Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

911 все таки довольно жестокие в плане яркости, есть еще 880, они намного спокойнее

Да, они такие, но и пусть будут такими, у меня есть лекарство от этой яркости. Зато я уверен что у 911 уже устоявшийся, прозрачный, музыкальный звук, который никуда не поедет при прослушивании

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

И это чертовски правильно! :drinks:

И еще у стаксов задрали мид бас, не так тупо, как было раньше на 100 Гц, на ниже на 70 Гц и бас спадает на 6 dB медленнее. И это блин круто! Я всегда знал, что пик на этой частоте даст ощущение мощи НЧ и их количества. :D Конечно это все обман и по-настоящему глубоких НЧ нет, но он работает. :music:

Nibelung я себе просто честно сказал, что это хрень. Ну конечно наушники с задранными ВЧ будут казаться детальнее, но это псевдодетальность и псевдоразрешение, то за что ругают дельтасигму в полной мере пропагандируют баеры, да и топовые зенхи, и градо и хифимэны, оно мне нужно? Потом трахаться, чтобы усмирить непростой нрав на ВЧ? У меня вот слух востановился, теперь уже не могу слушать наушники ярче стаксов и CD3000 на ВЧ, сразу неприятно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Фишка Стаксов в том, что они одновременно и аудиофильны и музыкальны. :)

+1! :praynew0: и еще это фишка CD3000. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Саша, согласен на все 99 процентов, но что делать когда приступы? а?

Прежде всего попытаться понять, почему случился приступ (что-то реально не устраивает в тракте или же просто захотелось бросить новых впечатлений в кровь, что вполне не зазорно при нашем хобби).

И, в зависимости от обстоятельств: либо останавливать эти накатывающие волны, либо подправлять тракт в необходимую сторону, либо же удовлетворять приступ, радуясь новым впечатлениям в области аудио! :drinks:

И кстати 911 - они как хирургический инструмент, в хорошем смысле этого слова-реагируют на малейшее изменение в любую сторону

Полностью согласен.

На 800-х сенхах и 911-х баерах удалось столько всего обнаружить в своей системе ;)

Помню осенью даже как-то привел следующее сравнение.

800-е подобны скальпелю, с помощью которого мы препарируем звучание собственной системы.

P.S. правда опыт с новым межблоком заставил меня прифигеть, там опупенная разница даже на 650-х со стоковым кабелем стала слышна, но это уже другая история)

И еще у стаксов задрали мид бас, не так тупо, как было раньше на 100 Гц, на ниже на 70 Гц и бас спадает на 6 dB медленнее. И это блин круто! Я всегда знал, что пик на этой частоте даст ощущение мощи НЧ и их количества. Конечно это все обман и по-настоящему глубоких НЧ нет, но он работает.

Да, ощущения драйва, динамики и расколбаса это дает "мама, не горюй"! :coll:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Саша, согласен на все 99 процентов, но что делать когда приступы? а?

Прежде всего попытаться понять, почему случился приступ (что-то реально не устраивает в тракте или же просто захотелось бросить новых впечатлений в кровь, что вполне не зазорно при нашем хобби).

И, в зависимости от обстоятельств: либо останавливать эти накатывающие волны, либо подправлять тракт в необходимую сторону, либо же удовлетворять приступ, радуясь новым впечатлениям в области аудио! :drinks:

И кстати 911 - они как хирургический инструмент, в хорошем смысле этого слова-реагируют на малейшее изменение в любую сторону

Полностью согласен.

На 800-х сенхах и 911-х баерах удалось столько всего обнаружить в своей системе ;)

Помню осенью даже как-то привел следующее сравнение.

800-е подобны скальпелю, с помощью которого мы препарируем звучание собственной системы.

P.S. правда опыт с новым межблоком заставил меня прифигеть, там опупенная разница даже на 650-х со стоковым кабелем стала слышна, но это уже другая история)

И еще у стаксов задрали мид бас, не так тупо, как было раньше на 100 Гц, на ниже на 70 Гц и бас спадает на 6 dB медленнее. И это блин круто! Я всегда знал, что пик на этой частоте даст ощущение мощи НЧ и их количества. Конечно это все обман и по-настоящему глубоких НЧ нет, но он работает.

Да, ощущения драйва, динамики и расколбаса это дает "мама, не горюй"! :coll:

Даже не знаю, Саша, возможно ли это понять, из - за чего. Но у АТ моих вот такой почерк, очень нравится но иногда хочется более ясного и утонченного звука. Сейчас мне хорошо с ними, но ранним вечером я сильно хотел даже 580 подключить. Но удержался) Кстати 580 тоже довольно яркие и немного грубовато звучащие наушники. Грубоватость - из-за снятого демпфирования и резонансов.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

911 все таки довольно жестокие в плане яркости, есть еще 880, они намного спокойнее

Смотря что слушать и к чему подключать. Я у себя "жестокости" не наблюдаю. И не сказал бы, что 880-е "намного спокойнее".

Поделиться сообщением

Смотря что слушать и к чему подключать. Я у себя "жестокости" не наблюдаю. И не сказал бы, что 880-е "намного спокойнее".

Саша, я согласен - обладателям лампового тракта нечего об этом беспокоиться. В рамках своего функционального назначения они мне нравятся больше всех.

Поделиться сообщением

По 911. Поскольку появились вопросы отвечаю.

1. Продаю т.к. имею два экземпляра одинаковых.

2. Это те самые с Английского Ебэя.

3. Провода возвращены на прежнее место Димой (Демографом)

По его мнению звук у них лучший из всех 911 которые он слушал.

4. Планировал их переделать в закрытые, но лень заморачиваться.

к тому же закрытые наушники уже имеются.

5. Выставил на "пульте" потому что наводку на вторые такие же

получил именно от туда.

6. Желающие приобрести из регионов уже звонили. Предпочтение

получит покупающий самовывозом в Москве и конечно с данного форума.

Источники: CDp Philips 304 MKII - upgrade Demograf, буфер на Valvo EL8

LP Lenco 75 - upgrade+fonocor Demograf, SME-3009 III Series, Denon-103

Усилители: Woo Audio 3 - upgrade (Blackgate, Westinghouse 7308, Tungsol 7236)

Arcam A38

Наушники: Beyerdunamic DT 911, KOSS Pro 4AAA, KOSS Pro 4AA

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (Bi Were- Van den hul D-352 + Qed Fnniversary)

Межблоки: Analysis Plus Solo Cristal Oval, Kotz 1K ADR2, Western 50-х

Сетевики: Furuteh Flpha 3, Furutech 314. Wire-Wold 5, Western

Было: много разного. Из наушников Beyerdunamic DT 770. 990, T-1, Philips 980

JVC

Продаю: KOSS Pro 4AA, LP Technics SL-BD1

Поделиться сообщением

Nic860

У этих 911 стояли старые (стоковые) амбушюры? Вы их меняли?

Поделиться сообщением

Nic860

Нет

Arcam A38

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (Bi Were- Van den hul D-352 + Qed Fnniversary)

JVC

Поделиться сообщением

Nic860

Нет

Это ответ на первый или второй вопрос? :)

Поделиться сообщением

На оба. :D

Поделиться сообщением

На оба. :D

Сильно! :D

Поделиться сообщением

Nic860

Нет

Амбюшуры не менял. Похоже стоковые

Arcam A38

JVC

Поделиться сообщением

Резерв :idea:

Поделиться сообщением

Nibelung

Амбушки придется сразу менять, если не хочешь еще более близкого звучания. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung

Вадим, да я вообще с удовольствием купил-бы одни из твоих ) Только внутренний голос подсказывает, что ты против ;)

Амбушки есть в ДХ?

Поделиться сообщением

Вадим, да я вообще с удовольствием купил-бы одни из твоих )

Амбушки есть в ДХ?

Я пока сомневаюсь в необходимости продажи. :think:

Есть наверное. Нужны EDT990V либо VB. VB более плотные. Такие же какие идут на Т1.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Вадим, да я вообще с удовольствием купил-бы одни из твоих )

Амбушки есть в ДХ?

Я пока сомневаюсь в необходимости продажи. :think:

Есть наверное. Нужны EDT990V либо VB. VB более плотные. Такие же какие идут на Т1.

А жаль.

Спасибо ) Буду, естественно, покупать. с продавленными наверное звук совсем другой.

Поделиться сообщением

По его мнению звук у них лучший из всех 911 которые он слушал.

Дима не уточнял, в чем именно они лучше?

Поделиться сообщением

Nibelung

А Дима, наоборот, очень хвалил старые амбушки. :D В частности он говорил про амбушки этих 911.

Поделиться сообщением

А жаль.

Спасибо ) Буду, естественно, покупать. с продавленными наверное звук совсем другой.

Вдруг с новыми амбушюрами они перестанут быть лучшими из всех 911-х, которые слушал Дима.

Станут обычными, как у всех... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вдруг с новыми амбушюрами они перестанут быть лучшими из всех 911-х, которые слушал Дима.

Это будет EPIC FAIL. :think:

Поделиться сообщением

А жаль.

Ничего, амбушюры скоро примнутся. :)

Поделиться сообщением

Nibelung

А Дима, наоборот, очень хвалил старые амбушки. :D В частности он говорил про амбушки этих 911.

Ну хвалить-то хвалил, а сам поменял таки. Со старыми продавленными интересно надеть на пару минут и "восхититься звучанием". А вот слушать с ними постоянно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.