Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Vitta

Спасибо! :drinks:

P.S.: Я по ним уже соскучился. :stopit:

Кстати, мои собственные уже в россии. :loveshower:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Первое впечатление - как легко и свободно они играют
Сцена была через чур широкой. не естественной

у меня такие же очучения от 400-х квартов были :stopit:

спасибо за отзыв :drinks:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

сейчас вас начнут обвинять что выдернули фразы из контекста)

vitta77

спасибо за дельный, а главное честный обзор :drinks:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

сейчас вас начнут обвинять что выдернули фразы из контекста)

я подумал об этом :D

Но в целом, то что я процитировал не сильно отличается от общего описания наушников

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

vitta77

Спасибо за отзыв! ;)

Ну строго говоря DT931 - это неуниверсальные наушники, заточенные преимущественно под струнную классику.

Хотя опыт Nik'а говорит об ином. :D

А теперь представьте, что вы убрали у 931х подъем на верхах, добавили низа, сбалансировав их на всех частотах.

Что вы получите? Правильно. DT911. :Yesyes:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

vitta77

Ну строго говоря DT931 - это неуниверсальные наушники, заточенные преимущественно под струнную классику.

+100!!! для них великолепно, слушал свой виниловый рип Времена Года Спивакова (записал в 44,1 на болванку для машины) и много чего "нового" услышал. Детальность великолепная.

ЗЫ 911 заверните мне пжлст, шт 3 про запас :D , но для начала послушать тоже

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77, какой ЦАП теперь планируете, если не секрет?

Заказан в ноябре Маркан, уж к марту придет наверное, но это "для дома для семьи", на работе шорох устаканиться и придется выбирать снова ЦАП, причем мелко-незаметного габарито-исполнения :notknow: "Чемоданы" не пройдут уже. Пока щерстю инет, изучаю мат.часть

Поделиться сообщением

vitta77, про новый Reference 7.1 не думали? Или он попадает под категорию "чемодан"?

ЗЫ: за обзор спасибо.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

vitta77

Потом обязательно сравните новый цап Nik'a и Маркан. ;)

Он к нему на след.неделе должен приехать. Тьфу, тьфу, тьфу... :)

Поделиться сообщением

vitta77

Спасибо за отзыв! ;)

А теперь представьте, что вы убрали у 931х подъем на верхах, добавили низа, сбалансировав их на всех частотах.

:((( Хочу 911.

Такое описание просто заставляет бросить все и снова искать 911 :praynew0:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

А драйвера не заказал?

Поделиться сообщением

А драйвера не заказал?

Пока что вложился в виниловый тракт :stopit:

Обязательно закажу как появятся на это средства.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Попробую небольшой отчет о, как сейчас говорят, "винтажных" Beyerdynamic DT931.

Волею случая и хороших людей они гостят у меня неделю.

Правда случилась незадача - привычный комплект (см. подпись п.1) был нарушен, ЦАП продан и уехал в дорогу дальнюю, края холодные...

Но нет худа без добра, слушалось на коротком тракте Marantz 99SE - Триодный однотактник/Naim HeadLine - Beyerdynamic DT931/ ну и мои ГРАДО.

Первым был ламповик. Первое впечатление - как легко и свободно они играют, нет ни тени зажатости, причем странное дело, при своих 250 Ом нагрузки, ламповый их легко "раскачивал" , на регуляторе 12 часов был предел комфортного уровня. (с Зенх-800 выкручивать приходилось почти по полной, обмотки выходного транса собраны под нагрузку до 100 Ом). Послушав пару вещей Chet Baker & The Boto Brazilian Quartet отметил великолепные высокие, и отменную детальность во всем диапазоне. Но не мониторную как у AKG а вполне живую, повторюсь, с ОЧЕНЬ ЛЕГКОЙ подачей. Но странное дело, я не мог уловить целостности музыки, не было единого полотна. Сцена была через чур широкой. не естественной. Потом до меня дошло, наушники выстраивают, может даже искусственно эту сцену, и с усилителем у которого она и так уже есть получается перебор. Сцена нет конечно гипертрофированно как у Зенх-800 раздута, но что есть то есть. Вообщем с лампой просто не срослось. Переключая на Градо, отмечал ушедшую детальность, звук более зажат, а высоких против 931ых просто нет (особенно у 325ых), но появлялся плотный цельный саунд, с панчем внизу.

Подключил Нэйм, тоже кстати выстраивающий неплохую сцену. Все стало интересней, раздутость практически ушла. НО, остались высокие с некоторым перебором, они забивают низ и чтоб получить драйв делаю чуть громче - и очень быстро устаю от этого.

Кстати середину могу назвать безупречной. Высокие (ох уж эти высокие), отлично, труба с сурдиной (ОЧЕНЬ неприятный звук при неадекватном воспроизведении) - без рези и мурашек по коже, а приглушенно и романтично. Было бы их меньше...

Низ, панча как не было так и нет. Для струнной классики (Времена года к примеру), орган, эмбиент аля Брайн Ино и т.п. без проблем, для остального хочется более мясистого.

Резюме - Уши чо называется светлые, им прописан транзисторный усь с хорошим низом и без излишней усердности выстраивающей сцену (уши дорисуют сами).

По посадке - долго не мог привыкнуть, при обычно-естественном одевании они давят ниже ушей в район сонной артерии, неприятно. Пришлось притягивать их вверх, чтоб низ амбашур прилегал к мочкам ушей, но центр динамиков смещается чуть вверх тоже. На голову сверху не давят, совсем.

ЗЫ настоящий ВАУ эффект произошел совершенно неожиданно, при подключении к ушному выходу Marantz 94 (и такой есть на "запасном пути"), даже драйв проявился откуда ни возьмись. Отсюда делаю вывод, все должно быть в гармонии, и лучшее по определению, может не спеться в отличии от усилителя по проще.

ЗЗЫ Но такой целостности как у Градо все рано нет, может за это их любят фанаты, и не удобны и по частотам их перебивают многие и не дешевы....а ведь не оторваться.

В целом все так. Не соглашусь только с несколькими моментами.

Сцена, на мой взгляд, не раздута, гипертрофированности нет. И ламповый усилитель им не противопоказан. Скорее не срослось с как-то с Вашим триодником. На лампе они хороши, особенно если она будет темной, басовитой. Или более темный источник.

Орган не их стихия, а вот на БСО они интересны.

В сравнении с Градо Баеры куда более прозрачнее. Это может быть непривычно.

Поделиться сообщением

Первое впечатление - как легко и свободно они играют
Сцена была через чур широкой. не естественной

у меня такие же очучения от 400-х квартов были :stopit:

спасибо за отзыв :drinks:

С квартами у них не так много сходства, как кажется. :NOno:

Поделиться сообщением

vitta77

Спасибо за отзыв! ;)

Ты прав. Только у 911-х серединка все-таки поинтереснее.

А многим понравится быстрый точный мидбас 931-х. :)

Поделиться сообщением

С квартами у них не так много сходства, как кажется.

возможно, не спорю. Просто прочитал отзыв и вспомнились кварты

Недавно бродил по маленьким американским аудио магазинам (в интернете). Нашел на одном 911, цены не было, решил написать им на мыло, чем черт не шутит. Но удача отвернулась от меня

These are good phones no doubt, but after twenty years the parts are very hard to source, so I don’t sell them anymore. Simply, the 880 and 990 are virtually the same fit, comfort, and sound, but with slightly better overall performance. The 911 etc. are near the end of the road for parts and support from Beyer. The 880’s and 990’s are about $40 higher cost, but I still prefer them over anything else. Beyer still does headphones the best! Please give me a call here directly for more advice or to order.

Было

Поделиться сообщением

С квартами у них не так много сходства, как кажется.

возможно, не спорю. Просто прочитал отзыв и вспомнились кварты

Недавно бродил по маленьким американским аудио магазинам (в интернете). Нашел на одном 911, цены не было, решил написать им на мыло, чем черт не шутит. Но удача отвернулась от меня

These are good phones no doubt, but after twenty years the parts are very hard to source, so I don’t sell them anymore. Simply, the 880 and 990 are virtually the same fit, comfort, and sound, but with slightly better overall performance. The 911 etc. are near the end of the road for parts and support from Beyer. The 880’s and 990’s are about $40 higher cost, but I still prefer them over anything else. Beyer still does headphones the best! Please give me a call here directly for more advice or to order.

Они и на аукционах совсем редко стали проскакивать. Никак не могу собрать всю эту серию. Не очень-то охотно с ними расстаются. :(

Поделиться сообщением

Про варианты винтажных электростатов тут мало кто может что-то рассказать. Поищите на хед-фае.

Поделиться сообщением

Сцена, на мой взгляд, не раздута, гипертрофированности нет.

Согласен!

На лампе они хороши, особенно если она будет темной, басовитой.

Когда подключали их напрямую в выход Marantz 94, то получали и бас и чуть меньше высоких. Жаль, что середина тоже страдала немного.

Такая лампа должна помочь 931. :sharm:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

vitta77, какой ЦАП теперь планируете, если не секрет?

Заказан в ноябре Маркан, уж к марту придет наверное, но это "для дома для семьи", на работе шорох устаканиться и придется выбирать снова ЦАП, причем мелко-незаметного габарито-исполнения :notknow: "Чемоданы" не пройдут уже. Пока щерстю инет, изучаю мат.часть

Ну с приездом Маркана и 931-е не будут казаться обделёнными басом, получите сбалансированный по частотке звук. Это я по АКГ-271 сужу, там тоже завальчик на басах всем известный, а с Марканом и бас появился и нижняя середина стала погуще. Кстати, Маркитанов что-то там подшаманил со звуком. Ко мне едет усовершенствованный ЦАП, может и Ваш будет из новой серии.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А вообще 41 камень оставил очень приятное впечатление, кончено обвязка тоже значит, но почерк понятен. Действительно музыкален, в паре Марантц-ламповый усилитель получился мини шок, так по другому все заиграло.

Поделиться сообщением

Приехали ко мне сегодня трое наушников. В голову пришло несколько мыслей о них.

DT990 1985 года 600ом.

Ну, в общем, от современных видимо не слишком отличаются.

Плотный и собранный мегабас, отсутствующая середина, и яркие ВЧ. :D

Наушники для клубной музыки.

DT431 40ом. Открытые уши, но довольно интересными показались именно на портативе.

DT48E старого выпуска в практически идеальном состоянии с хорошим кабелем.

Ну очень понравились. Прям заслушался. :Yesyes:

Звучат явно лучше моей предыдущей пары, которые выбрали другого владельца. :sharm:

Поделиться сообщением

Вадим, можно фото 48-х? :)

Сделаю, но на днях.

Ну такие же как твои, только кабели идут вниз от каждого уха. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.