. )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Я редко снимаю свои 911, тем не менее :D Ожидал от них меньшей всеядности. Допускаю, что происходит подсознательный отсев неподходящей музыки.

Поделиться сообщением

Будет возможность - послушайте хороший граммофон. Вы просто ошалеете от того, какая там "гипертрофированная и неестественная" эмоциональность и реалистичность. Когда будет полное впечатление, что Шаляпин поет у вас в комнате на расстоянии нескольких шагов. Все настолько "гипертрофированно и неестественно", что создается полное ощущение реалистичности происходящего.

Так что если для Вас нет ничего совершенного и все одинаково, то не стоит так абсолютизировать это не слишком новое и интересное мнение.

А слушать на 911-х всякое УГ действительно не стоит.

1. Вы знаете, я ощущал перед собой исполнителей и в 800-х, и ОСОБЕННО СИЛЬНО в Одиссеях.

И сейчас в 650-х (особенно с SAA).

Как же быть? :think:

2. Мне кажется, Вы слишком привязаны к определенным железкам.

Музыка не в какой-то одной технике, она внутри нас.

И в первую очередь должно быть удовольствие от прослушивания. Независимо от железок.

Все это "игры", в которые мы играем. Печально, что некоторые доигрываются до такой степени, что начинают жить этим.

Хотя после разговоров о религии ИЕРАРХИЧНОЕ :blink: деление музыки не удивляет, но все же.

Все это отдает подростковым "метал - лучшее", или "рэп - сила". Сменилась очередная сверценная идея, тогда "рок - круто", теперь "классика (?) - подлинная музыка".

Меняются фасады, суть одна и та же.

А кто ж судья этой иерархичности кто определяет иерархичность, трубач из консерватории или рэпер из соседнего подъезда?

Местный джаз-мэн или известный диджей из какого-нибудь клуба?

Поделиться сообщением

А кто ж судья этой иерархичности кто определяет иерархичность, трубач из консерватории или рэпер из соседнего подъезда?Местный джаз-мэн или известный диджей из какого-нибудь клуба?

Прежде всего - Вы сами.

(Но Ваш выбор будет многое говорить и о Вас. :)

Ваша система ценностей, если точнее.)

Поделиться сообщением

Правильно, но их и не рекомендуют для чего-то "под музыку". Их рекомендуют для прослушивания музыки. Это большая разница! Для первого вариантов навалом.

Зачем тогда Тому их распиарили?

Система:

Поделиться сообщением

А кто ж судья этой иерархичности кто определяет иерархичность, трубач из консерватории или рэпер из соседнего подъезда?Местный джаз-мэн или известный диджей из какого-нибудь клуба?

Прежде всего - Вы сами.

(Но Ваш выбор будет многое говорить и о Вас. :)

Ваша система ценностей, если точнее.)

Полностью согласен с Вами (и с предыдущим постом тоже)! :drinks:

Зачем тогда Тому их распиарили?

Вы так говорите, как будто я музыку не слушаю, а только сплю под нее :)

Для меня это был интересный опыт. Были бы деньги, оставил бы их под джаз, чтобы гурманить периодически.

Вообще исходя из вышеописанных рассуждений получается, что ценители винтажа - подлинные ценители Музыки, а остальные - типа простые поверхностные слушатели. :blink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.